Все рецепты кухни

Постные салаты на поминки рецепты с грибами


Постный салат с грибами - как разнообразить свой рацион: рецепт с фото и видео

Постный салат с грибами – салат без яиц, мяса и молочных продуктов. Грибы достаточно калорийный продукт, они и добавят питательности салату. Грибы - витаминный продукт, и пускай они  не являются ни овощем, ни фруктом ни злаком, в нашем рационе грибы занимают почетное место.

Выбирайте свежие грибы для салата. Лесные грибы предварительно замочите в подсоленной воде и промойте, термическая обработка важна для грибов, сварите, запеките или обжарьте их перед добавлением в салат. 

Подайте постный салат в хрустящей постной лепешке, предварительно подсушив ее в духовке или в мешочке из постного блина. Нафаршировать крупные шляпки шампиньонов салатом – также отличная идея для праздничной трапезы, предварительно обдайте грибы кипятком, обсушите, срежьте верх шляпки и наполните салатом. Для сервировки постного салата выбирайте свежие листья салата, спелые овощи и фрукты и пряные травы.

Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель крупный – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для постного майонеза:

  • Вода – 200 грамм
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.

Постный салат с грибами «Оливье»

«Оливье», «Зимний», «Русский салат» - так много названий и всегда неизменный вкус. Салат «Оливье» без мясных продуктов ничем не отличается от оригинального рецепта, а добавленные грибы только украсят блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 баночка
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Картофель свежий – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 баночка
  • Лук – 1 луковица
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы соленые корнишоны – 100 грамм
  • Майонез постный – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

В отдельных кастрюлях сварить очищенные картофель и морковь, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук порезать полукольцами, остальные ингредиенты кубиками величиной не больше горошины. С грибов и горошка предварительно слить жидкость. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить. Для праздничного стола, постный «Оливье» уложите на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез, огурцы свежие, картофель, майонез, горошек.

Для равномерного распределения майонеза, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом

Консервированную кукурузу в салате можно заменить замороженной, предварительно отварив ее в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 200 грамм
  • Кукуруза сладкая – 1 банка
  • Грибы шампиньоны замороженные – 1 уп.
  • Лук – 1 лковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль, постный майонез

Приготовление:

Рис сварим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Рис для салата понадобится остывший. Грибы, не размораживая, пожарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и репчатым измельченным луком. Остывшие жареные грибы мелко порубить. Лук зеленый порезать колечками, огурцы кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. В продолговатое блюдо-лодочку выложить салат в форме початка кукурузы и украсить зернышками кукурузы и зеленым луком.

Французский винегрет с грибами

Винегрет - салат из вареных овощей, приправленный острым лучком и ароматным растительным маслом. Винегрет готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с орехами, а мы приготовим его с грибочками.

Ингредиенты:

  • Свекла крупных размеров – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 100 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Капуста квашеная – 150 грамм
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Соль, растительное масло, свежая зелень, дижонская горчица

Приготовление:

В разных емкостях сварить картофель, морковь и свеклу. Овощи вынуть из бульона и полностью остудить. С консервов слить жидкость. Порезать все ингредиенты на кубики одинаковой величины. Капусту измельчить в произвольном порядке. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты и посолить, заправить растительным маслом. Накрыть крышкой салатницу и убрать в холодильник на 30 минут. Остывший салат подавать, посыпав свежей зеленью и добавив чайную ложечку дижонской горчицы.

Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо

Используйте также авокадо для соуса: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к заправке и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 2 шт.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло, мед, лимонный сок, соль

Приготовление:

Приготовим заправку для овощного салата, в 50 мл оливкового масла добавим 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешаем. Грибы мелко порежем, чеснок измельчим прессом и обжарим в оливковом масле на умеренном огне до готовности.  Овощи помоем и порежем кубиками. Овощи смешиваем перед подачей. Порционно насыпаем овощи в глубокую чашу и заправляем соусом.

Свекольный постный салат с грибами

Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление блюда, запеките свеклу в фольге или отварите заблаговременно. Также для салата подойдет сырая свежая свекла, для ее размягчения добавьте 1 ст.л. лимонного сока в салат.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль, молотый кориандр

Приготовление:

Свеклу отварить в кожуре до мягкости, остудить. Очистить свеклу и натереть на средней терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с солью. Чеснок измельчить. Добавить чеснок к свекле, также добавить остывшие грибы, сдобрить салат солью и кориандром и заправить растительным маслом.

Постный салат с грибами и запеченными овощами

Если запечь грибы на гриле, предварительно замариновав их в бальзамическом уксусе, вкус салата станет ярче.

Ингредиенты:

  • Картофель запеченный – 3 шт.
  • Морковь запеченная – 1 шт.
  • Горошек консервы – 1 баночка
  • Лук красный – ½ луковицы
  • Сваренные грибы – 500 грамм
  • Укроп, соль, масло, лимонный сок

Приготовление:

Остывшие картофель и морковь нарезаем кубиками, сваренные шампиньоны также измельчаем кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами. Смешиваем овощи, добавляем зеленый горошек, рубленый укроп, соль, сок лимона и подсолнечное масло.

Простой салат с грибами и сухариками

Горчичное масло обладает терпким ароматом и согревающим вкусом. Также горчичное масло содержит полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 1 баночка
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Морковь крупная – 1,5 шт.
  • Листья салата – 1 уп.
  • Соль, горчичное масло, ржаные сухарики

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки, морковь натереть на средней терке, помидоры порезать половинками. Грибы избавить от жидкости и порезать соломкой. Добавить помидоры порезанные и морковь натертую. Посолить и заправить горчичным маслом. Подавать, порционно украсив ржаными сухариками.

Вкус салата украсит добавление пряноароматической зелени. Украсьте его сушеной петрушкой, базиликом или мятой.

Постный салат с грибами и квашеной капустой

Выбирая квашеную капусту, обратите внимание на состав, в ней не должно быть уксуса. Капусту выбирайте для салата свежую, без добавок.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – 10 шт.
  • Зеленый лук, кинза
  • Заправка – масло, соевый соус

Приготовление:

Разрезать грибы вдоль и пополам, морковь натереть на крупной терке, квашеную капусту тонко нашинковать, репчатый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. На плоское блюдо для подачи выложить зелень а поверх салат. Поверх уложить лук и кинзу мелко порезанную. Для соуса смешать 1 ст.л. соуса и 1 ст.л. масла и полить салат.

Томатный постный салат с грибами

Подайте томатный салат с грибами к столу теплым, для этого прогрейте его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук  - 1 луковица
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль, оливковое масло
  • Сушеные базилик и мята, кедровые орешки

Приготовление:

Лук порезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны. Помидоры порезать полукольцами и смешать с остывшими грибами. Посолить и полить оливковым маслом. При подаче украсить  кедровыми орешками и сушеной зеленью.

Постный салат с грибами и рукколой

Если у вас нет рукколы, замените ее классическим зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Салат руккола – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, сушеный базилик

Приготовление:

Грибы порезать на половинки и обжарить с луком в растительном масле. На блюдо выложить зелень рукколы, помидоры нарезать дольками средней величины, перец крупными кусочками, выложить овощи поверх рукколы, добавить на блюдо кукурузу, предварительно с банки слить жидкость, в которой она хранилась. Выложить последний слой салата грибы с луком жареные. Добавить соль и базилик, черный молотый перец. Украсить салат сухариками со злаками и семенами.

Сухарики в рецепте Вы можете заменить жареными тостами или гренками.

Русская закуска с грибами и маринованными овощами

Закуску подайте перед обедом, в качестве аперитива или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное ароматное

Приготовление:

С капусты и грибочков сливаем пряный ароматный рассол, он нам больше не понадобится. Измельчаем овощи по возможности и складываем в салатницу. Лучок нарезаем полукольцами и добавляем к капусте с грибами. Обильно поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Подаем к столу с горячей вареной картошкой, порционно добавив маринованный огурчик.

Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом

Салат «Минутка» Вы приготовите за 5 минут. Все ингредиенты нужно лишь соединить и украсить заправкой.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло, зелень

Приготовление:

Кукурузу и грибы откинуть на дуршлаг, огурцы помыть и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. В глубокой чаше для салата смешать кукурузу, огурцы, грибы, зелень. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Посолить.

Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом

Не смотря на то, что салат постный, его легко подать как самостоятельное блюдо на обед к густому супу или на ужин с домашним хлебом и овощным паштетом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Грибы любых сортов – 250 грамм
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарежем кубиками, обжарим в растительном масле с порезанными грибами. Томат, перец аналогичным способом порежем кубиками. В салатницу выложим помидор, перец и добавим горячие овощи со сковороды, перемешаем. Добавим соль. Подаем салат сразу, горячим, обильно полив соусом. Для соуса смешайте все Ингредиенты: измельченный чеснок, масло, паприку, соль и лимонный сок.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 2 голосов

Постный борщ с грибными клецками

12 декабря 2009 г. в горячих супах и супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, а для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный. он очень вкусный и совсем не тяжелый. - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день заранее, - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлечь свою семью, чтобы помочь вам! С Рождеством Христовым!

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: выбрать спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но другие грибы я бы не советовал использовать - вкус не будет таким. Я, вероятно, также должен упомянуть, что в оригинальном рецепте не используется кольраби, однако мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
  2. Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (около 2-3 литров ) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 2
  3. Отварите свеклу с кожицей до готовности и отложите в сторону: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 3
  4. Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им покипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 4
  5. Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 5
  6. Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или мясорубке, или, если их нет, просто мелко нарежьте ножом (я использовал мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
  8. Добавить половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
  9. Приправить молотым черным перцем посолить по вкусу (хорошо, чтобы начинка была немного острой, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
  10. Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпьте в миску 2 стакана универсальной муки, растворите 1 чайную ложку посолить в стакане холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
  11. Смешайте муку с водой, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (найти вот несколько советов о том, как приготовить тесто для пельменей): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите до кипения. Очистите морковь, петрушку и корни сельдерея и нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все эти овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
  13. Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть в течение примерно 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 13
  14. Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие части (я разрезаю каждый из своих маленьких на 8 частей) и добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе примерно 1 час, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
  15. Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
  16. Нарезать кусок теста размером в четверть и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбами. фигурные кусочки со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16
  17. Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17 Положите примерно ½ чайной ложки грибной начинки в середину одного квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
  18. Склейте противоположные углы квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками th Рецепт грибных клецок: Шаг 18
  19. Затем склейте стороны, чтобы получился треугольник: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
  20. Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе: Постный борщ с Рецепт пельменей с грибами: Шаг 20
  21. Повторите для остального теста и начинки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
  22. По украинской традиции, несколько пельменей в постном борще на рождественский ужин имеют горошины черного перца вместо горошин. грибная начинка.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 22
  23. Готовые клецки выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 23
  24. Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать ломтиками), положить в другую большую кастрюлю: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: этап 24
  25. Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 25
  26. 9003 9 Вы получите что-то вроде этого: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 26
  27. Разогрейте немного остальной жареный лук и вылейте его в кастрюлю: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 27
  28. Теперь пора добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную при варке грибов, если увидите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их мыть. правильно, поэтому такое может случиться, особенно если грибы сушеные в домашних условиях).

    Затем начните добавлять воду с грибами по стаканам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и разогреть (но убедитесь, что он не закипает): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28
  29. Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 29
  30. Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 30
  31. Примерно через минуту кипячения достать пельмени из воды с помощью шумовки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 31
  32. Положить приготовленные пельмени в миску и смазать маслом: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 32
  33. Положите в суповую тарелку несколько клецок: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 33
  34. Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче: Постный борщ с грибными клецками
Наслаждайтесь! Теги: свекла, борщ, морковь, корень сельдерея, рождественская еда, ужин, пельмени, кольраби, постное, грибное, луковое, корень петрушки, лак, суп, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт салата с грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт теплого грибного салата | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка
.

Ньокки со сливочными грибами и шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /208 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-грибные и шпинатные ньокки - достойный ресторанный ужин, приготовленный на одной сковороде и готовый менее чем за 30 минут! Белое вино и сыр пармезан делают этот соус особенно вкусным.

Если вы искали в словаре слово «обычная еда», этот рецепт действительно должен быть примером. Подушечки ньокки и чесночный крем-соус из белого вина и пармезана ... боже. Не то чтобы я публикую в этом блоге вещи, которые не рекомендую, но иногда я делаю что-то, что действительно хочу повторять снова и снова. Это один из тех моментов.

Это было все, что я мог сделать, чтобы не съесть прискорбное количество этого еще до того, как я сделал фотографии. К счастью, мое "эй, ты наелся, хватит уже сгребать это себе в комок!" предупреждение появилось, когда я делал фотографии, так что я смог упаковать остальное для рабочего обеда.

Я могу подтвердить, что это блюдо хорошо разогревается (некоторые сливочные блюда этого не делают). Просто еще одна привилегия.

Любите шпинат? Попробуйте мой легкий рецепт со шпинатом со сливками.

Я бы сказал, что здесь происходит волшебство, когда вы добавляете ньокки в сковороду, и сливочный соус загустевает и превращается в эту бархатистую изысканность. Картофельный крахмал приносит пользу. Не нужно возиться с приготовлением клецок в отдельной кастрюле с кипятком. Бонус!

Это то, что я бы полностью обслужил компании , если бы я не был отшельником и занимался подобными вещами. Это также достаточно быстро, чтобы приготовить в будний вечер, и не требует каких-либо изысканных ингредиентов.

Я использовал стандартные для продуктового магазина предварительно упакованные ньокки для длительного хранения и мне очень понравилось это блюдо. Он хорошо выдерживает метод приготовления на одной сковороде.

Я использовал грибы портобелло (бэби-колокольчики), но я бы сказал, что вы можете добавить белые грибы, если хотите. Этот рецепт кремовых грибных ньокки - первый рецепт ньокки, который я разместил здесь на S&L.Я долго размышлял, включать ли его в категорию «макароны» или нет. Ответ найти труднее, чем вы думаете.

Как картофельные пельмени считаются макаронными изделиями? Я знаю, что ньокки можно приготовить и из других ингредиентов, но я все еще сомневаюсь в этом. Хотя, наверное, я, как обычно, слишком много обдумываю. И да, теперь он находится в категории макаронных изделий. Кто-нибудь, пожалуйста, пролейте свет на это!

Еще больше вкусных рецептов ньокки, чтобы попробовать:

Надеюсь, вы приготовите эти сливочные ньокки с грибами и шпинатом! 🙂

Есть вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.