Все рецепты кухни

Перепелиное гнездо салат


Салат Перепелиное гнездо - рецепт с фото классический с жареной картошкой Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50   ·   Просмотры:

4 893

Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).

    Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

  2. Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.
  3. Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.
  4. Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.
  5. Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

  6. Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.

Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

4 893

рецепт с фото и видео

Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».

Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».

Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.

Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр. 

Ингредиенты:

  • Капуста -200 г
  • Морковь - 75-100 г
  • Плавленный сыр
  • Чеснок
  • Яйца крупные - 3 шт
  • Творог - 250 г
  • Кефир- 2-3 лож
  • Укроп, лук
  • Сахарозаменитель - 2 таб
  • Горчица - 1 ст лож
  • Ветчина либо филе птицы

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.

Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.

Соус:

Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.

Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.

Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.

Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.

Приятного аппетита!

Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 3 шт
  • Красная икра 50 Г
  • Красная капуста 100 г
  • Морковь 50 г
  • Яблоки 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.

Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.

Украсьте все красной икрой.

Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.

Чтобы скорлупа легче чистилась,  добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.

Сельское «Перепелиное гнездо»

Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы - 300 г
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб
  • Варенные яйца - 4 шт
  • Картошка - 500 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 150 г

Приготовление:

Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.

Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.

Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.

Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.

При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.

Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.

Установите их в центре салата.

«Перепелиное гнездо» с грибами

 Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Картофель - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.

Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.

Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.

Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.

Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.

Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления

В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сублимированная лапша – 2 уп
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Плавленый сыр
  • Луковица
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Огурец
  • Куриная грудка – 300г
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец черный

Приготовление:

Отвариварите куриную филейку и яйца.

Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.

Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.

Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.

Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.

«Перепелиное гнездо» на любителя

Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 голов
  • Яйца - 4 шт
  • Куриное филе -300 г
  • Огурцы - 5 шт
  • Пучок укропа

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.

Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.

Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.

Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.

Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.

 В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.

«Перепелиное гнездо» — понравится всем

Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.

Состав:

  • Картошка крупная - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Копченая курица - 200 г
  • Перец молотый черный, соль.
  • Вода - 150 г
  • Уксус - 1 ст.лож.
  • Майонез
  • Лук- 2 шт

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.

Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.

Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.

Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.

Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.

Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.

Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.

И вуаля ваш салатик готов.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите  чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.

Для майонеза:

  • Желток
  • Оливковое масло 3 ст.лож.
  • Соль, сахар
  • Горчица 1,5 чай. лож
  • Диетический творог
  • Йогурт

Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.

Для яиц:

  • Желтки 4 шт
  • Чеснок
  • Плавленный сыр
  • Творог
  • Майонез

Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.

Для гнезда:

  • Яичные белки
  • Яблоки 2 шт
  • Куриное филе 300 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Грецкие орехи 150 г
  • Зелень
  • Домашний майонез
  • Картофель

Приготовление:

Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.

Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.

«Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника

Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Перец сладкий нарезанный соломкой
  • Маринованная свекла
  • Твердый сыр тертый
  • Семена подсолнечника
  • Жареные кольца лука
  • Варенные перепелиные яйца

Приготовление:

Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.

Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.

«Перепелиное гнездо» — праздник для все

Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт
  • Лук - 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок
  • Картошка - 0, 5 кг
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза

Приготовление:

Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.

Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.

Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде

Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.

Выньте желтки, а белки мелко порежьте.

Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.

Нарежьте зелень.

Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.

Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие  100 г
  • Печень 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зелень

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной воде.

Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите  мелко лук.

Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.

На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.

Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Где и когда гнездятся перепела? | Животные

Том Брейкфилд / Stockbyte / Getty Images

Знакомые перепела, прячущиеся в сорняках и кусты по краям жилой застройки, напоминают нам, что природа всегда рядом. Насчитывая 130 видов, обитающих на земном шаре, наземные мелкие птицы обитают на всех континентах, кроме Антарктиды. Хотя перепела при необходимости будут жить рядом с людьми, они предпочитают для своих гнезд высокую траву и кусты на склонах холмов и заросших кустами каньонов.

Спаривание

С сентября по апрель перепела собираются стаями. Весной начинаются брачные ритуалы, а в апреле, мае и июне птицы вьют гнезда и откладывают яйца. Средняя кладка составляет от 10 до 16 яиц, хотя некоторые виды могут откладывать до 28 яиц с крапинками. Яйца вылупляются через 21–23 дня. Если первое гнездо окажется неудачным, калифорнийский перепел летом сделает вторую попытку. Обычно самка сидит в гнезде, хотя самец продолжит насиживать яйца, если самка уйдет или погибнет.

Среда обитания

Предпочтительная среда обитания перепелов - дикие травы, кустарники, кустарники и открытые леса. Несколько видов, например, лесной перепел (Odontophorus strophium), живут в лесах. Перепела питаются в основном семенами, ягодами, фруктами и насекомыми, копаясь по земле под травами и кустами. Большинство видов перепелов редко летают, предпочитая бегать по земле или, испугавшись, прыгать в воздух быстрым рывком. Калифорнийский перепел разгоняется до 12 миль в час на земле и до 58 миль в час в воздухе.

Находящиеся под угрозой исчезновения

Хотя большинство видов перепелов пострадали от потери среды обитания, только несколько видов находятся под угрозой исчезновения. Популяция лесных перепелов, произрастающих на склонах Анд в Колумбии, оценивается менее чем в 3000 взрослых птиц. Лесозаготовки, преобразование леса в сельское хозяйство и охоту повлияли на популяцию птиц. Австралийский перепел-пуговица (Turnix olivii) также находится под угрозой исчезновения - около 500 птиц. Утрата пастбищных угодий и дикие кошки являются одними из причин его упадка.Гималайский перепел, находящийся под угрозой исчезновения (Ophrysia superciliosa), близок к исчезновению, и в дикой природе осталось менее 50 взрослых птиц.

Автор

Рут де Хореги, имеющая ученую степень в области изобразительного и коммерческого искусства и испанского языка, является графическим художником старой школы, дизайнером книг и автором изданий. Де Хореги написал 50 сказочных помидоров для вашего сада, которые доступны в виде электронной книги. Она с энтузиазмом преследует творческие и общественные интересы, включая садоводство, улучшение дома и социальные вопросы.

.

Салатное гнездо: варианты и рецепты

Салат «Гнездо» - это довольно оригинальное блюдо как по основным компонентам, так и по его оформлению. Рецепты могут быть разными по набору ингредиентов, но результат всегда превзойдет все ожидания хозяйки. Предлагаем несколько вариантов.

Салат "Гнездо с цыплятами"

Из пятикартофеля необходимо приготовить картофель фри. Для этого можно использовать как фритюрницу, или просто отправить ломтики на разогретую сковороду.Главное условие: каждый кусочек должен быть отдельным, недопустимо появление слипшейся каши.

Луковицу мелко нарезать и залить смесью воды (250 г), двумя большими ложками столового уксуса и одной маленькой - сахаром. Лучше делать эту процедуру за двенадцать часов до начала приготовления салата. Двести граммов свинины нарезать соломкой и обжарить до готовности. Четыре яйца хорошо отварить, отделить белки и нарезать соломкой. Теперь приступаем к формированию салата «Гнездо».На глубокое большое блюдо выложить целые листья зеленого салата, а затем слоями: мясо - лук - сетка из майонеза - яичные белки - снова майонез.

Далее из картофеля фри сделайте небольшое гнездо, сделав глубокое отверстие посередине. Слегка полить соусом. Отдельно сформируйте симпатичных цыплят из следующего фарша. Измельченный желток, сто граммов мелко натертого пармезана, два измельченных зубчика чеснока и майонез тщательно перемешать. Сделайте яйца, цыплят и поставьте в гнездо. Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Салат «Гнездо кукушки»

Триста граммов пекинской капусты мелкие кусочки. Луковицу и морковь нарезать соломкой и обжарить до готовности, но корочки не должно быть. Три больших картофеля нарезать и приготовить картофель фри. Одну куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой. Также поступаем с шампиньонами (грамм на сто можно маринованные). Теперь приступаем к формированию салата «Гнездо».

На красивом глубоком и широком блюде разложите поочередно листы зеленого салата. Посыпать их листьями пекинской капусты и нанести немного майонеза, но не мазать.Поместите соломку свежего и очищенного огурца, добавьте немного соли и смажьте соусом. Далее сделайте фарш из грудки, грибов и майонеза. Выкладываем на салат, начиная формировать основу для гнезда, а потом - разогрев из лука и моркови. Сверху аккуратно украсить ломтиками картофеля фри. Для того чтобы блюдо получилось тематическим, отварите три куриных яйца, остудите и разрежьте вдоль на две половинки. Желтки аккуратно вытащить, измельчить, добавить немного майонеза, мелко нарезанного огурца и немного натертого на мелкой терке пармезана.Положите начинку внутрь яиц и разложите их на поверхности блюда. Поставить блюдо на двадцать минут в холодильник, чтобы оно прилипло.

Салат «Перепелиное гнездо»

Четыре средних картофеля натереть на терке (как корейскую морковь) и обжарить до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце.

Нарезаем средними кусочками сто пятьдесят граммов маленьких грибов и немного обжариваем вместе с нарезанным луком. Теперь приступим к приготовлению основных ингредиентов. Три крупных чернослива, четыре клубня вареного картофеля, красный болгарский перец, нарезать одну копченую куриную грудку такой же соломкой.Затем просто смешайте все ингредиенты с майонезом, выложите в салатник, сделав поверхность в виде плоской горки. Сверху сформировать гнездо из жареного картофеля, при необходимости смазав слои майонезом, чтобы он не развалился. На дно выложить несколько вареных и очищенных перепелиных яиц. Украшаем поверхность листиками петрушки, имитируя веточки деревьев. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

с >>.

Салатное гнездо: варианты и рецепты

Салат «Гнездо» - это довольно оригинальное блюдо как по основным компонентам, так и по его оформлению. Рецепты могут быть разными по набору ингредиентов, но результат всегда превзойдет все ожидания хозяйки. Предлагаем несколько вариантов.

Салат "Гнездо с цыплятами"

Из пятикартофеля необходимо приготовить картофель фри. Для этого можно использовать как фритюрницу, или просто отправить ломтики на разогретую сковороду.Главное условие: каждый кусочек должен быть отдельным, недопустимо появление слипшейся каши.

Луковицу мелко нарезать и залить смесью воды (250 г), двумя большими ложками столового уксуса и одной маленькой - сахаром. Лучше делать эту процедуру за двенадцать часов до начала приготовления салата. Двести граммов свинины нарезать соломкой и обжарить до готовности. Четыре яйца хорошо отварить, отделить белки и нарезать соломкой. Теперь приступаем к формированию салата «Гнездо».На глубокое большое блюдо выложить целые листья зеленого салата, а затем слоями: мясо - лук - сетка из майонеза - яичные белки - снова майонез.

Далее из картофеля фри сделайте небольшое гнездо, сделав глубокое отверстие посередине. Слегка полить соусом. Отдельно сформируйте симпатичных цыплят из следующего фарша. Измельченный желток, сто граммов мелко натертого пармезана, два измельченных зубчика чеснока и майонез тщательно перемешать. Сделайте яйца, цыплят и поставьте в гнездо. Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Салат «Гнездо кукушки»

Триста граммов пекинской капусты мелкие кусочки. Луковицу и морковь нарезать соломкой и обжарить до готовности, но корочки не должно быть. Три больших картофеля нарезать и приготовить картофель фри. Одну куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой. Также поступаем с шампиньонами (грамм на сто можно маринованные). Теперь приступаем к формированию салата «Гнездо».

На красивом глубоком и широком блюде разложите поочередно листы зеленого салата. Посыпать их листьями пекинской капусты и нанести немного майонеза, но не мазать.Поместите соломку свежего и очищенного огурца, добавьте немного соли и смажьте соусом. Далее сделайте фарш из грудки, грибов и майонеза. Выкладываем на салат, начиная формировать основу для гнезда, а потом - разогрев из лука и моркови. Сверху аккуратно украсить ломтиками картофеля фри. Для того чтобы блюдо получилось тематическим, отварите три куриных яйца, остудите и разрежьте вдоль на две половинки. Желтки аккуратно вытащить, измельчить, добавить немного майонеза, мелко нарезанного огурца и немного натертого на мелкой терке пармезана.Положите начинку внутрь яиц и разложите их на поверхности блюда. Поставить блюдо на двадцать минут в холодильник, чтобы оно прилипло.

Салат «Перепелиное гнездо»

Четыре средних картофеля натереть на терке (как корейскую морковь) и обжарить до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце.

Нарезаем средними кусочками сто пятьдесят граммов маленьких грибов и немного обжариваем вместе с нарезанным луком. Теперь приступим к приготовлению основных ингредиентов. Три крупных чернослива, четыре клубня вареного картофеля, красный болгарский перец, нарезать одну копченую куриную грудку такой же соломкой.Затем просто смешайте все ингредиенты с майонезом, выложите в салатник, сделав поверхность в виде плоской горки. Сверху сформировать гнездо из жареного картофеля, при необходимости смазав слои майонезом, чтобы он не развалился. На дно выложить несколько вареных и очищенных перепелиных яиц. Украшаем поверхность листиками петрушки, имитируя веточки деревьев. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.