Все рецепты кухни

Презентация салата в стихах на конкурс


Представление блюд в стихотворной форме

Представляю на ваш суд

Замечательный салат

Это блюдо без сомненья

Отведать каждый будет рад.

Просмотр содержимого документа
«Представление блюд в стихотворной форме»

Митюнина Надежда Александровна

Культорганизатор ЦБС Зыряновского района.

Библиотека филиал № 19 с. Тургусун

Представляю на ваш суд

Замечательный салат

Это блюдо без сомненья

Отведать каждый будет рад.

«Блины фаршированные грибами и яйцами»

Печь блины я мастерица,

Мне без дела не сидится,

100 рецептов знаю Я,

Один для Вас мои друзья,

Вкус блюда – пальчики оближешь,

В блинах – грибочки и яйцо,

Заправка – свежая сметана,

И сливочное маслицо.

Уважаемые члены жюри -

Рецепт блюда прилагается, а вам отведать и оценить полагается.

Салат «Осенний»

Вот наш салатик, легкий и вкусный,

Он не похож на салат из морской капусты

Он тает во рту, будоражит сознанье

Салатик «Осенний» вот его названье.

Размельчу я рыбку мелко,

Разложу ее в тарелку,

Майонеза и лучка, да немного чесночка -

Это будет первый слой.

А второй-то, непростой…

Картофель, яйца сварить…

Мелко, мелко покрошить.

Майонезом заливаем,

Слой за слоем покрываем

Грибочки порубим и сыром затрем

Салат наш воздушный к жюри мы несем.

Вкусите салат, что я описала,

Да, помните - «Осенний» - его я назвала.

12 презентаций салатов + 3 бонусных идеи

  • ЧТО : Создание привлекательных презентаций на тарелках для здорового питания, что является проблемой, потому что вы часто работаете с коричневыми цельнозерновыми продуктами и используете меньше мяса и меньше жира. Хорошая новость в том, что вы действительно можете улучшить цвет фруктов и овощей.
  • ВОЗ : Целевая аудитория - это профессионалы, которые преподают демонстрации кулинарии, менеджеры общественного питания, диетологи, диетологи, экономисты по дому, учителя и даже начинающие кулинары.Но выиграет и любой , кто хочет приготовить на своей кухне более красивое блюдо. Мы используем простые советы, которые улучшают внешний вид и вкус еды - это «съедобный стиль еды» - никаких странных химикатов или забавных уловок.
  • ПОЧЕМУ : Чтобы каждый мог приготовить действительно красивый салат .

Мои навыки нанесения покрытий отточены более чем за 20 лет работы в сфере общественного питания, включая 2 отеля Hyatt, множество кулинарных шоу, фотосессии, а также мое кулинарное образование в ЦРУ и Швейцарии.Эстетическая презентация всегда необходима во всех аспектах общественного питания. Навыки презентации помогли мне пройти строгие тесты ProChef II, где я действительно изучил концепцию полезного гарнира по сравнению с легкомысленным. Это тарелки салатов, которые понравятся людям! Мой любимый повар Ханс Хикель сказал: «Люди едят глазами!»

  • КАК : Изучите и практикуйте наши советы ниже и добавьте в закладки, пройдите один из наших курсов или подпишитесь в качестве премиум-члена для доступа к нашей библиотеке рецептов и информационным бюллетеням.Если вы хотите улучшить свои презентации, вы можете практиковать каждый день, готовя . Есть бесчисленные кулинарные книги, блоги, журналы и каналы в Instagram, которые тоже могут поделиться с вами идеями. Если вам это нравится, попробуйте!

НЕ :

  • Положитесь на ингредиенты, которые НЕ подходят к еде , которую вы подаете - примеры включают: клубнику на стебле, симпатичную резную цветочную редьку, большую веточку петрушки, слишком толстый ломтик помидора или большой кусок салата.Обычно они добавляют цвет, но их не едят. Это легкий выход. О них часто думают позже. ЛУЧШИЕ ИДЕИ: измельченные травы, посыпка специями, сбрызнутые соусы, точки ароматизированного масла, овощное пюре, тонко нарезанные фрукты или овощи, которые съедаются и придают им хрустящую текстуру.
  • Подать тарелку, полную блюд мягкого цвета . ЛУЧШИЕ ИДЕИ: измельченные красочные овощи, такие как морковь, красный перец, помидоры, свекла и т. Д. Попробуйте смешать цвета так, чтобы на тарелке был равномерный цвет.

Как сказал мне шеф-повар Руди Спеклкамп в последний день моего тестирования ProChef II: «Мастерство повара - готовить пищу, которая выглядит и имеет восхитительный вкус». Он говорил о том, чтобы все аккуратно нарезать, выбрать правильные гарниры и найти подходящие аккомпанементы. Эта часть трудная - заставляет задуматься!

DO :

  • Держите его простым и свежим.
  • Нарезайте по образцу по возможности - нарезанные кубиками изделия должны быть квадратными.
  • Используйте белых тарелок - еда всегда лучше смотрится на белом. Твердые тарелки лучше выкройки. В еде должен быть узор и акцент.
  • При использовании цветов учитывайте дополнительные цвета и разнообразие цветов.

ТЕСТ : Действительно ли еда говорит «съешь меня!»?

Вот 12 способов подарить вкусный и полезный салат. Попробуйте их все!

1) Высокий - при приготовлении салата думайте о высоком.Высокий может означать складывание листовой зелени в высокую, воздушную кучу. Это также может означать формочку или миску, которая выше своей ширины. Сюда также можно отнести чудесный Apple Waldorf Salad в высоком стакане. Высокий высокий!

2) WIDE - При приготовлении салатов использование большой тарелки помогает им разложиться пошире, так что сверху вы получите много «вкусностей». Это может быть полезно как для тарелки, которую вы подаете на вечеринке, так и для веселой презентации. В этой конкретной композиции для нашего весеннего салата мы выбрали большую квадратную тарелку и покрыли наш салат фруктами и жареными орехами.

3) Узоры - в этом салате из фруктового йогурта мы использовали спиральный узор. Но вы также можете выстроить вещи по диагонали, горизонтали или даже рассредоточенно.

4) В рамке - хорошо украсить салат чипсами, листьями салата, помидорами и т.д. контрастный хруст и вкус жареной кукурузы.

5) Fans - если вы чрезмерно любите овощи, вы получите интересный вид, как мы это сделали с этим Asian Slaw . Мы использовали снежный горошек, но вы также можете пролистывать тонко нарезанные овощи, такие как морковь или болгарский перец.

6) Чашки, миски, тарелки, тарелки - вы можете использовать множество интересных мисок, блюд и формочки, чтобы создать визуальный интерес и дополнить еду. Думайте о своей сервировочной посуде как о холсте для вашего творения! Мы ЛЮБИМ белые тарелки - вы никогда не ошибетесь с белой тарелкой.Слишком загруженные тарелки (вспомните старомодный фарфор с цветами) отвлекают от еды. Вот наш Азиатский салат с кунжутом и брокколи в чашке:

Эта куча посуды стоит в моей микроволновой печи, она готова к работе!

Отличным источником фарфора являются торговые ряды в универмаге или домашнем магазине. Товары, снятые с производства, всегда в продаже, и они часто интересны для презентаций тарелок. Я всегда просматриваю большие магазины, такие как Macy's, во время праздников.

7) Cascade - это Салат из пасты с креветками , сделанный из пенне из цельной пшеницы, каскадом сливается с зеленью - зелень мелко измельчается.

8) Citrus - Я считаю, что небольшая долька лимона, лайма или апельсина, выдавленная поверх салата, добавляет много аромата без добавления натрия и жира. См. Салат выше - крошечные кусочки лимона предназначены для салата с пастой из креветок .

9) Дождь - этот метод используется снова и снова в кулинарии и десертах - вы поливаете соус сверху тонкой струйкой, как мы это делали с глазурью из бальзамического уксуса на этот салат из шпината и грецких орехов . Глазурь с бальзамическим уксусом становится все популярнее и доступна практически в любом продуктовом магазине. Также можно сбрызнуть любую заправку.

10) Формы - это всегда весело с кускусом в нашем Салат с лимонным кускусом - вы вылепите его в мерную ложку или миску и переверните на тарелку. Формовка придает точную форму, и кажется более заманчивым съесть тщательно отформованное зерно, чем рассыпать его по всей тарелке. Этот метод также подходит для табуле, киноа или риса.

11) Цвет - фрукты и овощи добавляют чудесные цвета, поэтому используйте их в большом количестве, чтобы сбалансировать цвет и вкус. Подумайте об использовании японской мандолины, чтобы тонко побрить овощи, чтобы они были более вкусными, как мы сделали с морковью и сахарной свеклой в этом свежем салате. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть полупрозрачность овощей, которые тонко выбриты на японской мандолине и острым французским ножом.

12) Spritz and shine - обычно повара добавляют кисть масла или брызги масла в продукты, чтобы они блестели.Нам нравится использовать итальянский шприц для заправки. Мы можем добавить очень легкий туман чудесной заправки - держу пари, мы можем заправить целый салат менее чем половиной чайной ложки, и он будет блестящим и свежим, никогда не тонет! Помимо приправы, в баллончиках есть вкусные масла. Одно из наших любимых блюд - масло авокадо.

13) Брошено из большой прозрачной миски , с зеленью и зеленью. Что может быть лучше для приготовления салата, чем сложить вместе целую кучу зелени месклуна и свежих трав, перемешать их и подать из большой прозрачной миски? Этот салат в средиземноморском стиле включает в себя множество свежей молодой зелени и трав, таких как мята, орегано, петрушка и тимьян.

14) Like A Star - почему бы не сделать веселую звезду для своих салатов? Посмотрите, что мы сделали с капустой Lacinato, которая была слегка пропарена и помещена на внешнюю сторону тарелки в форме звезды! В центр были помещены восхитительный молодой шпинат и измельченное яблоко с маковой заправкой.

Многие из этих рецептов взяты из Salad Secrets Cookbook или из нашей онлайн-базы данных рецептов.
Каждый салат особенный и неповторимый. Это кульминация более 24 лет разработки и публикации рецептов.

Вы найдете удовольствие в рецептах с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и натрия, в которых используется большое разнообразие овощей, зелени, орехов, семян, фруктов, нежирного белка, рыбы и бобов.

Это самые оригинальные и полезные салаты в мире.

ВДОХНОВЛЯЙТЕ полезный салат!

Некоторые особенности, которые будут вдохновлять и обучать:

  • 100 самых креативных, полезных салатов!
  • На фотографиях показано, КАК простыми шагами
  • Изучите 9 различных способов приготовить салат
  • 20 отличных секретов презентаций - будь профессиональным поваром
  • Салат и контроль веса - о чем говорят исследования?
  • Как сохранить здоровье салата - от Hollis Bass, MEd, RD
  • Включает анализ пищевых продуктов для рецептов - все они с низким содержанием жира и натрия
  • Советы по покупке ингредиентов

Вот еще инструменты по питанию и санитарному просвещению на тему салатов:

.

PPT - ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Презентация в PowerPoint, скачать бесплатно

  • D1.HCC.CL2.12 ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

  • Приготовить закуски и салаты Этот элемент состоит из трех элементов: • Приготовить элемент выбор горячих и холодных салатов • Элемент 2: Приготовить и представить выбор горячих и холодных закусок • Элемент 3: Магазин закусок и салатов, включая гарниры и гарниры

  • Оценки Оценка для этого раздела может включать: • Устные вопросы • Письменные вопросы • Рабочие проекты • Наблюдение за практическими навыками на рабочем месте • Практические упражнения • Официальный отчет работодателя или руководителя

  • Приготовьте и представьте выбор горячих и холодных салатов • 1.1 Выберите ингредиенты в соответствии с требованиями к меню горячих и холодных салатов • 1.2 Приготовьте салаты в соответствии со стандартами предприятия, включая пищевые и вкусовые качества • 1.3 Приготовьте гарниры и гарниры • 1.4 Презентационные салаты, включая гарниры и гарниры, в соответствии со стандартами предприятия

  • Приготовьте закуски и салаты Терминология • Прочтите глоссарий терминов • Что вы знаете?

  • Горячие и холодные салаты Концепция салатов • Холодные • Горячие • Культурные • Тематические Современные салаты производятся в кухнях всего мира.

  • Выбор ингредиентов Что делает салат хорошим? • Простота свежих ингредиентов • Не усложняйте прием пищи или приготовление. Цвет • Ярко-яркий, стимулирует чувства

  • Выберите ингредиенты Приготовленные ингредиенты • Корнеплоды: • Картофель • Мясо: • Необходимо готовить охлажденным • Паста: • Необходимо приготовить, охладить • Чечевицу и другие бобовые

  • Выбор ингредиентов Фрукты • Требования к закупкам • Требования к хранению • Требования к подготовке • Срок службы готовых продуктов

  • Выбор ингредиентов Заправка • Заправки неотъемлемая часть всего салаты: • Добавляет аромат • Влага • Пищевая ценность • Придает салатам WOW-фактор: • Свежие ингредиенты • Хрустящие ароматы

  • Приготовьте салаты Mise en place • Все на месте: • Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Следуйте стандарту. рецепты • Каждый салат выглядит так же, как и предыдущий

  • Приготовить гарниры Тип гарнира • Свежий • Приготовленный: • Сначала готовятся продукты • Свежий гарнир следует оставить как можно ближе к сервировке

  • Приготовить сопровождение Сопровождение • Гарнир: • Заправка на стороне • Жареные травы • Гренки

  • Презентация салата Шведский стол в стиле презентации: • На больших тарелках • Миски Одиночная услуга: • Отдельные тарелки

  • Приготовьте и представьте выбор горячих и холодных закусок • 2.1 Выберите ингредиенты в соответствии с требованиями к горячим и холодным закускам в меню • 2.2 Приготовьте закуски в соответствии со стандартами предприятия, включая пищевые и вкусовые качества • 2.3 Приготовьте гарниры и гарниры • 2.4 Представьте горячие и холодные закуски, включая гарниры и сопровождение, в соответствии со стандартами предприятия

  • Prepare Appetisers Interpretation • Modern • Classical • Amuse Gueule • Amuse Bouche

  • Prepare Appetisers Горячие и холодные • Коктейльные блюда: • Напитки перед ужином стоя • Подаются без рассадки клиентов: • Подаются на тарелках официантами

  • Приготовьте закуски Качество еды и пищевая ценность • Лучше свежее • Не слишком много обработанной пищи • Другой стиль приготовления: • Гриль • Пашот • Пар

  • Приготовьте закуски Гарниры • Дополняют блюдо • Не должно преобладать • Освежает для рта Сопровождение • Текстура разнообразна по отношению к основному компоненту блюда • Гренки • Соус

  • Приготовьте закуски Презентация • Стимулируйте интерес • Побуждайте клиентов побаловать • Уровень ожидания перед употреблением • Стимулируйте разговор

  • Магазин закусок и салатов • 3.1 Хранить в соответствующих условиях и в соответствующих местах для обеспечения свежести и качества • 3.2 Хранить в соответствующих контейнерах • 3.3 Маркировка контейнеров для хранения • 3.4 Обеспечение экономической целесообразности приготовления и удерживающих качеств

  • Хранить закуски и салаты Перед приготовлением • Хранить в охлажденном • Хранить завернутый, защищенный от внешнего загрязнения. После приготовления • Охладите до комнатной температуры • Подавайте клиентам горячими После подачи? • Никогда

  • Магазин закусок и салатов Контейнеры высокого качества • Пищевой • Непроницаемый для жидкостей и красителей • Моющийся • Можно запечатывать • Надежно хранить продукты

  • Хранить закуски и салаты Маркировка • Название продукта • Дата производства • Имя лица, производившего • Хранить в надлежащих условиях хранения • Срок годности

  • Магазин закусок и салатов Экономическая жизнеспособность Блюдо должно продаваться и приносить прибыль • Хранение дорогих ингредиентов до минимума • Размер порции • Время, затрачиваемое на производство • Необходимое оборудование для производства • Квалификация персонала

  • Приготовление закусок и салатов • Конец этой единицы • Спасибо

  • .

    Традиция баллад. Английские и шотландские баллады XIV и XV веков. Большинство авторов неизвестны. Впервые собраны и опубликованы в течение.

    Презентация на тему: «Традиция баллад. Английские и шотландские баллады, датируемые XIV и XV веками. Большинство авторов неизвестны. Впервые собраны и опубликованы во время» - стенограмма презентации:

    1 Традиция баллад

    2 Английские и шотландские баллады XIV и XV веков. Большинство авторов неизвестны. Впервые собраны и опубликованы в XVIII веке.

    3 Народные баллады: рифмованные стихи, которые читались или пели. Типичные темы народных баллад:  Убийственные поступки и стремление к мести  Трагические происшествия и внезапные бедствия  Героические поступки, мотивированные стремлением к чести  Ревнивые возлюбленные и безответная любовь

    4 Характеристики английских и шотландских баллад Драматизируют один случай - история начинается внезапно, часто в середине действия.Мало внимания уделяется характеристике или фону. Мало размышлений или выражений настроений - основное внимание уделяется просто рассказу о том, что произошло, а не тому, что люди думают или чувствуют. Сильный, простой ритм и несложная рифмовая схема или шаблон - они содержат повторение ключевого слова , строчка или фраза, чтобы подчеркнуть идеи, усилить эмоциональное содержание и добавить музыкального качества

    5 … Продолжение характеристик… Припев: регулярно повторяющаяся строка или фраза в конце каждой строфы - припев позволяет слушателям присоединиться к припеву и дает им время вспомнить куплеты. Склонность предлагать, а не прямо заявлять - баллады часто содержат острые психологические портреты и много народной мудрости. Истории, которые часто основывались на реальных событиях - эти инциденты - кораблекрушения, убийства, несчастные случаи - могут стать сегодня заголовками.

    6 "Фрэнки и Джонни были любовниками...но он сделал ее неправильно ».« Фрэнки и Джонни »Фрэнки и Джонни начали развиваться в середине девятнадцатого века и с тех пор развиваются. В нем не менее дюжины традиционных стихов и множество разнообразных дополнений. от места к месту


    7 «Фрэнки и Джонни». Слушайте внимательно следующую балладу, не забывая о тех характеристиках, которые мы только что обсудили… (примечания не требуются) Фрэнки и Джонни были возлюбленными. Господи, как они любили. Они поклялись быть верными друг другу. Верны, как звезды выше. Он был ее мужчиной, он не сделал бы ее неправильно

    8 «Фрэнки и Джонни», - Фрэнки спустилась в угол, чтобы взять ведро пива. Она сказала: «Мистер.Бармен. Мой любимый Джонни был здесь? Он мой мужчина, он не ошибется со мной

    9 «Фрэнки и Джонни» Я не собираюсь рассказывать тебе историю, Я не собираюсь лгать, Джонни оставил здесь около часа назад С девушкой по имени Нелли Блай. Если он твой мужчина, то он ошибается.

    10 «Фрэнки и Джонни» Фрэнки посмотрела через транец * И, к ее большому удивлению, Там на раскладушке сидел Джонни Занимающийся любовью с Нелли Блай. Она сказала: «Он мой человек, но он сделал мне ошибку * перекладину из дерева или камня, разделяющую окно по горизонтали.

    11 «Фрэнки и Джонни» Фрэнки вытащила свой комоно. Вытащила свою старую. 44 Круто-зуб, который девушка стреляла. Прямо через ту твердую дверь. Она застрелила своего мужчину, потому что он поступал с ней неправильно.

    12 «Фрэнки и Джонни» Раскатай свой резиновый усталый багги. Раскатай свой резиновый усталый хак. Она ведет своего мужчину на кладбище, Но она не собирается его возвращать. Она застрелила своего мужчину… Потому что он сделал ее неправильно

    .

    English ESL Food Powerpoint презентаций

    Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравнимые прилагательные место Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречийг. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому, что, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( сравнительная и превосходная) Сравнение: сравнительное прилагательное

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.