Все рецепты кухни

Простой салат с консервированной белой фасолью


Салат с белой фасолью консервированной

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью и ветчиной

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Салат с белой фасолью и курицей

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с белой фасолью

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль белая консервированная– 100 г
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Лук белый – 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Фасолевый салат ассорти

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Приятного аппетита.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат с сухарями

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фасолью, рыбой и овощами

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла – 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Картофель отварить.

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из белой фасоли - простой 5-минутный рецепт с травами и лимоном

Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и позволить ароматам смешаться. Это отличный рецепт для приготовления еды!

Я могу приготовить это блюдо за 5 минут, без шуток. Это легко, просто, легко.

Если вы ищете что-нибудь новенькое для воскресного обеда, эти бобы невероятно хорошо хранятся в холодильнике. Их можно упаковать в рабочие обеды на предстоящую неделю или даже в качестве блюда на обед или пикник.

Недавно у меня были друзья на обед, и они подали его, и меня хвалили за то, насколько хороши были бобы.

Это меня рассмешило, потому что это немногим больше, чем несколько банок фасоли, перемешанных со свежими ингредиентами. Но это действительно вкусно!

Не говоря уже о том, что хранение готовой здоровой пищи в холодильнике помогает мне не есть такие вещи, как печенье с арахисовым маслом, которые могут прятаться в кладовой.

Как приготовить салат из белой фасоли:

Начните с заправки.В большой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежий лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец:

Хорошо перемешайте все вместе, затем добавьте промытые и высушенные консервированные бобы Каннеллини, нарезанный красный лук, петрушку и розмарин:

Вы действительно можете приготовить любую белую фасоль, какую захотите, но мне нравится шелковистая кремовая текстура бобов Каннеллини.

Хорошо перемешайте, затем поместите в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.Как и любой салат без салата, лучше всего, когда есть возможность присесть.

Если вы торопитесь, вы можете подать его раньше, но почувствуете разницу, когда подождете.

Переложите фасоль в сервировочную миску и наслаждайтесь:

Баба Гануш, салат из кукурузы и авокадо с фасолью и салат из капусты - некоторые из моих любимых полезных блюд, которые я храню в холодильнике, чтобы быстро их съесть. Наслаждайтесь!

Салат из белой фасоли

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и дать ароматам смешаться в холодильнике.Это отличная еда для пикника!

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 банки по 15 унций бобы каннеллини промыть и высушить
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и черный перец.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Постарайтесь оставить салат в холодильнике минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Наслаждайтесь!

калорий: 310 ккал, углеводов: 47 г, белков: 16 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 551 мг, клетчатки: 11 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из фасоли каннеллини, салат из белой фасоли

Пост обновлен в ноябре 2019.Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г.

.

Средиземноморский лосось с белой фасолью и салатом из артишоков

  • Промокните рыбу бумажным полотенцем; слегка приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите.

Для лосося на коже: Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, 4–5 минут. Переверните и готовьте 1-2 минуты, пока мякоть не станет непрозрачной и чешуйчатой.

Для лосося без кожи: Добавьте рыбу и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 4–5 минут.Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, 2–4 минуты.

Для палтуса: Добавьте рыбу и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, 2–4 минуты.

Для окуня: Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, 3-5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, 2–4 минуты.

Перевод на тарелку. Тем временем приготовьте салат и заправку.

.

Рецепт салата из тунца и белой фасоли

Салаты - отличный способ разнообразить блюда и свести время на приготовление к минимуму. Мы знаем, что салаты могут быть интересными, поэтому настоятельно рекомендуем этот красочный салат.

Из 24 граммов протеина и 8 граммов клетчатки можно приготовить сытный обед или ужин. Сытный хрустящий огурец и красный лук сбалансированы свежими помидорами, ароматной рубленой петрушкой и ярким лимоном.

Профессиональный совет: Держите смесь фасоли и томатов отдельно от шпината, пока не будете готовы к подаче.

Салат из тунца и белой фасоли

Этот сытный салат состоит из хрустящих огурцов, красного лука, свежих помидоров, ароматной рубленой петрушки и яркого лимона.

  • 1 зубчик чеснока мелко порезанный
  • 2 Столовая ложка оливковое масло Экстра-класс
  • 3 Столовая ложка свежий лимонный сок
  • Морская соль (или гималайская) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  • 2 банки (6 унций.каждый) твердый белый тунец упакован в воду, слит
  • 1 (15 унций) консервная белая фасоль (каннеллини) осушенный, промытый
  • 1 средний красный лук нарезанный
  • 1 средний огурец нарезанный
  • 2 средние помидоры нарезанный
  • ½ кружка артишоковые сердечки, упакованные в воду осушенный, нарезанный
  • ½ связка свежая петрушка (около ½ стакана) стебли удалены и выброшены, нарезаны
  • 8 чашки сырой шпинат (или рукколой)
  1. Смешайте чеснок, масло и лимонный сок в небольшой миске; взбейте, чтобы смешать.

  2. При желании приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  3. Смешайте тунец, фасоль, лук, огурец, помидоры, сердца артишока и петрушку в средней миске; хорошо смешать.

  4. Полить смесью тунца заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  5. Шпинат равномерно разделить по четырем тарелкам.Сверху равномерно посыпьте смесью тунца.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

.

Бутерброды с салатом из белой фасоли

Фото: Соня и Алекс Оверхизеры


В основе этой вегетарианской игры с салатом из тунца лежит белая фасоль. При измельчении бобы становятся такими сливочными, что требуется лишь немного майонеза, чтобы соединить их вместе, а семена сельдерея и острый лимонный сок усиливают вкус. Он универсален: намазывайте его на толстые ломтики хлеба в качестве сэндвича, насыпайте его поверх салатной зелени или намазывайте на круассан, чтобы получить впечатляющий бранч.Летом мы добавляем измельченный базилик, чеснок или эстрагон для травяного пика. Это непритязательно вкусно, и мы сделаем его для быстрого обеда или ужина в крайнем случае.

Состав

  • Сельдерей 1 стебель

  • 3 маленькие зеленые луковицы

  • 1 банка емкостью 15 унций темно-синего цвета или бобов каннеллини

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)

  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 - 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Перец черный свежемолотый

  • 4 ломтика хлеба или 2 круассана

  • 2 редиски

  • 2 листа салата

A Couple Cooks - Pretty Simple Cooking от Сони и Алекса Оверхайзеров

Проезд

Нарежьте сельдерей и зеленый лук тонкими ломтиками.Слейте воду и слегка промойте темно-синие бобы.

В средней миске грубо раздавите бобы вилкой, оставив около трети целых. Добавьте сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, семена сельдерея, чесночный порошок, кошерную соль и несколько порций черного перца. Попробуйте и продолжайте добавлять кошерную соль по несколько щепоток за раз, пока аромат не появится, но не станет слишком соленым; точное количество соли зависит от марки бобов.

Поджарьте хлеб. Редис тонко нарезать.Положите салат на один ломтик хлеба, затем намазать фасолевым салатом. Сверху выложите нарезанный редис и оставшийся кусок хлеба.

Банкноты

  • Хранение: Храните салат из белой фасоли в холодильнике до подачи на стол.

  • Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

  • Для веганов используйте веганский майонез.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.