Все рецепты кухни

Пражский салат классический рецепт


Салат «Пражский»

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

Ингредиенты:

  • филе телятины - 290 г;
  • соленые огурцы - 135 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • кислое яблоко - 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица - по вкусу;
  • майонез - 115 г.

Приготовление

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 290 г;
  • сладкий перец - 110 г;
  • морковь - 95 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чернослив - 110 г;
  • консервированный горошек - 130 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 115 г;
  • ветчина - 115 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соленый огурец - 55 г;
  • майонез - 65 г;
  • сухарики - по желанию.

Приготовление

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

 

чешских рецептов - создание классических блюд

Чешские рецепты


Перед тем, как перейти к этому списку, помните, что если вы посещаете Прагу, это прекрасное место, где можно попробовать блюда чешской кухни под бдительным присмотром профессионального повара. На самом деле ты будешь готовить себе обед. Так что веселый опыт с вкусной едой в конце. Взгляните на сообщение Чешские кулинарные курсы .


Суп с печеночными кнедликами:

  • 1/2 фунта говяжьей печени, молотая
  • 2 яйца
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки (универсальная)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или говяжьего кабачка
  • 1 гвоздика (маленькая) чеснок, пюре
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Даш молотого майорана
  • Консоме 2 литра

Инструкции: Примечание: где упоминаются чешские рецепты панировочные сухари - решать вам, если вы используете готовый продукт или в чешском стиле, чтобы смешать сушеные булочки до желаемой шероховатости.Смешайте фарш из говяжьей печени с маслом, чесноком, цедрой лимона и майораном. Вбить яйца, затем панировочные сухари, муку, соль и перец. Дать постоять при комнатной температуре около 1 часа. Сформируйте маленькие шарики (размером с шарики для пинг-понга), доведите до кипения, залейте печеночными клецками. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. (Пельмени должны быть твердыми.) На 6 порций.


Суп из рубца

Это можно было подавать как суп, но также можно было подавать как еду.

  • 1 фунт.рубец
  • 5 унций. копченое мясо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • корень сельдерея
  • щепотка перца
  • щепотка майорана
  • щепотка имбиря
  • петрушка
  • соль - масло

Инструкции: Хорошо вымыть рубцы в холодной воде варить 1/2 часа, снова промыть. В пресную холодную воду добавить соль, корнеплоды, нарезанные кружками морковь, петрушку и сельдерей. Добавить копчености и рубец, варить до готовности.Рубец нарезать мелкой лапшой, а мясо - небольшими кусочками. Сделайте очень светло-коричневую муку из кусочка сливочного масла и 4 столовых ложек муки. Всыпать суп в обжаренную муку, добавить пюре из чеснока, перец, майоран, измельченную петрушку, имбирь. Готовьте хорошо. Добавьте рубец и мясо. Обслуживать.


Жареная свинина, пельмени и капуста

Примечание. В чешских рецептах, включая свинину, чешский стиль НЕ предназначен для обрезки жира. Выберите центральную часть свиной корейки, целую и неразрезанную с костью, 3–4 фунта, с минимальной восьмой дюйма жира, покрывающего мясо.Приправить солью, перцем и тмином. Заверните в фольгу, запекайте примерно 2 часа в духовке при 400-430 F. (Приготовьте и сварите кнедлики из капусты и хлеба. Снимите с фольги, наколите всю жирную часть поясницы. Жарьте в течение 30 минут, добавляя воду и обмазывая корейку, переворачивая каждые 5 минут до золотистого цвета (или можно поджарить). на вертеле) Готовое мясо должно быть очень нежным и сочным. Из оставшегося сока зачерпнуть жир, залить водой, варить 5 минут, чтобы получился вкусный соус. Мясо нарезать, подавать с капустой, либо с красной капустой, либо с квашеной капустой и пельменями с соусом. над.Этот национальный (воскресный) чешский ужин следует запивать пивом Pilsner (знаменитым местным напитком)

Свинина с хреном

  • 2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками 1 дюйм
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 луковица, средняя
  • 1 морковь, средняя
  • 1 сельдерей, мелкий, очищенный
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана хрена

получить более сильный аромат.Обжарить свинину в горячем масле. Добавьте все ингредиенты - кроме хрена. Варить на медленном огне под крышкой 2 часа. Перенести мясо. Протрите бульон через сито или взбейте в блендере. Полить мясо бульоном, посыпать хреном. Подавать с отварным картофелем.


Грибы с яйцами

  • 1 фунт свежих (желательно диких) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 6 взбитых яиц

Инструкции: Примечание. В чешских рецептах приготовления лесных грибов предполагается, что они очищаются и готовятся целиком или нарезаны ломтиками размером не менее 1 см.Обжарить грибы в горячем масле с солью, перцем, тмином и петрушкой. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавить взбитые яйца и омлет. На 4 порции.


Пельмени

  • 1 фунт фарины (или муки)
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 скудный стакан молока
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 больших (старых) булочек, рогов или белого хлеба

Инструкции: Примечание: чешские рецепты, в которых упоминаются гренки, повлияют на текстуру хлебных кнедликов, поэтому нарежьте их до желаемого размера.Сначала нарежьте (старые) булочки, рожки или белый хлеб на небольшие гренки. Выберите лучшую фарину или муку, которую сможете получить. Смешайте воду, молоко, яйца и соль, продолжайте добавлять фарину, пока тесто не станет гладким, с пузырьками и не прилипнет к миске. Смешать гренки. Разделить на 4 части, сформировать длинные шариковые пельмени. Дайте настояться примерно 30 минут. Поместить в соленую кипящую воду, варить около 25 минут. Отрежьте веревкой.


Картофельные кнедлики

  • 2 фунта картофеля
  • 8 столовых ложек фарины
  • 10 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо

Инструкции: Примечание: при первом приготовлении этих чешских рецептов кнедликов, затем по окончании времени приготовления нарежьте клецки пополам, чтобы убедиться, что все готовится последовательно.В противном случае подождите еще 5-10 минут для достижения правильной текстуры. Картофель отварить, очистить от кожуры и размять. Добавьте фарину, муку, соль и яйцо. Хорошо замесить тесто. Разделить на 5 пельменей. Положить в кипящую воду, варить 20 минут.


Пельмени со сливой (тот же рецепт с абрикосом и вишней)

  • 2 яйца
  • 2 стакана просеянной муки (универсальная)
  • 2 стакана вареного картофеля, нарезанного рисом
  • 1 стакан мелких коричневых панировочных сухарей
  • 12-15 слив
  • 1/4 стакана сахара с корицей
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции: Примечание: для чешских рецептов с фруктовыми клецками панировочные сухари предназначены только для текстуры.Многие люди просто заканчивают с прекрасным сахаром. Взбить 2 столовые ложки сливочного масла, взбить яйца и соль. Постепенно добавить муку и нарезанный картофель. Тесто должно быть крутым, чтобы его тщательно вымешали. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, затем нарежьте 3-дюймовые квадраты. Выложите по 1 сливе на каждый квадратик, посыпьте небольшим количеством сахара с корицей и загните края сливы. Сформируйте руками шар. Стенка теста должна быть очень тонкой. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.Положите панировочные сухари в 1/3 стакана горячего масла. Обвалять пельмени в панировочных сухарях, посыпать корицей. На 3-5 порций.


Sekana Pecene Domaci (Старомодный мясной рулет)

  • 1 фунт говядины, молотый
  • 1 фунт свинины, молотый
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт перец черный
  • 3 ломтика Бекон, нарезанный кубиками
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана шортенинга
  • 2 булочки
  • 1 взбитый яичный белок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Инструкции: Примечание. В чешских рецептах Meatloaf часто используется тертый домашний чеснок, который может содержать дополнительную соль, поэтому в этом случае больше не добавляйте.Смешайте мясо, лук, чеснок, соль (по вкусу), перец, бекон, яйца и панировочные сухари. Булочки замочить в молоке до полного впитывания - добавить в мясную смесь. Тщательно перемешайте. Разделите на две продолговатые буханки. Выложите в сковороды, смазанные предварительно разогретым жиром. Смажьте яичным белком. Запекать в горячей духовке, периодически добавляя бульон. Когда мясо станет нежным - переложить на сервировочное блюдо. Посыпать мукой посыпать - дать подрумяниться и разбавить бульоном. Тушить, затем процедить и полить мясо. Подавать горячим с картофелем или холодным с картофельным салатом.Обслуживает четыре.


Jablecny Zavin (Яблочный штрудель)

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сливочное масло топленое
  • 1/2 стакана. теплая вода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 стакана. мука
  • 100 г грецкие орехи

Инструкции: Яйцо слегка взбить, добавить теплую воду, соль и масло. Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку. Включите посыпанную мукой ткань и месите, пока тесто не станет эластичным и не прилипнет к ткани.Раскатайте скалкой до размеров торта. Присыпать ткань мукой и выложить на нее тесто. Смажьте тесто топленым маслом, накройте разогретой тяжелой миской на час. Осторожно удалите тесто и положите на середину свежей ткани, посыпанной мукой. Начните растягивать от центра одной рукой под тестом, начните тянуть и растягивать от центра, пока бумага не станет тонкой. Удалите все толстые края.

Для начинки:
Примечание: в стиле чешского рецепта яблоко можно нарезать кубиками диаметром 1 см, если вы предпочитаете это нарезать.После того, как тесто будет растянуто, добавьте в тесто следующие предметы:

  • Смажьте растопленным сливочным маслом
  • Посыпьте корицей, сахаром, кокосом и изюмом
  • Накройте слоем тонких нарезанных яблок (7 или 8 в зависимости от размера теста)
  • Посыпьте яблоки горсткой измельченных грецких орехов
  • Сверху посыпать изюмом, корицей и сахаром.
  • Сверху сбрызнуть топленым маслом.
  • Осторожно раскатать тесто. Выложить на смазанную маслом форму для желе.
  • Кисть с растопленным маслом. Проколоть вилкой сверху в нескольких местах.
  • Выпекать при 350 градусах 30–45 минут до коричневого цвета.

.

Рецепт классического картофельного салата | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Классический итальянский рецепт салата с пастой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
.

рецептов десертных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Подробнее Далее
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.