Все рецепты кухни

Помидоры с базиликом и чесноком салат


Салат с помидорами базиликом и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

Сочетание помидор, базилика и чеснока — это наслаждение!

 

Салат с помидорами базиликом и чесноком — это волшебное сочетание! Попробуйте именно с зелёным базиликом, вам непременно понравится! С васильком тоже вкусно, но уже чуть по-другому.

Салат с помидорами базиликом и чесноком, нюансы:

  1. Конечно помидоры должны быть летними, а если сезон только начинается, то ищите те помидоры которые пахнут!
  2. Аккуратнее с количеством базилика, особенно если у вас василёк.
  3. Конечно идеально будет добавить оливковое масло Extra Virgin, но даже если вы сделаете этот салат с подсолнечным маслом, это будет все равно невероятно вкусно!

Для меня это дурманящее сочетание вкусов! Это не может не нравится!

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Салаты овощные

Кухня: Итальянская

Порции: 3 порции

Calories: 76kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 2g | Fat: 5g

  • 3 шт помидор У меня это где-то 0,5кг
  • 2-3 зубчик чеснок
  • 4-6 шт базилик листики
  • 1-2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • Помидоры нарезаем мелким кубиком.

  • Чеснок раздавливаем широкой стороной ножа и измельчаем. Добавляем к помидорам и перемешиваем.

  • Листки базилика мелко нарезаем. Выкладываем в салат и перемешиваем.

  • Солим, перчим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Все, салат готов!

  • Наслаждаемся, это невероятно вкусно и ароматно!

Навигация по записям

Рецепты салатов с чесноком, помидорами и базиликом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический салат с томатами и базиликом - вилка ложкой

Сделанный из свежих садовых помидоров, острого красного лука, восхитительного сладкого базилика и легкой бальзамической заправки из трех ингредиентов, Салат из помидоров и базилика готовится всего за 10 минут. Наслаждайтесь этим салатом без глютена, молочных продуктов и низким содержанием углеводов с томатами и базиликом в качестве легкого обеда или вкусной стороны ко всем вашим любимым основным блюдам.

Томатный салат может быть действительно хорошим или действительно… плохим.

Это один из моих любимых салатов. Простой список ингредиентов и короткое время на приготовление, я могу насладиться им на обед или быстро сложить их вместе и подать большую миску с курицей или рыбой и небольшим количеством свежего хлеба для того, что я люблю называть самым простым и сбалансированным ужином (вероятно) когда-либо ,

Хорошо, давайте сделаем лучший салат из томатов и базилика.

Состав этого салата с томатами и базиликом

  • помидоры
  • красный лук
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чеснок
  • соль и перец

Лучшие помидоры для салата из помидоров с базиликом

Лучшие помидоры для этого салата используются свежие огородные помидоры.Руки вниз, никуда не денешься, , если ты можешь достать свежие садовые помидоры, просто сделай это.

Но я реалист - по крайней мере, когда дело касается еды - и полностью понимаю, как вырастить собственные помидоры. Мой муж попробовал в этом году (снова), и я почти уверена, что у нас есть 2 миниатюрных помидора.

Итак, вот что я делаю:

  • Помните, что , независимо от ситуации, поздней весной, летом и ранней осенью всегда дает лучших на вкус помидоров. Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете и где покупаете фрукты и овощи (продуктовый магазин или фермерский рынок).
  • Если сейчас зима и вам нужно салата из помидоров с базиликом (как вчера), лучше всего подойдет помидоров семейной реликвии. Многие рынки все еще продают помидоры семейной реликвии даже в разгар зимы.
  • Но! (и это большое НО) только потому, что это помидор семейной реликвии, не гарантирует, что он будет иметь хороший вкус. Проверьте твердость помидоров - вы хотите, чтобы помидоры были спелыми, но все же твердыми.Если есть мягкие места или карманы, он станет мягким и меловым. Может тебе это нравится? Я не делаю.
  • Понюхайте их. Они хорошо пахнут? Если они пахнут вкусным помидором, это очень хорошо.
  • Планируйте наперед. Ты собираешься сразу приготовить салат? Или через пару дней? Если вы не планируете сразу же готовить салат из томатов с базиликом, купите помидоры на немного крепче на .

А как насчет всех других видов помидоров?

На самом деле это действительно отличный вопрос, поскольку очевидно, что существует больше, чем один вид помидоров.

  • Beefsteak - это большие, жирные, сочные помидоры, которые часто добавляют в бутерброды или, да, в салаты! Вы захотите выбрать помидоры для бифштекса так же, как помидоры семейной реликвии.
  • Слива (рома) - Не рекомендуется для салатов, но настоятельно рекомендуется для домашних соусов и супов, эти помидоры имеют тонкую кожицу и более низкое общее содержание воды.
  • Cherry - Я могу быть несколько предвзятым, так как у меня есть небольшая зависимость от этих крошечных помидоров и я ем их, как конфеты.Маленькие, сладкие и идеально подходящие для салатов, если у вас есть партия хороших помидоров черри, то они определенно будут следующим лучшим выбором для этого томатного салата с базиликом. К сожалению, если вы не можете попробовать то, что покупаете, их будет труднее судить.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего томатного салата

  • Добавьте бальзамическую заправку непосредственно перед подачей .
  • Если вы используете помидоры семейной реликвии или бифштекс, нарежьте их крупными (иссушенными) кусками, а не крошечными , чтобы салат не казался больше похожим на сальсу или вкус.
  • Сделай сам . Хотите добавить сыр? Действуй! Жемчуг моцарелла или тертый пармезан станут отличным дополнением.
  • Легко приготовить полноценное блюдо из нута и нарезанного авокадо.
  • Настоятельно рекомендуется EVOO хорошего качества (оливковое масло первого холодного отжима).

Как хранить салат из помидоров и базилика

Этот салат из помидоров и базилика еще хорошо сохранился?

Сначала я должен ответить на этот вопрос. Честный ответ заключается в том, что это, вероятно, будет зависеть от того, кого вы спросите, и были ли ваши помидоры слишком спелыми.

Если вы спросите меня или моего мужа, мы с радостью насладимся этим салатом, оставшимся на следующий день. В этом случае мне больше нравится, когда он смешивается с какой-либо другой едой, а не как отдельный салат. Я могу добавить макароны, лапшу или рис, курицу или бобы, или буквально съесть это с независимо от того, что я подаю на ужин в тот вечер.

С учетом сказанного, я настоятельно рекомендую насладиться в течение 48 часов . Конечно, продержится дольше, но свежести не будет.

Как хранить этот томатный салат с базиликом?

Лучше всего хранить остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Рецепт домашнего томатного супа с базиликом

    Этот восхитительный рецепт домашнего томатного супа с базиликом со свежими жареными помидорами, чесноком, карамелизованным луком и базиликом можно наслаждаться круглый год. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатного супа с базиликом с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.

    Томатный суп с базиликом

    У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.

    Пока оно домашнее, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий - я люблю все рецепты томатного супа.

    Однако этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.

    Томатный суп с базиликом Состав

    • Помидоры рома
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Соль + перец
    • Сливочное масло (или больше оливкового масла)
    • Желтый лук
    • Консервированные томаты
    • Свежий базилик
    • Овощной бульон
    • Сахар (по желанию)
    • Измельченные хлопья с красным чили (по желанию)

    Как жарить помидоры

    Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить дополнительный аромат к вашим любимым рецептам супа и соуса ,Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.

    Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттата на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
    2. Разрежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
    3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
    4. Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.
    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.