Все рецепты кухни

Почему нельзя есть салат огурцы с помидорами


Вся правда о том, можно ли есть помидоры вместе с огурцами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья | Продукты и напитки | Кухня

Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:

  • в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
  • помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
  • аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.

Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с  таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?

Почему логика есть, а толку мало

«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. – На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.

Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.

Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы её получите без труда».

К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин – красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.

Биологика – логика живого мира

«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, – продолжает Алексей Москалев. – Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».

Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нём должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика – логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.

Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах

Сегодня очень популярны смузи – мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:

  • при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
  • и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
  • чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
  • и тем выше потери витамина С.

Мы не поленились и нашли в Сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 г. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше – 9,87 мг, через 2 часа её оказалось ещё меньше – 7,46 мг, через 4 часа – 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти 3/4 витамина С в нём разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.

Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они ещё дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 грамм овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200-400 грамм в день, то это только на пользу.

Салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 12 июня 2018 г.

Салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - это действительно потрясающе, благодаря особому методу приготовления, в котором используются лучшие из этих летних ингредиентов.

ПИН салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета, чтобы попробовать его позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета - это не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и сыр Фета мариноваются отдельно с лимоном, мятой и тимьяном, прежде чем ингредиенты салата будут объединены.

Поверьте мне, этот дополнительный час маринования будет иметь значение в этом простом салате! Рецепт был из салата из нарезанных помидоров и огурцов с мятой и сыром фета в Fine Cooking, и я помню, как в первый раз, когда я делал салат, я скептически относился к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает другим ингредиентам аромат лимона и пряностей, которые делают готовый салат по-настоящему великолепным.

Если вам повезло иметь свежие садовые помидоры и огурцы, это обязательно нужно попробовать! Но даже если это в начале года, и вы должны использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также купить мяту, этот салат определенно добавится к вашему летнему меню.


Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Измельчите лимон, измельчите мяту и измельчите свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте измельченную Фета, цедру лимона, оставшуюся мяту, тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Пусть томатная смесь и смесь фета тусуются на прилавке около часа, пока ингредиенты не станут очень дружными.
  5. Затем нарежьте огурцы на кусочки размером с кусочек, нарежьте зеленый лук и нарежьте оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте необходимое количество с ингредиентами салата.
  8. Сезонный нарезанный салат из помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подачей.
  9. Приготовься быть удивленным этим удивительным салатом!

Сделай Еду:

Я бы подал этот салат с чем-то вроде жареной курицы фьюжн или маринованной говядины Кабобс с низким содержанием углеводов для вкусной летней еды с низким содержанием углеводов.

Больше рецептов салатов с помидорами:

Десять любимых летних томатных салатов из кухни Калины
Маринованный томатный салат от Давида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Калинская кухня
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Великого острова
Американский греческий салат с салатом ~ Калинская кухня
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травной заправкой ~ Пирожки фермерки

Хотите больше летних томатных салатов?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними томатными салатами (плюс похвальные отзывы), чтобы узнать больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • 2 чашки четвертиных помидоров черри
  • 1/4 стакана рубленой мяты (или более)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль плюс еще для порции при желании
  • свежемолотый черный перец (использовать более или менее по вкусу)
  • 1/2 стакана раскрошенного фета (или более)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленого лука)
  • 1/2 стакана без косточек и нарезанные оливки Каламата
  • 1 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 т свежего лимонного сока
  • 2 т оливкового масла экстра-класса

Инструкции

  1. Порезать помидоры и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
  2. В отдельной миске смешайте измельченную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, тимьян и немного свежемолотого перца. Пусть сидеть при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались раздельно в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на кусочки размером с кусочек. (Я использовал свежие огурцы, которые не нужно чистить.Магазин огурцы могут потребоваться некоторые или все кожуры удалены.)
  4. Нарежьте зеленый лук и нарежьте оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Пусть сидеть при комнатной температуре в течение нескольких минут.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, взбейте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно смешайте с ингредиентами салата. (Вам может не понадобиться вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
  6. Приправить морской солью и свежим молотым черным перцем, если необходимо, и подавать.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173Общий жир: 12гНасыщенные жиры: 3г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 11мг. Натрий: 455мг. Углеводы: 14г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа:
Этот нарезанный салат из помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном является хорошим салатом для любой диеты с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая любую фазу диеты Саут-бич. У помидоров есть немного углеводов, поэтому, если вы строго ограничиваете количество углеводов, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 12 июня 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из помидоров с огурцами - безупречный укус

Делить - это забота!

Салат из огурцов с помидорами - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Этот огуречный салат из помидоров здесь, пожалуй, самый легкий салат, который вы можете взбить по прихоти. Всякий раз, когда я испытываю желание съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы раба на кухне (особенно в теплые дни), вот этот вот мой любимый «ленивый салат» - так его называют по причине.: D

В отличие от этого начального и сложного 7-слойного салата здесь или даже более простого салата из черной фасоли и кукурузы, этого салата из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не поднимали палец. Вам не нужно нарезать различные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

Этот салат здесь довольно простой и наполнен питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

Вероятно, в вашей кладовой сейчас есть все ингредиенты, поэтому у вас нет оправдания тому, чтобы не есть здоровую пищу ежедневно.

Если вы чувствуете, что кожа огурца немного горькая, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожи, оставив полоски кожи огурца по всей ее длине. И выглядит визуально хорошо!

И вы даже полюбите простую одежду тоже. Вы можете сделать это заранее, разлить в банку и поместить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой сочетаются приятный вкус, сладкий и чесночный, чтобы придать этим овощам немного шипения.

Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Приложите все усилия к заправке, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого съесть эту миску. И им этого не хватит.

Этот огуречный салат из помидоров делает замечательный гарнир или салат самостоятельно.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюм для дополнительного вкуса или немного мяса для добавления белка. Хотите есть здоровую пищу? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салата ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Удвойте количество заправки, если вы хотите добиться успеха, и просто наливайте ее на салаты всякий раз, когда вам хочется.Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи на стол, если хотите укусить от холода.
  3. Брось сыр, если хочешь или изюм.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой, сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3 -4

Калории: 317 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 столовой ложки маковых семян
  • 3 столовые ложки очень легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разделить на части и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанные пополам
  • ½ маленького красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенные, отобранные и нарезанные кубиками большие (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшом миска, взбейте вместе: уксус, дижонская горчица, чеснок, сахар, луковый порошок, по семена ppy, соль и перец и оливковое масло до полного объединения.

  2. В другой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, лук и авокадо.

  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно.

Факты о питании

Салат из помидоров огурцов

Количество в порции

Калорий 317 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g % 3811 38 000 900% 3811 3g 19%

Натрий 42m 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24g 8%

Волокно 7g 29%

% 9% 110003 140002%

Sugar

Белок 3 г 6%

Витамин А 1020IU 20%

Витамин С 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

салат из огурца и йогурта Раита - пораженная кухня

Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить в список, почему вы, вероятно, никогда не захотите, чтобы вас загнали в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что меня больше, чем обычного уровня, восхищает пересечение помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу поговорить об этом.



Потому что, серьезно, мы можем отправиться в летнее мировое турне по салатам из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, салатов пастухов (ширази в Иране, чобанские салаты в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), а также качумбер в Индия и все варианты, вроде фаттуша, и мне понадобится по одному.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фатуша в своей иерусалимской кулинарной книге, что свежие нарезанные овощные салаты, как этот, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они ели «нездорово», потому что там не было свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится только к Оттоленги по касательной.После того, как на прошлых выходных после всей этой ближневосточной вечеринки в Нью-Йорк Таймс она устроила настоящую английскую вечеринку в саду, мне особенно понравился салат из огурцов и приправленная пряностями заправка из йогурта. Это заставило меня задуматься о огуречной раите, той замечательной индийской приправе. И это заставило меня захотеть перевернуть пропорции, то есть вместо того, чтобы много йогурта хоронило немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество заправки йогуртом. Помидор не является наиболее распространенным включением в огуречный раит, хотя у меня это было раньше, но он прекрасно работает здесь, и неважно, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите на пикник, барбекю или на пляж. выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Салат из клубничного ягодного йогурта с пастой и жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Цацики-картофель Салат
Пять лет назад: Клубничный летний торт
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, салат из моркови с хариссой, фетой и мятой и рустиками из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем, козьим сыром и спаржей Пирог с лимонной пастой и малиновым пахтой
Восемь лет назад: 30 способов стать хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розового пудра

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Печенье из петрушки и пекорино
1.5 лет назад: Хрустящее жаркое из сладкого картофеля
2,5 года назад: Цветная капуста с коричневыми крошками масла
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
4,5 года назад: Дижон-тушеная брюссельская капуста

Салат из огурцов и йогурта Раита

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурцов, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический, так как здесь есть ингредиенты, не встречающиеся в раите.

Примечания:

  • Не стесняйтесь поиграть с этим салатом; каждый вариант семян обеспечит свой вкус; Ароматы граната могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, 1/2 стакана для начала, добавьте больше, если хотите).
  • не смешивать заправку с салатом до конца; это становится более свободным после сидения некоторое время. Однако у вас будет больше приправ, чем вам нужно, поэтому вы всегда можете принести больше и добавить еще, прежде чем поделиться, чтобы немного освежить его.
  • Обычно я не включаю в рецепты записи о том, что вы должны были почистить свои овощи, потому что держу пари, что вы уже поняли это, но так как это одна из моих задач, которую нужно измельчить, могу ли я попросить вас не забыть помыть эти пластмассы? огурцы хорошо? Я всегда немного в ужасе от цвета белого полотенца, используемого для того, чтобы вытереть его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть.
  • Это было восхитительным ужином вчера вечером с жареной курицей и картофельными дольками (приготовленными, если честно, в жареных куриных каплях). Если бы у меня не было курицы, у нас могло бы быть это с тостами из лаваша или наана, и, может быть, даже взбалтывать в некоторых нутах для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 стакан (227 грамм) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка рубленого мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или нигеллы (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • кошерная соль по вкусу
  • Сборка
  • 2 длинных огурца по-английски (всего 2 фунта)
  • 1 чашка помидоров черри или винограда, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Сделайте заправку, поместив йогурт в среднюю миску и используя очень мелкую терку, чтобы натереть чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, чили, семена, половину мяты и кинзы и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные кусочки (то есть 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их по диагонали от 1 до 1 1/2 дюйма и сложите в большую миску. Поместите сверху помидоры и лук, и когда вы будете готовы к употреблению, смешайте половину заправки с салатом. Посыпать оставшейся мятой и кинзой и подавать с дополнительной заправкой из йогурта на боку.


Родственные


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.