Все рецепты кухни

Рецепт на зиму помидоры с луком салат


Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат помидоры дольками с луком на зиму
  2. Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки.  Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки.  Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4.  Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5.  Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю  банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.  Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Теплый салат из помидоров и феты

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный салат из теплых помидоров и фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно с зимними помидорами. Прекрасно и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил бестактную фальшивку с блоггером о еде.Он съел ингредиенты. Понимаете, ранее на этой неделе я тщательно выбрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров самых разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы они были в безопасности. Доказывая, что от человека в поисках еды невозможно что-либо скрыть, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж действительно предложил привезти домой кое-что для замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина можно добраться за час туда и обратно, и у меня были еще помидоры в холодильнике, поэтому я решил обойтись. НЕ надо отдать ему должное, с тех пор, как он беспорядочно и досадно задавался вопросом вслух, есть ли в холодильнике еще хорошие помидоры, которые он мог бы съесть. Я сомневаюсь в его раскаянии;)

Итак, мой урок усвоен! В будущем будут использоваться стикеры, предупреждающие о всевозможных ужасных последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Крупные помидоры на виноградной лозе в середине моего блюда - это «готовка» в этом блюде.Хотя они прекрасны, они на самом деле слишком большие, чтобы хорошо обжариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Очень не хочется добавлять в это блюдо сок. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки сочного, томатного вкуса. Помидоры черри поменьше на лозе будут отличным выбором вместо этих более крупных. Ищите маленькие помидоры разных форм, размеров и цветов, стремясь не больше, чем размер мяча для гольфа.В качестве ломтиков подойдет любой крупный помидор.

Фета - такой интересный сыр. Несмотря на продолжительное время пребывания в духовке, он действительно никак не тает. Он остается твердым и действительно просто согревает. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в блюдо. Я стараюсь держать себя в руках и не добавляю никакой соли до конца и только по мере необходимости.

Поварские примечания для теплого салата из помидоров и феты

Это блюдо является отличным дополнением к курице или рыбе в будние дни.Он также идеально подходит для фуршета, поскольку он сохраняет свои свойства, пока сидит, и вкусный, теплый или комнатной температуры, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы он оставался горячим. И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры меньше, чем свежие с поля и даже близко не такие ароматные. Обжарка может превратить их во что-то чудесное, так что зимой больше не нужно проходить мимо них в магазине!

Теплый салат из жареных помидоров, лука и феты

Это прекрасный способ насладиться помидорами зимой, когда их не едят сырыми.Их обжаривание раскрывает тот прекрасный томатный аромат, который мы так жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета, это отличный теплый салат или идеальный вариант для фуршета, так как он отлично теплый или комнатной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

.

Рецепт салата из томатов и лука • CiaoFlorentina

Простой рецепт салата из томатов и лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, чесноком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Этим летом мне очень нравятся помидоры из семейной реликвии, а сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​о жарких летних днях, вкусности и свежести!

Хорошо, а нам действительно нужен пост о том, как приготовить простой томатный салат?

Эээ… ну.. да конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь 20 различными способами. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправлен песто из базилика и свежей моцареллой.
  • Помидоры семейной реликвии, тимьян и козий сыр <–Надо попробовать!
  • Сбрызнут бальзамическим уксусом.
  • Смешать с огурцами и зеленым луком, чтобы получилась эта прекрасная вещь.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Мне просто нравится добавлять эти очаровательные цветы лука сверху, они дополняют финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делают его красивым. Мы уже договорились, что красивая еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-то растения в саду, присыпьте их повсюду.

Этот салат из томатов и лука хорошо сочетается с:

Достойны внимания:

  • Лук обладает удивительными противораковыми свойствами.Они также обладают противовирусным, антибиотическим и противовоспалительным действием. Вы можете спросить у Google, хотите ли вы 😉
  • Помидоры обладают потрясающим вкусом и являются богатым источником ликопина. Они также богаты витаминами и лютеином, который способствует здоровому зрению. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатов и лука

Рецепт простого салата из помидоров и лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, чеснока, каперсов и сыра фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных семейных помидоров
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций оливкового сыра
  • 5 столовых ложек экстра вирджин масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего укропа + еще по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • Цветки чеснока для украшения (по желанию )
  • 1/2 чайной ложки морской соли Fleur de Sel + еще по вкусу

Инструкции

  1. Используя очень острый нож, нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте их в сервировочную миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Руками разорвите сыр фета поверх салата с помидорами и луком.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и чесноком.

  5. Сбрызните салат оливковым маслом и красным винным уксусом.

  6. Приправьте морской солью Fleur the Sel и перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Украсьте цветком чеснока и сразу подавайте с несколькими дополнительными хлопьями Fleur de Sel на ваш вкус.

Вам также понравится:

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Соус Цацики

.

томатный соус с луком и маслом - smitten kitchen

Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блоггеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Тогда и Рэйчел Етс заискивала перед этим, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.


Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним эссе, бросая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуум» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И разрезанный пополам лук, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на плиту , а когда готово, выбрасывается.

Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.


Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата, а также пирог с луком и грибами

Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»

Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще несколько штук, чтобы нанести свежий слой на последующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.

На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти

28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу

Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном медленном огне в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры стали солеными и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.

Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.

* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже расколоты.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.