Все рецепты кухни

Разновидности салата листового фото с названиями


Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени – Рецепты с фото на malosoli.ru

    Все виды листовых салатов имеют свои признаки: форму, цвет, вкус, плотность листьев. Из этой статьи Вы узнаете название и увидите фото листовой зелени, научитесь сочетать ее между собой и другими продуктами на вашем столе.
  • Латук


  • Салат латук легкий, воздушный и мягкий с маслянистыми, язычкообразными пересекающимися листьями. Цвет варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Очень хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета и различными пряными травами. Стоит попробовать со сладкими фруктами и цитрусовыми.

  • Обычный листовой


  • Этот салат имеет очень тонкие, чуть кудрявые на концах листья зеленого цвета. Обладает нежной структурой, которая не терпит комнатной температуры и быстро “садится”. Популярная заправка этой зелени – оливковое масло с винным уксусом. Очень распространен в ресторанах и часто входит в микс салата.

  • Лолло Росса


  • Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета. В качестве заправки хорошо подходит ореховое масло. Неплохо сочетается в салате с пряными травами, грушами и другими сладкими фруктами.

  • Айсберг


  • Безусловно, самая известная салатная зелень, которая известна своими плотными бутонами с высоким содержанием воды и мощным хрустом с низким содержанием калорий. Отлично подходит для заворачивания в него начинки или приготовления салата с большим количеством голубого сыра.
  • Романо


  • Романо – салат с хрустящими широкими листьями. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов до авокадо. К этому салату подходят терпкие заправки с сырами насыщенного вкуса, типа Дор-блю. Некоторые разновидности можно приготовить на гриле.
  • Цикорий


  • Родственник листьев салата, цикорий состоит из сытной горькой зелени, которая выдерживает густые заправки и может использоваться в сыром виде. Также используется в тушеных блюдах, супах, макаронах и жареном виде.
  • Радиккио


  • Этот вид листового салата ценится за его смелый цвет и вкус. Из-за своей горечи его можно употреблять в сыром виде со сливочными приправами или заправлять сладкими соусами. Потрясающе сочетается с красным вином и нередко подается со стейком.
  • Эскариоль


  • Отличается бледно-зеленым цветом и кисло-сладким вкусом. Горький, хрустящий, хорошо выдерживает тушение, нередко используют в итальянских супах с фасолью.
  • Руккола


  • Имеет колючие или округлые листья, которые мягко текстурированы. Острая на вкус, хорошо сочетается с жирным, солеными и сладким. К рукколе подходят нежные масляные и майонезные заправки.
  • Кале


  • Является членом семейства крестоцветных капустных, у которых в сыром виде может быть слегка горький или даже острый вкус. Существуют различные виды капусты, все с разными текстурами, цветами и вкусами. Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамины А, К и С, пиридоксин.
  • Кресс-салат


  • Имеет другое название – жеруха. Член семейства горчичных, водяной кресс растет в пресноводных ручьях, но также может выращиваться. Его нежным перечным вкусом можно насладится в сыром виде или слегка приготовленным. В пищу можно употреблять как стебли, так и листья. Этот салат может содержать много песчаного мусора на поверхности, поэтому советуем его хорошо промывать перед употреблением.
  • Листья одуванчика


  • Очень острая и горькая салатная зелень. Ароматизированные листья одуванчика также содержат питательный спектр с высоким содержанием клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах. Обладает высоким содержанием витаминов А, С и К.
  • Маш-салат


  • Этот салат растет маленькими темно-зеленым группами и имеет мягкий, сладкий аромат. Сочетается с любыми овощами и нейтральными заправками. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с корневой системой, которая может быть в грунте.
  • Литтл Джем


  • Он же Сюкрим. Этот бледно-зеленый продолговатый салат с нежным маленьким кочанчиком и развитой центральной жилой. Имеет мягкий хруст и нежный вкус. Отличается сладковатым вкусом листьев, отсутствием горечи. Хорошо сочетается с морепродуктами в салатах с нежной заправкой.
  • Шпинат


  • Шпинат с высокой питательной ценностью происходит из Персии. Может иметь много типов листьев от смятых до гладких. Можно есть в сыром виде или приготовленным практически по любому рецепту. Имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с цитрусовыми и любыми видами сыров.

    Общие советы компоновки салата

    Хотя не существует определенных правил сочетания листьев салата, в конечном итоге все будет определяться исключительно вашим вкусом, но для начала можно попробовать поэкспериментировать с текстурой, вкусом и цветом салатных листьев. Смешивайте терпкие сорта с нейтральными, светлую зелень – с темной, хрустящий салат – с нежными сортами. Для яркости добавляйте редис, яркие перцы, сегменты цитрусовых. Если используете сыр, добавляйте его в конце: посыпьте салат стружкой пармезана или аккуратными кубиками феты, раскрошенным голубым или козьим сыром. А для подачи попробуйте использовать большое блюдо с низкими краями вместо традиционного салатника.

    Виды листовых салатов – топ 15 сортов листовой зелени

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.6 Проголосовало 9

    Идентификация листового пурпурного салата | Домой Гиды

    Дни скучного салата (Lactuca sativa) прошли. С ростом фермерского рынка появляются новые яркие сорта фиолетового салата. Определить точный сорт не всегда легко, но при небольшом изучении вы сможете определить различные типы листового салата по форме головы, расположению и форме листьев, даже если все они имеют фиолетовые листья. Салат - это однолетняя листовая культура.

    Сорта салата обыкновенного

    Криспхед (Lactuca sativa L., var capitata), ромэн, также называемый cos (Lactuca sativa, var longifolia), маслянистый (Lactuca sativa, var capitata), листовой и рыхлый салат (Lactuca sativa, var crispa), бывает разных сортов, некоторые из которых имеют курчавую форму. листья или плоские кремово-белые сердечки, другие с крапинками темно-бордового цвета и, возможно, наиболее поразительные, некоторые с листьями темно-фиолетового цвета. Помимо цвета, при выборе салата важную роль играет вкус. Листовой салат, доступный в зеленых или пурпурных тонах, имеет мягкий вкус по сравнению со сладким хрустом ромена или маслянистым вкусом салата-латука.

    Определение пурпурного салата

    Чтобы идентифицировать кочан пурпурного салата, посмотрите на его форму. Кочан салата с большими гибкими пурпурными или красноватыми листьями, неплотно скрепленными у основания, относится к разновидности листового салата. Он имеет плотный, прямой рост и цилиндрическую форму, скорее всего, ромэн. Сорта салата Butterhead имеют плотную форму головки в центре и мягкие верхние листья. Когда они проявляют цвет, он появляется на верхней половине листьев или в виде крупных крапинок.Салат Crisphead, как и айсберг, имеет плотную круглую головку. Пурпурные сорта салата ромэн и хрустящий салат доступны, но не распространены.

    Purple Loose Leaf Cultivars

    Термины фиолетовый салат и красный салат используются как синонимы для описания темно-винных листьев. Поразительный темно-фиолетовый лист салата, который стоит попробовать, - это «Рубин», сорт с мягко взъерошенными краями. Сорт "Red Fire" имеет рыхлые края и более светлый цвет, чем "Ruby". Для поистине яркого зеленого салата и съедобного садового украшения попробуйте "Мерло".Как и одноименное вино, этот сорт салата имеет слегка взъерошенные темно-пурпурные внешние листья и светло-пурпурно-красные центральные листья. Листовой салат "Cracoviensis" имеет зеленые листья с пурпурными пятнами.

    Сезон выращивания

    В то время как на рынке появляются некоторые из наиболее распространенных сортов фиолетового салата, поразительные и экзотические найти сложнее. Лучший способ получить широкий ассортимент красочных салатов - это выращивать их самостоятельно. Выращивайте салат в прохладные месяцы поздней осенью, зимой и ранней весной в мягком средиземноморском климате и прибрежных районах.Вы можете собрать раннюю салатную зелень всего через 30 дней после посадки, а созревшие кочаны - в течение 58–60 дней. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной в течение всего вегетационного периода, и вручную собирайте слизней и улиток.

    Несколько других сортов пурпурного салата

    Для выбора пурпурного салата помимо сортов листового салата попробуйте следующие сорта: салат-латук с пурпурными верхними листьями включает «Pybas Red Butter», «Sweet Red» и «Sangria». сорт "Speckled" имеет пурпурные вкрапления на зеленых листьях.Два ярких красно-пурпурных сорта ромена, которые можно смело изменить в классическом салате Цезарь, - это «Киммарон» и темно-фиолетовый «Красный лепрекон».

    .

    наименований кудрявого салата | Home Guides

    Есть ваши основные сорта салата, такие как айсберг и ромэн, которые почти все использовали в салатах, сэндвичах и рецептах в течение многих лет. Но сейчас курчавые салаты привлекают внимание тех, кто хотел бы расширить свой кулинарный репертуар. Эти листья салата добавляют цвет, форму и текстуру вашим рецептам для визуального интереса, и у них есть множество ароматов, чтобы пробудить ваши вкусовые рецепторы.

    Кудрявые разновидности эндивия

    Эскарол также известен как баварский эндивий или широколистный эндивий.Это слегка горьковато-зеленый лист с оборками. Эскарол часто используется в салатах и ​​супах, а при быстром обжаривании может блестеть как гарнир. Иногда его добавляют в блюда из макарон, а также хорошо сочетаются с бобами, такими как каннеллини. Фризе еще называют фигурным эндивием. Его длинные скрученные листья иногда имеют желто-зеленый, зеленый или красноватый цвет. У фризе тонкий хрустящий стебель, а его листья немного горьковаты на вкус. При приготовлении этих сортов эндивия отделите листья и хорошо промойте их в холодной воде, пока вся грязь не будет удалена.Осторожно просушите листья бумажными полотенцами и нарежьте их на кусочки подходящего размера в соответствии с вашим рецептом.

    Кудрявые зеленые и красные листья салата

    Зеленые и красные листья салата нежные, с умеренно сладким вкусом. Оба они также известны как листовой салат. Зеленые и красные листья салата имеют мягкие, податливые листья и хрустящий стебель. Рифленые края делают их идеальными для добавления визуального интереса в салаты и бутерброды. При мытье салата отделите листья у основания стебля, промойте, чтобы удалить всю грязь, и осторожно высушите между двумя бумажными полотенцами или в прядильной машине для салата.Разорвите листья на кусочки нужного размера.

    Дубовый листовой салат

    Дубовый листовой салат по внешнему виду смятый, почти как у дуба, и имеет красный, а иногда и зеленый цвет. Его листья лопастные, короткие и твердые, с мягкой текстурой и мягким вкусом. Листья дубового салата могут служить привлекательной подстилкой для других продуктов, таких как рыба, картофель или яичные салаты, а иногда и для фруктов, таких как персики или абрикосы, сбрызнутые медом. Салат из дубовых листьев промыть после отделения листьев и осторожно высушить.Салаты нарежьте на кусочки вручную, а не нарежьте.

    Кудрявая капуста

    Кудрявая капуста связана с капустой, капустой и брюссельской капустой. Имеет землистый вкус с нотками перца. Его листья твердые и имеют цвет от темно-зеленого до красновато-коричневого и пурпурного. Чтобы приготовить, удалите листья со стеблей вручную. Стебли довольно жесткие и часто выбрасываются. Промойте листья капусты в прохладной воде, пока вся грязь не будет удалена, а затем слейте воду. Разорвите очищенные листья на небольшие кусочки.Кудрявую капусту можно подавать в супы и тушеные блюда и даже тушить, а также добавлять в полезные салаты.

    .

    изображений, стоковых фотографий и векторных изображений «lettuce Leaf»

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блога .

    13 видов салата-латук и что с ними делать

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.