Все рецепты кухни

Простой салат на зиму с капустой огурцами


Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат на зиму из огурцов и капусты

Огурцы 750 гр. Капуста белокочанная 1 кг Морковь 750 гр. Помидоры 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр. Масло растительное 250 мл. Соль 2 ст.л. (без верха) Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 75 гр. Лавровый лист 5 штук Перец чёрный горошек 15 шт.

Витаминный салат на зиму

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Песок сахарный – 2-3 столовые ложки
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту предварительно промойте под проточной водой, а затем снимите верхние листья, если они подвяли. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Переложите измельченную капусту в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Сладкий перец помойте и срежьте плодоножки. Затем удалите семена и, разрезав перец пополам, нарежьте каждую половинку тонкой соломкой.
  3. Огурцы промойте в большом количестве холодной воды, а затем нарежьте тонкими кружочками. Быстрее и удобнее это делать при помощи специальной терки или насадки на кухонном комбайне.
  4. Добавьте перец и огурцы к нашинкованной капусте.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам каждую головку. Затем нарежьте половинки на тонкие полукольца. Переложите к остальным овощам.
  6. Томаты должны быть спелыми и ароматными. Сполосните их под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте на 10-12 частей (можно на меньшее или большее количество, в зависимости от вашего вкуса).
  7. Переложите кусочки помидор к остальным измельченным ингредиентам и хорошо перемешайте овощи.
  8. Затем добавьте в кастрюлю к салату 2,5 столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли, 80 грамм уксуса и 100 миллилитров растительного масла (без запаха). Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться в течение 1,5-2 часов. Это нежно для того, чтобы овощи как следует пустили сок и хорошенько пропитались получившимся маринадом. Несколько раз на протяжении указанного времени перемешайте салат, чтобы заливка распределилась по нему равномерно.
  9. Подготовьте чистые стерильные банки и наполните их салатом до самого верха. Поставьте банки в большую кастрюлю и заполните ее водой таким образом, чтобы она не доходила на 2-3 пальца до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  10. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и стерилизуйте витаминный салат около 25-30 минут.
  11. Аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте их крышками. Далее нужно банки перевернуть вверх ногами и накрыть чем-нибудь теплым. Салат должен стоять укутанным до полного остывания.
  12. После того, как он полностью остынет, уберите банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Салат огуречно-капустный на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Томаты – 1 килограмм
  • Морковка – 750 грамм
  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка (из расчета на 1 литровую банку)
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки (из расчета на 1 литровую банку)
  • Лист лавровый – 1 штука (из расчета на 1 литровую банку)
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Снимите при необходимости верхние капустные листья (если вы видите, что они подвяли или подпортились), промойте остальной кочан под холодной водой, а затем тонко нашинкуйте. Удобнее всего делать это с помощью специальных приспособлений или терок для нарезки капусты. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
  2. Томаты промойте в достаточном количестве холодной воды. Удалите плодоножку и разрежьте каждый плод на 6-8 частей (чем тоньше будут ломтики, тем лучше). Сложите в отдельную тарелку.
  3. Вымытые огурцы нашинкуйте тонкими колечками. Уберите в сторону.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на две половины. Каждую из половин нарежьте на тонкие полукольца. Переложите в отдельную миску.
  5. Зубчики чеснока очистите, сполосните водой и нарежьте на небольшие кружочки.
  6. Возьмите глубокую емкость (кастрюлю, миску, таз) и переложите в нее все подготовленные ингредиенты. Добавьте к нарезанным овощам соль и черный молотый перец. Как следует все перемешайте и дайте овощам немного постоять, чтобы они успели пустить сок.
  7. Подготовьте чистые, заранее простерилизованные банки, объемом 1 литр. Сначала положите в каждую банку по одному лавровому листу, а затем заполните полностью банки овощным салатом. В конце полейте салат в каждой банке 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла (без запаха!).
  8. Поставьте банки в большую кастрюлю, накройте стерильными крышками, а затем налейте в кастрюлю воду, чтобы она практически полностью закрывала банки с салатом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания воды, стерилизуйте огуречно-капустный салат в течение 30-35 минут.
  9. По прошествии указанного времени, закатайте банки крышками и переверните вверх дном.
  10. После того, как зимний салат остынет, храните его в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Салат «Летний»

Время приготовления: 3-5 часов

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 килограмм
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста – ¼ небольшого качана
  • Морковка – 250 грамм
  • Репчатый лук – 250 грамм
  • Растительное масло – половина стакана
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Столовый уксус 9% - 30 миллилитров
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Соль поваренная – 30 грамм

Процесс приготовления:

  1. Помидоры как следует вымойте под холодной водой, а затем немного обсушите при помощи бумажного или кухонного полотенца. Затем вырежьте плодоножку, разрежьте помидоры пополам, а затем каждую из половин нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промойте, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую из половин так же, как и помидоры, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук очистите, а затем сполосните под проточной водой. Луковицу нашинкуйте на маленькие кусочки, а морковку нарежьте небольшим кубиком (можно также натереть на терке или нарезать на тонкие полукольца).
  4. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, не забыв предварительно промыть в большом количестве холодной воды.
  5. Все подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю и добавьте туда нужное количество растительного масла, уксуса, соли и сахара. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться в течение 3-4 часов.
  6. Когда овощи как следует пустят сок, снова хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на плиту. Проварите салат около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. В то время, пока варится салат приготовьте банки нужного объема: тщательно промойте и простерилизуйте.
  8. Готовый салат разложите по подготовленным банкам и отправьте банки с салатом на стерилизацию: поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки с нашей заготовкой около 20 минут.
  9. Затем укупорьте банки жестяными крышками и дайте салату полностью остыть. Приятного вам аппетита!

Салат «Зимний»

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Сладкий болгарский центр – 0,5 килограмма
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте и удалите верхние листья, если это необходимо. Мелко нашинкуйте капусту с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты. Переложите в кастрюлю.
  2. Перец промойте, отрежьте верхушку с плодоножкой, а затем удалите семенную коробку. Нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 сантиметра.
  3. Огурцы тщательно промойте, а затем тонко-тонко нарежьте. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
  4. Добавьте кружочки огурцов и полоски перца в кастрюлю к капусте.
  5. Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите лук к остальным нарезанным овощам.
  6. Томаты хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Добавьте к остальным овощам.
  7. Посыпьте овощи в кастрюле нужным количеством сахара и соли, а также добавьте растительное масло и столовый уксус.
  8. Дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время они как раз успеют пустить достаточное количество сока. На протяжении указанного времени не забудьте несколько раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Хорошо промойте банки в горячей воде (можно с использованием соды).
  10. Разложите салат по подготовленным банкам до самого верха.
  11. Поставьте банки с салатом в большую кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы вода не доходила до края банок на 2-3 пальца. Доведите воду в кастрюле до кипения и дайте салату простерилизоваться в банках около 25-30 минут.
  12. Когда пройдёт указанное время, укупорьте банки с салатом жестяными крышками и переверните банки вверх дном (будьте предельно осторожны, потому что банки будут очень горячими). Накройте салат теплым одеялом и оставьте до тех пор, пока салат полностью не остынет.
  13. Готовой салат из огурцов и капусты храните в темном и прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного вам аппетита! 

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы сразу влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что они слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Несмотря на то, что это не традиционное дополнение, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Салат из капусты из огурцов и капусты

Ищете рецепт жаркого на лето? Тогда попробуйте этот салат из огурцов и капусты Напа. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних кулинарных изысков. И он готов всего за 20 минут!

Изначально я поделился этим рецептом 9 июня 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мне нравится мой спирализатор! У тебя еще есть? Мало того, что это весело использовать, вы можете превратить так много овощей в длинные пряди, похожие на лапшу, которые приятно бросать в самые разные блюда.Он идеально подходил для огурца в этом салате из капусты, и бонус в том, что он также удалил семена! Кроме того, я оставляю скин, потому что он выглядит так красиво.

Вы также можете использовать мандолину, чтобы разрезать огурцы на длинные тонкие спички, также известные как нарезанный жульеном. Я провожу огурцы вдоль лезвия мандолины, чтобы получились полоски жульена длиной около 4 дюймов. В некоторых ракушках много семян, так что вы можете опустить эту часть, если хотите. Я раньше так нарезал европейские огурцы, и это очень хорошо работает.Просто сначала разрежьте их на четыре дюйма длины.

Затем все, что осталось сделать, это нарезать капусту тонкими ломтиками (вот как это сделать) и взбить заправку из орехового арахисового масла и сока лайма. Жареный и соленый (о да!) Арахис действительно дополняет пикантную слегка сладкую заправку, а яркая шипучка кинзы завершает все, чтобы сделать один великолепный и вкусный салат!

Кстати о салате…

Май - месяц салата по сезонным здоровым рецептам.Каждый год на целый месяц делаю салаты, заправки для салатов и другие подобные салаты. Вы можете просмотреть все рецепты Месяца салатов здесь.

Обратите внимание, я говорю, что это 6 порций, потому что для простых смертных, которые едят только разумное количество салата, полторы чашки - это достаточно. Но если вы, как я, помешаны на салатах, это больше похоже на две порции.

Не упустите возможность проверить мои другие вкусные рецепты салата из капусты ...

тощий классический салат из капусты

салат из салата из кунжута

сливочный сыр с голубой плесенью и салат из грецких орехов

И если вы хотите знать все, что нужно знать о капусте, включая то, как ее разрезать, обязательно прочитайте The Ultimate Guide to Cabbage.

Не пропустите полное руководство по огурцам или полное руководство по капусте!

Печать.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и я получаю от него удовольствие по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих прохладу и нотку остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно прост, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую смесь лимона и оливкового масла. Это так освежает, так полезно и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Простой салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

В своем рецепте я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Я также люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для дополнительной текстуры и протеина.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и восхитительный, его можно употреблять в чистом виде, прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю свои огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я объединяю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большую миску с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также придает приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.