Все рецепты кухни

Почему нельзя есть салат огурцы с помидорами вместе


Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья | Продукты и напитки | Кухня

Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:

  • в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
  • помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
  • аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.

Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с  таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?

Почему логика есть, а толку мало

«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. – На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.

Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.

Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы её получите без труда».

К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин – красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.

Биологика – логика живого мира

«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, – продолжает Алексей Москалев. – Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».

Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нём должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика – логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.

Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах

Сегодня очень популярны смузи – мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:

  • при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
  • и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
  • чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
  • и тем выше потери витамина С.

Мы не поленились и нашли в Сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 г. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше – 9,87 мг, через 2 часа её оказалось ещё меньше – 7,46 мг, через 4 часа – 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти 3/4 витамина С в нём разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.

Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они ещё дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 грамм овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200-400 грамм в день, то это только на пользу.

Смотрите также:

Почему нельзя есть вместе огурцы с помидорами: советы диетолога

Знакомый и самый популярный салат - помидоры, огурцы, немного зелени, соль и масло. Готовится быстро и очень вкусно. Оказывается, эти овощи несовместимы. Более того, вместе попадая в организм, нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме. Эта статья поможет понять, почему нельзя есть помидоры с огурцами. Итак, подробнее.

Почему нельзя есть вместе огурцы с помидорами?

Что не так с этими овощами? И почему диетологи советуют употреблять их отдельно?

Ответ на этот вопрос довольно прост - огурцы и помидоры являются овощами-антагонистами.Их действие на организм с точностью до наоборот. У помидоров кислая среда, у огурцов - щелочная. Если вспомнить школьную химию, можно понять, какая реакция будет при смешивании таких ингредиентов. Соль выпадает в осадок. Последний сначала перегружает печень, затем переходит в почки. В такой перегрузке органов и отложении лишних солей нет никакой необходимости. Это первая причина, по которой нельзя вместе есть огурцы с помидорами. Быть осторожен.

Есть еще одна причина, по которой нужно использовать эти овощи отдельно.Для переваривания помидоров и огурцов организму нужны разные ферменты. Попадая в желудок, а затем в кишечник, смесь этих овощей способствует образованию газов. Это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры такие вкусные, и при совместном употреблении этих овощей нет никакого дискомфорта. Конечно, результат ощущается не сразу, тем не менее, лучше использовать его отдельно.Есть еще одна причина, по которой нельзя есть вместе огурцы с помидорами. Об этом дальше.

Витамины в огурцах и помидорах - несовместимые витамины

Свежие овощи очень полезны. Это, прежде всего, витамины. Поняв, что за организм получает от помидоров и огурцов, можно понять еще одну причину несовместимости этих овощей.

Помидор. Этот овощ - кладезь необходимых организму веществ. Полезен как в свежем, так и в переработанном виде.Свежие помидоры лучше всего усваиваются, если их использовать с растительным маслом.

В помидорах содержится много минералов. Помидор богат витаминами. В нем содержатся: витамин A, B, C, витамины B, ниацин (витамин PP), витамин K, E, D. Больше всего в 100 граммах помидоров содержится витамин C. овощной. По содержанию минеральных веществ он не уступает помидору, несмотря на то, что 95% воды состоит из воды. Какими витаминами богат огурец? Он содержит витамины группы В и витамин С.

И огурец, и помидор содержат витамин С. Что не так? Казалось бы, почему бы не есть вместе с помидорами огурцы? Все дело в том, что витамин С в помидорах - это аскорбиновая кислота. Витамин С в огурцах - это аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидоров и не получить порцию витамина С, если сочетать их с огурцами.

Несовместимость двух овощей на грядке

Опытный садовод знает, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе.Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив на грядке рядом с огурцом и помидорами, садовник-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветки огурцов начинают гнить и погибать. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры наоборот хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, помидоры начинают болеть.Также они покрываются гнилью из-за повышенной влажности. Помидорам полезно проветривать, а огурцам - губительно. Поэтому лучше выращивать эти овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидора. Для получения хорошего урожая помидоры следует выращивать в отдельной теплице с вентиляцией или в открытом грунте.

Ранее мы выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде.Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя выращивать вместе.

Как и чем правильно пользоваться?

Теперь, когда понятно, что происходит и почему нельзя смешивать огурцы и помидоры вместе, возникает вопрос. Как лучше, и с чем лучше сочетать эти овощи.

Чтобы помидор не потерял витамин С в компании с огурцом, лучше всего сочетать его с брокколи. В сочетании с этой темной капустой помидор работает эффективнее.

Еще одно полезное сочетание помидор с экзотическими фруктами авокадо. Полезные жиры, которыми наполнены зеленые фрукты, помогут лучшему усвоению ликопина, содержащегося в помидорах. Ликопин - натуральный пигмент, отвечающий за красный и оранжевый цвет овощей и фруктов. Это антиоксидант, снижает риск рака простаты и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Благодаря авокадо это полезное вещество получит в 4 раза больше тела. Вот один из вариантов замены огурца в традиционном салате.Не люблю авокадо - его можно заменить листовой зеленью:

  • листьев салата;
  • шпинат;
  • руккола;
  • спаржа.

Помидоры в компании с белками и жирами помогут лучше усвоить блюдо в целом. Салаты с помидором в сочетании с разными сырами не только полезны, но очень вкусны и питательны.

Нежелательно сочетать томат с крахмалосодержащими продуктами. При этом богатая томатом кислота не дает организму переваривать и усваивать крахмал.

Как помидор, огурец можно и нужно сочетать с зеленью, твердыми и мягкими сырами. Огурец способствует лучшему усвоению p

.

Салат из помидоров и огурцов (с видео!)

Салат из помидоров и огурцов - один из тех освежающих рецептов салатов с острым вкусом в каждом кусочке. Это один из классических гарниров, который выдержал испытание временем, предлагая долгожданный и восхитительный отдых от летней жары.

Я знаю, что рецепты салатов из огурцов - это пруд пруди. Итак, когда вы сталкиваетесь с одним из этих удивительных рецептов томатного салата, простых и вкусных - это хранитель! Когда вы будете готовы к разнообразию, приготовьте вместо него сливочно-огуречный салат , но сегодня мы поговорим об оригинальном рецепте.

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Салат из огурцов и помидоров переносит меня обратно в маленькую розовую кухню моей бабушки. В одном конце у нее был стол на четверых с красивым угловым окном, где мы с ней сидели, ели этот старомодный салат и наблюдали, как в ее саду играют белки и птицы.

Каждый раз, когда я готовлю этот салат, меня немедленно переносят обратно к тому столу и к нашим совместным обедам. Вот почему я так люблю этот салат!

  • В этом салате есть хрустящие огурцы, задорные помидоры и перечный красный лук.
  • Идеально подходит для обеда и послеобеденного пикника

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Взбить этот аппетитный салат так просто и грешно вкусно.Просто нарежьте овощи и смешайте острый винегрет, пока потеете огурцы. Затем все соедините и украсьте. Вы можете подавать сразу же или заранее дать ему немного остыть.

Примечания к рецепту салата из огурцов

Вам нужно попотеть огурцы с небольшим количеством соли, прежде чем смешать салат из огурцов, чтобы удалить часть влаги. Это предотвратит поливание салата после того, как он будет помещен в холодильник.

Я рекомендую час охладиться в холодильнике перед подачей на стол, но у всех разные вкусы.Моя семья любит этот салат из огурцов и помидоров сразу после того, как он был приготовлен, а эти оладьи очень хрустящие. Время охлаждения немного смягчит их, но также даст всем ароматам время, чтобы они смешались и впитались.

Примечания к ингредиентам

Огурцы - Я предпочитаю использовать в салате английских огурцов , а не более короткие, нарезанные ломтиками, главным образом потому, что они имеют более мелкие семена.

  • Если вы не можете найти английские огурцы или эти кухонные столешницы полны нарезок Кирби разновидностей , вы определенно можете заменить пять или шесть в этом рецепте.
  • Если вас вообще беспокоит горечь , разрежьте огурцы пополам вдоль, затем вычерпайте семена ложкой и выбросьте их , прежде чем нарезать огурцы.

Помидоры - Выбирая помидоры, я предпочитаю виноград их более крупным собратьям , потому что они предсказуемо сладкие и имеют более низкую кислотную шкалу, а также лучше держат форму, особенно благодаря неповрежденной кожуре.

Уксус - Если вы ищете заменитель уксуса, потому что не являетесь поклонником бальзамического уксуса, вы определенно можете выбрать яблочный уксус , который выбрала моя бабушка. Не стесняйтесь поэкспериментировать с белым или красным винным уксусом . Возможно, вам понадобится еще щепотка или две сахара, если вы воспользуетесь чем-то другим, кроме бальзамического.

Бальзамический уксус - Острый винегрет Balsamic - большая часть этого салата из огурцов, но вы можете приготовить его с добавлением заправки из магазина. Конечно, я люблю самоделки, но я также полностью понимаю необходимость удобства.

Сырой лук - Я знаю, что некоторые люди избегают сырого лука в салатах, но они прекрасно контрастируют с огурцами в моем салате из огурцов, помидоров и лука.Легкое тепло смягчается охлаждающим качеством огурцов, плюс они придают дополнительный хруст и цвет. Бальзамический уксус также помогает немного сгладить вкус, так что поверьте мне.

Инструменты для изготовления

Для взбивания этого пикантного салата не нужны никакие инструменты, кроме того, что у вас уже есть на кухне. Всего лишь пара мисок, венчик и нож для разделки мяса - и вперед на скачки!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Этот освежающий салат будет оставаться свежим и вкусным в холодильнике до 5 или 6 дней при правильном хранении.Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Можете ли вы это заморозить?

Well - хорошая новость в том, что у этого салата время на приготовление всего 10 минут. К сожалению, просто не очень хорошо замерзает , но кому это нужно замораживать? FAM захочет проглотить это, как только оно будет готово.

Советы на будущее

Это один из тех выдающихся салатов, который становится еще лучше, когда остывает в холодильнике.Ароматы смешиваются и покрывают овощи, создавая необычайный всплеск аромата в каждом кусочке. Если время имеет значение, вы можете приготовить весь салат примерно за день или взбить острый винегрет и добавить его к овощам за пару часов до подачи.

Важно соблюдать FDA, рекомендованное - 2-часовое правило обслуживания.

Рекомендации по обслуживанию

Мне очень нравится, как этот салат из огурцов и помидоров дополняет вкус курицы за миллиона долларов.Они составляют феноменальную ароматную пару на ужин. Если у вас мало времени после долгого тяжелого дня, тогда приготовьте партию курицы с итальянским соусом , чтобы подать ее к салату.

Я также люблю подавать это в качестве гарнира на одном из наших фестивалей на гриле на заднем дворе или на женском обеде, но вы также можете подавать его, как моя бабушка, в качестве отличного легкого обеда с хрустящим французским хлебом.

Варианты рецептов летних салатов

Есть так много разных вариаций этого салата из огурцов и помидоров, это один из моих любимых рецептов летнего салата.Вот несколько простых способов оживить это.

  • Поменяйте авокадо на помидор и приготовьте вкусный салат из огурцов и авокадо .
  • Используйте авокадо в качестве полезного заменителя огурцов в суперполезном салате из авокадо и помидоров .
  • Приготовьте восхитительно освежающий салат из арбуза и огурцов с помощью нескольких простых замен.
  • Сделайте помидоры звездой шоу с салатом из маринованных помидоров в разгар сезона.
  • Превратите его в хрустящий салат из лука и огурцов , который заставит их клянчить несколько секунд.

Салат из огурцов и помидоров

Этот простой салат из огурцов и помидоров всегда является звездой шоу со сладким острым винегретом, насыщенной сливочной моцареллой и свежими летними овощами.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте нарезанные огурцы с 1 чайной ложкой соли, затем дайте постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы они «вспотели». Слейте жидкость.

  • Добавьте помидоры, моцареллу, лук и заправку к осушенным огурцам и перемешайте, пока ингредиенты не станут равномерно покрытыми. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Отрегулируйте приправу и подавайте. Храните остатки еды в холодильнике.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 13.3 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Другие рецепты овощных салатов

Вот еще несколько потрясающих рецептов овощного салата, которые вы, возможно, захотите попробовать.

  • Салат из брокколи - Богатый питательными веществами и вкусный , прямо как бабушка готовила.
  • Салат из гороха - Восхитительно вкусный и подходит почти к всем .
  • Клубничный салат - Полезный салат со вкусом десерта.
  • Клубничный салат со шпинатом - Оживите любой салат взрывом сочной клубники.
  • Салат из огурца и укропа - Свежий, освежающий и в целом прекрасный.

Заключение

Ярко-красивый салат из помидоров и огурцов - именно то, что доктор прописал в качестве дополнения к любому летнему приему пищи. Это просто, вкусно и универсально. Что еще можно пожелать? Получите отсрочку от летней жары с этим освежающим салатом для теплой погоды, а также попробуйте овощи!

салаты, гарниры Пасха, весна, лето, салат из помидоров

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Вы едите слишком много помидоров? 6 побочных эффектов помидоров, о которых вы должны знать!

Помидоры являются основным продуктом питания во всем мире.

Основные моменты

  • Слишком много помидоров может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  • Ликопенодермия - это состояние, при котором кожа обесцвечивается.
  • Непереносимость помидоров может вызвать кожные реакции, инфекции и аллергии.

Польза помидоров для здоровья не нуждается в представлении. Пухлый красный овощ, который также является фруктом, используется во многих кухнях по всему миру.Мало того, он также используется как часть косметических процедур и удаления загара летом. Помидоры также известны своими мощными антиоксидантными свойствами и, как полагают, обладают защитными свойствами от опасного УФ-излучения солнца. Помидоры придают блюдам аромат, а также делают кожу мягкой и эластичной. Помидоры - основной продукт питания во всем мире. Но знаете ли вы, что даже у помидоров есть определенные побочные эффекты, которые нельзя игнорировать.

Как часто повторяют наши старейшины: «Слишком много всего - плохо», помидоры могут иметь опасные последствия для вашего здоровья, если их съесть в избытке.От проблем с пищеварением до диареи, проблем с почками и даже болей в теле - чрезмерное потребление помидоров может нанести серьезный вред вашему организму.

Также читайте: Преимущества томатного сока: от улучшения пищеварения до улучшения здоровья глаз и многое другое!

Вот некоторые побочные эффекты употребления слишком большого количества помидоров:

1. Кислотный рефлюкс: Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты, которые делают ваш желудок чрезмерно кислым. Употребление слишком большого количества помидоров может вызвать изжогу или кислотный рефлюкс из-за выработки излишка желудочной кислоты в желудке.Люди, которые часто страдают от пищеварительного стресса или имеют симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), могут отказаться от помидоров.

2. Аллергия: Помидоры содержат соединение, называемое гистамином, которое может вызывать кожную сыпь или аллергию. У людей с аллергией на помидоры потребление может вызвать серьезные симптомы, такие как отек рта, языка и лица, чихание, раздражение горла и т. Д.

3. Камни в почках: Это может показаться удивительным, но употребление слишком большого количества помидоров может привести к строению почечных камней в организме.Это связано с тем, что помидоры богаты кальцием и оксалатами, которые, когда присутствуют в организме в избытке, нелегко метаболизируются или выводятся из организма. Эти элементы начинают откладываться в организме, что приводит к образованию камней в почках.

Помидоры Побочные эффекты: Помидоры содержат кальций и оксалат, которые могут привести к образованию камней в почках.

(Изображение предоставлено istock)

4. Боль в суставах: Чрезмерное употребление помидоров может вызвать опухоль и боль в суставах.Это связано с наличием алкалоида под названием соланин. Это соединение отвечает за накопление кальция в тканях, что приводит к воспалению.

Читайте также: 10 лучших рецептов из помидоров

5. Ликопенодермия: Это состояние, при котором чрезмерное количество ликопина в крови человека может привести к обесцвечиванию кожи. Ликопин, как правило, полезен для организма, но при потреблении в количестве более 75 мг в день он может привести к ликопенодермии.

Повышенный

6. Диарея: Возможно, ваши помидоры являются переносчиками бактерии сальмонеллы, которая вызывает диарею. Однако в остальном у людей, у которых нет непереносимости помидоров, диарея встречается довольно редко.

Также прочтите: 5 масок для лица из помидоров, которые сделают вашу кожу мягкой и эластичной!

Многие люди принимают добавки с ликопином, которые легко доступны по всему миру. Однако это может привести к осложнениям со здоровьем, как было доказано некоторыми исследованиями.Что касается вопроса о том, сколько помидоров вы можете есть ежедневно, вы должны проконсультироваться с диетологом для получения ответа. Также важно выяснить, не переносите ли вы помидоры или ликопин в целом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.