Все рецепты кухни

Питерский салат с курицей и шампиньонами


Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)

Приветствую вас друзья на моем сайте. Хочу поделиться с вами очень вкусными, простыми и волшебными рецептами салатов с шампиньонами и курицей. Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.

В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.

Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.

Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.

По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны 180 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Сыр 80 гр.,
  • Лук 1-2 головки среднего размера,
  • Сметана 60 мл,
  • Соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить.

1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.

И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.

И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.

4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.

Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.

Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.

Ингредиенты:

  • Картошка 300 гр
  • Курица копчёная 300 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук 2-3 головки
  • Майонез примерно 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр по желанию.

Приготовление:

1. Для начала отварим яйца и картофель.

Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.

Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.

2. Далее берём шампиньоны, тщательно моем, грязь счищаем ножом. Кладём на разделочную доску и режем грибы тонкими пластинами.

На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.

3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.

4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.

5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.

6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.

Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.

Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.

Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.

Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.

Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300г.,
  • отварная куриная грудка,
  • Огурцы маринованные — 2 шт,
  • Картофель 1-2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст.л,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.

4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.

Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.

5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Вкусный салат слоями с ананасами

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка,
  • Куриное филе 350 г.,
  • Шампиньоны — 350 г.,
  • Яйца (белки) — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез, специи по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.

Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.

Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.

Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.

«Сказка» с грецкими орехами

Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.,
  • Грибы — 350 гр.,
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.,
  • Лук — 2 головки,
  • Яйцо — 5 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез.

1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.

4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр.,
  • небольшой кусок отварной грудки,
  • морковь 1 кг,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 ч. л,
  • сахар 3 ст. л,
  • масло раст.100 мл,
  • уксус 9% 5 ст. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • кориандр,
  • петрушка по желанию.

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Чернослив — 60 гр.,
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 80 гр.,
  • Орехи грецкие — 40 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное (для жарки),
  • Петрушка свежая.

1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.

2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.

3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.

Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.

Простой рецепт приготовления с помидорами

Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Грибы — 700 гр.,
  • лук — 2 головки,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • куриное филе — 200 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.

2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.

3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.

4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.

Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.

Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.

Сытный салат с жареной морковкой

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы 800 гр.,
  • морковь 4 штуки,
  • лук 4 головки средние,
  • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
  • соль, перец,
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.

4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

Приятного аппетита!

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.

Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой —  пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • картофель 2 шт. среднего размера
  • морковь 2 шт. средняя
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • майонез

1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.

2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.

Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.

Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.

Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.

Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.

3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!

Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.

Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!

Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.

Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!

Основные блюда салатов с курицей | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

куриный гиро-салат - smitten kitchen

На прошлой неделе, из-за того, что мы резкие, мятежные и в значительной степени являемся словарным определением ренегатов, мы нарушили закон. Мы решили, что у нас достаточно открытого пространства и никаких противопожарных аппаратов, чтобы воспользоваться нашим американским правом сжигать еду в летние месяцы, и принесли домой самый маленький, самый безопасный и самый послушный гриль из когда-либо изготовленных, в основном пушистый. котенок пейзажа барбекю. Поскольку я полагаю, нас попросят удалить его в любой момент, все мои предыдущие летние цели были перенаправлены на следующее: наслаждаться каждой секундой, пока она длится.Мы собираемся жарить , все . Я на полпути к осуществлению своей фантазии о том, чтобы поджечь всю еду.

Мы начали с курицы, потому что в реальной жизни я не совсем Фрэнсис Маллманн (извините, что разочаровал). В прошлый четверг у нас была небольшая толпа на ужин (перед концертом этого парня), и поскольку мы официально находимся на этапе, когда я нахожу готовить что-нибудь лишнее, независимо от того, насколько я убит, это еще более привлекательно, чем найти ресторан, который может вмещают 6 взрослых, 6 лет и 10.5-месячный огненный шар. Бьюсь об заклад, рестораны тоже нам благодарны.

Но если это хоть какой-то показатель того, насколько простой может быть летняя готовка на гриле, я ни о чем не жалею. Эта установка для ужина по принципу «собери сам», вдохновленная тем, что я видел в Goop несколько лет назад, в точности такая непринужденная, какой всегда должен быть большой обед. Во-первых, вы делаете простой маринад для курицы и оставляете его там столько, сколько у вас есть - 20 минут? 24 часа? Как сказала бы Гвинет, все хорошо.Затем вы делаете дзадзики в количестве, которое покажется чрезмерным, но оно сначала исчезнет. Вы нарезаете пучок салата, огурцы, помидоры и красный лук, а затем готовите всю курицу на гриле (даже на моем крошечном гриле двумя партиями, это заняло около 22 минут), добавляете немного питы в конце и все. Вы только что накормили 8 человек и почти не вспотели. Кроме того, вы осуществили немыслимое - легкий летний ужин, который позволяет всем есть или не есть то, что они не хотят (лук, если вы мой ребенок; хлеб, если вы сейчас большинство людей), и оставляете вас вместо этого вы можете чокнуться льдом в своем розовом бокале и насладиться запахом обугленного лета, доносящегося со стола.








Итак…: Какая ваша любимая вещь, которую вы когда-либо жарили на гриле? Мне нужно наверстать упущенное.

Год назад: Салат из макарон с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Салат из лобстера и картофеля
Четыре года назад: Закусочный торт из ревеня
Пять лет назад: Весенний салат с молодым картофелем
Шесть лет назад: Тост с яичницей и клубничным коричневым маслом Bettys
Семь лет назад: Малиновый пирог и тартар
Восемь лет назад: Клубничный пирог с ревенем и гарниром с луком-шалотом
Девять лет назад: Strawberry Rhubarb Crumble

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Potato Kugel
1.5 лет назад: Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан
2,5 года назад: Картофель с листьями петрушки
3,5 года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
4,5 года назад: Печенье с мускатным кленовым маслом

Куриный гироскопический салат

Источник : Вдохновленный Goop; tzatziki немного изменен из Ina Garten

  • Не волнуйтесь, если у вас нет гриля. Несмотря на все мои возбужденные разговоры об этом, мы много раз готовили этот ужин на сковороде для гриля на плите и / или жарили в духовке.
  • Если не считать приготовления ваших собственных пит, если вам повезло найти питы без карманов марки Kontos, они мои любимые для таких блюд - густые, хорошо хранятся, не черствят, хорошо замораживаются на потом и красиво поджариваются. (Не спонсируется!)
  • Знаете ли вы, что гироскоп означает вращение или поворот? Классический сэндвич с гироскопом назван в честь вертикального гриля, обычно используемого для приготовления баранины, говядины или другого мяса. Излишне говорить, что здесь мы немного адаптируем эту идею.
    Цыпленок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки горячего копчения плюс еще по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 куриных бедер без костей и кожи (около 3 фунтов)
  • Заправка Цацики
  • 2 стакана (554 грамма) простого несладкого греческого йогурта
  • 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, неочищенный (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса 1
  • столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 2 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Assembly
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Около 1 фунта мелко-средних помидоров, нарезанных
  • 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, нарезанный
  • 4 больших куска (предполагается 1/2 на человека) или больше по мере необходимости
Подготовьте курицу: Смешайте все ингредиенты в большом пакете для заморозки.Натрите все вокруг, покрывая курицу как можно более равномерно. Оставьте мариноваться на 20 минут или до 24 часов, в любое время.

Приготовьте дзадзики: Положите йогурт в миску среднего размера. Разделите огурец на четыре части и вырежьте засеянный участок. На чистом кухонном полотенце натереть огурец на крупной терке и как можно лучше отжать. Из всей этой жидкости получается сырой соус. Добавьте отжатый огурец в миску для йогурта вместе с лимоном, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.Попробуйте и поправьте приправы. Охладите, пока не понадобится.

Приготовить компоненты салата: Выложить на блюдо салат, лук, помидоры и огурцы. При желании смешайте лук с небольшим количеством лимона и / или долей уксуса и соли, чтобы он стал мягким / слегка маринованным во время отдыха.

Приготовить курицу: Нагрейте гриль на сильном огне или сковороду на средне-сильном. Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле с первой стороны до появления темных линий, около 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.Время приготовления будет сильно зависеть от толщины и холодности курицы, а также от гриля. Переложите приготовленную курицу на разделочную доску, дайте постоять пару минут, пока вы быстро разогреваете или поджариваете питы на гриле.

Курицу нарезать тонкой соломкой. Питы нарезать дольками. Добавьте в блюдо с овощами и дайте всем закопаться. Повторяйте все лето.


Связанные

.

Мюнстер Рецепт с курицей и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный из лемонграсса курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!

Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи еды для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!

Вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса

С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:

  • это дешево и просто сделать
  • может быть полностью готовым вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
  • это без глютена (с учетом диетических требований)
  • здоровый
  • универсальный - используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
  • легко обслужить толпой - курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
  • без сборки - разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

Цыпленок по-вьетнамски с лемонграссом

Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

Что входит в состав лемонграсса Курица

Вот что входит в курицу с лемонграссом.

Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

Заменитель рыбного соуса?

Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

Начинки и соус

А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

Nuoc Cham приготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

Как это сделать

Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - Цыпленок с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовят на древесном угле, - но вы, конечно, можете приготовить его на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!

Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - олицетворение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким ароматом, что вы можете отказаться от большого количества салата и приглушить курицу и лапшу, если вы действительно , желая сократить количество калорий.

И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Лапша

Вьетнамский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.