Все рецепты кухни

Рецепт осеннего салата на зиму с огурцами


вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Салаты из огурцов на зиму

Сезон заготовок всегда богат на баночки с разнообразной вкуснятиной, которой мы запасаемся на зиму. Тут и острая аджика и хрустящие соленые грузди и, конечно же малиновое варенье. Особое место отводится заготовкам из огурцов. Их солят, маринуют, квасят и готовят салаты на зиму.

Этот овощ очень полезен для человека. Он обладает мочегонным свойством, отчего выводит все вредное из организма. В сезон мы наслаждаемся огурчиками в свежем виде и не забываем законсервировать их на зиму.

Как правило, в банку целиком для консервации отправляются только ровные засолочные экземпляры. А куда же девать «некондицию»? Неужели выбрасывать? Ни в коем случае! Ведь из них можно приготовить хрустящую закуску, вместе с другими овощами. Тем самым, и урожай не пропадет, и погребок пополнится!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты таких салатов в банке. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. А лучше попробуйте каждый. Ведь, зная по собственному опыту, могу заверить, что емкости с такими заготовками опустошаются очень быстро. На праздничном столе, на дружеских посиделках или за обедом, или просто к отварной картошечке — это очень вкусно!

Салат из огурцов «Зимний король» — самый вкусный рецепт (стерилизация не требуется)

Самым первым хочу предложить вам один из самых любимых мною салатиков на зиму. Это Зимний король из огурцов. Тут содержится минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно!

Банки прекрасно сохраняются весь год и даже дольше. Но у нас, сколько бы не было заготовлено, они не всегда «доживают» до следующего урожая. И вовсе не потому, что взрываются! Просто съедаются гораздо раньше. Советую вам тоже попробовать эту вкусняшку.

Что нам понадобится:

  • огурцы — 1.1 кг.
  • черный горошковый перец — 10 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • укроп — половина пучка
  • соль — 0.5. ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 20 мл.

Выход — 2 поллитровые баночки.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт особенно хорош тем, что использовать можно зеленцы любого формата. Главное, чтобы внутри не было плотных семян. Овощи нужно очень хорошо промыть и срезать кончики с двух сторон.

Для того, чтобы огурцы были хрустящими в итоге и в процессе выстаивания давали много сока, их нужно залить холодной водой и оставить так на 3-5 часов.

В зависимости от размера плодов, нарезаем их на кружочки или полу-пластинки, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, и режем очень тонкими полу- или четверть-кольцами.

Важно нарезать очень мелко, чтобы овощи поскорее выпустили влагу. Ведь добавлять жидкости в маринад мы не будем, все будет настаиваться в собственном соку.

Зеленцы вместе с луком соединяем в одной кастрюле, где и будем варить массу.

Шаг 3. Укроп рубим очень мелко, вместе с плотными стволами (они тоже очень ароматные). Вы, кстати, можете включить в состав петрушку или другую зелень, либо исключить данный ингредиент вообще.

Отправляем зелень в общую кастрюлю. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем. Этому составу нужно постоять на столе минут 40-50, чтобы овощи отдали влагу. При этом, перемешивать желательно каждый 5-10 минут. Чтобы не налетела мошкара и прочий мусор, закроем посуду крышкой.

Шаг 4. Как только выделится достаточное количество жидкости, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахарный песок, горошины черного перца и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Вообще, по традиционному рецепту, варить нужно 5 минут после закипания. Но в данном случае этот самый момент кипения определить непросто, ведь сока тут совсем немного. Поэтому, лучше ориентироваться на цвет огурцов. Сначала они будут иметь естественный зеленый цвет, а затем поменяются на менее яркий, оливковый. Вот с этого момента и засекаем 5 минут.

Когда овощи посветлеют, как говорилось выше, а при открывании крышки будет выходить много пара, значит содержимое закипело. С этого момента провариваем на среднем огне 5 минут. При этом, нужно часто перемешивать. А чтобы не потерять драгоценный маринад, сразу после размешивания снова накрываем крышкой.

Шаг 5. Моем и стерилизуем пол-литровые баночки. Как только заготовка сварится, огонь не выключаем, а убавляем его до минимального. В таком виде, заполняем емкости, равномерно деля основную массу и жидкость. Закладывать нужно плотно, слегка прижимая.

Источник — https://youtu.be/EK6dcppQRzk

Стерилизовать заготовки в банках мы уже не будем. Поэтому, после того, как все они будут заполнены, закупориваем и сразу ставим дном вверх. В таком виде укрываем пледом и оставляем до остывания. Это занимает около 12 часов. Я оставляю на ночь. Таким образом, масса будет дополнительно стерилизоваться, за счет своей внутренней температуры.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.

Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!

Состав продуктов:

  • 2 кг. огурчиков
  • 2-3 зонтика укропа
  • полпучка зелени укропа
  • 6-7 долек чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
  • 150 мл. 9% уксуса
  • черный молотый перец — половина ч.л.
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 50 гр. соли (или 2 ст.л.)

Выход — 2 литра готовой массы.

Способ приготовления:

Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.

Если они немного подвяли, положите их в тазик и залейте холодной водой. Оставляем так на 3-4 часа. Периодически жидкость меняем, чтобы она всегда была очень холодной. Такая ванна поможет овощам вернуть тонус.

После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.

Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.

Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.

По желанию, можете добавить на этом этапе сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.

Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.

Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.

Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.

Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.

Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.

Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».

Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.

Момент стерилизации в кастрюле можно заменить варкой самого салата. Для этого, после настаивания, его не нужно распределять сразу по банкам, а поставить тазик на огонь. После закипания проварить минут 15. Однако, со стерилизацией и без варки огурчики сохраняют больше свежести и вкуса!

Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs

Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.

Готовим «Нежинский» салат на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю еще один популярный среди любителей подобной закуски рецепт. Способ не предусматривает варки, что сохранит максимум вкуса и витаминов. При этом, он отлично сохранится на долгий срок, ведь мы простерилизуем готовый состав уже в банках.

Огурчики получаются очень вкусные, в меру хрустящие и нежные. Советую вам попробовать!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • лук репчатый — 1,5 кг.
  • огурцыки
  • 250 гр. растительного масла
  • 200 гр. уксуса 9%

Как приготовить:

Вы можете брать огурцы абсолютно любого формата. Тут сгодятся даже переросшие и пожелтевшие. Овощи промываем. Если они переспелые, с жесткой кожицей, их нужно очистить. Если в меру спелые, можно оставить как есть.

Нарезаем их кусочками среднего размера. В данном случае, каждый плод разрезаем на 2 части вдоль, а потом ломтиками, толщиной около 3-4 мм. А крупные экземпляры сначала лучше нарезать не на 2, а на 4 части, потом уже измельчать на кусочки.

Репчатый лук очищаем и рубим в зависимости от размера — полу- или четверть-колечками.

Чтобы не плакать при работе с луком, можете предварительно замочить его в холодной воде, после очистки. Еще отличный лайфхак — жевать жевательную резинку при нарезании. Работает безотказно!

Зеленцы вместе с луком помещаем в один тазик.

Петрушку промываем и отряхиваем от капель влаги. Если «ножки» у зелени слишком плотные и жесткие, их лучше срезать. Если же они сочные, то непременно оставьте, ведь в них содержится прекрасный аромат. Отправляем в общую посуду.

Всыпаем сюда соль. Если любите крепко соленое — кладите ее побольше. Одним словом, всегда можно попробовать и скорректировать по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, чтобы овощи, зелень и кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса прямо на столе. Огурцы, во взаимодействии с солью, должны выпустить сок.

Теперь заливаем уксус и растительное масло и снова старательно соединяем. Жидкие ингредиенты должны максимально однородно разойтись по каждому кусочку овоща.

Готовим баночки. Их стерилизовать необязательно, достаточно просто хорошо промыть. Ведь мы все равно прокипятим их вместе с салатом. Сначала плотно раскладываем овощи, приминая ложкой. Только когда в тазике останется один лишь сок, равномерно разливаем и его, чтобы каждой заготовке хватило жидкости поровну.

В широкую кастрюлю или таз, на дно кладем хлопчато-бумажное полотенце. На него расставляем все наши банки и заливаем воду так, чтобы она покрыла их снаружи — минимум до половины и максимум по «плечики». Сверху накрываем крышками, не закручивая их.

Ждем закипания и с этого момента варим 15 минут. При этом, вода не должна попадать внутрь емкостей. За время кипения, огурцы должны посветлеть, приобрести желтоватый проваренный вид.

Достаем банки из кипятка, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Плотно закупориваем и ставим крышками вниз. Проверяем, не протекает ли сок. Если протечка обнаружена, нужно незамедлительно открыть крышку и снова закупорить банку.

Источник — https://youtu.be/Iq2CswOFnTs

Накрываем теплым одеялом и оставляем до следующего утра, когда содержимое полностью остынет. Наутро можно переворачивать и переносить в прохладное сухое место на хранение.

Салат из свежих огурцов на зиму без стерилизации (с уксусом)

Предлагаю вам рецепт зимней закуски без варки и стерилизации. При этом, огурцы сохраняют максимум своего натурального вкуса, хруста и пользы. Достаньте баночку к отварной картошке или на праздничный стол. А какой отличный закусон к крепленому… Ммм!

Единственный нюанс такой заготовки — хранится она исключительно в холодильнике. Если у вас есть погреб, где стабильно низкая температура (от +3 и ниже), можете держать их там. После вскрытия тары салат лучше съедать сразу, поэтому советую закручивать в небольших баночках. Например, поллитровых.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов
  • полкило репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • стакан растительного масла (без запаха или с ним — неважно)
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • 100 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и измельчаем тонкими полукольцами. Если плоды достаточно крупные, можно нарезать четверть-кольцами. Складываем в посуду, где и будем замешивать все ингредиенты.

Огурцы моем, срезаем «попки». Если плоды вялые, предварительно замачиваем в очень холодной воде на 2-4 часа. Можно использовать абсолютно любые сорта, размеры и степени зрелости. То, что не сгодилось для цельной консервации, можно реализовать тут. Но и маленькие засолочные красавчики здесь тоже будут исключительно хороши.

Режем подготовленные овощи колечками. Если они крупные, можно четверть- или полупластинками. Отправляем в чашу с луком.

Чеснок мелко рубим. По желанию, для этих целей можете воспользоваться теркой или чесночным прессом. Включаем в основной состав.

Всыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Всю эту композицию старательно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. В таком виде оставляем на столе на 12 часов. За это время нужно каждый час, а то и чаще, перемешивать содержимое.

По истечении времени, овощи выпустят очень много сока и буквально будут плавать в нем. К этому моменту можно подготавливать банки.

Кто-то утверждает, что стерилизовать посуду бессмысленно, если вы закручиваете в ней сырые овощи. Мол, нестерильная масса попадая в емкость, все равно оставит тут свои микробы. Я же считаю, что это не будет лишним, ведь чем меньше бактерий, тем лучше.

Поэтому, я сначала их мою с раствором соды, а затем стерилизую над паром. Можно для этих целей воспользоваться микроволновкой или духовкой, например. Немного остужаем их и закладываем зеленый салат, равномерно с жидким маринадом, до самого верха.

Источник – https://youtu.be/-YlHpj1H_IQ

Закручиваем чистыми, простерилизованными крышками. Все! Теперь убираем их в холодильник.

Хрустящая, освежающая закуска на зиму готова! Обязательно заготовьте ее, хотя бы чуть-чуть на пробу. Я уверена, что в следующем году вам захочется сделать ее побольше!

Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку

Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.

Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • килограмм огурцов
  • 2 моркови среднего размера
  • 8-10 долек чеснока
  • приправа для моркови по-корейски
  • свежий укроп

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • лаврушка
  • 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.

Процесс приготовления:

Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!

Берите ровные, длинные огурцы, ведь нам нужно будет нарезать их слайсами.

Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.

Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.

Не сыпьте слишком много, ведь в ней достаточно много соли. К тому же, в составе основного маринада ее будет тоже предостаточно.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.

Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!

С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.

Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.

Кстати банки к этому моменту уже должны быть простерилизованными и находится в процессе остывания! Ведь в горячие закладывать заготовки нельзя — стекло треснет.

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.

Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.

Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.

Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.

В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.

Источник — https://youtu.be/6bbeopPa1XM

Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.

Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.

А если вы желаете сделать такую заготовку на зиму, для длительного хранения, то обязательно ее простерилизуйте! Для этого поставьте банку на маленькое полотно в кастрюле с водой и прокипятите минут 10 — 12.

Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Пряные, кисло-сладкие, просто неописуемо вкусные огурчики! Состав простой, как и способ его приготовления. Горчичная заправка придает салату особенной пикантности и аромата.

Мы проварим состав всего 5 минут. Это поможет сохранить заготовку долгое время, без дополнительной стерилизации. При этом, такое быстрое кипячение сохранит максимум вкуса овощей.

Что необходимо:

  • 2 кг. огурцов
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 гр. лука
  • 1,5 ст.л. соли
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • черный горошковый перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в семенах — 2 ч.л.
  • укроп и петрушка по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.

Выход — 6 поллитровых баночек.

Этапы приготовления:

Начнем с того, что замочим зеленцы на 2-3 часа в холодной воде. Если урожай был собран давно и уже успел стать немного вялым, лучше оставить на все 5-6 часов.

Нарезаем огурчики кружочками среднего диаметра, чтобы удобно было есть и, при этом, они не были слишком тонкими. Если плоды крупные, можно измельчить полу-пластинками. Отправляем в кастрюлю или металлический тазик для последующей варки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от влаги и мелко рубим. Все это отправляем в общую посуду.

Всыпаем соль, сахарный песок, семена горчицы, кориандр, горошковый перец и куркуму — для цвета.

Вливаем растительное масло и превращаем все лопаточкой в однородную смесь. Теперь нужно оставить на некоторое время, чтобы овощи выделили сок. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и сочности сырья.

Когда появится жидкость, ставим массу на плиту.

Постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы все прогревалось равномерно, доводим до кипения. Когда начнется этот самым момент закипания, вливаем уксус, смешиваем и даем прокипеть буквально 4-5 минут. При этом, не покидаем место у плиты и постоянно орудуем лопаточкой.

К тому времени должны уже быть простерилизованы банки с крышками. По ним раскладываем сначала овощи, стараясь оставить сок пока в кастрюле. Кладем их достаточно плотно. Только потом равномерно разливаем оставшуюся жидкость.

Источник — https://youtu.be/XEpm9xm9Jbs

Закрываем крышками, переворачиваем и ставим дном вверх. Тепло укрываем и до следующего дня даем им настояться. Потом уже можно переносить в погреб.

Видео — как приготовить салат из огурцов на зиму с помидорами, перцем и луком

Предлагаю вам еще один рецепт салата. Он очень яркий, вкусный и насыщенный. На любом застолье — от самого торжественного, до семейных посиделок — его ждет успех!

Автор этого ролика предлагает вам свой вариант заготовки такого чудного квартета.

Что необходимо и какие пропорции в этом рецепте? Смотрите ниже.

Состав продуктов:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 кг. огурцов
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 5 ч.л. соли

Все огурцы, которые по тем или иным причинам не подошли для цельного консервирования, у меня отправляются в салаты на зиму. Например, переросшие, желтоватые, слишком крупные и некрасивые — все сюда! Главное, конечно, чтобы они были не испорченные.

Но это не говорит о том, что только «некондиционные» овощи подходят для заготовок. Можно запросто брать маленькие засолочные экземпляры, будет только вкуснее!

Рецептов великое множество. Тут мы собрали для вас самые лучшие, проверенные. Зимний король или Нежинский — какой приготовите первым? А может быть огурчики с морковью по-корейски? Со стерилизацией или без? Выбор всегда остается за вами. И я уверена, что он будет правильным.

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 907Публикации: 358Регистрация: 17-09-2016

Салат из осенней рукколы с карамелизированной тыквой, пряным орехом пекан и гранатовым имбирем

от Джессика от 14 октября 2013 г. 255

Хорошо, я понял.

Октябрь, листья становятся хрустящими, и люди теряют голову из-за всего, что связано с тыквой. Вы могли бы сказать, что я глубоко переживаю из-за своей собственной одержимости, и я просто могу быть, но реальный вопрос, который у меня есть, заключается в том, почему не все сходят с ума по гранатам ?!

Они - настоящая жемчужина осени… каламбур.

Каждую осень я очень взволнован появлением гранатов, которые не стоят 6 долларов за штуку в моем местном продуктовом магазине. Сейчас мы говорим о $ 2,50 за фрукт, но это копейки по сравнению с тем, на что они идут весной и летом. Иногда я даже не могу найти контейнер с артериями.

Я не только полный маньяк из-за их великолепного цвета, я просто очень люблю использовать их в качестве закуски, йогурта, куриных блюд и, конечно, салатов.Так как я немного фанатичен в отношении этой маленькой вещи, называемой текстурой, их сочная популярность помогает мне. Я также думаю, что они полностью освежают. Я, как известно, сидел на диване с настоящим гранатом в миске и выбирал поочередно поочередно.

Я также известен тем, что создавал гигантский беспорядок. (Это того стоит.)

Я живу в мире, где листья за ночь изменили цвет. В прошлые выходные мы планировали взять небольшой осенний драйв (потому что нам 85 лет), но он просто выглядел… зеленым.Вместо этого мы сидели и ели весь вес в домашних куриных сырных стейках, играли на пенисе до тех пор, пока наши глаза не болели, смотрели так много телевизора, что я даже не знаю, что такое настоящая жизнь, и обнимались на диване, что означает лежать самостоятельно. стороны секционного, так как нам отчаянно нравится наше собственное пространство. Я также поместил большую вмятину в контейнер с тыквенным мороженым Трейдера Джо, и для того, кто ест тыквенное мороженое в течение 20 лет или около того, я на самом деле думаю, что их версия - лучшая.Старый добрый Джо. Теперь у меня есть ложка.

Но вот вчера я просыпаюсь и бум - деревья внезапно становятся красными и оранжевыми и пятьдесят оттенков желтого. Разве это не могут быть выходные вечно?

Ну хорошо. Время салата.

Этот салат - практически большая толстая капуста - он очень похож на мою осеннюю панзанеллу несколько лет назад, но несколько быстрых изменений делают его достаточно разнообразным для меня. Вы можете действительно бросить это вместе менее чем за 20 минут или около того, но это определенно составляет и всю еду.Сквош просто делает это. Я люблю жарить их на коже, чтобы они могли быть небольшими закусками. Для этого специфического желудевого сквоша я карамелизировал его в небольшом количестве кокосового масла и небольшого количества коричневого сахара. Я не знаю почему, но эти две вещи превращают вещи в полный взрыв аромата, если я могу быть таким клише. Кроме того, они выглядят как очаровательные маленькие коронки или что-то вроде этого с их довольно зубчатыми краями. Такой милый.

Говорит человек, который теперь называет ее еду милой.

Некоторые другие маленькие кусочки, чтобы дать ему осенний удар, включают жареные пеканы с пряностями.Вы можете обменять их на миндаль, грецкие орехи, фундук или без орехов - все, что плавает на вашей лодке. Я бросил их с лопатками для дополнительного хруста хруста. Салат - одно из немногих блюд, которые я не нахожу орехами, чтобы полностью УНИЧТОЖИТЬ. Как пирожные или печенье. Вы действительно можете доверять тому, кто любит орехи в своих пирожных?

Я шучу, я шучу.

Последний шаг в этом здоровом осеннем беспорядке - это гранатовый имбирный соус - сок со свежим тертым имбирем и чесноком и большим количеством уксуса и масла.Уксус - также то, что делает салат для меня, и много раз я буду использовать свой любимый бальзамический гранат, чтобы собрать все вместе. Так как я все о салате с как можно меньшим количеством зеленых овощных продуктов ... этот помогает мне.

Я люблю есть сезоны.

Выход: от 2 до 4

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 тыквенная тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма и удаленные семена
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1/2 стакана цельного пекана, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки специи с тыквенным пирогом
  • 6 стаканов детского рукколы
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 гранат, удаленные кусочки
  • 1 огурец без косточек, нарезанный ломтиками

гранатовый имбирный винегрет

  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, только что тертый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Покройте ломтики тыквы солью и перцем, затем добавьте их в сковороду и варите до золотистого цвета, около 5 минут на сторону. При желании вы можете добавить коричневый сахар, чтобы карамелизировать кабачок. Нагрейте небольшую кастрюлю на медленном огне и добавьте орехи пекан. Поджарить, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, помешивая и встряхивая сковороду, пока они поджариваются, около 5 минут. Бросьте их со специями из тыквенного пирога.

  2. Добавить рукколу в большую миску с щепоткой соли и перца. Добавить в авокадо, гранаты, огурцы, орехи пекан и кусочки тыквы.Накрыть гранатовым соусом.

гранатовый имбирный соус с винегретом

  1. Смешайте в большой миске соевый сок, уксус, имбирь, чеснок, соль и перец и взбейте вместе. Влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не соберется. Хранить в холодильнике до недели.

И цвет!

салат из огурцов - Рецепт Girl

Этот салат из огурцов рецепт является желанным, более здоровым выбором, когда вы пытаетесь есть на легкой стороне вещей.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Раса Малайзия. Эта кулинарная книга называется «Легкие китайские рецепты : семейные фавориты от дим сум до кун пао » Это коллекция самых любимых блюд Low, которые легко и просто готовить и есть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Отрубить концы.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждый кусок по диагонали на 1/2 дюйма.

Посыпать огурец солью.

Оставьте огурец на 30 минут при комнатной температуре (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с блюда. На самом деле, я тоже люблю полоскать его, потому что мне не нравится соленый аромат.

На этом этапе перенесите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавить сахар ...

... и рисовый уксус.

Положите крышку на миску, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и охладите ее в течение часа.Это даст возможность впитать эти ароматы. Уксус помогает добавить хруст к огурцу.

Подавать это как закуску, гарнир или как салат.

Делает всего две порции - каждая порция составляет 35 калорий. Баллы наблюдателей за весом включены в начало этого поста (если вам нужно знать подобные вещи).

На самом деле это вовсе не рецепт для наблюдателей за весом ... это просто один из тех замечательных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би рассказала в своей кулинарной книге. И знаете что? Мы это любим! Это хрустящее и слегка сладкое и полностью освежающее.Yay для здоровой китайской еды!

Выделите рецепты из книги:
  • Привычные фавориты, такие как вкусные обертки с салатом, медовые креветки с грецким орехом, наклейки с горшочками, жареный рис Янчжоу и китайские блюда на вынос Фавориты, такие как простой суп с яйцом, курица кунг-пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Би включает в себя информацию о методах жарки, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кулинарии и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И лучшая часть: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с огурцами, которые вам могут понравиться:

Салат из огурцов

Супер легкий рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соление и маринование 1 час 30 минут

Порция 2 порции

Калории 29kcal

Салат из

Кухня Азиатская

Ключевое слово салат из огурцов

  • 900 унций 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте концы огурца и выбросьте. Четверть огурца вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки, каждый примерно 1/2 дюйма в ширину.

  • Перелить нарезанный огурец в миску и посыпать солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова слейте. Переложите огурец в пластиковую миску (с соответствующей крышкой).

  • Добавить сахар и уксус к огурцу в миске. Поместите крышку сверху и встряхните ее, чтобы совместить. Охладите салат с огурцами как минимум за час до подачи.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать ... но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат - желанная еда!

И конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.