Все рецепты кухни

Рецепт деревенский свадебный салат


"Деревенский свадебный салат" - Четыре вкуса

 Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри.

Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина.

"Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

   Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. 
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

   Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

   Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

   Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. 
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

   Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. 
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!                            
 По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. 
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. 
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно! 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Деревенский свадебный салат - П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

По мне, так это не салат, а самая что ни на есть закуска, но оставляю авторское название. На мой взгляд, это абсолютно зимнее блюдо, которым хорошо закусывать водку. Тем, кто не пьёт, могу посоветовать употребить блюдо в качестве начинки для питы, к примеру, или просто с чёрным хлебушком и отварной картошкой умять пару ложек)

Для ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты для салата:

Свинина отварная 500 г,
лук белый или красный 2 шт.,
петрушка 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

Вода холодная кипячёная 50 мл,
сахар 3 ст.л. с горкой,
соль 1,5 ч.л.,
уксус винный 9 ст.л.,
перец черный молотый 0,5 ч.л.,
растительное масло 5 ст.л.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением целой луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, в конце варки подсолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Важно не переварить мясо.
Автор советует брать для салата лопатку, но, на мой взгляд, лопатка - мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).

Салатный лук нарезать кольцами. Я в первый раз нарезала лук тонко, и зря, он получился слишком мягким, лучше делать кольца хотя бы по 4 мм.
У петрушки убрать стебли, а листочки мелко порубить и перемешать с луком.
Мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой.

Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем слишком много уксуса и сахара и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус. Я уменьшала количество и того, и другого, но это дело вкуса, возможно, для вас пропорции будут в самый раз.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически нужно его аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Деревенская коробка рецептов Персонализированная коробка рецептов 4x6 Карты рецептов

Коробка с рецептами в деревенском стиле 4x6 Окрашены и расстроены в ЦВЕТ ВАШЕГО ВЫБОРА Персонализированные

Эта восхитительная коробка с рецептами из дерева в деревенском стиле станет отличным свадебным подарком для новой пары ИЛИ Подарок для новобрачных в душе.

ЭТОТ СПИСОК ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ КОРОБКИ

1. ВАШ ВЫБОР ЦВЕТА из Color Board Photo и выпадающего меню

2. ВАШ ВЫБОР ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ для Box Top

3.ВАШ ВЫБОР СЕРДЦА, Ананаса, Кекса или Мейсон баночки.

*** При оформлении покупки, пожалуйста, укажите варианты ЦВЕТА и ДЕТАЛИ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ в поле «Примечание для продавца».

*** Персонализация - это древесина, сожженная на крышке коробки, если только вы не попросите, чтобы она была светло-серой.

Коробка вмещает 4 x 6 рецептурных или индексных карточек

Размеры вне коробки: 6 1/2 "Д x 4 1/2" В x 3 1/2 "D

От нашего дома до вашего ... Спасибо за заходя !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для просмотра более 250 предметов в моих коробках и сундуках с деревенской памятью, пожалуйста, посетите "МАГАЗИН ЭТСИ" НАШ СЛАДКИЙ ДОМ АЛАБАМА на Следующая ссылка:
https: // www.etsy.com/shop/OurSweetHomeAlabama?ref=hdr_shop_menu

ЦВЕТА
1. Винтаж Белого
2. Белье
3. Пустынный песок
4. Барнвуд
5. Грибной
6. Светло-серый
7. Нейтрально-серый
8. Темный Коричневый
9. Розовато-розовый
10. Светло-розовый
11. Пион
12. Коралл
13. Блестящий Розовый
14. Санта-Красный
15. Яблочно-пряный
16. Настоящий Бургундский
17. Голубой
18. Французский синий
19. Океанский синий
20. Королевский синий
21. Военно-морской флот
22.Фуксия
23. Лаванда
24. Ирис
25. Морская пена Мята
26. Ямайское море
27. Спа / Тиффани Блю
28. Морской бриз
29. Индийская бирюза
30. Пустынная бирюза
31. Баклажан / Фиолетовый
32 . Металлическое золото
33. Рассада зелёная
34. Свежая листва
35. Сельдерей
36. Рождественский зелёный
37. Светлый авокадо
38. Желтый
39. Бархатцы
40. Персик
41. Оранжевый
42. Сожженный апельсин

,

рецептов пасхального салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.