Все рецепты кухни

Печень трески крабовые палочки салат


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

zhekos_/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

AGphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

prepareandnourish.com

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

amanda-seafoods.dk

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

russianfoods.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Zukamilov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

6109 фотографий крабовых палочек - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Крабовые палочки. Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки. На блюде

Крабовые палочки. В тарелке

Изолированные крабовые палочки. Изолированные макрос изображение крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом.Вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом

Запеченный крабовый соус, подается с сельдереем и крекерами. Запеченный крабовый соус, подается с сельдереем и крекерами

Крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки на белом фоне

Крабовые палочки. Свежие крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки, изолированные на белом.Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки, изолированные на белом. Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Изолированные крабовые палочки. Изолированные макрос изображение крабовых палочек

Замороженные крабовые палочки. На белом фоне

Пачка замороженных крабовых палочек. Изолированные на белом фоне

Крабовые палочки.На блюде

Крабовые палочки с рисом, изолированные на белом. Крабовые палочки с рисом, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки с рисом, изолированные на белом. Крабовые палочки с рисом, изолированные на белом фоне

Традиционная итальянская пицца с крабовыми палочками и оливками. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Традиционная итальянская пицца с крабовыми палочками и оливками.Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Салат из крабовых палочек с овощами на деревенском столе с салфеткой. Салат из рубленых крабовых палочек с капустой напа, сладкой кукурузой, зеленью и майонезной заправкой в ​​

Салат из крабовых палочек с овощами крупным планом в селективном фокусе. Салат из рубленых крабовых палочек, капусты напа, сладкой кукурузы, зелени и майонезной заправки в белом

Бутерброды с сыром, яйцами и крабовыми палочками на голубом фоне, крупным планом.Горизонтальная ориентация

Салат из крабовых палочек с овощами на деревенском крупном плане стола. Салат из рубленых крабовых палочек с капустой напа, сладкой кукурузой и майонезной заправкой в ​​белой миске на

Салат из крабовых палочек с овощами в миске, фрагмент крупным планом. Фрагмент белой миски с салатом из рубленых крабовых палочек, капусты напа, сладкой кукурузы, зелени

Салат из крабовых палочек с овощами в миске, фрагмент крупным планом.Салат из рубленых крабовых палочек, капусты напа, сладкой кукурузы, зелени и майонезной заправки в белом

Вкусные крабовые палочки, приготовленные для еды. Крабовые палочки с салатом и укропом на коричневой деревянной разделочной доске. Крабовые палочки на разделочной доске на деревянном столе

Салат из крабовых палочек с овощами, фрагмент крупным планом. Салат из рубленых крабовых палочек, капусты напа, сладкой кукурузы, зелени и майонезной заправки крупным планом в

Крабовые палочки для еды.Вкусные крабовые палочки подготовлены к употреблению

Салат из крабовых палочек с овощами в миске на деревенском столе. Салат из рубленых крабовых палочек с капустой напа, сладкой кукурузой, зеленью и майонезной заправкой в ​​белом

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом. Вкусная закуска. Вид сверху. Место для текста. Правильное питание. Вегетарианская кухня

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом.Вкусная закуска подается на круглой тарелке с соусом и свежими овощами и. Травы. Вид сверху. Свойство

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом. Вкусная закуска подается на круглой тарелке с соусом и свежими овощами и. Травы. Вид сверху. Свойство

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом. Вкусная закуска подается на круглой тарелке с соусом и свежими овощами и.Травы. Вид сверху. Свойство

Крабовые палочки в черном блюде на столе. Крабовые палочки в черном блюде с васаби на столе

Нездоровая еда - это пицца с сыром, ветчиной Крабовые палочки и креветки. Пицца с ананасом, ломтиком ветчины, крабовыми палочками, сыром моцарелла. Соус тысячи островов

Салат из крабовых палочек с овощами в миске.Салат из рубленых крабовых палочек с капустой напа, сладкой кукурузой, зеленью и майонезной заправкой в ​​белой миске на белом

Нарезанные крабовые палочки или каникама, палочки из морепродуктов, кани боко, океанские палочки или морские ножки. Калифорнийские суши-роллы, салаты, супы или. Обертывания Ингредиент. Диагональные пропилы

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом. Вкусная закуска. Правильное питание. Вегетарианская кухня

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом.Вкусная закуска. Правильное питание. Вегетарианская кухня

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом. Вкусная закуска. Правильное питание. Вегетарианская кухня

Яйцо на пару с крабовыми палочками. На плите

Крабовые палочки на деревянной разделочной доске, изолированной на белом фоне. Крабовые палочки на деревянной разделочной доске, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки на деревянной разделочной доске, изолированной на белом фоне.Крабовые палочки на деревянной разделочной доске, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки, изолированные на белом. Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки в вакуумной упаковке на деревянном столе. Вид сверху. Крабовые палочки в вакуумной упаковке на деревянном столе. Вид сверху

Крабовые палочки в вакуумной упаковке на деревянном столе. Крабовые палочки в вакуумной упаковке на деревянном столе

Крабовые палочки, изолированные на белом.Свежие крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки. С салатом в тарелке на коричневом деревянном столе

Крабовые палочки, изолированные на белом. Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки, изолированные на белом. Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

Крабовые палочки, изолированные на белом.Крабовые палочки, изолированные на белом фоне

.

113 Крабовые палочки Синие фото

Бутерброды с сыром, яйцами и крабовыми палочками на голубом фоне, крупным планом. Горизонтальная ориентация

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцом, традиционная праздничная русская закуска в тарелке на голубом фоне, Пространство для. Крабовые палочки, фаршированные треской

Салат с черной фасолью, кукурузой, крабовыми палочками и микрогринами из гороха в белой миске на голубом фоне, вид сверху.Салат с черной фасолью, кукурузой, крабом

Праздничная закуска Мыши на 2020 год из сыра, яиц и крабовых палочек на голубом фоне, Символическая еда на новый год, горизонтальная. Праздничная закуска Мыши на 2020 год из

Бутерброды с крабовыми палочками и морковью на тарелке на синем фоне. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и морковью на тарелке на синем фоне

Бутерброды с крабовыми палочками и морковью на тарелке на синем фоне.Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и морковью на тарелке на синем фоне

Салат с черной фасолью, кукурузой, крабовыми палочками и микрогринами из гороха в белой миске на голубом фоне, горизонтальный формат. Салат с черной фасолью, кукурузой, крабом

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцами, традиционная праздничная русская закуска в тарелке на голубом фоне, Копия пространства. Крабовые палочки, фаршированные треской

Салат с черной фасолью, кукурузой, крабовыми палочками и микрогринами гороха в белой миске на голубом фоне, крупным планом.Вертикальный формат

Праздничная закуска Мыши на 2020 год из сыра, яиц и крабовых палочек на голубом фоне, Символическая еда на новый год, Clopy space ,. Праздничная закуска Мыши на 2020 год из

Праздничная закуска Мыши на 2020 год из сыра, яиц и крабовых палочек на голубом фоне, Символическая еда на новый год, горизонтальная. Праздничная закуска Мыши на 2020 год из

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, петрушкой и сыром на синем фоне, праздничная закуска, горизонтальная ориентация.Крупным планом

Салат из молодой капусты с кукурузными и крабовыми палочками в синей крошке. С клубникой в ​​белой тарелке

Сурими или крабовые палочки в синей салатнице. Фото студии

Сурими или крабовые палочки в синей салатнице. Фото студии

Сурими или крабовые палочки в синей салатнице.Фото студии

Сурими или крабовые палочки в синей салатнице. Фото студии

Сурими или крабовые палочки в синей салатнице. Фото студии

Голубая овальная миска с салатом из крабовых палочек, изолированным на белом. Вид сверху. Синяя овальная миска с салатом приготовленных крабовых палочек, изолированные на белом фоне. Вид сверху

Синяя миска с салатом из крабовых палочек, вилка на столе.Голубая овальная миска с салатом из крабовых палочек, вилка на деревянном столе

Салат на вилке над синей миской с салатом из крабовых палочек на столе. Небольшой салат на вилке над голубой овальной миской с салатом из крабовых палочек на деревянном столе

Голубая тарелка с салатом из крабовых палочек, вилкой, солонкой на столе. Вид сверху. Голубая овальная тарелка с салатом из приготовленных крабовых палочек, вилкой, солонкой на деревянном столе. Топ

Голубая тарелка с салатом из крабовых палочек, вилка на салфетке на деревянном столе.Вид сверху. Тарелка синяя овальная с салатом из крабовых палочек, вилка на клетчатой ​​салфетке на деревянном

Крабовые палочки с лимоном и петрушкой в ​​голубой тарелке, вилка. На столе

Крабовые палочки с лимоном и петрушкой в ​​голубой тарелке. Изолированные на белом фоне

Крабовые палочки с лимоном и петрушкой в ​​голубой тарелке, нож. На столе

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба изготавливается из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба изготавливается из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), которое было очищено от костей и промыто, затем объединено с другими ингредиентами, нагрето и сформировано в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

Другими основными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и снижения затрат на продукт.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, с добавлением добавок и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с экологией, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, из которого делают сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые питаются минтаем, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб местам обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, сгруппированные по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Острый салат из крабовой палочки. запасное фото. Изображение ломтика, приготовленного

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Собор Святой Марии, Сидней, Австралия

Овощной пудинг

Горячие мясные блюда - Медальоны из телятины

Кролик с гарниром

Пляж Бонди в Сиднее, Австралия

Итальянский фермерский суп с брокколи

Фаршированные кабачки

Спагетти alla puttanesca

Жареная куриная ножка

Piadina Romagnola, Итальянский сэндвич с лепешками

Острый салат из крабовой палочки с овощами.

Сиднейский залив и линия горизонта центрального делового района, Австралия

Сиднейская обсерватория на вершине холма

Жареное филе трески и салат в тарелке

Похожие изображения

Острый салат из крабовой палочки

Острый салат из крабовой палочки в японском ресторане

Стеклянная лапша с имитацией крабовой палочки, ореховый острый салат

Салат имитация крабовой палочки острый с овощами, выборочный фокус

Крабовая палочка с салатом в остром соусе

Острый салат из крабовой палочки с овощами.

Острый салат из крабовых палочек

Салат кани или крабовых палочек с острым соусом

Острый лосось и крабовая палочка или салат каникама с овощами в белой тарелке.

Острый и острый салат с ветчиной и имитацией крабовой палочки

Салат из лосося и имитация крабовой палочки

Острый салат с японскими крабовыми палочками

Острый салат с крабовыми палочками

Салат из свежих овощей с крабовой палочкой есть с острым салом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.