Продукты на оливье салат
Ингредиенты Оливье - что входит в салат, перечень продуктов
Разместив ссылку на наш сайт на любом ресурсе, соцсети или мессенджере Вы очень помогаете в развитии Salat-olive.ru!
Всем спасибо и лучи добра!)
4.4 / 5 ( 17 голосов )
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.
Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат
- Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Огурцы — 4 шт
- Зеленый горошек — 500 г
- Майонез — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.
Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.
Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.
Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.
Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.
Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.
Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.
Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.
Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.
Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.
Салат Оливье: традиционный рецепт домашнего приготовления
Салат Оливье - это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира в течение всего года. В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленья, а также майонез. Овощи слегка отваривают, а затем смешивают с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи.Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его создание было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века. У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.
Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Вынуть кончики моркови, очистить от кожуры и отварить в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и измельчайте их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике.
Советы
Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но и те вкусные, которые вы найдете в магазинах, тоже подойдут.
Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.
Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.
Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.
Чтобы овощи оставались плотными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.
Варианты
Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез - ключевой ингредиент салата оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который особенно вкусен и ароматен. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.
Как сохранить салат оливье
Вы можете хранить салат оливье в течение примерно трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.
Русский салат (Оливье) | Рецепт
Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .
Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.
Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.
Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.
.Рецепт - Салат Оливье - Лиден и Денз
- Проверить цены
- Онлайн-тест
- Запросить информацию
- / ru /
- / ru /
- Направления
- Учите русский язык в Санкт-Петербурге
- Санкт-Петербург Кампус
- О г.Санкт-Петербург
- Размещение в Санкт-Петербурге
- Свяжитесь с Liden & Denz
- Учите русский язык в Москве
- Москва Кампус
- О Москве
- Размещение в Москве
- Свяжитесь с Liden & Denz
- Учите русский язык в Риге
- Рижский кампус
- О Риге
- Жилье Рига
- Свяжитесь с Liden & Denz
- Учите русский язык в Иркутске
- Иркутск Кампус
- Об Иркутске
- Учите русский язык в Санкт-Петербурге
Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского салата
Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из отварных овощей, яиц и курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как о русском картофельном салате.

Это традиционный русский салат оливье - один из моих любимых русских рецептов.
Первым делом является урок произношения. По-английски этот салат, кажется, называют «оливье», но по-русски его произносят не так.
Фонетически это звучит так, o-liv-yea, но на английском это, кажется, переводится как салат оливье. А салат по-русски са-лат, ударение на втором слоге. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы назовете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу же решат, что вы думаете об этом.
Что в салате Оливье?
- картофель
- морковь
- яиц
- горох
- соленья
- какое-то мясо
- майонез
Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся отварную курицу из бульона.
Вместо курицы можно использовать разные виды мяса - часто добавляют ветчину и русский болонский. И в каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые добавляют яблоки, крабов или лук. Моя семья никогда не добавляла ни одного из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном салате оливье они не будут.
В одном все сходятся во мнении, что это заправка - это всегда должен быть майонез, и большое количество.
Да, сочетание вареных овощей, солений и яиц может показаться немного странным, но все это прекрасно сочетается.
Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших сборищах и торжествах - днях рождения, праздниках и т. Д. Невозможно устроить русский Новый год без салата оливье за столом. Он всегда есть и пользуется большим спросом. Этот культовый салат заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и отмечая праздники.
Но рецепт достаточно прост, чтобы его можно было подавать и ежедневно, подумайте об этом как о другом картофельном салате.
Почему этот салат Оливье лучший:
- классический семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
- сытный картофельный салат
- легко приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше
- идеальное блюдо для пикника или обеда
Можно заранее приготовить этот салат?
Совершенно верно! Вкусы развиваются, и я все равно считаю, что на следующий день вкус лучше. Вы также можете смешать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.
Для приготовления этого салата сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я всегда отвариваю и морковь, и картофель, не очищая их. Итак, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости, если проткнуть вилкой. Это займет около 15-20 минут. То же самое проделаем и с морковью.
Яйца будут варить вкрутую - около 10 минут.
После того, как овощи приготовлены и остынут, необходимо очистить морковь, картофель и яйца и мелко нарезать их кубиками.
Ключ к этому салату в том, что все продукты нарезаны одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить сразу несколько ингредиентов.
Нарезать кубиками соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все вместе в большой миске с горошком. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, добавьте майонез и наслаждайтесь!
Советы по рецептам:
- Мелко нарежьте все ингредиенты до одного размера
- Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на час, так как этот салат предназначен для подачи холодным
- Заранее приготовьте салат и добавьте майонезную заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней, их можно есть в чистом виде или на хлебе.
- Моя семья всегда готовит этот салат из израильских солений , которые очень соленые и прекрасно дополняют вареные овощи.
Варианты рецепта:
- К этому рецепту также можно добавить нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и крабов
- Для версии с низким содержанием углеводов исключите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту.
- Для бесплатной версии паслена используйте нарезанные кубиками бобы гиганте.
Хотя американскому глазу это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.
Обычно это частое дополнение к собраниям и домашним вечеринкам, но этот салат из оливье станет идеальным дополнением к пикнику или обеду.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с немного восточноевропейским оттенком. Это один из моих любимых традиционных русских рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.
Напишите в комментариях, что вы думаете об этом салате!
Чтобы узнать больше о русских рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из свеклы и моим винегретом .
Салат Оливье
Классический русский салат, также известный как салат Оливье, который присутствует на всех семейных торжествах и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!
Курс: Entrée Salad, Салат
Кухня: русский
Ключевое слово: Русский салат
Количество порций: 4
Калорийность: 189 ккал
Автор: Вики
Состав
- 2 картофель вареные и очищенные
- 2 маленькая морковь вареный
- 3 яйца вкрутую
- 1/2 можно сладкий горошек
- 2 соленья
- 1 куриная грудка вареные (или я говорю вареные?)
- майонез насколько вам удобно
Инструкции
-
* Для приготовления картофеля - добавить неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.
-
* Для приготовления моркови - неочищенную морковь всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.
-
* Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.
-
Нарезать кубиками картофель, яйца, соленые огурцы, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Добавьте майонез (не более чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности.
Пищевая ценность
Салат Оливье
Сумма на порцию
калорий 189 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 428 мг 19%
Калий 5 921 2% Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 5350IU 107%
Витамин C 14.9 мг 18%
Кальций 77 мг 8%
Железо 4,4 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.