Все рецепты кухни

Радость лета салат на зиму


14 овощных салатов на зиму. Отличная подборка!

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

Салат «Молодчик»

Ингредиенты

● Цветная капуста — 2 кг.

● Морковь — 1,8 кг.

● Сладкий перец — 3 кг.

● Сахар — 300 гр.

● Соль — 100 гр.

● Уксус 6 % — 300 мл.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.

Овощной салат

Ингредиенты

● Капуста — 5 кг.

● Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.

● Растительное масло — 0,5 л.

● Уксус 6 % — 0,5 л.

● Соль — 4 ст. ложки

● Сахар — 350 гр.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

Ингредиенты

● Помидоры — 4 кг.

● Морковь — 2 кг.

● Репчатый лук — 1 кг.

● Свекла — 1 кг.

● Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки

● Растительное масло — 0,5 л.

● Соленая килька — 2 кг.

● Соль — 2 ст. ложки (по желанию)

● Сахар — 18 ст. ложек

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат «Кабачок – крутой бочок»

Ингредиенты

● Кабачки — 3 кг.

● Помидоры — 1,6 кг.

● Чеснок — 2 головки

● Сахар — 1 стакан

● Столовый уксус 6% — 1 стакан

● Растительное масло — 1 стакан

● Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Пир на весь мир»

Ингредиенты

● Очищенные кабачки — 3 кг.

● Болгарские перцы — 4 шт.

● Чеснок — 100 гр.

● Томатная паста — 360 гр.

● Сахар — 1 стакан

● Растительное масло — 1 стакан

● Соль — 2 ст. ложки

● Красный молотый перец — 1 ч. ложка

● Вода — 1 литр

Приготовление

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из кабачков и фасоли

Ингредиенты

● Кабачки — 3 кг.

● Стручковая фасоль — 2 кг.

● Болгарский перец — 1 кг.

● Зелень — 0,5 кг.

● Горький перец по вкусу

Для рассола:

● Вода — 1,5 литра

● Чеснок — 150 гр.

● Уксус 6 % -0,5 литра

● Соль — 150 гр.

● Сахар — 250 гр.

● Растительное масло — 350 гр.

Приготовление

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из баклажанов

Ингредиенты

● Баклажаны — 2 кг.

● Болгарский перец — 1,5 кг.

● Помидоры — 1,5 кг.

● Репчатый лук — 1 кг.

● Чеснок — 200 гр.

● Зелень (петрушка, кинза)

● Растительное масло — 250 гр.

● Соль — 2 ст. ложки

● Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из баклажанов «С колесиками»

Ингредиенты

● Баклажаны — 1,5 кг.

● Репчатый лук — 500 гр.

● Морковь — 500 гр.

● Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)

● Подсолнечное масло — 1,5 стакана

● Соль — 2 ст. ложки

● Сахар — 4 ст. ложки

● Отварной рис — 1 стакан

Приготовление

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат «Мои синенькие»

Ингредиенты

● Баклажаны — 5 кг.

● Капуста — 1,5 кг.

● Морковь — 0,5 кг.

● Чеснок — 200 гр.

● Уксус 6 % -250 гр.

● Болгарский перец — 4 шт.

● Горький перец, соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат «Ералаш»

Ингредиенты

● Баклажаны — 10 шт.

● Болгарский перец — 10 шт

● Репчатый лук — 10 шт.

● Чеснок — 5 зубков

● Помидоры — 10 шт.

● Горький перец — 1 стручок

● Сахар — 4 ст. ложки

● Соль — 2 ст. ложки

● Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Приготовление

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Салат по-лузянски

Ингредиенты

● Красные помидоры -1 кг.

● Огурцы — 1 кг.

● Репчатый лук — 1 кг.

● Подсолнечное масло — 300 гр.

● Томатный соус — 250 гр.

● Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Салат «Радость лета»

Ингредиенты

● Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,

● Морковь — 15 шт.

● Помидоры — 3 кг.

● Чеснок — 2 головки

● Петрушка — 1 пучок

● Растительное масло — 0,5 литра

● Сахар — 1 стакан

● Соль

Приготовление

Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

Салат «Кубанский»

Ингредиенты

● Сладкий перец — 5 кг.

● Спелые помидоры — 2,5 кг.

● Чеснок — 300 гр.

● Растительное масло — 300 мл.

● Соль — 100 гр.

● Сахар — 200 гр.

● Уксус 70 % — 2 ст. ложки

● Петрушка — 100 гр.

● Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Салат «Весь огород»

Ингредиенты

На 3-литровую банку потребуется:

● Мелкие огурцы — 8 шт.

● Бурые помидоры — 3 шт.

● Лук — 2 шт.

● Чеснок — 4 зубка

● Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.

● Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Приготовление

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Источник

14 овощных салатов на зиму - Четыре вкуса

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

Салат «Молодчик»

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Морковь — 1,8 кг.
  • Сладкий перец — 3 кг.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Уксус 6 % — 300 мл.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг.
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 6 % — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 350 гр.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Свекла — 1 кг.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соленая килька — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Сахар — 18 ст. ложек

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат «Кабачок – крутой бочок»

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1,6 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 стакан
  • Столовый уксус 6% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Пир на весь мир»

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки — 3 кг.
  • Болгарские перцы — 4 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Томатная паста — 360 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 литр

Приготовление

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из кабачков и фасоли

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Стручковая фасоль — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Зелень — 0,5 кг.
  • Горький перец по вкусу

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Чеснок — 150 гр.
  • Уксус 6 % -0,5 литра
  • Соль — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 350 гр.

Приготовление

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление

 

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из баклажанов «С колесиками»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
  • Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Отварной рис — 1 стакан

Приготовление

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат «Мои синенькие»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус 6 % -250 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Горький перец, соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат «Ералаш»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Помидоры — 10 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Приготовление

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Салат по-лузянски

Ингредиенты

  • Красные помидоры -1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 300 гр.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Салат «Радость лета»

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
  • Морковь — 15 шт.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль

Приготовление

Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

Салат «Кубанский»

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 5 кг.
  • Спелые помидоры — 2,5 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 70 % — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 100 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Салат «Весь огород»

Ингредиенты

На 3-литровую банку потребуется:

  • Мелкие огурцы — 8 шт.
  • Бурые помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
  • Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Приготовление

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Летний салат | Узнайте все о летнем салате в NDTV Food

'Летний салат' - 5 результат (ов) рецепта

  • О рецепте салата Summer Squash: миска свежеприготовленного салата - освежающее удовольствие во время жаркого летнего сезона. Вот рецепт салата, который можно легко приготовить в домашних условиях, в комплекте с ...

  • Легкий и свежий салат, который действительно легко приготовить и который стоит того, чтобы его ждать.

  • О листовом салате с грецкими орехами Рецепт | Рецепт салата : простой и освежающий салат из листовой зелени, помидоров и грецких орехов. Оставьте ветчину для вегетарианской версии.

  • Лимонный сок сохраняет цвет яблока и манго и добавляет аромат этого холодного летнего салата.

  • Легкий и здоровый, увенчанный французской заправкой.

'Летний салат' - 16 результат (-ов) статьи

  • Диета для похудения: Летние салаты - это простой способ сократить калории и быстро сбросить жир. Они богаты необходимыми витаминами и минералами и низким содержанием углеводов.

  • Летние салаты это легко.

  • Летом здесь во всей красе, у нас есть простые идеи для интересных летних салатов. Вот 5 идей, которые вы хотели бы попробовать.

  • Шилпа Шетти снова полюбил наше блюдо благодаря полезному рецепту, в котором содержится не один, а два самых популярных суперпродукта - квиноа и авокадо.

  • Обладая питательными свойствами, этот салат приготовлен из очень полезных ингредиентов, таких как огурец, испанские оливки, помидоры черри, мята и т. Д.

  • Mid-Day.com Кому нужна богатая пища, вызывающая лень масала, в такой жаре, когда можно откусить легкий хрустящий салат? Лето и салаты идут рука об руку, советует шеф-повар Джой Бхаттачарья.Он бросает несколько ...

  • Фрукты - прекрасный пример щедрости природы - они сбалансируют вкус и питание. Вот 5 лучших рецептов фруктовых салатов, которые вы можете попробовать дома в условиях блокировки.

  • Весенний фруктовый салат из квиноа состоит из смеси освежающих продуктов и летних фруктов, что делает это блюдо обязательным в этом сезоне.

  • Единственный изменяющий игру ингредиент может превратить летние салаты в праздничную еду для пальца, которая обязательно вызовет уши и ахи на пляже или на заднем дворе: рисовые бумажные кружки, также называемые обертками с блинчиками с начинкой.

  • Легкие в приготовлении летние салаты могут помочь вам чувствовать себя прохладно при высоких температурах, предлагают шеф-повара, которые рекомендуют питательные и легкие препараты для борьбы с жарой.Два повара делятся рецептами летних салатов. «Можно положить овощи или мясо ...

.

Эпический Летний Салат - Зеленая Кухня Истории

С тех пор, как Исак научился ходить и разговаривать, он и его сестра стали похожи на два астероида, постоянно вращающихся вокруг друг друга с некой магнитной силой, удерживающей их вместе и раздельно. Если один из них идет в новом направлении или другой комнате или начинает играть с новыми игрушками, другой следует. Это особая связь между братьями и сестрами, на которую часто, хотя и не всегда, приятно смотреть.Всякий раз, когда они подходят слишком близко, между ними начинает нарастать трение, и через несколько секунд самый счастливый смех превращается в самый печальный из криков. Мы с сестрой были одинаковыми, хотя, по правде говоря, мы больше походили на два метеорита на встречном курсе каждый день. Я смотрю на Эльзу и Исака, играющих вместе, пытаюсь выступить посредником, когда они сражаются, и утешить их, когда они плачут. И затем я пытаюсь представить, как это будет, когда другой, меньший астероид выходит на свои орбиты и участвует в этом вращающемся танце вокруг друг друга.Я представляю больше криков. Больше боев. И еще смех.

Если честно, все перемены меня пугают. Это в моей природе - влюблен в то, что у нас есть сейчас, и боюсь, каким будет будущее. Хотя по какой-то странной причине жизнь и жизнь Луизы, как правило, постоянно меняются, с нашей работой, нашей семьей, нашими поездками и нашим домом. К этому моменту я почти привык к этому. Я пытаюсь проглотить свой страх, говоря себе, что перемены делают жизнь интереснее. Я совершенно уверен, что с новым ребенком это будет непросто, но пока мы будем смеяться вместе с криками, я думаю, что у нас все будет хорошо.

Я не смогу сделать умную связь между сегодняшним рецептом и моей болтовней о братьях и сестрах и переменах. То, что у нас на уме и на наших тарелках, иногда просто не совпадает, поэтому давайте просто перейдем к рецепту.

В течение последних двух лет мы работали и работали с продовольственным магазином Urban Deli в Стокгольме, превращая некоторые из наших рецептов в полезные коробки на вынос. Этот летний салат - наше последнее издание, и оно оказалось настолько грандиозным, что мы тоже хотели поделиться рецептом здесь, в блоге.

Мы создали салат на восхитительной основе из цветной капусты, лебеды, сладкого горошка и винегрета, что делает его одновременно легким и питательным. Затем он увенчан нашими любимыми продуктами сезона - спаржей, клубникой, редиской, смешанным салатом и авокадо. Салат готовят из шариков лабне, который представляет собой сыр на основе йогурта, который добавляет острую сливочную смесь, а также тыквенные семечки для некоторого хруста. Это настоящее удовольствие, и оно выглядит очень летним.

Салат из квиноа и цветной капусты с лабне, спаржей и клубникой
Подается 4

Labneh можно найти в гастрономах delis или Middle-Eastern. Мы предоставили инструкции о том, как сделать лабнех в домашних условиях. Это займет не менее 24 часов, но если вы хотите сделать этот салат сегодня, вы также можете заменить лабне сыром фета или ложкой густого йогурта. Или просто оставь это.

100 г / 1/2 стакана сырой белой лебеды
250 мл / 1 стакан воды + щепотка морской соли
1/2 головки цветной капусты + кипяток
1 стакан / 150 г сладкого зеленого горошка (талые замороженный тоже отлично работает)

1 пучок спаржи, обрезанный и разрезанный на 3 части
5 редисок
2 авокадо
4 столовые ложки семян тыквы
250 г / 1 1/2 стакана клубники
70-100 г / 3 чашки свободно упакованные смешанные детские листья салата, промытые
12-16 мини-шариков labneh (см. инструкции ниже)

Травяной винегрет:
10 веточек плоской петрушки, листья собраны
10 веточек мяты, листья собраны
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
1/2 лимона, сок
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и перец

Подготовка лебеды и цветной капусты: Поместить промытую лебеду в кастрюлю, добавить воду и соль и довести до кипения.Немедленно уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, отложите в сторону и дайте остыть. Крупно порежьте цветную капусту и поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до получения мелкой рисовой текстуры. Делайте это партиями, если у вас небольшой кухонный комбайн. Поместите «рис» в мелкое сетчатое ситечко и залейте кипящей водой (используйте электрический чайник), дайте стечь и остудите. Тем временем сделайте травку винегрет. Мелко нарезать зелень петрушки и мяты и поместить в стеклянную банку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Сезон по вкусу. Когда лебеда и цветная капуста «рис» полностью остыли, смешайте их с горохом и половиной винегрета в большой миске. Затем приготовьте остальные ингредиенты салата.

Сборка салата: Приготовить на пару или варить спаржу 1-2 минуты. Тонко побрейте редис и нарежьте кубиками авокадо. Нагреть сухую сковороду и слегка поджарить тыквенные семечки на пару минут на среднем огне. Нарезать клубнику. Соберите салат, выложив смесь цветной капусты квиноа на большое блюдо.Посыпать спаржей, редисом, авокадо, тыквенными семечками, клубникой и салатом. Разложите шарики по лабне сверху и поставьте небольшую баночку с оставшимся винегретом.

Лабне
2 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Поместите большое сито или дуршлаг над миской и выложите на него сырную ткань, муслин или любую тонкую ткань. Добавьте соль в йогурт и размешайте, чтобы он был равномерно распределен.Выкопайте йогурт в середину марли. Соберите края, чтобы йогурт накрылся, и обвяжите веревкой вокруг ткани. Оставьте его в сите и поставьте в холодильник на 24 часа до 3 дней. Чем дольше он стоит, тем крепче станет лабне. Если вы используете его в качестве спреда, обычно достаточно 24 часов. Пусть он сидит в сите еще на один день, если вы делаете лабнех шарики. Осторожно выжмите излишки жидкости в миску. Сформируйте шарики или подайте их в банке на стороне с моросящим оливковым маслом и черным перцем или дуккой сверху.

Если вы живете в Стокгольме или приезжаете этим летом и чувствуете себя слишком ленивым, чтобы приготовить это самостоятельно, вы можете приобрести этот салат в любом из магазинов Urban Deli. Редька заменяется маринованным красным луком по причинам хранения, но кроме этого он чертовски близок к нашему оригинальному рецепту.

************

PS! Одна последняя вещь. Мы просто хотели отметить, что СЕГОДНЯ является официальным британским днем ​​публикации Green Kitchen Smoothies! На нашем канале YouTube мы разместили несколько коротких видеороликов, демонстрирующих, как сделать некоторые из смузи.И еще на пути. Если вы еще не заказали нашу книгу, вот ссылка на нее на Amazon!

,

10 слоистых салатов на любой сезон | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.