Все рецепты кухни

Пчелка рецепт салат


Салат «Пчелка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Пчелка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Для начала куриное филе нужно хорошенечко промыть под струей проточной воды, затем осушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипяченой водой так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Ставим кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, ее необходимо немного посолить. Варим филе 15-20 минут. Затем его необходимо остудить и разрезать на маленькие кубики. Если корейская морковка слишком длинная по форме, то ее тоже следует немного измельчить. Ополосните под водой куриные яйца, положите их в кастрюльку и залейте сверху водой, варите на среднем огне около 7 минут, до состояния полной готовности. После этого очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. Апельсин ополосните под водой, очистите от кожуры и лишних пленок, нарежьте кубиками. Сыр натрите на терку. Все ингредиенты разложите по разным мисочкам и тарелкам
Шаг 2: Укладываем слои.
На широкую плоскую тарелку, выкладывайте слои салата следующим образом: 1 слой – куриное филе, обильно смажьте майонезом. 2 слой – корейская морковь. 3 слой – яйца и хорошенько смажьте майонезом. 4 слой – апельсин. 5 слой – твёрдый сыр, хорошо смажьте майонезом. Тут важно придать салату правильную, красивую и ровную форму. Можно это сделать при помощи столовой ложки.
Шаг 3: Украшаем.
Оливки и маслины разрежьте пополам вдоль ягоды, затем каждую половину разрежьте поперек на несколько частей, теперь начинайте формировать тело пчёлки. Крылышки можно сделать из перепелиного яйца, нарезанного на тонкие кружки. Сладкий болгарский перец нарежьте треугольниками и выкладывайте вокруг тарелки, они создадут впечатление ярких лепестков цветка.
Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».
Готовый салатик можете оставить минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.

Рецепт летнего салата с пчелиной | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт простого салата из макарон без майонеза.

Этот простой рецепт салата из макарон сделан без майонеза и наполнен множеством ярких овощей! Это обязательно будет хитом на вашем следующем барбекю или пикнике.

Сейчас лето, а это значит, что пора пикников, барбекю и готовить блюда, не требующие включения духовки.

Мы любим готовить салаты из макарон в летнее время, и этот простой рецепт салата из макарон без майонеза - прекрасный легкий салат, который идеально подходит для жаркой погоды.

Возможно, вы помните салат из макарон, который был популярен в детстве - много майонеза, тунца и лука. Мне действительно нравилась эта комбинация, когда я был моложе, но сейчас я предпочитаю более легкий салат. Этот простой рецепт салата из макарон не содержит майонеза и намного красочнее оригинальной версии.

Цукини, перец, красный лук и тертая морковь придают этому салату много аромата и делают его красивым!

Я не могу есть рыбу. Что лучше использовать в этом салате?

В этот салат входит тунец, но если вы не хотите или не можете есть тунец, не стесняйтесь его не употреблять и замените тертым цыпленком или белой фасолью.

Вы также можете приготовить это без каких-либо дополнительных белков - заправка действительно вкусная, а различных овощей достаточно, чтобы сделать этот салат из макарон популярным.

Если вы нервничаете по поводу приготовления салата из макарон, потому что раньше у вас были мягкие и невкусные салаты, в этой статье есть несколько отличных советов!

Этот простой рецепт салата из макарон:

  • без молочных продуктов, яиц и глютена
  • сытный и вкусный
  • без майонеза, поэтому он не слишком тяжелый
  • идеально подходит для пикника

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт простого салата из макарон без майонеза.

Этот легкий летний простой салат из макарон восхитителен, ароматен и не содержит майонеза!

Ингредиенты

  • 12 унций макарон без глютена
  • 2 стакана нарезанных цуккини
  • 2/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного красного перца
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 5 унций светлого тунца без жидкости

Инструкции

  1. Приготовьте макароны без глютена в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда все будет готово, слейте воду на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить.

  2. Положите приготовленные макароны, все овощи и тунца в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.

  3. Смешайте ингредиенты для заправки в миске и хорошо взбейте. Вылейте салат из макарон и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Охладите до готовности к подаче.

  4. Если вы делаете это заранее, вы можете держать салат и заправку отдельно до момента подачи на стол.Это предотвратит впитывание пастой всей заправки.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Если вкус уменьшится, можно приготовить еще заправку и добавить ее в салат. Иногда паста действительно впитывает заправку и теряет аромат.

Если вы не без глютена, используйте обычную пасту.

Пищевая ценность

Рецепт простого салата из макарон без майонеза.

Количество на порцию

Калорий 290 калорий из жиров 135

% дневная норма *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

4мгестерин %

Натрий 168 мг 7%

Калий 233 мг 7%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

9% сахара

0 Белок 7 г 14%

Витамин A 3800IU 76%

Витамин C 25.1 мг 30%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы ищете более летний салат, попробуйте этот картофельный салат без майонеза!

.

Салат Буко Пандан | Foxy Folksy

Салат Буко Пандан - это филиппинский десерт из молодого кокосового мяса и желе со вкусом пандана, который очень легко приготовить. Попробуйте этот особый рецепт салата Буко Пандан с добавлением жемчуга тапиока / саго, каонг и ната-де-кокос. Буко Пандан - популярный холодный десерт на Филиппинах. Особенно когда лето - это способ освежиться от жары.
Однако его любят не только в жаркое время года, но и излюбленный десерт Ноче Буэна.

Мой папа любит этот десерт и время от времени просил меня приготовить для него. Это похоже на местное мороженое, но его не нужно замораживать, чтобы наслаждаться им. Я знаю, что многие люди предпочитают это именно так, но лично мне нравится только охлажденное.

Как следует из названия, главными ингредиентами этого замечательного десерта являются кокосовый орех (Буко) и винтовая шпина (Пандан).

Листья винтовой сосны (или местные жители называют ее панданом) используются в качестве натурального ароматизатора, хотя эссенция или экстракт пандана подойдут, если листья недоступны.Хотя, честно говоря, я считаю, что это не то же самое. Каким-то образом вы можете различить "бутылочный" вкус экстракта пандана. Но когда возникнет необходимость, это подойдет.

Дома легко получить листья пандана, так как они растут практически повсюду на Филиппинах. Когда я хотел приготовить этот десерт, я просил у соседей несколько листьев, и она давала мне много, вероятно, потому, что не знала, что делать со всеми ними, поскольку они, как правило, наводняют ее сад.

Для приготовления этого десерта используются кокосовое мясо и кокосовый сок.

Обычно я отвариваю листья пандана в кокосовом соке и использую жидкость для приготовления гулямана или желатина.

Вода уже становилась немного зеленоватой от листьев пандана. Однако этого недостаточно, чтобы сделать его эстетично аппетитным. Что я делаю, так это добавляю немного зеленого пищевого красителя… немного, чтобы усилить цвет.

Помимо кокосового ореха и листьев пандана добавляется сгущенное молоко и универсальные сливки или сливки для взбивания.

Обычно я также добавляю мелкий жемчуг тапиоки или саго. Не знаю почему, но, несмотря на отсутствие вкуса, я считаю, что эти крошечные кусочки жемчуга делают этот десерт еще более вкусным. Наверное, потому, что добавляет к нему еще одну текстуру.

Армин сравнивает их с икрой рыб. Это никогда не приходило мне в голову, пока он не упомянул об этом. Но они мне все еще нравятся.

Чтобы сделать его особенным, также добавлены Kaong и Nata de Coco, но они не являются обязательными.

,

Салат из огурцов - рецепт для девочек

Рецепт Салата из огурцов - долгожданный и полезный выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легкой пищей.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко и просто приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую деталь по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

В этот момент переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавьте сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и поставьте в холодильник на час.Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавайте как закуску, гарнир или салат.

Всего две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать что-то подобное).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех чудесных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы это любим! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий.Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как вкусные обертки из салата, креветки с грецким орехом, медовые наклейки, жареный рис Янчжоу И китайские фавориты на вынос, такие как простой яичный суп, курица Гунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кухни и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер простой рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соление и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калорийность 29 ккал

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций
  • соли 1
  • чая из огурцов 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей на стол охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.