Все рецепты кухни

Рецепт донского салата без стерилизации


рецепт с фото и видео

Салат донской на зиму – блюдо донских казаков, передаваемое поколениями для сохранения рецепта.

Со временем, конечно, стало множество вариаций донского салата. К классическому салату из помидор с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Но основой всегда являются – зеленые помидоры, которыми богат донской край до октября месяца.

Главным секретом данного салата является то, что чаще всего овощи не поддаются обработке, а укладываются в банки свежими. И уже после этого стерилизуются в банках. Благодаря такой особенности, открыв салат зимой, вы с удовольствием сможете ощутить запах и вкус лета.

Донской салат украсит любой стол, даже праздничный.

Для того, чтобы во время стерилизации банок с салатом, они не потрескались – необходимо положить на дно емкости полотенце или отрезок х/б ткани.

Салат «Донской» – классический

Классический рецепт во все времена остается самым популярным. Зеленые помидорчики, свежие огручики плюс перец и аромат лета зимой вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие) – 2 килограмма
  • Перец (болгарский разноцветный) – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – по вкусу
  • Уксус (6%) на 0,7 литра – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар, лаврушка, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем все продукты. Промываем все овощи, чистим огурцы и лук, помидоры обрезаем. Из  перца убираем семена.

Перец и лук режим колечками. Помидоры нарезаем на 6 частичек или ломтиками, огурцы – дольками.

Складываем подготовленные овощи во вместительную емкость. Солим, сладим и перчим по вкусу. Кладем пару лаврушек. Не мешая, оставляем минут на 30, чтобы выделился сок.

Банки хорошо моем. Крышки варим пару минут, а банки стерилизуем.

Теперь выкладываем салат в банки и заливаем их выделившимся соком. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут для банки объемом 0,7 литра.

После доставания перед закаткой добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса. После закатки выставляем банки на крышке и укутываем до охлаждения.

Для того, чтобы убрать горечь, присутствующую в зеленых помидорах их следует замочить в холодной воде на несколько часов.

Рецепт донского салата по И. Кравцову

И. Кравцов – автор книги «Советская домашняя консервация». И именно в ней был представлен оригинальный рецепт салата «Донского» из свежих овощей. Количество указанных продуктов идет из расчета на однолитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,65-0,7 килограмма
  • Перец (болгарский)  – 0,3 килограмма
  • Лук (репчатый) – 0,2-0,25 килограмма
  • Зелень (петрушка) – 0,1 килограмма
  • Масло (подсолнечное) –60 миллилитров
  • Сахар – 15 грамм
  • Соль –15 грамм
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Перец (черный горький) – 5 штучек
  • Перец (душистый) – 5 штучек
  • Перец (белый) – 5 штучек
  • Лавровый лист – 1 штучка

Приготовление:

Помидоры, перец и лук нарезать кружочками и высыпаем все в  таз для смешивания. Всыпаем туда нарезанную петрушку, добавляем специи, соль и сахар. Заправляем уксусом и даем постоять минут 20, периодически мешая.

После того как овощи пустили сок, начинаем выкладывать смесь в банки по «плечики». Прессуем овощи до такой степени, чтобы их покрыл сок. Оставшуюся жидкость из таза распределяем по банкам. В каждую банку добавляем заданное количество масла.

Ставим в таз на стерилизацию. Банки объемом в пол-литра на 25 минут, а на литр – 35 минут. После окончания сразу же закатываем и ставим в темное место.

Перец, помидоры и лук желательно разделять в банки равноценно.

Донской салат на зиму

Салат, выпускаемый советскими предприятиями и известный всему населению.

Ингредиенты:

  • Помидоры, перец и огурцы – в равных пропорциях
  • Лук и чеснок – на вкус
  • Масло постное – 1 столовая ложка на 1 литр
  • Соль морская – на вкус
  • Уксус 9% –2 чайные ложки на банку объемом 0,8-1 литр
  • Перец черный горький
  • Зелень

Приготовление:

Все ингредиенты режутся как на обычный салат, который вы едите летом. Чеснок также нарезаем дольками. Засыпаем все в одну емкость. Аккуратно перемешиваем. Солим и пробуем на вкус, если мало – добавляем. Вымешиваем.

Начинаем раскладывать по банкам. Сок оставшийся в емкости заливаем в банки к овощам. Выливаем уксус в каждую банку и постное масло.

Банки перед закладкой овощей просто хорошо вымыли, а крышки простерилизовали кипятком.

В подходящую посуду укладываем на дно ткань и выставляем банки. Доливаем воду до уровня посуду. Когда сок в банках поднимется до уровня салата, а вода будет кипеть – накрываем крышками и засекаем 20-30 минут. Достаем по одной банке и закатываем. Переворачиваем, выставляем на крышку и укрываем чем то теплым.

До того момента пока не началась стерилизация можно докладывать в банки салат, чтобы они были заполнены.

Салат «Донской» с морковью

Благодаря тертой моркови и красным помидорам у классический салат обретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 1,5 килограмма
  • Помидоры (красные) – 0,5 килограмма
  • Перец (сладкий) – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый) – 0,5 килограмма
  • Морковка – 0,5 килограмма
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло – 0,25 литра

Приготовление:

Моем овощи и чистим перец и лук. У помидор удаляем плодоножки.

Зеленые помидоры, перец и лук нашинковать полукольцами. На крупную терку потереть красные помидоры и морковку. Сложить все ингредиенты в подходящую емкость и тушить час на минимальном огне. После закипания солим и сладим. Масло растительное добавить через 45 минут. Разложить в банки и закатать.

Салат «Донской» с добавлением огурцов

В состав данной разновидности салата входит укроп и свежие огурцы, что дает ему еще больше хрустящести и свежести.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелено-бурые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие хрустящие) – 2 килограмма
  • Перец (болгарский) – 1,5 килограмма
  • Укроп – пучок
  • Масло (подсолнечное) на банку 0,7 л – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) на банку 0,7 л – 1 столовая ложка
  • Перец и соль – на вкус

Приготовление:

Тщательно вымыть необходимые овощи. Очистить огурцы, у помидор вырезать плодоножки, перец избавить от семян. Нарезаем: перец на кольца, помидоры и огурцы – дольки, укроп – мелко. Перекладываем в подходящую кастрюлю – солим, перчим – и оставляем, пока не появится сок.

В стерилизованные банки объемом 0,7 литра выкладываем салат вместе с соком. Отправляем на 15-20 минут стерилизоваться. Перед закаткой залить масло и уксус. Банки перевернуть, укутать и дать постоять до остывания.

Для того, чтобы огурчики хрустели их можно замочить в воде перед приготовлением салата.

Донской салат с овощами

Один из самых любимых всеми салатов с маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма
  • Огурцы – 2 килограмма
  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 2 килограмма
  • Масло подсолнечное – 0,25 л
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Уксус 9% – 150 миллилитров
  • Перец душистый – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 5 штучек
  • Кориандр (молотый) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Моем, чистим и обрезаем лишнее. Крошим крупными дольками. Выливаем масло. Солим и сыпем кориандр, кидаем гвоздику и перец душистый. Добавляем сахар и ставим все на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 15-20. Масса уварится и осядет и выделится много сока. Выливаем уксус и размешиваем. Варим еще 5 минут.

В стерилизованные банки и крышки утрамбовываем салат. Хорошо закручиваем и переворачиваем.

Лучше подготовить баночки разны размеров – от 0,4 литра до литровых, чтобы разложить весь салат.

Салат «Донской» с капустой

Одина из всевозможных вариаций донского сала – с капустой. Свежо, необычно и неожиданно.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелёно-бурые) – 2 килограмма
  • Огурчики (свежие) – 2 килограмма
  • Яблоки (зелёные, кислые) – 1,5 килограмма
  • Кочан капусты белой – средний
  • Лук – 1 килограмм
  • Перец (сладкий) – 1 килограмм
  • Перчик (чили) – 2 штучки
  • Подсолнечное масло – 1 литр
  • Соль и перец
  • Укропа пучок

Приготовление:

Моем и очищаем нужные продукты. Нарезаем на дольки – яблоки, помидоры и огурцы; на кольца – перец, лук; шинкуем капусту и мелко – чили. Помещаем все в посуду для тушения, заливаем масло и тушим 1,5 часа на небольшом огне. Солим, сладим и сразу закатываем.

Переворачиваем баночки, кутаем и оставляем до охлаждения.

«Донской» с огородной зеленью

Как оказалось, петрушка и хрен, отлично дополняют и освежают обычный классический рецепт салата «Донского».

Ингредиенты:

(Указаны из расчета на банку 0,5 литра.)

  • Помидоры (недозрелые, бурые) – 0,3 килограмма
  • Огурцы – 0,6 килограмма
  • Лук – 0,150 килограмма
  • Петрушка – пучок;
  • Уксус (9%) –10 грамм
  • Подсолнечное масло –10 грамм
  • Чеснок  – зубок;
  • Лавровый лист, соцветие укропа – по вкусу
  • Хрен, кориандр – на вкус
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Вымытые овощи – очистить при необходимости и нарезать. Огурцы режем на ломтики, помидоры – на дольки 3-5 миллиметра, петрушку – чем мельче, тем лучше. Смешать все в походящей емкости.

В предварительно простерилизованную банку положить порезанный чеснок, укроп, лавровый лист, немного хрена и накладываем овощную смесь до половины. Кладем сахар с солью, перец, кориандр, гвоздику. Добавляем салат до «плечиков» банки.

Залить банки кипящей водой и поместить стерилизоваться 10 минут. Закатать.

Донской салат в зиму из помидор и огурцов

Особенностью данного салата, является то, что он готовится из того, что есть на огороде в момент закатки. Пропорции указаны на 6 килограмм овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок – 6 килограмм
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Уксус 9% – 100-150 миллилитров
  • Перец черный горький
  • Перец душистый
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Приготовление:

Обрезаем кончики огурцов и крупно режем четвертинками или половинками. Лучок нарезаем полукольцами – мельче чем огурцы. Помидоры и перец полукольцами не сильно мелко. Чеснок выдавливаем через пресс. Все складываем в один тазик. Солим и сладим – перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы стек сок.

Добавляем укус и масло. В подготовленные банки, вымытые хозяйственным мылом и выполосканные проточной водой, раскладываем салат по «плечики». Начинаем стерилизацию в тазике. После закипания воды ждем 40 минут. Можно закручивать.

Помидоры желать брать недозревшие.

Салат и с морковкой, и с капустой

Элементарные продукты для хрустящего салата со вкусом лета в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелёно-бурые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие) – 2 килограмма
  • Перец (сладкий) – 4 килограмма
  • Головка белой капусты
  • Морковка – 2 килограмма
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Сельдерей и хрен – по 1 пучку
  • Соль (на 10 л) – 0,65 килограмма
  • Перец (душистый)

Приготовление:

Овощи и зелень помыть и обрезать. Нарезать помидоры на дольки, морковку – кружками, перец – на полукольца, капусту – тонко и мелко.

В банки складываем зелень (не резаную), перец. Овощи можно выложить в произвольном порядке, не мешая. Заливаем в банки рассол – прикрываем крышками и отправляем в теплое место на 4 дня.

После, слить рассол в кастрюлю. Как только закипит – выключаем и сразу в банки закатывать. Отправить в холодное место остужаться.

Салат без стерилизации

Просто быстро и не надо стерилизовать. Минимум усилий, а вкус любимого салата детства тот же.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 3 килограмма
  • Морковка – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – 1 килограмм
  • Перец (болгарский)– 1 килограмм
  • Масло (постное) – 0,3 литра
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 0,1 литра

Приготовление:

После подготовки ингредиентов нарезаем помидоры произвольно. Морковку перемолоть на мясорубке, лук и перец – порезать полукольцами. Сложить все в емкость – перемешать, посолить и добавить сахар. Вымешать и приправить маслом и уксусом. Еще раз смешать и дать настояться часа 2. После притушить в течении одного часа. В стерилизованные банки выложить закипевший салат и закатать.

Донской салат от домохозяйки

Рецепт под номером один в рецептах многих домохозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук – на вкус
  • Соль – 2,5 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка на банку
  • Аспирин – 1 таблетка на банку

Приготовление:

Помидоры режем крупными дольками, огурцы – толщиной в 5 мм полукольцами, лук – перышками, перец – средними пластинками.

В миску складываем лук, перец и огурцы Солим. Выкладываем помидоры и бережно мешаем, чтобы они не помялись. Раскладываем по 700 граммовым банкам – получилось 8 штук. Оставшуюся юшку распределяем между банками. Ставим почти в хорошо теплую воду или почти горячую. Накрываем крышкой и ждем кипения воды. Засекам 15 минут. Вынимаем. В каждую банку кладем аспирин и уксус. Закатываем, переворачиваем и слегка прикрываем.

Салат «Донской», закатанный слоями

Обычный салат в необычном виде – закатка слоями придает ему непередаваемый вид и изящный вкус.

Ингредиенты:

(Состав на 6 л.)

  • Помидоры (зелено-бурые) – 1 килограмма
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста (белокочанная)– 1 килограмм
  • Морковка – 1 килограмм
  • Сладкий перец (разноцветный) – 2 килограмма
  • Укроп – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Хрен – 2-3 листа
  • Соль – 0,2 килограмма
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

Морковку натереть, лук с перцем нарезать полукольцами, огурцы с помидорами – на дольки, капусту – нашинковать. Не смешивать ингредиенты.

В простерилизованные банки разложить зелень (петрушку и укроп веточками), листья хрена кусочками. Красиво выложите овощи в банки послойно.

В кипящей воде растворить соль и прокипятить 5 минут. Залить полученным рассолом овощи.

Накрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Из банок слить рассол прокипятить его 5 минут. После снять с огня и залить овощи. Закатать банки, перевернуть и укрыть одеялом. Хранить в прохладе.

Быстрый салат «Донской»

Вкусный салат, приготовленный всего лишь за 45  минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 2 килограмма
  • Огурцы – 2 килограмма
  • Укроп душистый – пучок
  • Уксус (9%) – на вкус
  • Соль и перец (горошек) – на вкус
  • Постное масло – по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи и очистить от плодоножек. Нарезаем в произвольной форме, солим и мешаем. Пока стерилизуются банки, салат настаивается 10 минут.

Банки и крышки ошпариваем кипятком. Наливаем в банку уксус, масло и выкладываем овощи.

Закатываем. После закатки прячем под одеяло и отправляем в затемненное и сухое место.

Овощи для салата можно нарезать любой формы, но интереснее смотрятся нарезанные крупно.

Настоящий салат донской

Оригинальный рецепт без сахара, но можно добавить 3 столовые ложки и салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм
  • Перец болгарский 1 килограмм
  • Огурцы 1 килограмм
  • Лук репчатый 0,3 килограмма
  • Масло подсолнечное
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9%
  • Перец черный горький – 15 горошин
  • Чеснок – 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы и помидоры режем полудольками, перец на 4 части и затем соломкой, лук– полукольцами, чеснок давим через пресс. Пересыпаем в таз – добавляем перец горошком и соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.

Заполняя банки, с помощью вилочки утрамбовываем салат. Наполняем банки, не доходя до верха на 1 см. Перед стерилизацией добавляем уксус и масло. Стерилизуем с момента бурного закипания воды в течении 20 минут.

Закатываем, переворачиваем и убираем под шубу на 8-12 часов до полного остывания банок, затем в холодильник на 4 суток для полного охлаждения и дальше на привычное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата «Что нужно и что нельзя делать»

Когда вы думаете о чем-то полезном и освежающем, сначала приходит на ум салат.

Но знаете ли вы, что все салаты не равны - у вас есть действительно здоровые и не очень здоровые. Проверьте, как сделать полезный салат прямо здесь.

Вы должны знать, что очень полезно есть салат ежедневно. Зачем? потому что это дает вам ежедневную потребность в клетчатке и питании. Но что делает полезный салат?

Не кремовая заправка или майонез.Поэтому для нас важно быть разборчивыми и осторожными с ингредиентами и начинками, которые мы бросаем в салат. Итак, вот несколько советов, как правильно есть салаты!

Healthy salad with greens fruits and nuts Здоровый салат с зеленью, фруктами и орехами

5 Полезные советы для здорового салата

При правильном приготовлении салат - отличный способ похудеть, оставаясь полным. Эти вкусные повороты оживят ваш любимый рецепт салата!

1. Превратите свой обычный салат в полезный фруктовый салат

Когда дело доходит до полезного салата, большинство людей думают только о овощах, но включение фруктов в салат не только сделает его здоровым, но и острым и вкусным.

Получите бесплатную консультацию здоровья сегодня!

Вы можете добавлять различные типы яблок, которые могут придавать сладкий и горький вкус. Инжир является еще одним блестящим вариантом наряду с ягодами, чтобы добавить аромат. Лучше всего сохранять фрукты свежими и не сушеными, так как сухофрукты добавляют ненужный сахар.

2. Добавьте орехи, чтобы приготовить полезный салат.

Хрустящие орехи - всегда приятное дополнение к полезному салату. Орехи могут заполнить жажду хруста здоровым способом.

Орехи загружены антиоксидантами и различными питательными веществами, что полезно для организма.Но помните, что орехи также содержат много калорий и жиров, поэтому придерживайтесь небольшой порции, чтобы избежать перегрузки.

3. Попробуйте разнообразную зелень.

. Если в качестве основы для салата вы используете только салат и огурец, то пришло время для перемен.

Попробуйте различные овощи, такие как капуста, красный и желтый сладкий перец, помидоры черри, брокколи, красный салат и травяные травы, такие как базилик, розмарин и другие, чтобы постоянно менять местами зелень. Помните, что чем больше вариантов выбора, тем выше питательная ценность.

4. Картофель - полезное дополнение

Попробуйте картофель. Добавьте несколько кусков печеной картошки к зелени, чтобы удовлетворить потребность в углеводах. Это было бы здоровым вариантом, если бы попробовал время от времени. Вы также можете выбрать сладкий картофель, который предлагает более высокую питательную ценность.

5. Попробуйте заправку на основе уксуса

Один из лучших способов сделать салат здоровым - это экспериментировать с различными ароматными уксусами. Рисовый уксус или бальзамический уксус - это лишь два из множества отличных нежирных салатов.

Вкусный уксус добавляет вкус салата без калорий традиционных приправ.

5 Не полезен для здорового салата

Хотя салат в целом очень полезен, но иногда добавки могут добавлять калории, которые могут нарушить ваш план похудения, особенно если вы едите салат, чтобы похудеть здоровым способом.

1. Не делайте полных жиров

Самый простой способ превратить здоровый салат в диету - это накапливать жирную заправку для салата.

2. Не засоряйте сыром

Не переусердствуйте с сыром, когда дело доходит до салата. Небольшое количество пармезана может заполнить ваш сыр здоровым способом. Чайная ложка добавляет много аромата всего с 20 калориями и заставляет салат чувствовать себя как удовольствие.

3. Не делайте его однотонным

Рецепт салата, в котором нет ничего, кроме зелени, не только скучен; это также не так здорово, как могло бы быть. Порадуйте свои глаза, вкусовые рецепторы и общее состояние здоровья выбором салатов.Разные цвета обозначают разные антиоксиданты.

4. Не допускайте перегрузки маслом

Многие считают, что оливковое масло - это здоровая альтернатива заправке для салата некоторым из приобретенных в магазине жирных сортов. И хотя это правда, важно не переусердствовать с оливковым маслом. Для употребления достаточно одной столовой ложки оливкового масла.

Принятие правильных решений может повысить интерес к здоровым салатам и сохранить питательную пищу на правильном пути…

И о руководстве по здоровому образу жизни и хорошему самочувствию, поговорите с нашим экспертом по диетологии Truweight сегодня.Первая консультация у нас. Нажмите здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатную консультацию здоровья сегодня!

.

полезных салатов: что нужно и что не нужно делать

Когда вы думаете о выборе здоровой еды, вам, вероятно, приходит в голову хороший зеленый салат. Но если вы заправляете свой салат сливочной заправкой, сыром, гренками или кусочками бекона, ваш, казалось бы, здоровый обед может быть скорее диетической катастрофой. Так как вы можете контролировать начинки, которые вы добавляете дома, особенно важно выбирать ингредиенты в салатах быстрого обслуживания и в ресторанах, которые могут легко набрать более 1000 калорий.

Здесь диетологи делятся своими лучшими ингредиентами, чтобы добавлять и избегать создания более здорового салата.

5 Делай для здорового салата

Эти вкусные повороты оживят ваш любимый рецепт салата:

  1. Добавьте вкус с фруктами. Когда дело доходит до полезного салата, большинство людей думают только о овощах. Мари Спано, RD, консультант по питанию и автор в Атланте, говорит, что разнообразные фрукты прекрасно дополняют вкус зелени для освежающего изменения темпа вашего рецепта салата. «Различные типы яблок могут придавать салату сладкий или сладкий и горький (в случае с Granny Smith) вкус», - говорит она.«Инжир доставляет этот блестящий сладкий вкус и уникальное изменение текстуры. Если вы добавите инжир вместе с любым типом ягод, вы получите драматический контраст по цвету, вкусу и текстуре, который будет стимулировать ваши вкусовые рецепторы ». Лучше сохранять фрукты свежими и не сушеными, так как сухофрукты добавляют ненужный сахар.
  2. Смешайте немного орехов. Хрустящая текстура всегда является полезным дополнением к здоровому салату, и Спано говорит, что орехи могут заполнить тягу к здоровой пище. «Орехи доставляют тот хруст, который ищут люди в гренках, но они упаковывают питательный пунш клетчаткой, антиоксидантами и различными питательными веществами», - говорит она.Но орехи содержат много калорий и жиров, поэтому придерживайтесь небольшой порции, чтобы избежать перегрузки.
  3. Перейти на разную зелень. Если салат из айсберга - идеальное место для салата, самое время освежить темп. Джеки Келлер, лицензированный и сертифицированный тренер по велнесу и директор-основатель NutriFit, LLC в Лос-Анджелесе, рекомендует обменяться новыми сортами салатной зелени. «Попробуйте рукколу, радиккио, полевую зелень, кресс-салат, шпинат или их комбинацию», - говорит она.«Попробуйте рукколу, радиккио, полевую зелень, кресс-салат, шпинат или их комбинацию», - говорит она. «Чем больше вариантов выбора, тем выше питательная ценность, поскольку вы получаете разные питательные вещества из каждого овоща».
  4. Попробуйте картошку. Для здорового варианта традиционного картофельного салата добавьте несколько кусков печеной картошки к зелени, чтобы удовлетворить вашу тягу к углеводам. «Даже если вы съедите целую картошку на 5,3 унции, нарезанную в вашем салате, вы получите только 110 калорий и 45 процентов своей суточной потребности в витамине С, чтобы помочь предотвратить эти простуды и гриппа», - говорят Лисси Лакатос, RD и Тэмми Лакатос Шамес, Р.Д., «Близнецы питания» и авторы «Секрет худышки» и «» разжигают ваш метаболизм .«Кроме того, вы получаете больше калия, чем банана».
  5. Добавить силы с уксусом. Lakatos and Shames также говорят, что лучший способ приправить свой салат здоровой пищей - это обойти приобретенные в магазине продукты и поэкспериментировать с различными ароматными уксусами. Рисовый уксус или бальзамический уксус - это лишь два из множества отличных нежирных салатов. «Ароматизированные уксусы добавляют вкусные ароматы к салату без калорий традиционных приправ», - говорят они.

5 Не надо здорового салата

Не поддавайтесь этим классическим ошибкам:

  1. Не переходите на полный жир. Спано говорит, что самый простой способ превратить здоровый салат в беду из-за диеты - это сгусток жирной заправки для салата. Сначала попробуйте салат голым, без заправки. Затем добавьте немного нежирной заправки для салата, чтобы усилить вкус. «Вы можете создать более здоровый салат, если добавите немного жира», - говорит она. «Жир поможет вам лучше усваивать жирорастворимые витамины и антиоксиданты в вашем салате».
  2. Не забивайте его сыром. Если выбор в пользу салатов с высоким содержанием жира, а не здоровых заправок для салата - враг номер один, то загрузка салата с сыром занимает второе место.Лакатос и Шамес говорят, что только небольшое количество пармезана может заполнить ваш сыр здоровым способом: «Чайная ложка добавляет много аромата всего с 20 калориями и делает салат похожим на удовольствие».
  3. Не делайте его монохромным. Рецепт салата, в котором нет ничего, кроме зелени, не только скучен, но и не так полезен, как мог бы. Спано говорит: «Оживите свой салат для ваших глаз, вкусовых рецепторов и общего здоровья. Разные цвета означают разные антиоксиданты ».
  4. Не переусердствуйте с мясом. Покрытие здорового салата беконом или консервированными мясными нарезками снижает его полезность для здоровья. «Вместо этого, попробуйте индейку без консервантов», - говорит Келлер. Или попробуйте вегетарианские источники белка, такие как бобы.
  5. Не получить перегрузки маслом. Многие люди видят в оливковом масле здоровую альтернативу заправке для салата некоторым из приобретенных в магазине жирных сортов. И хотя это правда, Лакатос и Шамес говорят, что важно не переусердствовать с оливковым маслом. «Одна столовая ложка оливкового масла составляет 120 калорий», - говорят они.«Поместите оливковое масло в аэрозольный баллончик, чтобы разогнать его и ограничить порцию. Или используйте чайную ложку и ограничьте масло двумя чайными ложками ».

Принятие правильных решений может повысить интерес к здоровым салатам и сохранить правильное питание.

рецептов салата без салата (кому это нужно?)

Если мысль о салате на ужин - это в основном ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть новости для вас. Ваш салат снова может быть отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете просто скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получайте удовольствие от зерна, экспериментируйте с белками и играйте со сладкими и солеными комбинациями. Ваш следующий салат вот-вот превратится в нечто большее, чем куча смешанной зелени, плюс мы любим, что можем по-прежнему пополнять питательные вещества, не проводя часов на кухне.Кто с нами

1. Салат из персика, томатов и филе салата

Сделайте свой ужин похожим на лист из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этой красотой салата. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратами, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, фета и фисташки с оливками

Что лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур, происходящих между орехами, сыром и продуктом, что вы даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цуккини с вяленым томатом Vinaigrette

Смесь сушеных на солнце томатов, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрый контраст простым овощам-гриль в этой удивительно насыщенной еде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вам захочется сбрызнуть остатки почти на все.

4. Салат из жареного картофеля по-юго-западному

Тмин и перец чили придают этому салату свой юго-западный вкус, который, в основном, является мечтой в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем. Наслаждайтесь теплом салата, который попадает в точку, когда вы хотите что-то уютное и утешительное. Служить с маргаритой необязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат с антипасто

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Есть много сырых продуктов (по спирали, чтобы выглядеть более аппетитно!), Кусочки мяса в кубиках и свежая моцарелла, залитые в острую оливковую заправку, чтобы собрать все вместе.

6. Копченый баклажан и томатный салат

Обжаривание баклажана над грилем или газовой плитой делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже собирается в одно мгновение: все, что нужно, это немного порубить и бросить.

7. Салат из 4 ингредиентов с морковным изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не один из них! Вместо этого он получает свой сливочный фактор (и немного наполняющего белка) из обезжиренного йогурта, который прекрасно сочетается с хрустом моркови и вспышками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, квиноа и черных бобов

Если вам интересно, что делать с этой оставшейся лебедой, используйте ее, чтобы собрать этот рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку с черной фасолью, порежьте манго и взбейте заправку из трех ингредиентов. Ты знаешь ту чашку с буррито, которую любишь заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто взорвался.

9. Сладкий салат из кускуса с юго-западом

Если киноа придает вашим вкусовым рецепторам серьезный случай с зевками, разбудите их с помощью цельнозернового кускуса для разнообразия.Мало того, что это интересно сказать, это еще и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом супер простом салате.

10. Салат Caprese Orzo

Как раз тогда, когда вы думали, что классическая комбинация моцарелла и помидор не может стать лучше, этот рецепт добавляет орсо в смесь. Это ваш сигнал кричать: «ЯААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это причина есть макароны, а это редко плохо.

11. Салат из цельнозерновой пасты с медовым винегретом с базиликом

Мы, вероятно, пригласили вас в винегрет с медовым базиликом, но если вам все еще нужно убедить, вот вам: ваши друзья будут поражены этим изощренным и питательным возьмите салат с макаронами на следующем пикнике.Это кастрюля из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Плюс сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат из радуги Фарро

Если это утверждение «сначала ешь глазами», верно, твои глазные яблоки требуют особого удовольствия. Этот салат - визуальный праздник овощей, белка и зерен, которые бывают фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цвета. Не может быть более совершенного слова, чем «радуга», чтобы описать его.

13.Овощной салат Panzanella на гриле

Panzanella обычно не больше, чем хлеб и помидоры, но эта версия усиливает его вегетарианскую игру, добавляя сладкий перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. Гриль всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это похоже на деконструированный панини.

14. Летний салат добра

Просо не получает почти столько любви, сколько нужно для того, чтобы быть богатым белком, регулирующим глюкозу зерном, каким оно является. Является ли этот салат вашим первым или пятидесятым блюдом с пшеном, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, безусловно, заставит его пускать слюни.

15. Креветки с чипсотом и острой заправкой из йогурта

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческая заправка из йогурта и измельченное яблоко вместе с капустой уравновешивают жар, чтобы сделать его выигрышной комбинацией. Поздравляю, вы только что привели в восторг ситуацию с мясом на следующей кулинарии.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки нарезанных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень с щедрой дозой полезных жиров плюс идеальный хруст, который отсутствует в большинстве куриных салатов.Совет для экономящего время повара: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы действительно сделать это блюдо легким.

17. Салат из бритвенной спаржи с лососем

Да, есть настоящую сырую спаржу. В этом случае побритые сырые стебли спаржи создают длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. Подается с лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут идти вместе!) И кедровыми орешками, это простой, но сытный ужин, который собирается за 20 минут.

18. Азиатский салат из тофу с брокколи

Тофу часто называют «губкой», поскольку он легко впитывает любые ароматы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и дрессин тахини, и его бросают с овощами, квиноа и миндалем на ужин, который находится где-то между салатом и жарким.

19. Салат из белой фасоли и тунца

С его двумя основными ингредиентами, поступающими прямо из вашей кладовой, - консервированным тунцом и бобами - это обед, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или сил готовить. Добавьте любые травы и специи, которые у вас есть, чтобы приправить его. Кто знал, что ваш следующий импровизированный концерт будет прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате вызывает привыкание и хруст после 30 минут выпечки вместо жарки. Пока он делает свое дело в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте супер-легкую заправку - в результате получается невероятно полезная еда для безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонезом на греческий йогурт уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите у прилавка с гастрономами, но есть огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его популярным со средиземноморскими вкусами.Благодаря добавленным продуктам, его достаточно для того, чтобы есть самостоятельно.

22. Салат из чечевицы с жареным чесноком и томатами

Чечевица не только для супа, но и для салатов просто фантастическая. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, обжаренные до вкуса, очень сладкие и сочные.

23. Салат из клубничной мяты и фасоли

От клубнично-белой фасоли до острого пика красного лука и освежающего всплеска мяты при каждом другом укусе, этот салат удивителен, красочен, вкусен… в основном ничего, кроме скучного.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить скромные ингредиенты, такие как нут и цуккини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Чеснок с чесночным соусом и сыром пармезан проходит долгий путь, плюс нарезка кабачков на толстые ленты с мандолиной или ножом делает его еще более увлекательным.

25. Средиземноморский бобовый салат с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставляя на ночь оливковое масло, пропитанную травами фасоль и овощи, можно мариновать ароматы, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из трех бобов со сладким картофелем

Этот рецепт берет типичный салат из трех бобов из своей колеи 1970-х годов и дает ему современное питательное обновление, добавляя сладкий картофель с витаминами, заменяя сахар на неочищенный кленовый сироп и добавление горчицы для острого поворота. Разговор об обновлении.

27.Картофельный салат из нута с песто

Если вы не можете выбирать между салатами из фасоли или картофелем, сделайте свое решение проще, выбрав оба варианта в этом рецепте. Безмасляная веганская заправка с базиликом и песто не только усиливает творческий подход, но и делает салат приятным ужином благодаря здоровым жирам из орехов и семян конопли.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.