Все рецепты кухни

Рецепт классический восточный салат с колбасой


Салат "Восточный" с колбасой | cook and clean

В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.

Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.

Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.

Как приготовить «Салат “Восточный” с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Колбасу нарезаем мелко кубиками.

  • Колбасу выкладываем первым слоем нашего салата.

  • Следующим слоем идет помидор. Его нужно порезать так же мелко, как и колбасу.

  • Несколько зубчиков чеснока мелко режем. Можно, конечно же, измельчить чеснок и через пресс.

  • Отправляем чеснок на помидоры и смазываем весь слой майонезом.

  • Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Выкладываем их третьим слоем нашего салата.

  • Снова смазываем слой майонезом.

  • И остается подготовить последний слой для нашего салата “Восточный” с колбасой. Это сыр. Его натираем на мелкой терке и щедро посыпаем весь салат.

  • Этому салату желательно дать хоть часик на пропитку, он станет ещё вкуснее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Классический восточный салат с колбасой рецепт

Восточный классический салат с копченой колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

vostochnyj salat 2

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка,  опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

vostochnyj salat 3

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

vostochnyj salat 4

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

vostochnyj salat 5

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

vostochnyj salat 6

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

vostochnyj salat 7vostochnyj salat 8

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

Восточный салат с лапшой рамэн Рецепт

Ищете полезный и вкусный салат, который добавит яркости и свежести любому блюду? Этот азиатский рамен с лапшой и брокколи - один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали!

Его достаточно легко приготовить для семейного ужина, но я также люблю брать его на обед, потому что все в восторге от этого. А поскольку в нем нет майонеза, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится на пикниках или барбекю!

Но не только летом, но и в любое время года.Я получил рецепт от моего друга Тамеры и впервые приготовил его пару недель назад. Ой. Мои. Гоша. Это потрясающе! Думаю, я съел почти половину миски в одиночестве.

Я действительно собираюсь съездить в магазин сегодня, просто чтобы сделать еще одну партию. Это так хорошо. Брокколи немного сложно найти, но ее есть в моем местном продуктовом магазине, и я также могу найти ее в Walmart. Обычно это салат из капусты и пакетированный салат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРИЕНТАЛЬНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ СЛАВОМ С РАМЕННОЙ ЛАПШЕЙ

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин или оливковое масло, если у вас есть проблемы с молочными продуктами)
  • лапша рамен (сырая или курица по-восточному) вкус)
  • нарезанный или нарезанный миндаль
  • семена кунжута (сырые - хорошо, вы будете их поджаривать)
  • ломтик брокколи (с тертой морковью)
  • зеленый лук (иногда я забываю их купить, а салат все еще отлично)
  • масло (я использую растительное, рапсовое или оливковое масло)
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соевый соус
  • пакеты приправ, которые идут с раменом

Первое, что вам нужно сделать для этот салат с лапшой рамен - это тост с начинкой.Поджаривание лапши рамен и миндаля придает этому салату непревзойденный вкус и хрустящий вкус, а также делает его шаг вперед по сравнению с обычными рецептами блюд из брокколи.

Вы просто перемешаете раскрошенную сырую лапшу, миндаль и семена кунжута с небольшим количеством топленого масла, а затем запекаете их, пока они не станут красивыми и слегка подрумянятся. Поверьте, это имеет большое значение во вкусе!

После этого вы просто взбиваете ингредиенты заправки, пока сахар не растает. Когда хрустящая лапша рамэн полностью остынет, просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Как хранить восточный салат рамэн:

Остатки нужно хранить в холодильнике. Салат лучше всего подавать сразу, поэтому, если вы думаете, что не съедите его за один присест, я рекомендую просто смешать то, что вам нужно.

Храните ломтик брокколи, заправку и хрустящую начинку в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто перемешайте прямо перед подачей на стол.

Варианты:
  • Вы можете добавить курицу или ветчину, чтобы добавить немного белка и сделать салат более сытным.Так его можно было подавать как основное блюдо.
  • Добавьте семена подсолнечника или тыквы.
  • Нам больше всего нравится салат с яблочным уксусом, но вы можете попробовать рисовый уксус для другого вкуса.
  • Вы можете попробовать добавить крейсины или мандарины для фруктового вкуса.

Вот он такой красочный и такой вкусный. Серьезно, один из моих любимых салатов. Вы должны попробовать это! Это отличный гарнир практически к любому блюду. Это особенно популярно на женских обедах и свадебных / детских душах.

Когда я делаю это для своей семьи, я обычно делаю половину партии. Некоторым людям нравится оставлять его на стол перед подачей на стол, но я думаю, что лучше всего, когда вы добавляете заправку и начинки прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!!

Попробуйте эти другие вкусные салаты:

Рецепт восточного салата

Урожай: 10-12 порций

Восточная капуста брокколи

Хрустящий восточный салат, приготовленный из брокколи и азиатской заправки.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 упаковки по 3 унции.Лапша рамен с восточным или куриным вкусом
  • 2/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 2 пакета по 12 унций ломтика брокколи
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
Заправка:
  • 1/3 стакана масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Пакеты с приправами из рамена

Инструкции

  1. Раскрошите лапшу рамен на тарелке для пирога.Добавьте миндаль, семена кунжута и топленое масло. Выпекать при 350 ° до золотистого цвета, около 8-10 минут. Полностью остыть.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставьте.
  3. Смешайте ломтик брокколи и зеленый лук в большой миске.
  4. Добавить заправку и охлажденную смесь лапши к слою. Перемешайте, пока хорошо не покроется, и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 333 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин 3 мг Белок: 42 мг Сахар: 60 Углеводы: 60 : 11g

.

Салат с колбасой и травами

Легкий, как йогурт, нежно заточенный классический мясной салат с низким содержанием калорий благодаря нежирной мясной колбасе и приятной для бедер заправке. Пищевая ценность при этом не страдает - ведь одна порция содержит четверть суточной нормы цинка, калия и витамина B6.

Вкусный и полезный гарнир на ужин с дополнительным содержанием витаминов: ломтики овощей (например, редис, морковь, перец, кольраби, огурец).

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 310 ккал (15%)
Белок 20 г (20%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 31 г (21%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,8 мг (15%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 8,4 мг (70%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолиевая кислота 43 мкг (14%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 6,3 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 17 мг (18%)
Калий 467 мг (12%)
Кальций 147 мг (15%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 121 мг
Холестерин 46 мг
.

Салат из пасты с итальянской колбасой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 12 сентября 2013

В этом салате из пасты с итальянской колбасой также есть цуккини, жареный красный перец и оливки, и это большой фаворит в моей семье! Приготовьте салат без пасты с низким содержанием углеводов с цукини, итальянской колбасой, красным перцем и оливками, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов.

PIN Салат из пасты с итальянской колбасой, чтобы попробовать позже!

Вы когда-нибудь совершали ошибку, которая приводила к таким счастливым результатам, что вы совсем не возражали? Вот как я себя чувствовал в прошлую субботу, когда начал готовить салат из пасты с итальянской колбасой , чтобы взять его с собой на семейный праздник в честь крещения моей племянницы Софи.Я только начал готовить цукини и поджарить колбасу, когда понял, что мне нужно позвонить, чтобы узнать, как пройти на праздник. Тогда муж моей племянницы мягко сказал мне, что крещение * в следующую * субботу.

Ладно, поэтому я чувствовал себя немного глупо, но поскольку этот рецепт долгое время требовал новых фотографий, у меня теперь был свободный день и много времени, чтобы сделать фотографии. И я смог отдать большую часть салата своей сестре Пэм, которая в тот день чувствовала себя неважно, так что ей не пришлось готовить ужин для своей семьи! Этот салат из макарон с итальянской колбасой, цукини, жареным красным перцем и оливками - тот, который был любимым в моей семье в течение многих лет, но если вы хотите низкоуглеводную версию, посмотрите низкоуглеводный салат без пасты с цукини и итальянской колбасой. , Красный перец и оливки! И какую бы версию вы ни выбрали, надеюсь, вам понравится!


Как приготовить салат из пасты с итальянской колбасой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Цукини, вероятно, необязательно добавлять в этот салат, но когда это сезон кабачков, я люблю их добавлять. Готовьте около 2 стаканов нарезанных цуккини примерно пять минут в едва кипящей воде, затем хорошо слейте воду.
  2. Пока кабачки готовятся, добавьте в заправку сушеный и свежий (или замороженный) базилик.
  3. Замариновать цукини примерно в 1/4 стакана смеси для заправки. Если вы можете мариновать это в течение нескольких часов, это лучший вариант, но даже 20-30 минут маринования добавят аромата.
  4. Колбаса хорошо обжарить со всех сторон. Когда она станет коричневой, дайте сосиске остыть, пока она не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать. (Для этого рецепта я использовала свою любимую итальянскую колбасу.)
  5. Нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.
  6. Эти большие банки нарезанных оливок - продукт, который я люблю, поэтому я использовал их в этом салате, но если вы не можете их найти, вы можете просто использовать обычные оливки и нарезать их ломтиками или половинками.
  7. Пока колбаса остывает, готовьте макароны в соответствии с минимальным временем приготовления, указанным на упаковке; не пережаривайте.Ненадолго промойте очень холодной водой и дайте ей хорошо стечь.
  8. Когда колбаса хорошо подрумянится, дайте ей остыть и нарежьте кусочками толщиной около 3/8 дюйма. Я готовила большой салат для вечеринки, так что колбасы получилось больше, чем того требует рецепт!
  9. Смешайте высушенные макароны, охлажденную колбасу, нарезанный кубиками красный перец и нарезанные оливки.
  10. Затем смешайте маринованные цукини с любой заправкой из пакета.
  11. Осторожно смешать с остальной заправкой и 1/2 стакана сыра пармезан.(Я предпочитаю для этого салата крупно натертый пармезан, но любой сорт подойдет.)
  12. Салат лучше всего, если он остынет в холодильнике не менее часа, а остатки останутся в холодильнике в течение дня или двух.

Еще больше вкусностей из итальянской колбасы:

Итальянская колбаса с белой фасолью и шалфеем ~ Kalyn’s Kitchen
Пенне и рапини с итальянской колбасой от Cooking with Amy
Острый томатный соус черри для пасты ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 3 небольших цуккини, разрезать на четверти вдоль, затем нарезать кусочками
  • 5 звеньев итальянской колбасы из индейки (см. Примечания)
  • 3 чашки (сухие) Dreamfield’s Penne (примерно 2/3 коробки)
  • один 6 унций.банка нарезанных маслин
  • один 12 унций. жареный красный перец в банке
  • 1/2 стакана крупно тертого сыра Пармезан, плюс еще для добавления на стол
Состав заправки:
  • 1 чашка заправки для салата Newman’s Own Classic Oil и уксусом (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или используйте замороженный базилик)
  • 1 ч сушеного базилика

Инструкции

  1. Разрежьте кабачки вдоль на четверти, затем на кусочки длиной около 3/4 дюйма.Варить кабачки около 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем процедить и остудить.
  2. Пока цукини готовятся, вымойте свежий базилик и мелко нарежьте (или разморозьте замороженный базилик). Добавьте в заправку свежий или замороженный базилик и сушеный базилик.
  3. Положите хорошо высушенные цукини в небольшой пакет Ziploc с примерно 1/4 стакана заправки и дайте ему замариноваться на прилавке, пока вы не будете готовы собирать салат. (Если вы можете позволить мариноваться в течение часа или около того, это добавит аромата, хотя даже время маринования 20-30 минут будет хорошим.)
  4. Обжарить колбасу в небольшом количестве оливкового масла на большой сковороде, пока она не станет твердой и хорошо подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и дайте остыть, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать.
  5. Слейте воду из красного перца и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Слейте воду из оливок (и, если у вас нет нарезанных оливок, разрежьте их пополам или дольками).
  7. Пока колбаса остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту 9-10 минут или пока она не станет слегка al dente.(Будьте осторожны, не готовьте макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, иначе они станут кашеобразными в салате. Лучше слегка недушить, чем перестараться, если вы не уверены.) Кратковременно промойте макароны очень холодной водой, затем слейте на дуршлаг и дайте остыть.
  8. После того, как колбаса остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной чуть менее 1/2 дюйма.
  9. Когда паста немного остынет, смешать макароны, колбасу, оливки. и нарезанный кубиками перец.
  10. Добавьте кабачки и любую заправку, которая есть в пакете.
  11. Добавьте оставшуюся часть заправочной смеси и 1/2 стакана сыра пармезан и осторожно перемешайте.
  12. По возможности охладите салат в течение 1 часа или более. Подавать с добавлением крупно натертого пармезана, чтобы добавить к столу.
  13. Это будет храниться в холодильнике в течение дня или около того, но вы можете добавить немного дополнительной заправки, прежде чем подавать остатки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 31 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Использование цельнозерновой пасты и итальянской колбасы из индейки делает этот салат из пасты с итальянской колбасой, кабачками, красным перцем и оливками приемлемым для второй или третьей фазы диета Саут-Бич, но это, вероятно, «изредка», если вы активно придерживаетесь диеты, из-за количества сыра и содержания жира.В нем слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 12 сентября 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.