Все рецепты кухни

Рецепт нового салата который затмил шубу и оливье


Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье

Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый  — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;

2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;

3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;

4-слой: порезанные грибы и майонез;

5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;

6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.

3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!

Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

Салат, который обошел "Шубу и Оливье", рецепт с фото

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  100 гр. куриного филе,
  •  1 небольшой соленый огурец,
  •  1 яйцо,
  •  50 гр. твердого сыра,
  •  1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  •  1 вареная в мундирах картофелина,
  •  1-2 ст.л. майонеза,
  •  зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

Первый слой – это твердый сыр.

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

Последний слой – куриное филе.


Его смазываем майонезом.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Оливье Русский картофельный салат - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно.

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще русские рецепты? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

,

Анализ рассказа: Шуба Шона О'Фаолэйна

В меховой шубе Шона О’Фаолайна мы воплощаем тему желания, стремления, внешнего вида, изменений и идентичности. Рассказанный от третьего лица неназванным рассказчиком, читатель после прочтения истории понимает, что О'Фаолейн, возможно, исследует тему желания. Молли очень хочет шубу. Она считает, что будет правильно одета, если у нее будет шуба. Однако ее основные инстинкты мешают ей получить пальто.Это может быть важно, поскольку О'Фаолейн может использовать шубу как символ успеха, а Молли может чувствовать, что она не заслуживает шубы. Успех, которого достигла семья, больше связан с назначением ее мужа парламентским секретарем, чем с тем, что сделала Молли. Жизнь Молли проста. Она ухаживает за своими детьми, является домохозяйкой на полную ставку и вместо того, чтобы покупать новую одежду своим детям, ремонтирует их одежду. Что тоже может быть важно.Молли прекрасно понимает, что шуба - дорогая покупка. Деньги можно было потратить на одежду для детей, а не на то, чтобы Молли тратила их на себя. Во всяком случае, Молли может быть потрясена или ошеломлена встречей с мужем. Воображая себя способной жить жизнью, которой она никогда раньше не жила.

О’Фаолейн, похоже, также исследует тему внешнего вида и то, насколько важен внешний вид для Молли. То, что заметно, когда Молли ссылается на жен как де Валеры, так и генерала Малкахи.Она сравнивает себя с этими женщинами, как будто она тоже имеет такое же значение в связи с новым назначением мужа. Назначение Магуайра означает, что Молли войдет в новые круги, и она хочет хорошо выглядеть и быть равной другим. Что-то, чего она не чувствует в данный момент. На данный момент Молли считает себя не более чем обычной домохозяйкой, в отличие от жен де Валеры и генерала Малкахи. Во всяком случае, есть ощущение, что Молли может стыдиться того, кто она есть, и считает, что шуба или даже набор новых платьев изменят ее к лучшему.Эта Молли так же хороша, как и жены де Валеры и генерала Малкахи.

Также заметно, что Молли озабочена покупкой шубы, перечисляя Магуайру различные типы пальто вместе со стоимостью каждого пальто. Эта озабоченность важна, поскольку предполагает, что Молли недовольна своей жизнью и желает чего-то еще. Однако также заметно, что Молли иногда бывает практична, когда дело касается стоимости пальто. Это может быть важно, поскольку предполагает, что Молли все еще может понимать цену денег.Что-то, что могло быть вызвано ее обстоятельствами (Магуайр в тюрьме). Во всяком случае, Молли не готова к новому кругу, в который она войдет, и может иметь низкую самооценку. Вера в то, как она выглядит (одежда, которую она носит), важнее, чем ее характер. Также возможно, что Молли ставит других на пьедестал, которого они не обязательно заслуживают. Примером могут служить жены де Валера и генерала Малкахи.

Конец истории также интересен, поскольку Молли возвращается на круги своя и соглашается с тем, что она не хочет (или не нуждается) в шубе.Несмотря на то, что Магуайр предоставляет ей деньги, у Молли есть сомнения. Хотя Молли говорит Магуайру, что не знает, почему она передумала, возможно, Молли осознала, что она такая, какая она есть. Что ей не нужно соревноваться с женами де Валера или генерала Малкахи. Что ей не нужно менять то, кем она является. Также может быть случай, когда Молли понимает, что она, возможно, была эгоистичной, думая только о себе, а не о своей семье. Также возможно, что Молли, которая столько лет боролась, потерпела поражение или была побеждена, и у нее больше нет энергии, необходимой для того, чтобы быть тем, чем она на самом деле не является.Молли прожила свою жизнь в рамках политической борьбы и, возможно, не сможет этого забыть. По этой причине она, вероятно, осознает, что шуба больше для внешнего вида, чем для практичности. И все же Молли не может, как упоминалось ранее, забыть, кто она. Независимо от изменения политического ландшафта Ирландии и нового назначения Магуайра, Молли может помнить, каково это - бороться. Это заметно еще и по тому факту, что она провела вечер за починкой детской одежды.Возможно также, что Молли осознала, что шуба символизирует военные трофеи. Война, унесшая столько жизней и приведшая к тюремному заключению Магуайра. Возможно, Молли больше не устраивает идея носить шубу, когда другие так многим пожертвовали ради ее свободы. Читатель чувствует в конце рассказа, что Молли не забыла свою настоящую личность. Жена бывшего политического заключенного и мать детей из молодого государства (Ирландия).

Цитируйте сообщение

McManus, Dermot.«Шуба Шона О'Фаолейна». Сидящая пчела . Сидящая пчела, 4 июня 2017 г. Web.

Похожие сообщения:
,

Селедка под шубой

Оливье и Селедка под шубой - две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде - ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!

А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский задались вопросом, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Поэтому они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы можете догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель - крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.

Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд - по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьют, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, то легко догадаться, что "W. U. B. A." просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.


При всех своих достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой - чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной - очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу - то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот. ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.

Еще одно - приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи варить в мундире - так они и витамины сэкономят больше, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, сельдь мелко нарезана - можно собирать салат!

Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.

Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход - повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. ,

Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для придания дополнительного вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, потом вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту тоже можно выложить одним из слоев - ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным вкусом, что, впрочем, не всем нравится поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики

Можно использовать несколько хитростей, чтобы внести в салат новые ароматы, не нарушая в целом его классический вкус.Например, если вы намазываете дно салатника из ароматного неочищенного подсолнечника и первым слоем кладете селедку, это будет очень интересно. Можно оставить последовательность слоев обычной и положить на масло картофель тоже очень вкусно.

Чтобы салат был более воздушным, втирайте овощи сразу в салатник, а не в отдельную посуду, держа терку на весу.

Обжарить лук или замариновать - он придаст новый вкус, чем если бы его просто ошпарили кипятком.Можно заменить зеленым луком - так салат будет свежим.

Селедку можно смешивать с укропом или другими травами. Или, если использовать соленую сельдь целиком, ее можно очистить и обезжирить, нарезать крупными кусками и залить молоком 1,5% жирности - это сделает вкус нежнее. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить и обсушить сельдь.

Очень многое зависит от качества и вкусовых качеств майонеза. Необходимо использовать более жирный майонез, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.

Как приготовить салат Селедка под шубой

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.