Все рецепты кухни

Рецепт грузинского салата с колбасой


Грузинский салат с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).

Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.

Приготовление салата

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

Состав продуктов:

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Приготовление:

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.


Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.


Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

ч

Рекомендуем к просмотру

Грузинский салат рецепт классический. | ГотовлюЯ

Описание

Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья.  Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический...


Грузинский салат с колбасой рецепт. Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм сыра
  • 3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез


Как приготовить салат грузинский с колбасой и помидорами:

Колбасу нужно порезать небольшой, тонкой соломкой и уложить на блюдо первым слоем, слегка смазав майонезом. Кстати с домашним майонезом любое блюдо становится вкуснее и что самое главное - полезней!

Помидоры порезать небольшими кубиками — это будет следующий слой. Сверху выдавить чеснок и разровнять по всей поверхности. Сверху опять смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Майонезом смазывать не нужно, салат и так получится сочным благодаря помидорам, а тертая сырная текстура еще и украсит его.

Приятнейшего аппетита!

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские Рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.

Ингредиенты . Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов.Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи.

Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Подготовка . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, молотым кориандром и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и смешайте в пасту.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили сделать, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в салатах, овощных блюдах · с метками сыра, готовить, готовить, готовить фотографии, грузинская, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашнее, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские Рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Опубликовано georgianrecipes 2013/06/08 · 2 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменитель - сыр моцарелла.

Ингредиенты: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Подготовка . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Смешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Сыр грузинский сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в пищевой фотографии, салаты, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские продукты · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, повар, кулинария, кулинарная фотография, Грузия, грузинская еда, грузинские салаты, рецепты, салат , Салаты, салат из помидоров, уксус

,

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРЧХЕЛА | Грузинские Рецепты

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРЧХЕЛУ

Опубликовано georgianrecipes 2014/01/10 · 13 комментариев

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა) - это традиционная колбасная конфета, приготовленная путем многократного обмакивания длинной нити орехов в татарах - смеси муки, сахара и бадаги (концентрированный свежий виноградный сок).Грузины обычно делают Чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из сухофруктов (таких как персик, яблоко или слива) и тыквенных семечек.

В этом рецепте мы покажем, как приготовить чурчхела с грецкими орехами, а также с фундуком. Количество орехов достаточно для приготовления 4 чурчхел с грецкими орехами и 4 чурчхел с лесными орехами.

Ингредиенты : 50 грецких орехов, до 100 фундуков, 1.5 литров бадаги (нажмите здесь, чтобы получить пошаговый рецепт ), 300 граммов муки и 3 столовых ложки сахара. Количество для бадаги, муки и сахара достаточно для покрытия орехов. Для орехов потребуется как минимум два покрытия (см. Примечание в конце рецепта). Вам также понадобятся игла и нитка.

Приготовление (грецкие орехи): скорлупа грецких орехов. Добавить в горячую кастрюлю и нагревать на среднем огне 2-3 минуты.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Снять с огня и дать немного остыть, а затем разделить их на две половины. Чурчхела также может быть сделана с ореховыми четвертями или восьмыми (что является наиболее распространенным).

Подготовка (фундук): скорлупа фундука. Добавить в горячую кастрюлю и нагревать на среднем огне 2-3 минуты.

Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы ослабить кожу. Снимите с огня и дайте немного остыть.Снимите шкурки с теплых орехов пальцами.

Подготовка (нарезка грецких орехов - для чурчхелы, приготовленной с грецкими орехами): проденьте иглу с прочной нитью длиной 30 дюймов. Повернув плоской стороной гайки вверх, нарежьте 25 половин грецкого ореха на резьбу. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы. Пряди грецкого ореха следует высушить на солнце перед следующей стадией процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

Подготовка (нарезка лесных орехов - для чурчхелы, приготовленной с лесными орехами): проденьте иглу с помощью 30-дюймовой нити для тяжелых условий эксплуатации.Проникните в центр каждого фундука иглой. Продолжайте, пока 25 не были пронизаны. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы. Резьбовые пряди фундука должны быть высушены на солнце перед следующей стадией процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

На рисунках ниже показаны пряди, которые мы приготовили с использованием половинок, четверти и восьмого ореха и целых лесных орехов.

Приготовление (татара): добавить муку и сахар в миску.

Постепенно добавьте до 500 мл бадаги (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить бадаги) и смешайте с деревянной ложкой.

После того, как мука, сахар и бадаги смешаны ложкой, используйте электрический блендер, чтобы смесь была абсолютно гладкой.

Добавьте 1 литр бадаги в глубокий чугунный горшок и постепенно добавляйте смесь муки / сахара / бадаги.

Тщательно перемешать.Это должно выглядеть как на картинке ниже.

Нагреть при высокой температуре, постоянно энергично помешивая. Доводить до кипения. Убавьте огонь до низкой температуры и продолжайте перемешивать в течение 8-10 минут. В течение этого времени он загустеет, и вы должны проверить его, чтобы убедиться, что он не имеет вкуса муки.

Полученная смесь называется татара и , ее консистенция должна выглядеть как на рисунке ниже.

Удерживая один конец нити, аккуратно поместите нитку орехов с резьбой (грецкие или лесные орехи) в татары.

Используйте деревянную ложку, чтобы покрыть резьбовые гайки.

Убедитесь, что все орехи покрыты татарами.

Уберите чурчхелу от татары.

Если татара сделана правильно, чурчхела не должна капать.Сразу повесить чурчхела. Столб, помещенный между двумя стульями, идеален. Повторите процесс нанесения покрытия с каждой нитью резьбовых гаек.

Оставьте чурчхелу сохнуть на солнце на 3-4 дня, пока пряди больше не будут липкими на ощупь. Через 3-4 дня сделайте больше татары и повторите процесс погружения. Используйте рецепт выше, но увеличит количество бадаги с 1,5 до 2 литров. Оставьте чурчхелу сохнуть на солнце на 3-4 дня.Повторите процесс нанесения покрытия один или несколько раз, если вы предпочитаете более толстые чурчхелы. Чурчхелу можно есть после того, как она высохнет на ощупь, но ее также можно завернуть в полотенца в деревянный ящик и оставить для созревания на 2–3 месяца. При хранении у чурчхелы образуется тонкий слой сахарной пудры - это нормально.

Обслуживание : Выдерни веревку из чурчхелы, держи и откусывай!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в Кондитерские изделия, Фотографии еды, Фавориты по-грузински, Блюда из орехов, Вегетарианские рецепты, Вегетарианские продукты · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჩურჩხელა, Бадаги, Чурчхела, Чурчхела с лесными орехами, Чурчхела с грецкими орехами, кондитерские изделия, кулинария, кулинарная фотография, еда, фотография , Грузинская еда, как приготовить чурчхела, ореховые кондитерские изделия, пеламуши, рецепты, традиционные грузинские рецепты

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.