Все рецепты кухни

Постный салат с грибами и фасолью


Постный салат с грибами и фасолью

Вкусный и сытный салат. Готовится из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдет для постного меню. Салат быстро готовится, содержит большое количество белка и понравится даже тем, кто планирует сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 400 гр
  • красная фасоль — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка
  • соевый соус
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем кубиком и кладем на сковороду. Обжариваем до румяного состояния на медленном огне. Потом перекладываем в миску.
  2. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где жарили лук, и обжариваем до готовности. Перекладываем их в салатник к луку.
  3. К подготовленным продуктам добавляем фасоль, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.Оставляем его настаиваться на 15 минут, а потом подаем к столу.

 

А еще в пост можно приготовить салат из перловки. Рецепт смотрите у нас на сайте в разделе «Блюда без мяса».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Фарро из жареных грибов и зеленой фасоли

Салат Фарро из жареных грибов и зеленой фасоли с бальзамическим винегретом и фетой.

С января здесь я стараюсь питаться более здоровой, и когда я делаю это, я часто думаю о салатах, в частности о салатах из цельного зерна. Сочетание зеленых бобов и грибов мне очень нравится, когда я просто обжариваю их в качестве гарнира или делаю с ними что-то еще, например, готовлю запеканку, и у меня появилась идея использовать их в цельнозерновом салате какое-то время. .Обычно я начинаю такой салат с обжарки грибов и стручковой фасоли, но на этот раз я подумал, что попробую что-нибудь немного другое и запекаю их в духовке. Обжарка овощей, кажется, усиливает их вкус и делает их еще вкуснее, и я подумал, что это будет идеальный вариант для этого салата. С овощами решили, что следующим компонентом будет цельное зерно, и есть много вариантов, которые подойдут для этого салата, но я решил пойти с фарро.Фарро - действительно хорошее цельнозерновое зерно, и мне нравится его землистый ореховый вкус и жевательная текстура. В качестве заправки я выбрал домашний бальзамический винегрет со вкусом, а в завершение салата добавил немного феты, хотя козий сыр или мягкий сыр с плесенью тоже были бы замечательными.

.

Мисо Дижонский салат с зелеными бобами и грибами · i am a food blog i am food blog

Вы когда-нибудь видели что-то случайное, что полностью восстанавливает ваше чувство удивления в мире? Что-то вроде: двойная радуга, бушель ушей, еще не готовых корги, или, может быть, даже грузовик, доверху заполненный стручковой фасолью? Я видел последнюю во время недавней поездки, и Майк любезно попытался держаться рядом, пока я делал снимок за снимком. Я знаю, что странно восхищаться грузовиком, полным стручковой фасоли, но на самом деле, ты не видишь такие вещи каждый день! Это сделало меня ТАК счастливым.

Знаете, что еще делает меня странно счастливым? Пять рецептов без мяса подряд. Это безумие - в кого я превращаюсь, вегетарианца? Шучу! Два вечера подряд я ел стейк. Но, если вы не едите мясо, этот салат - один из тех рецептов, по которым вы точно не пропустите мясо. С другой стороны, я бы не стал отворачиваться от этих бобов с кусочком куриных бедер с медово-горчичным соусом.

Горчица - определенно одна из моих основных приправ.Я имею склонность добавлять это ко всему и ко всему. Совершенно та же история с мисо, если я ищу немного дополнительной силы умами. Смешайте их вместе, и вы получите острый, вызывающий привыкание соус, которого хочется все больше и больше. Думайте об этом как о пикантном PB&J. Мисо и горчица отлично подходят к мясу, рыбе и, конечно же, овощам. Подумайте: нежные, хрустящие бобы, горох и жареные грибы в измельченной кунжутной мисо-горчичной заправке. Серьезно хорошо. Так же хорошо, как проехать по шоссе мимо грузовика, наполненного зеленой фасолью!

Мисо Дижонский салат из зеленой фасоли и грибов
служит 4 в качестве гарнира, 2 в качестве основных


  • Грибы кримини 1/4 фунта, нарезанные ломтиками
  • Зеленая фасоль 1/2 фунта, обрезанная
  • 1/2 фунта сахарного горошка
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки масла, разделенные на кусочки
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки дижон
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, не двигаясь, до карамелизации, около 4-5 минут. Переверните и продолжайте готовить до готовности. Отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и сахарный горошек и готовьте без крышки до ярко-зеленого, хрустящего и нежного цвета примерно 2-3 минуты. Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Слейте бобы на дуршлаг и переложите на ледяную баню, чтобы не приготовить. Когда фасоль остынет, слейте воду и дайте высохнуть.

Измельчите семена кунжута в ступке пестиком.Взбейте оставшееся масло, мисо, уксус, дижон, кунжутное масло, перец. Перемешайте фасоль и грибы с заправкой и сразу же наслаждайтесь.

.

Слоеный салат с черной фасолью и сальсой из манго и огурца

Еще когда я был ребенком, одним из самых ярких событий лета является появление свежих манго. Когда я рос в 60-70-х годах, манго не было в продаже в местных магазинах A&P или Piggly Wiggly. Это было редкое угощение, которым мы наслаждались только после посещения наших родственников из Флориды или от них.

Одно из немногих воспоминаний о еде, которое у меня осталось, - это то, как мой отец отрезал маленькие кусочки манго, чтобы мы, дети, попробовали их, чтобы увидеть, понравилось ли оно нам; он не хотел тратить драгоценный плод на детей, которые могли его не оценить.Не могу вспомнить, что думали об этом мои брат и сестра, но мне понравилась насыщенная ароматная сладость моего первого манго.

В наши дни мне не нужно ехать во Флориду, чтобы получить исправление из манго. Когда наступает лето, я покупаю манго коробками в индийском продуктовом магазине всего в миле от моего дома.

Этим летом я проглотил две коробки манго «шампанское» по 10 долларов - около 20 фунтов - и, поскольку манго во второй коробке сначала немного перезрелы, я поспешил использовать их все, бросив их в свой рис с карри и мои салаты, а также просто съесть их, наклонившись над кухонной раковиной, или нарезать, чтобы поделиться с семьей.

Мой любимый способ их приготовления - нарезать «ежиков»:

Просто поставьте манго на конец стебля и отрежьте каждую сторону, разрезая как можно ближе к семенам, проходящим через середину. Затем возьмите каждую «щеку» и сделайте параллельные надрезы по всей длине манго до кожи (но не сквозь нее). Перевернуть и нарезать паллель ломтиками по ширине. Затем надавите на кожу, чтобы вывернуть манго наизнанку, получая маленького ёжика.

Дети (и родители, подобные мне) любят есть мякоть манго сразу после ежа (приготовьте салфетки!), Но если вы используете манго в блюде, вы легко можете отрезать кубики от кожицы.Не пренебрегайте добавлением манго к семенам - обычно к ним прилипает немало. (Если вы никогда не делали этого раньше, посмотрите одно из множества доступных в Интернете видеороликов о вырезании манго.)

Манго и черная фасоль кажутся неотъемлемой частью друг друга, поэтому однажды на прошлой неделе на обед я приправила черную фасоль, смешала немного манго сальсы и выложила их оба на салат-латук, который я бросила с небольшим белым бальзамическим винегретом. . Я использовал черную фасоль в горячем виде с плиты, чтобы салат немного повял (мне это нравится), но вы также можете охладить фасоль и сальсу, чтобы получился действительно холодный салат.

И, если вам нравится «салат в банке», вы можете выложить холодные ингредиенты в стеклянные банки, чтобы взять и есть в течение недели. Просто положите ингредиенты в банку в обратном порядке: сальса внизу, фасоль посередине и зелень сверху. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством заправки для салата, встряхните, перелейте в миску и наслаждайтесь.

Я использовал приведенные ниже рецепты вместе с примерно фунтом салата, чтобы приготовить два огромных салата, но поскольку большинство людей не едят салаты промышленного размера, как я, я рассчитал питание, используя четыре порции.Если вы, как я, большой любитель салатов, просто удвойте число. В любом случае, все эти ингредиенты соответствуют программам Макдугалла и Фурмана, а также «Вилки поверх ножей» и не имеют баллов по программе «Фристайл для наблюдателей за весом». Наслаждайтесь!

Сальса из манго и огурца

Эта сальса выглядит лучше всего, если вы ее употребляете сразу, но вкуснее, если вы охладите ее и дайте ароматам смешаться в течение нескольких часов.

Пищевая ценность

Сальса из манго и огурца

Количество на порцию (1 порция)

калорий 51

% дневная стоимость *

Натрий 2.4 мг 0%

Углеводы 12,7 г 4%

Клетчатка 1,7 г 7%

Сахар 9,9 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приправы для курса

Кухня Веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Легкая черная фасоль

Этот простой рецепт отлично подходит, когда у вас мало времени, но если вы никуда не торопитесь, вы можете сделать его еще вкуснее, обжарив небольшую луковицу, пару зубчиков измельченного чеснока и половину нарезанного кубиками перец халапеньо перед добавлением фасоли в сковороду.

Notes

Если у вас очень мало времени, вы можете заменить помидоры, соль и красный перец 1/2 стакана сальсы.

Пищевая ценность

Легкая черная фасоль

Количество на порцию (1 порция)

калорий 120

% дневная стоимость *

Натрий 210 мг 9%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 8 г 33%

Белок 8 г 16%

* Процент суточных значений основан на диете в 2000 калорий .

Основное блюдо

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

жареных зеленых бобов с грибами, бальзамиком и пармезаном (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny 12 ноября 2018

Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном такая вкусная, и вам понравится, как обжарка придает удивительный вкус зеленой фасоли и грибам!

PIN Жареная зеленая фасоль с грибами, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
жареной зеленой фасоли с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном.

Я и представить себе не мог, когда в 2009 году приготовил жареных зеленых бобов с грибами, бальзамиком и пармезаном , что они в конечном итоге станут огромным хитом в блоге. Но этот рецепт просматривали и прикалывали буквально миллионы раз. Оригинальная фотография в Pinterest сошла с ума, но я не был ее фанатом, поэтому несколько лет назад я решил, что в этом посте должны быть фотографии получше!

Мне нравится этот рецепт, и мне нравится использовать прекрасные тонкие французские бобы от Costco.Они немного дорогие, поэтому жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном - это то, что я могу приготовить для особого ужина в моем доме.

Я действительно думаю, что жареные овощи - лучший трюк, который можно добавить в свой кулинарный репертуар, потому что ничто не концентрирует и не подслащивает вкус овощей больше, чем обжарка, а эти бобы - один из самых популярных рецептов на День Благодарения на кухне Калин. Если вы не любите грибов в вашей семье, вместо жареной зеленой фасоли с грибами я рекомендую вам приготовить жареную зеленую фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем; эти бобы тоже потрясающие!

Как приготовить жареную зеленую фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Очень важно, чтобы грибы были одинаковой толщины, чтобы все они готовились одинаково.
  2. Обрежьте оба конца бобов и разрежьте их пополам.
  3. Я положил фасоль и грибы в пакет Ziploc, затем взбил вместе оливковое масло и бальзамический уксус, вылил его в пакет и выжимал овощи, пока все они не были покрыты масляно-бальзамической смесью.
  4. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и разложите фасоль и грибы.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450f / 230C в течение 20-30 минут, затем через 20 минут начать проверку.
  5. Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, посыпьте мелко натертым пармезаном и ешьте!

Еще больше вкусных рецептов зеленой фасоли:

Жареная зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Свежая зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем ~ Boulder Locavore
Lemony Green Beans ~ Kalyn's Kitchen
Nana's Famous Green Beans ~ Mom on Time Out
Garlic Roasted Green Фасоль с луком-шалотом и миндалем ~ Kalyn's Kitchen

Другие гарниры с низким содержанием углеводов и без глютена

25+ низкоуглеводных и безглютеновых гарниров на День благодарения, закусок и салатов
ЛУЧШИЕ рецепты низкоуглеводных и безглютеновых гарниров на День благодарения
Рецепты низкоуглеводных блюд из брокколи для гарниров на День благодарения
Рецепты низкоуглеводных брюссельской капусты для гарнира на День Благодарения
Десять любимых низкоуглеводных рецептов из зеленых овощей

Состав

  • 8 унций.грибы
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, предпочтительно тонкой французской фасоли
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ч бальзамического уксуса
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Слегка сбрызните большой противень антипригарным спреем.
  2. Вымойте грибы и дайте стечь (или высушите в вращающейся машине для салата, что я и сделал).
  3. Нарежьте грибы сухими ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  4. Пока грибы сохнут, обрежьте кончики фасоли и разрежьте фасоль пополам, чтобы получить небольшие кусочки. (Легкий способ обрезать их - собрать небольшую горсть бобов, поставить их на разделочную доску, слегка придерживая, чтобы они упали и концы были выровнены, а затем обрезать. Повторите то же самое с другим концом.)
  5. Положите нарезанные бобы и грибы в пакет Ziploc или пластиковую миску.
  6. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус и полейте, затем сожмите пакет или перемешайте, чтобы все бобы и грибы были слегка покрыты смесью.
  7. Разложить на большом противне, хорошо разложив, чтобы не было тесноты с фасолью и грибами.
  8. Жарьте 20-30 минут, через 20 минут начинайте проверять степень готовности.
  9. Готовить до тех пор, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, грибы приготовятся и вся жидкость на сковороде от грибов не испарится.
  10. Приправить фасоль по вкусу солью и свежемолотым перцем, затем посыпать мелко натертым пармезаном. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовала коричневые грибы кремини, но для этого рецепта подойдут любые грибы.

Этот рецепт придумал Калин много лет назад!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 8.1 г Волокна: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете на Южном пляже:
Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном - идеальный низкоуглеводный гарнир для любого праздника, а также одобрен для всех фаз Диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 12 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.