Все рецепты кухни

Рецепт салат дальневосточный с красной рыбой


Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт

Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.

Красная рыба в салате

Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.

Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.

По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.

Ингредиенты для салата

Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • три куриных яйца;
  • одну луковицу;
  • двести граммов соленой кеты;
  • три столовые ложки майонеза;
  • одну чайную ложку уксуса;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда

Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.

В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.

Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.

Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.

Салат, приготовленный слоями

Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:

  • две морковки;
  • четыре картофелины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра.

Для украшения используется красная и черная икра.

Готовим слоеный салат

Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.

Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.

Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.

Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.

Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.

Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.

В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.

Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.

Салат Дальневосточный » Рецепты - готовим дома


Дальневосточный салат с кетой

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками  и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

Ингредиенты:

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

Ингредиенты:

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо пробовал в своей жизни.

Йотам Оттоленги - Я приветствую вас.

Салат из нута

Впервые я опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, как я признался, был монстром из Carb / Carnivore / Cheese, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моей величайшей добродетелью) и взял на себя переиздание рецепта, переписал пост и , сделал видео рецепт для салата из нута должен говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для кого-то, кто не является поклонником нута, и держу пари, что даже им это нравится. Отзыв из первых рук от Нут Ненавистник. Ну, Ненависть это грубое слово Скажем, у этого человека ме , когда дело доходит до нута. Но ее реакция на этот салат из нута была просто восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким удивительным, это простой Пряный Нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это много, потому что я нахожу, что это действительно один из тех салатов, которые я нахожу удовлетворительным для еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что держите меня в хорошем состоянии!).

Эти нуты. Честно. Вы думаете, что нут - бла? Бросьте их в простую смесь специй и жарьте на пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычного винегрета.Классический Yotam Ottolenghi - яркий и пикантный с лимонным вкусом, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру на себя ответственность за эти нуты. Или вообще весь салат из нута. Она взята из рецепта из поваренной книги Иерусалима Йотама Оттоленги, которой я так одержима, что я серьезно обдумываю над ней «Джули и Джулия».

Yotam Ottolenghi изменил способ, которым я готовлю.Делать овощи интересными, а салаты - сексуальными. Извините, если это слово оскорбляет кого-либо в контексте еды, но я клянусь, что не могу придумать более подходящее слово из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 14 - Наги х


Приготовь это - попробуй это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута потрясающий для фарша в лаваш!

ЧТО ДЕЛАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НОЧИ

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лаваша.Попробуйте это с моей легкой домашней выпечкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вам не понадобится основное с большими острыми вкусами), как хрустящая жареная на сковороде рыба или курица с лимонным перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы на Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для полных ароматизированных блюд, таких как куриная шаурма, ягненка с шаурмой и кофтас.

СРЕДНЯЯ ВОСТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из острого нута со специями

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 12 минут

Повар: 3 минуты

Итого: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Сервировки4 в качестве стороны

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо пробовал! Вдохновленный рецептом из «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому удивительный фактор, а заправка - прекрасный лимонный винегрет, не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и встряхните. Отложите в течение 20 минут, чтобы позволить ароматам развиваться.

  • Поместите нут в большую миску. Разбросать по специям, затем бросить, чтобы покрыть.Влажность нута заставит специи придерживаться.

  • Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне и обжарить нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду так, чтобы нут покатился, или осторожно перемешайте (чтобы защитное покрытие не оторвалось). Перелить в миску и слегка охладить.

  • Смешать салатные ингредиенты в миске. Сбрызнуть немного заправкой и перемешать. Трансфер в сервировочную миску.

  • Верхний салат с нутом (теплый или комнатной температуры).Морось с большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не бросайте слишком много, в противном случае специя сходит с нута). Подавать немедленно.

  • Прекрасно подается с ложкой йогурта и лаваша, чтобы заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь использовать сушеный нут, который вы приготовили самостоятельно, если хотите. Вам понадобится 1 3/4 чашки. Смочите нут и процедите по рецептуре (чтобы специи прилипли). 2. Уксус из хереса отлично подходит для заправок, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли это в австралийских супермаркетах, я думаю, что получаю мой от Harris Farms. Если вы не можете найти его, используйте белый винный или красный винный уксус. 3. Чтобы разбить зубчик чеснока, очистите его, затем используйте боковую часть ножа и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался в одной части. Это придает заправке тонкий чесночный вкус и позволяет легко вынуть чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подается с ложкой йогурта или с начинкой из лаваша.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остаток в банке, чтобы использовать его для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит стороной. Обратите внимание, что количество повязок довольно велико. Обычно я использую только около половины. 60 калорий из 295 калорий на порцию относятся к оливковому маслу в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите калории. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлен 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео рецепта .Без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин А: 700 МЕ (14%) Витамин С: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Компьютер, кофе и Дозер смотрят на тост Вегемита.Просто еще одно утро работы.

SaveSave

Сохранить

.

ближневосточных рецептов салатов - Все рецепты Великобритании

Метод
Приготовление: 15 минут › Повар: 3 минуты › Готов через 18 минут

  1. Разогреть гриль до максимума. Подогрейте питта-хлеб под грилем в течение нескольких секунд или до появления вздутия, затем аккуратно разделите его на середину и раскройте каждый, как книгу. Вернитесь к грилю и жарьте 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Грубо разорвите питту на кусочки размером с укус и отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске оливковое масло и лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук, помидоры, огурец и тунец и аккуратно перемешайте, чтобы смазать маслом и лимонным соком.
  3. Добавьте кусочки петрушки, кориандра, мяты и порванной питты в миску и быстро перемешайте. Подавать немедленно.
Каждая порция обеспечивает

Отличный источник селена, витамина В12, витамина С, витамина Е.Хороший источник ниацина. Полезный источник кальция, меди, фолата, железа, калия, витамина А, витамина В1, витамина В6, цинка.

Еще несколько идей

Сделайте более соленый салат, добавив 1 банку черноглазых или бобов адуки, около 400 г, высушенных и промытых. * Для овощного салата в средиземноморском стиле взбейте вместе 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 1 измельченную зубчик чеснока, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку нарезанного свежего орегано, соль и перец в большой миске.Четверть 250 г (8½ унций) детских сливовых помидоров и добавить в миску. Добавьте 2 кабачки среднего размера, 1 небольшую луковицу фенхеля и 1 красную луковицу, все грубо нарезанные. Перемешать овощи с заправкой. Подавайте этот салат с сардиновыми тостами для дополнительного белка и углеводов. Слить 1 можно сардины в оливковом масле, около 120 г, и примерно пюре с 2 ч. Л. Каперсов. Нарежьте 12 ломтиков чиабатты или французского хлеба, каждый толщиной около 1 см, и тосты с обеих сторон. Распределите пюре сардины на одной стороне каждого ломтика.Посыпать 1 столовой ложкой свежего тертого сыра пармезан и гриль до золотистого цвета, около 1 минуты.

Плюс очков

Помидоры, как и многие другие фрукты и овощи, являются хорошим источником антиоксидантов бета-каротина и витамина С. Они также содержат ликопин, каротиноидное соединение, которое действует как антиоксидант и которое, как считается, играет важную роль в предотвращении развитие рака. * Использование как белой луковицы, так и листьев зеленого лука увеличивает количество бета-каротина, так как этот важный антиоксидант содержится в зеленой части овоща.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.