Все рецепты кухни

Рецепт салат десяточка


Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму: рецепт с фото и видео

Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.

Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.

Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 300-350 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат на зиму десятка с уксусом

Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Уксус 9 % - 200 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с зеленью на зиму

В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Петрушка - 200 гр.,
  • Укроп - 200 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Оливковое масло - 200-300 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Острый салат десяточка на зиму с зеленью

Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг,
  • Морковь - 300 гр.,
  • Чеснок - 1 шт.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 200 гр.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Веганский салат десяточка на зиму

В современном мире веганство  очень популярно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с морской солью

Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Морковь - 10 шт.,
  • Растительное масло - 300-350 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль морская - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Дальше разложить  салат в стерилизованные банки и закрыть.

Диетический салат десяточка на зиму

Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Вегетарианской салат десятка на зиму

Вегетарианская кухня - одна из самых популярных сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь

Перец почистить и мелко нашинковать.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-татарски на зиму

Татарская кухня - одна из самых необычных в мире.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг,
  • Томатный сок - 3 литра,
  • Перец болгарский - 1,5 кг,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Чеснок - 4 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 250 мл.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Легкий салат десяточка на зиму

Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Чеснок - 10 зубчиков,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут

Пикантный салат десяточка на зиму

Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить  томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-домашнему

Такое блюдо понравится любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.

Салат десяточка на зиму с томатной пастой

Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с лавровым листом

В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с розмарином

Розмарин - это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 лучших рецептов салатов - Facty Health

Широко распространено мнение, что салаты полезны для питания, которое может помочь человеку поддерживать хорошее здоровье и физическую форму. Конечно, со всеми их сырыми овощами, салаты, конечно, упакованы с питанием. Конечно, некоторые люди ошибочно полагают, что салаты мягкие и не очень полезные. На самом деле, салаты могут быть очень инновационными и вкусными, особенно если вы найдете отличный рецепт, который сочетает вкус и вкус. Самое приятное в таких салатах состоит в том, что им не нужно слишком много времени или усилий, чтобы приготовить и пообещать свежую, легкую еду.Вот десять рецептов салатов, которые вы можете попробовать, если хотите съесть здоровую еду.

Фруктовый салат с маком

Этот салат предназначен для тех, кто ищет аппетитную смесь полезных для здоровья продуктов, и, что самое приятное, он предназначен и для сладкоежек! Необходимые фрукты включают одну банку консервированных ананасов или 20 унций свежих сортов; 1 киви, очищенный от кожуры, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками; 1 апельсин, который очищен от кожуры, осеменен и сегментирован; и 1 чашка винограда без косточек. В большую миску добавьте ¼ чайной ложки тертой лаймовой кожуры, одну чайную ложку семян мака, две столовые ложки сока лайма и одну столовую ложку меда.Смешайте их равномерно, добавьте фрукты и снова перемешайте. Это делает восхитительный сладко-острый салат для любителей фруктов!

Куриный салат "Терияки"

Этот салат для гуру фитнеса, который хочет насладиться едой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Прежде всего, соберите овощи. Вам понадобится 8 чашек детского шпината, 10 чашек нарезанных грибов шитаке, 1 ½ чашки нарезанного зеленого лука, две столовые ложки рубленого имбиря и одна столовая ложка рубленого чеснока. Нагрейте одну столовую ложку арахисового масла в сковороде и добавьте 8 унций курицы без кожи и без костей, нарезанной на кусочки размером с укус.Приправьте курицу перцем ¼ чайной ложки и 1/8 чайной ложки соли и варите, пока курица не будет почти готова (около 3 минут). Снимите курицу со сковороды и добавьте грибы и приправу. Обжаривайте около 6 минут, пока почти вся вода не испарится. Затем добавьте одну столовую ложку арахисового масла, имбирь и чеснок и варите около минуты. Добавьте курицу, три столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку уксуса, одну столовую ложку меда и две столовые ложки воды. Снимите со сковороды через две минуты, добавьте в нее шпинат и зеленый лук и наслаждайтесь протеиновой едой!

Салат с острыми макаронами

Кто сказал, что салат должен быть мягким и скучным? Вот пряный салат из макарон, который обещает большой всплеск вкуса.Добавьте две столовые ложки белого мисо или соевого соуса в миску. Смешайте в 1 столовой ложке рисового уксуса, меда и воды. Кроме того, добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла, три столовые ложки жареных семян кунжута, одну чайную ложку измельченного перца и ¼ чайной ложки соли. Наконец, добавьте 1 чашку тонко нарезанного зеленого лука и 4 чашки тонко нарезанного огурца в миску. Отварить и процедить одну пачку (9 унций) любой пасты (рекомендуется лингвине) и добавить к вышеупомянутой смеси; Ваш огненный салат из пасты готов!

.

10 рецептов салатов | Hearty & Healthy

Объявление десяти рецептов салатов, которые являются сытными и достаточно сытными, чтобы их можно было есть в качестве еды, но также могут быть гарниром. Эти рецепты салатов подчеркивают свежие фрукты и овощи, большое зерно и полезные белки.

10 рецептов салатов

Просто нажмите на название рецепта салата или его изображение, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Хрустящий азиатский салат с курицей

Этот салат вкусен и красочен! Наслаждайтесь вкусным, здоровым обедом или ужином.


Автор фотографии: Бекки Луигарт-Стайнер

Салат из белой фасоли и тунца

Мы рекомендуем подавать этот полезный салат из белой фасоли и тунца на обед или в качестве супа с супом и салатом.


Автор фотографии: Бекки Луигарт-Стайнер

Салат Гарбанзо

Бобы гарбанзо (например, нут) являются «мясом» этого вкусного, сытного салата.


Автор фотографии: Марго Летурно

Салат из корнеплодов

Попробуйте этот красочный и сытный салат из корнеплодов со свеклой, картофелем, морковью и солеными огурцами! Это отличный детокс салат!


Кредит фото: T Атиана Волгутова / Shutterstock

Куриный салат с голубым сыром

Сделайте этот простой рецепт еще проще, используя мясо из приобретенной в магазине курицы-гриль.


Кредит фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Картофельный салат с зеленой фасолью и курицей

Этот картофельный салат с зеленой фасолью и курицей, наполненный свежими ингредиентами, отлично подходит для пикни, пикника или приготовления пищи. Наслаждайтесь теплом или холодом.


Автор фотографии: Бекки Луигарт-Стайнер.

Tangy Салат из индейки

Ищете способы использовать оставшуюся индейку или курицу? Этот рецепт для салата Tangy Turkey обладает восхитительным ароматом!

Кредит фотографии: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Салат из кус-кус с нутом, клюквой и сыром фета

Этот жемчужный салат из кускуса с нутом, сушеной клюквой и сыром фета обладает восхитительным сочетанием текстур.Ешьте горячим или холодным. Сделайте как салат или гарнир, который украшает жареную курицу для вкусного ужина.

Салат из капусты

с клюквой, сыром фета и грецкими орехами

Этот рецепт салата прибывает из нашего местного универсального магазина! Есть только кое-что о том, как эти ингредиенты смешиваются.


Автор фотографии: Бекки Луигарт-Стайнер

Легкий карри куриный салат

Этот рецепт исходит от нашего редактора еды Сары Перро. Карри добавляет отличный аромат!


Автор фотографии: Сара Перро

Бонус Рецепт: Салли Булгур Салли.Это происходит от жены нашего главного редактора, которая создала рецепт, когда решила, что ее семье не хватает достаточного количества хорошего зерна в их рационе!

Скажите нам, если у вас есть любимый рецепт салата! Мы хотели бы услышать от вас и ценить любые новые идеи. Просто оставьте комментарий ниже с комментариями или любыми вопросами.

,

Топ 10 рецептов салатов | Panlasang Pinoy Recipes ™

В этой серии мы собираемся дать вам 10 лучших рецептов салатов, которые популярны среди филиппинцев. Готов?

Полагаю, вы также предположили, что этот будет в списке. Благодаря своей популярности среди филиппинских семей, он никогда не упустит своего места. Салат "Буко" можно увидеть почти на каждом празднике на Филиппинах, особенно на фиестах, вечеринках по случаю дня рождения, а также в канун Рождества и Нового года. Это опора этих случаев.Кто не узнает об этом любимом десерте? Это наверняка вернет вам много воспоминаний о вашем детстве - о том, как вы помогли бы своей маме порезать и очистить кокосовое мясо, о том, как вы будете пить сок после этого, о том, как вы будете играть с этими кусочками кокосового мяса. Прекрасные воспоминания о беззаботной, молодой жизни.

Салат "Буко" или подслащенный молодой кокосовый салат, как вы уже знаете, использует тертый молодой кокос в качестве основного ингредиента. Можете ли вы вспомнить, сколько молока вы положили на свое? Это молоко объединяет все и создает прекрасную гармонию между ингредиентами.Этот вид салата обычно путают с фруктовым салатом. В некотором смысле, они действительно одинаковы, но все же разные. Салат Буко - это разновидность фруктового салата. Да, вы знаете, что отличает это - добавление молодого буко. Другие люди используют коммерчески доступный фруктовый коктейль, но некоторые выбирают свежие. Лично я предпочитаю добавлять свежие яблоки и сыр, да, сыр! У некоторых будет смесь свежих и консервированных фруктов, как в этом рецепте. Со смесью ингредиентов этот салат может быть полон питательных веществ.Просто будьте осторожны со сладостью или сахаром в нем.

Итак, почему бы вам не попробовать этот рецепт? Это легко следовать. Конечно, семье и друзьям это понравится. Также попробуйте поэкспериментировать. Вы можете добавить свой любимый в него. Если бы я хотел яблоко и сыр, что бы вы добавили? Наслаждайтесь!

Buko Salad Recipe

  • 4 чашки молодого кокосового буко, измельченного
  • 12 унций кокосового геля nata de coco, слива
  • сливаемого ананаса 8 унций
  • 7 унций столового крема
  • 6 унций сахара пальмовых фруктов kaong, слива
  • Сушеный фруктовый коктейль в 2 банках
  • Сгущенное молоко в 1 банке
  • В миске смешайте молодой кокос, каонг, ната-де-кокос, кусочки ананаса и фруктовый коктейль.Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

  • Добавить сгущенное молоко с сахаром и столовые сливки. Смешайте, пока все ингредиенты не будут правильно распределены.

  • Охладите в течение не менее 4 часов или поместите в морозильную камеру на 1 час.

  • Трансфер в сервировочную миску.

  • Подавать к десерту.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.