Все рецепты кухни

Разновидности листового салата


Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта

    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.

    13 видов салата-латук и что с ними делать

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    5 интересных видов салата

    Салат ( Lactuca sativa ) - популярный листовой овощ в семействе маргариток.

    Цвет варьируется от желтого до темно-зеленого, но может иметь красноватые оттенки. Хотя он растет во всем мире, Китай производит самый большой объем - более 66% мировых поставок (1, 2).

    Салат-латук является не только основным ингредиентом салатов, но и часто добавляется в различные блюда, такие как обертывания, супы и бутерброды.

    Хотя ромэн и айсберг являются наиболее распространенными видами, существует множество разновидностей, каждый со своим уникальным вкусом и питательными свойствами.

    Вот 5 интересных видов салата.

    Crisphead, также известный как салат айсберг или головной салат, является одним из наиболее широко используемых салатов.

    Хотя это похоже на капусту, это совершенно другой вид.

    Вопреки распространенному мнению, салат с хрустящей корочкой очень питателен. Порция в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает (3):

    • Калорий: 14
    • Белок: 1 грамм
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Фолиевая кислота: 7% дневной нормы Значение (DV)
    • Железо: 2% от DV
    • Марганец: 5.4% от DV
    • Калий: 3% от DV
    • Витамин A: 3% от DV
    • Витамин C: 3% от DV
    • Витамин K: 20% от DV the DV

    Особо следует отметить содержание фолиевой кислоты и витамина К в салате-латуке.

    Фолиевая кислота - это витамин B, который может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, которые являются одними из наиболее распространенных врожденных дефектов. Это также может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая рак груди и поджелудочной железы (4, 5, 6, 7).

    Между тем, витамин К важен для свертывания крови, образования костей и здоровья сердца (8).

    Салат Crisphead также является умеренным источником фенольных соединений, которые являются антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями в организме (9).

    Лучшие способы употребления в пищу

    Салат Crisphead имеет хрустящую текстуру и мягкий вкус, который подходит для салатов и сэндвичей. Он хорошо сочетается с другими овощами и большинством заправок для салатов.

    Его крепкие листья можно использовать как замену лепешкам в обертке.

    Чтобы салат оставался свежим, поместите его в холодильник в герметичном пакете с влажным бумажным полотенцем.

    Резюме

    Салат Crisphead широко известен как салат айсберг. Он легкий, хрустящий и богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин К.

    Ромен, также называемый кос, - еще один популярный салат, который часто добавляют в салаты Цезарь.

    Листья зеленые хрустящие с крупными прожилками. Недоношенные листья, которые иногда бывают красными, часто добавляют в весеннюю смесь - комбинацию молодых листьев из нескольких листовых овощей.

    Ромэн содержит больше питательных веществ, чем хрустящий. Порция в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает (10):

    • Калорий: 17
    • Белок: 1 грамм
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Фолиевая кислота: 34% дневной нормы
    • Железо: 5% дневной нормы
    • Марганец: 7% дневной нормы
    • Калий: 5% дневной нормы
    • Витамин A: 48% дневной нормы
    • Витамин C : 4% от DV
    • Витамин K: 85% от DV

    Это не только отличный источник фолиевой кислоты и витамина K, но и витамина A.Это питательное вещество действует как мощный антиоксидант и жизненно важно для здоровья кожи, глаз и иммунитета (11, 12, 13).

    Кроме того, ромэн является хорошим источником фенольных соединений, особенно кофейной кислоты и хлорогеновой кислоты. Эти антиоксиданты связаны с более низким риском сердечных заболеваний, воспалений и некоторых видов рака (9, 14).

    Более того, красный ромэн может похвастаться высоким содержанием антоцианов, которые придают некоторым овощам и фруктам красновато-фиолетовый цвет. Эти пигменты связаны с более низким риском сердечных заболеваний и снижения когнитивных функций (9, 15, 16).

    Лучшие способы употребления в пищу

    Салат ромэн чаще всего используется в салатах «Цезарь» и других салатах.

    У него чуть более сладкий и смелый вкус, чем у чипсов, что придает легкую нотку салату и сэндвичу.

    Хотя ромэн хорошо подходит для супов и жаркого, его следует добавлять в конце приготовления, чтобы он не стал слишком сырым.

    Краткое описание

    Длинные хрустящие листья ромена популярны для приготовления салатов «Цезарь». Он богат фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами и витаминами А и К.

    Салат Butterhead получил свое название от характерных мягких маслянистых листьев. Из-за своей круглой формы он также известен как капустный салат. Самыми популярными видами масличных являются салат Бибб и Бостон.

    Его листья смятые, напоминающие лепестки цветов. Салат Butterhead обычно темно-зеленый, хотя существуют и красные сорта.

    Он богат питательными веществами, в 100 граммах содержится (17):

    • Калорийность: 13
    • Белок: 1.5 граммов
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Фолат: 18% DV
    • Железо: 8% DV
    • Марганец: 8% DV
    • Калий: 5 % от DV
    • Витамин A: 18% от DV
    • Витамин C: 4% от DV
    • Витамин K: 85% от DV

    Этот салат является хорошим источником каротиноидные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин.Они защищают ваши глаза от дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к частичной потере зрения (18).

    Кроме того, кочанный салат содержит больше железа, чем другие салаты. Это питательное вещество необходимо для создания красных кровяных телец (9, 19).

    Имейте в виду, что растения содержат только негемовое железо, которое плохо усваивается. Поскольку витамин С помогает увеличить усвоение, рассмотрите возможность употребления салата масличного цвета с продуктами с высоким содержанием этого витамина, такими как красный перец (19).

    Лучшие способы употребления в пищу

    Салат Баттерхед придает блюдам мягкий сладкий вкус.

    Хорошо сочетается с большинством заправок и может улучшить вкус и текстуру вашего салата.

    Кроме того, он хорошо сочетается с яичным салатом или бутербродами с тунцом и служит отличной заменой лепешек для оберток.

    Храните салат-латук в герметичном пакете в холодильнике в течение 2–3 дней, сохраняя листья сухими, чтобы предотвратить увядание.

    Сводка

    Салат Баттерхед имеет мягкие листья и похож на капусту. Он особенно богат железом и витаминами А и К.

    Листовой салат, также известный как листовой салат, различается по форме, цвету и текстуре, хотя обычно он хрустящий, взъерошенный, темно-зеленый или красный, со вкусом от мягкого до сладкого.

    В отличие от других салатов, он не растет вокруг головы. Вместо этого его листья собираются вместе на стебле.

    Порция зеленого или красного салата по 3,5 унции (100 грамм) дает следующие питательные вещества (20, 21):

    Зеленый лист салата, как правило, содержит больше витамина С, в то время как красный сорт предлагает больше витамина К.

    Оба типа содержат большое количество витамина А, бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые поддерживают здоровье глаз и кожи (9, 11, 12, 18).

    Однако красный лист салата содержит гораздо более высокие уровни фенольных соединений. В частности, его антоцианы и кверцетин действуют как мощные антиоксиданты, которые защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами (9, 22, 23).

    Лучшие способы употребления в пищу

    Свежий, мягкий вкус листового салата идеально подходит для салатов и бутербродов.

    Кроме того, его можно использовать для обертывания и тако.

    Чтобы хранить листовой салат, промокните его насухо и храните в полиэтиленовом пакете или контейнере для хранения. Обычно его хранят в холодильнике 7–8 дней.

    Краткое описание

    Листья салата-латука хрустящие, взъерошенные. И зеленый, и красный сорт содержат большое количество фолиевой кислоты, марганца и витаминов А и К. Тем не менее, красный листовой салат содержит больше антиоксидантов.

    Стеблевой салат популярен в китайской кухне и обычно называется китайским салатом, стеблевым салатом или кельтусом (2).

    Как видно из названия, у стеблевого салата длинный стебель с узкими листьями.В отличие от других салатов, его стебель обычно едят, а листья выбрасывают. Это потому, что листья очень горькие из-за высокого содержания латекса.

    Предлагаются порции на 3,5 унции (100 грамм) (24):

    • Калорий: 18
    • Белок: 1 грамм
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Фолиевая кислота: 12% DV
    • Железо: 3% DV
    • Марганец: 30% DV
    • Калий: 7% DV
    • Витамин A: 19% DV
    • Витамин C: 22% от DV

    Стеблевой салат - отличный источник марганца, который играет ключевую роль в метаболизме жиров и углеводов.Кроме того, он входит в состав фермента супероксиддисмутазы, который помогает снизить окислительный стресс в организме (25, 26).

    Кроме того, он богат витамином С, который важен для синтеза коллагена и здоровья иммунной системы (12, 27, 28).

    Лучшие способы употребления в пищу

    Стеблевой салат не так широко распространен, но его можно найти в международных продуктовых магазинах.

    Поскольку едят только его стебель, он используется иначе, чем большинство салатов. Говорят, что он хрустящий с легким ореховым привкусом.

    При приготовлении очистите плодоножку, чтобы избавиться от жесткого внешнего слоя. Внутренние слои мягкие и имеют консистенцию, как у огурцов. Вы можете добавлять его в сыром виде в салаты, готовить в жарком и супы или превращать в хрустящую овощную лапшу по спирали.

    Храните стеблевой салат в холодильнике в герметичном пакете или контейнере в течение 2–3 дней.

    сводка

    Стеблевой салат популярен в китайской кухне. Большинство людей едят стебель и выбрасывают его горькие листья.

    Салат-латук - это питательный овощ, который бывает разных сортов.

    Он богат важными питательными веществами, такими как клетчатка, калий, марганец, а также витамины А и С.

    Несмотря на то, что он широко используется в салатах, сэндвичах и обертках, некоторые виды также можно готовить.

    Если вы хотите изменить свой рацион, попробуйте эти восхитительные виды салата.

    .

    Пять типов салата для выращивания в вашем саду

    Существует пять основных типов или классификаций салата: Баттерхед, Криспхед, Свободнолистный, Ромэн и Целтус.

    Существует пять основных типов или классификаций салата: Баттерхед, Криспхед, Дероховатый, Ромейн и Целтус.

    Типы

    Butterhead и Crisphead имеют хрустящие листья, которые образуют компактные сердечки.

    Типы Looseleaf и Romaine лучше всего растут в прохладную погоду и не образуют серьезных сердец.

    Celtuce - это смесь сельдерея и салата, ценится за стебель.

    Салат Баттерхед:

    Баттерхед - это мягкий салат со сладким вкусом и нежной маслянистой текстурой.

    Сорта Butterhead, которые иногда называют капустным салатом, образуют небольшой, рыхлый, слегка приплюснутый кочан, напоминающий раскрытую розу.

    Butterhead - который также обычно называют его разновидностями, такими как Bibb, Boston и Limestone - имеет широкие, смятые, сочные, бледно-зеленые внешние листья и листья желтого или кремового цвета в центре.

    Баттерхеды образуют головки диаметром 7 дюймов (18 см) и более. Их намного легче выращивать, чем салат-латук - другой основной вид салата-латука.

    Сорта масличного масла типа Батавия имеют черты между хрустящими и маслянистыми растениями.

    Самыми известными разновидностями салата масляного салата являются: «Buttercrunch» очень нежный; «Бостон» образует кочан среднего размера с свободно расположенными широкими светло-зелеными листьями; «Bibb» имеет меньшую и более компактную головку с короткими темно-зелеными листьями с темно-красными краями; «Известняк», который очень похож на Бибб, но назван в честь известняковой почвы в Кентукки и Индиане, где он растет лучше всего; и "Four Seasons" ("Merveille Des Quatres Saisons") имеет красные внешние листья и розовые и кремовые внутренние листья.

    Ботаническое название салата маслянистого - Lactuca sativa var. capitata .

    Салат Crisphead:

    Салат Crisphead имеет твердую сферическую головку с плотно обернутыми бледно-зелеными листьями, хрустящими и сочными. Crispheads обладают нейтральным водянистым вкусом.

    Салат Crisphead чаще всего известен как салат-латук или салат айсберг. Название «айсберг» было дано компании crisphead в 1920-х годах, когда калифорнийские производители салата начали поставлять салат на отдаленные рынки в железнодорожных вагонах, охлажденных колотым льдом.

    Салат Crisphead имеет внешние листья темно-зеленые, а внутренние листья от зеленовато-белого до белого цвета. Поскольку хрустящие головки состоят из слоев плотно упакованных листьев, они более терпимы к жаре и хранятся дольше, чем листовые салаты.

    Разновидности хрустящих головок включают: «Great Lakes», классический салат типа «айсберг», «Ithaca», который имеет глянцево-зеленый цвет, улучшенный айсберг с оборчатыми листьями, и «Imperial» с темно-зелеными кочанами.

    Батавский салат - это французский сорт хрустящей кочерыжки, который открывается как листовой салат, но позже к зрелости приобретает плотную головку.Он сладкий и сочный без горечи.

    Ботаническое название салата криспхед - Lactuca sativa var. capitata .

    Листовой салат-латук:

    Салат-латук с рассыпными листьями образуют плотные розетки из отдельных хрустящих листьев с маслянистым вкусом. Свободные листья не образуют сердца или головы.

    Салат-латук с сыпучими листьями имеет множество вариаций по размеру, краям, цвету и текстуре листа. Некоторые листья могут быть гладкими, некоторые изогнутыми, некоторые взъерошенными, некоторые морщинистыми, а некоторые в форме дубовых листьев.Свободные листы могут быть желтого, зеленого, красного, красновато-бронзового или пурпурного цвета.

    Сорта Looseleaf часто называют по тому, как они выглядят: «зеленый лист», «красный лист», «дубовый лист».

    «Green Ice» - светло-зеленый, хрустящий. "Red Sails" имеет морщинистые листья с ярко-красными краями.

    ‘Black-Seded Simpson’ имеет очень большие листья с оборками. «Red Sails» имеет тяжелые взъерошенные листья глубокого красно-бронзового цвета. "Lollo Rosa" имеет вычурные пурпурные листья со светло-зелеными краями. «Салатница» имеет волнистые, светло-зеленые, глубоко лопастные листья.

    Ботаническое название рыхлого салата - Lactuca sativa var. криспа .

    Салат ромэн:

    Салат ромэн имеет большую прямую головку в форме буханки с длинными узкими жесткими листьями, которые выглядят крупными, но хрустящими, нежными и сладкими.

    Наружные листья салата ромэн темно-зеленые, длиной 8-9 дюймов (20-23 см) с характерным ребром, доходящим до кончика. Внутренние листья зеленовато-желтые, окружающие сочное сердце.

    Салат Ромен выращивают более 5000 лет.Его иногда называют салатом Кос - по имени греческого острова Кос (Кос) у побережья Турции, откуда, как полагают, он возник.

    Сорта ромена очень популярны в США, южной Европе и странах Средиземноморья. Салат ромэн получил свое название от древних римлян и является основным ингредиентом салата Цезарь.

    Распространенными разновидностями салата Ромен являются «Rouge D’Hiver» с широкими плоскими листьями от бронзового до темно-красного, «Jericho» с листьями в форме меча и «Paris White Cos».

    Салат Ромэн обычно сажают на осенний урожай, потому что он не дает кочанов в теплую погоду. В конце лета листья ромена можно связать вместе, чтобы получились удлиненные головки.

    Ботаническое название салата Ромейн - Lactuca sativa var. longifolia .

    Celtuce:

    Celtuce, также известный как стеблевой салат, выращивают из-за его сочных, толстых стеблей и нежных листьев.

    Название celtuce представляет собой сочетание «сельдерей» и «салат».Вкус кельтука похож на сельдерей, огурец, цуккини, артишок или их комбинацию.

    Стебель кельтуции можно разрезать, чтобы удалить горькую кожицу, оставив мягкую полупрозрачную зеленую сердцевину, которую можно мелко нарезать и употреблять в сыром виде в салате. Celtuce также можно нарезать или измельчить и обжарить с другими овощами, свининой, курицей или креветками.

    Стебель кельтуции может вырасти примерно от 10 до 12 дюймов (25-30 см) в длину. На конце мягкие зеленые листья салата.

    Молодые листья кельтуции можно есть сырыми в салатах, но по мере созревания листья становятся жесткими, горькими и несъедобными.

    Считается, что

    Celtuce - который иногда называют салатом из спаржи из-за сходства его стебля с копьем из спаржи - возник в Китае. Celtuce, выращенный в Китае, иногда маринуют и едят в качестве гарнира.

    Ботаническое название кельтус Lactuca sativa var. angustana .

    Советы по выращиванию салата в Как вырастить салат .

    .

    видов салата | HowStuffWorks

    В. Я хотел бы включить в свой рацион разные сорта салата. Какие виды салата бывают разными и в каких блюдах их следует использовать?

    A. Самым распространенным сортом салата является айсберг, кочанный салат, который используется в салатах и ​​бутербродах. Хотя некоторые часто критикуют его за слабый вкус и практически отсутствие питательной ценности, айсберг по-прежнему остается лидером продаж в категории салата-латука.Большинство супермаркетов предлагают другие, более ароматные сорта:

    • Бостонский (или масляный) салат - это круглый, неплотно упакованный кочан с мягкими зелеными листьями. Он очень сладкий и нежный.
    • Салат Бибб похож на салат Бостон, но он меньше, четче и дороже.
    • Листовой салат (красный и зеленый) менее сладкий, чем Бостон и Бибб. Его мягкие листья с фигурными краями идеально подходят для бутербродов и являются хорошим дополнением к салатам. Красный сорт более хрупкий, чем зеленый, но оба могут быстро испортиться.
    • Салат ромэн имеет удлиненные головки с темно-зелеными внешними листьями и более светлыми и нежными сердцами. Листья очень хрустящие и крепкие.
    • Салат из дубовых листьев, фризе и цикорий являются менее распространенными зелеными салатами. Они часто входят в состав смесей из салата-латука.

    Объявление

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.