Все рецепты кухни

Рецепт салат черепаха с черносливом


Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4 Ссылка

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — белок яйца.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем вторую половину курицы.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем по желтку чернослив.

Шаг 11 Ссылка

Завершаем слои сыром.

Шаг 12 Ссылка

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» - это рецепт любого праздника!

Хотите порадовать гостей чем-то особенным? Тогда рецепт салата из черепахи - именно то, что вам нужно. Особенность этого салата в том, что он оформлен в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько способов его приготовления:

Салат Черепаха с курицей

Состав:

  • 200 гр. куриное филе
  • 250 гр. яблоки
  • 4 яйца
  • 100 гр.твердый сыр
  • 2 луковицы
  • 100 гр. грецкие орехи
  • майонез
  • салатных листьев
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из черепахи, нужно вымыть куриное филе, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того, как мясо будет приготовлено и остынет, его мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а затем выложить слоями:

  • белков в форме овала, соль, перец, смазать майонезом;
  • куриное филе, смазать майонезом;
  • лук;
  • яблоко, смазать майонезом;
  • сыр тертый (слегка отложить для украшения), смазать майонезом
  • желтков, смазать майонезом;
  • гаек.
  • Из целых орехов сделайте лапы черепахи, из сыра - голову, из черного перца - глазок. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать много цветов из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей - готов!

    Салат из черепахи с черносливом

    Состав:

    • 200 гр. куриное филе
    • 4 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 50 гр. чернослив
    • 50 гр. грецкие орехи
    • 2 луковицы
    • 100 гр.твердый сыр
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Для приготовления салата куриное филе нужно вымыть, а затем отварить в слабосоленой воде до готовности. После того, как мясо приготовлено и остынет, мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить.Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Изюм порезать, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  • белки, соль и жир с майонезом
  • Куриное филе, смазать майонезом
  • лук
  • огурец, смазать майонезом
  • желтки, смазать майонезом
  • гайки
  • чернослив
  • Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте.Салат Черепаха с черносливом - готов! Приятного аппетита!

    Салат из черепахи с грибами

    Состав:

    • 200 гр. ветчина
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 гр. твердый сыр
    • 400 гр. грибы (свежие и любые)
    • 100 гр. грецкие орехи
    • 4 ломтика буханки
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Чтобы приготовить салат, яйца нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке.Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук и грибы. Перец, соль. Батон нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. На блюдо выкладывают слоями:

    • яйца, смазать майонезом
    • ветчина
    • грибы с луком, смазать майонезом
    • буханка
    • сыр, смазать майонезом
    • грецкие орехи

    Украсить салат можно так, как диктует фантазия.Салат Черепаха с грибами - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

    Сегодня необычные салаты не вызывают удивления. Мы уже привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального. Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только каждый день. а на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом. Причем его состав можно менять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, о чем следует помнить, так это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние желательно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.

    Как сделать черепаху?

    Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело.Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз - горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но nob

    .

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

    Сегодня в необычных салатах нет ничего удивительного. Мы уже привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального. Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только каждый день. а на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом. Причем его состав можно менять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, о чем следует помнить, так это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние желательно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.

    Как сделать черепаху?

    Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело.Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз - горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и не заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

    По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

    Classic Edition

    Для приготовления салата из черепахи с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности приводим в нашей статье, t

    .

    Черепаха - изображение овощного салата. Изображение грецких орехов

    Похожие изображения

    Черепаха ест некоторые продукты, овощи.

    Часть маленькой металлической черепахи и салатный лист на белом фоне, идея медленного еды

    Черепаха ест овощи

    Молодая черепаха ест свежие овощи DOF с резким фокусом пространство для текста макро рептилии джунгли аквариум домашний питомец милый

    Креативная овощная еда на ужин в форме черепахи

    Черепаха Германа ест салат, изолированно

    Гофер черепаха

    Салат из фруктов и овощей различных вкусов.

    Большая черепаха

    Черепаха

    Черепаха и собака

    Сухопутная черепаха ест свежие овощи

    Салат из черной фасоли

    Черепаха ест в горшках

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.