Все рецепты кухни

Рецепт салат из петрушки на зиму


Петрушка на зиму: заготовки и лучшие рецепты

Петрушка – ароматная специя, без которой не обходится практически ни одно рыбное, мясное, первое блюдо, а также салаты и закуски. При этом ценят зелень за уникальный минерально-витаминный состав, наличие биофлавоноидов и эфирных масел.

Благодаря этому пряная трава способствует повышению иммунитета, улучшению обменных процессов, зрения, укреплению кровеносных сосудов, снижению сахара в крови и артериального давления.

Именно полезность и вкусовые качества делают зелень незаменимым продуктом в кулинарии. Летом найти веточку петрушки не составит труда, а вот на зиму необходимо сделать заготовки зеленой травы, следуя лучшим рецептами, приведенным в статье.

Внимание! В холодильнике хранить свежую зелень можно не более 1 месяца при температуре до 6 градусов. При этом постепенно листочки начинают желтеть, подгнивать и портиться, становясь непригодными в пищу.

Когда собирать зелень?

Собирая петрушку для заготовки, следует учесть несколько важных моментов:

Собранная зелень

  1. Срезать зелень до цветения. Листья в это время мягкие и ароматные, а само растение сохраняет все полезные вещества именно в листиках и стеблях.
  2. Собирать траву в солнечную погоду, когда высохнет утренняя роса.
  3. После сбора сразу же перебрать петрушку, отбрасывая сухие и пожелтевшие веточки.

Перед заготовкой, независимо от выбранного способа, зелень нужно хорошо промыть, пересыпав на дуршлаг. Затем траву разложить на кухонном полотенце и оставить до полного высыхания.

Способ заготовки первый — заморозка

Пожалуй, лучший способ заготовки зелени в домашних условиях – это заморозка. При воздействии низких температур не теряется полезность, ароматные, вкусовые качества травы. Кроме того, при заморозке петрушки целыми пучками или веточками, на процесс затрачивается минимальное количество времени и сил.

Заморозка цельными пучками

Компоненты:

  • Петрушка – 5 пучков

Алгоритм приготовления пряной травки пучками следующий:

  1. Свежесобранную зелень перебрать, удалить сухие, поврежденные и подпорченные листочки, травинки.
  2. Срезать с зелени корешки.
  3. Промыть траву под проточной водой, стряхнуть излишки влаги.
  4. Разложить петрушку на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах и просушить.
  5. Готовую траву разделить на небольшие пучки, необходимые для приготовления одного блюда.
  6. Обернуть пучки пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, выпустив воздух.
  7. Отправить заготовки на хранение в морозильную камеру. Правильно заготовленная зелень сохранит полезность, внешний вид и структуру свежей травы в течение года.

Заморозка петрушки

Таким же способом можно заморозить и корни петрушки, промыв их, перебрав, подсушив и расфасовав по целлофановым пакетикам.

Заморозка рубленой зелени

Когда необходимо заготовить небольшое количество петрушки для порционных блюд, можно взять за основу предложенный рецепт. Для этого нужно воспользоваться формочками для льда. Трава после заморозки превратится в пряные кубики для заправки первых блюд, рагу, запеканок.

Внимание! Кубики с мороженой петрушкой используют и в косметических целях для омоложения кожи лица, избавления от пигментных пятен и веснушек. В таком случае очищенную воду лучше заменить соком лимона.

Ингредиенты:

  • Зелень – 2 пучка
  • Вода – 100 мл.

Процесс заготовления:

  1. Перебрать, промыть и подсушить зелень. Срезать «хвостики».
  2. Заготовленную зеленую часть петрушки измельчить ножом или перебить блендером вместе со стебельками.
  3. Чайной ложкой расфасовать зелень по контейнерам для льда. Добавить в каждую порцию чайную ложку кипяченой воды, чтобы утрамбовать зелень.
  4. Убрать формы для льда в морозильную камеру на долговременное хранение.

Внимание! Чтобы сделать пряную заправку к вареникам, жареной картошке, пельменям или пасте, нужно заполнить формочки с зеленью оливковым или топленым сливочным маслом.

Заморозить мелкорубленую зелень можно простейшим способом – разложить частями траву по пакетикам с застежкой и убрать в морозилку. Минус данного варианта только в том, что фасовать петрушку нужно небольшими порциями для одного блюда, иначе заготовка превратится в один большой зеленый «ком».

Рубленая зелень

Способ второй – сушка зелени

Сушеная трава, так же как и мороженая, не теряет при заготовке своих полезных и пряных качеств. Кроме того хранить сушеную петрушку удобнее, так как продукт при сушке значительно уменьшится в размере. А летняя специя, добавленное в любое блюдо зимой, способна улучшить вкус блюда и его аромат.

Сушка травы естественным образом

Рассмотрим детально, как сушить петрушку естественным способом, без использования специальных приборов или электросушилки.

Ингредиенты:

  • Трава – 10 пучков.

Процесс приготовления сушеной пряности:

  1. Собранную зелень промыть проточной водой и просушить на полотенцах.
  2. Отделить зеленые веточки от стебельков. Рассыпать зелень на полотенце или бумаге ровным одним слоем.
  3. Поместить заготовку в хорошо проветриваемом и сухом месте. Сушить траву в течение двух суток. Периодически перемешивать листики для равномерного просушивания.
  4. Высушенную зелень поместить в стеклянную тару, закупорить крышкой. Хранить петрушку в прохладном, затемненном помещении вдали от иных специй, чтобы трава не напитывалась инородными запахами.

Сушка травы в духовке, микроволновке, электросушилке

Просушить петрушку можно не только на воздухе, но и воспользовавшись духовкой. При этом сушить можно как отдельно зеленые листики, так и вместе с хвостиками или корнями. Для этого:

  1. Подготовить зелень заранее аналогично с предыдущим рецептам. Корневища нарезать небольшими кубиками или кружочками.
  2. Нагреть духовку до 60 градусов.
  3. Заготовку петрушки высыпать на противень, обернутый пергаментом. Отправить лист в духовой шкаф. Периодически зелень перемешивать.

Сушеная петрушка

Внимание! При сушке дверцу держать приоткрытой.

  1. Степень готовности специи определяют по внешнему виду.
  2. По окончании сушки разложить зелень по стеклянным баночкам и герметично закрыть крышками.

Аналогично сушить петрушку можно в электросушилке при температуре не выше 60 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ, входящих в состав травы.

Внимание! Просушить зелень можно в микроволновке на максимальной мощности. В таком случае процесс сушки займет 5-6 минут. После этого сушеную траву нужно растереть руками и пересыпать в герметичные емкости с крышками.

Петрушка с солью

Кроме вышеперечисленных способов заготовки петрушки на зиму, следует обратить внимание на необычные рецепты, например, метод сухой засолки зелени.

Ингредиенты:

  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.

Засолить петрушку очень легко, следуя пошаговому рецепту:

  1. Подготовить промытую и подсушенную зелень.
  2. В керамической (стеклянной) емкости смешать петрушку и соль. Перетолочь массу до выделения сока деревянным пестиком.
  3. Пересыпать полученную смесь в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Так как соль является природным консервантом, то храниться такая заготовка будет дольше.

Внимание! Солить петрушку можно и цельными листочками. Для этого слоями выложить в стеклянную банку зелень и соль. После того, как пряная трава пустит сок, можно закупорить баночку и перенести на хранение в холодное место.

Зелень с солью

Петрушка в масле

Данный способ заготовки петрушки предусматривает использование очищенного подсолнечного масла, которое и станет природным консервантом, уберегающим зелень от порчи. Таким образом, можно продлить срок годности зеленого продукта до 3-4 месяцев.

Ингредиенты:

  • Зелень – 300 г
  • Масло – 200 мл.

Процесс заготовки зелени в масле следующий:

  1. Заготовленную зелень промыть и обсушить полотенцами.
  2. Измельчить петрушку ножом.
  3. Сложить измельченную зелень в банку.
  4. Залить содержимое баночки горячим (нагретым на водяной бане) растительным маслом доверху, не оставляя внутри емкости пузырьков воздуха. Закрыть тару крышкой.

Предложенный способ позволит сохранить внешний вид, вкус и аромат свежей зелени. Идеально подходит заготовка для последующего использования в салаты, мясные блюда или майонезные соусы.

Петрушка на зиму с чесноком

Для тех, кто не хочет тратить на заготовки много времени и любит наслаждаться вкусом и ароматом пряной травы зимой, есть особенный рецепт – маринованная петрушка со специями и чесноком. Время приготовления блюда составит от 20 до 30 минут. При этом маринованная трава сохранит большое количество минералов и витаминов, так как поддается короткой термической обработке.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень петрушки – 0,5 кг
  • Уксус – 150 мл
  • Вода – 0,8 л
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Лавр – 2 листка
  • Чеснок – 4 зубца.

Чеснок

Порядок приготовления маринованной зелени следующий:

  1. Непосредственно перед приготовлением свежесобранную зелень окатить холодной водой и встряхнуть от излишков влаги.
  2. Емкости для консервации стерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи.
  3. Траву избавить от корешков и толстых стеблей. Мелко нашинковать зелень.
  4. Дольки чеснока ошелушить, промыть, измельчить ножом или пропустить через пресс.
  5. Зелень и чеснок положить в банку для консервации.
  6. Воду вскипятить. Добавить к кипящей жидкости соль, сахар, лавр. Проварить рассол в течение 10 минут. Добавить за 2 минуты до конца варки уксус.
  7. Кипящий маринад вылить в банку с петрушкой и чесноком.
  8. В это время подготовить широкую кастрюлю, на дно которой положить плотное полотенце. В кастрюлю установить банки с зеленью. Заполнить кастрюлю водой температуры 80-90 градусов. Стерилизовать заготовку на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Вынуть банки из кастрюли. Закупорить стеклянную тару крышками.
  10. Перевернув емкости вверх дном, установить на полотенце. Сверху укутать банки шерстяным пледом.
  11. Полностью остывшие баночки перенести на хранение в прохладное, затемненное и сухое помещение.

Петрушка на зиму (приправа, закуска, заправка): рецепты

Петрушка на зиму традиционно заготовляется засушиванием. Эту приправу, чаще всего, можно встретить на полках маркетов: ее используют, чтобы приготовить зимой суп из петрушки, Но домашние заготовки с этой ароматной полезной травой гораздо разнообразнее. Здесь можно встретить и ледяные кубики, которые используют для приготовления зелёных салатов зимой, и засоленные листики, сохраняющие все витамины, и перекрученную с чесноком и другими специями и овощами икру – и многое-многое другое, не менее аппетитное, чем свежая петрушка. Такие заготовки помогают нам избавиться от симптомов авитаминоза зимой и просто делают блюда вкуснее. Если правильно есть петрушку, она снабдит наш организм микроэлементами и витаминами, которых так не хватает зимой.

Способы заготовки петрушки на зиму

Летом добыть зелень не составляет особого труда. Её можно сорвать у себя на грядке или купить на рынке, где этот сезонный товар стоит совсем недорого. Но чем ближе холода, тем чаще мы задумываемся о том, что приготовить из свежей петрушки, чтобы потом разнообразить свой зимний рацион ароматными приправами и заготовками.

Главные способы, как приготовить петрушку на зиму:

  • консервирование петрушки.

На нашем сайте опубликована отдельная статья, в которой вы найдёте полезные рекомендации о том, как сушить петрушку на зиму, с описанием способов.

При заморозке зелень петрушки сохраняет больше всего полезных веществ. Сушка сохраняет аромат, но в салаты её не добавляют. Засолка позволяет делать долго хранящиеся заготовки, но соль значительно снижает уровень витаминов в зелени.

Что можно приготовить из петрушки на зиму:

  • маринованную заготовку;
  • аджику;
  • кетчуп;
  • зелень с солью;
  • икру;
  • зелень с маслом;
  • пасту.

Если готовится на зиму икра из петрушки, туда, конечно же, входит не только эта ароматная полезная травка, но и другие компоненты. Чаще всего, это различные виды зелени, перец, чеснок, морковь. Ещё более разнообразен состав аджики, в которую добавляют различные овощи. Такую приправу можно просто намазывать на хлеб и кушать.

Но не будем забывать: если есть петрушку каждый день, увеличивается риск образования камней в почках и мочевом пузыре. Поэтому блюда с петрушкой нужно употреблять в меру, даже зимой – лучше чередовать их с другими видами зелени.

Одревесневшие стебли петрушки использовать в пищу не рекомендуют диетологи: в этой части растения нитратов больше, чем в листиках, а для блюд у них слишком волокнистая структура, достаточно жёсткая.

Как использовать петрушку, заготовленную на зиму:

  • класть в супы;
  • добавлять во вторые блюда;
  • готовить с ней маринады, соусы, приправы.

Острая петрушка на зиму богата не только витаминами и фитонцидами благодаря тому, что в неё кладут жгучий перец, чеснок, лук. Такая заготовка помогает уберечься от сезонных простуд.

Помогает бороться с респираторными заболеваниями петрушка с лимоном: свежевыдавленный сок добавляют в измельчённую зелень при замораживании, потом берут и размораживают нужное количество. А при сухом кашле очень полезна петрушка с лимоном и мёдом. Это не только вкусное оригинальное дополнение к мясу, птице и рыбе: зелёную массу принимают по столовой ложке три раза в день для смягчения кашля.

Рецепты с петрушкой

Рассмотрим, прежде всего, те блюда, в которых заготовленная зелень заменить свежую. Можно, например, приготовить из петрушки масло: такой вид приправы делают как с перспективой длительного хранения, так и сразу к столу. На пол-пачки размягчённого сливочного масла нужно полстакана листиков зелени. Всё перебивается миксером до однородной массы. Можно сразу подать к столу или использовать для приготовления блюд, а можно разложить по формочкам и заморозить. Если просто перемешать мелко порезанные листики с маслом, бутерброды будут красивее. Если нам нужна нежная и ароматная приправа из петрушки, можно дополнить такую заготовку укропом, чесноком, другими пряными травами, измельчёнными орешками.

Рецепты петрушки на зиму без варки были бы неполными без так называемой сухой аджики. Правда, сухой её можно назвать относительно, так как все ингредиенты пропускают через мясорубку, и они дают сок. Пряную смесь трав можно добавлять в творог и намазывать на хлеб. Эта приправа из грузинской кухни, она включает в себя поровну кинзы и петрушки, острый стручковый перец (его в блюде больше всего), грецкие орехи, соль с чесноком и хмели-сунели. По консистенции эта приправа напоминает соус песто. Такая паста из петрушки на зиму хранится в стеклянной таре в холодильнике.

Вам также могут быть интересны рецепты аджики из петрушки, которые мы собрали в отдельной статье. В состав добавляются овощи, томатная паста и даже яблоки.

Зелёное масло петрушки делают и с растительными экстрактами – например, подсолнечным маслом. Рекомендуется брать нерафинированную выжимку. На пучок зелени нужен стакан масла, которым заливаем мелко порубленные листики. По вкусу солим, при необходимости добавляем перец (или смесь перцев), укроп, другие компоненты. Такая заготовка может храниться гораздо дольше после термической обработки. Как готовится на зиму петрушка в масле: та же измельчённая зелень с остальными ингредиентами кладётся в банку и заливается горячим растительным маслом так, чтобы не осталось воздуха (это предотвращает окисление масла).

Оригинальное блюдо – жареная петрушка в компании с другой зеленью. Это блюдо привычно для Узбекистана и Азербайджана. Рецепт интересен не только тем, что туда можно класть как свежую зелень, так и маринованную, но и вариабельностью состава. Туда помимо петрушки входят поровну зелёный лук, укроп, кинза – и вся остальная зелень, которую вы найдёте у себя на грядке. Эта закуска из петрушки обязательно включает морковь. Годится сельдерей, не помешает немного чесночка и острого перца. Всё это измельчается, добавляется стакан манки и четыре яйца, перемешивается. Массу ложкой выкладывают на сковороду с горячим маслом и поджаривают. Это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу и рыбе, макаронам и кашам.

Универсальна в использовании приправа из петрушки на зиму, которую готовят с ботвой молодой моркови. Берут:

  • 200 г ботвы;
  • большой пучок петрушки и укропа;
  • головку чеснока;
  • 100 г каменной соли.

Зелень мелко нарезают, смешивают с солью и закладывают в стерилизованные банки. Используется заготовка как закладка в борщ и супы, для вторых блюд. Любители добавляют в рецепт свежую свекольную ботву.

Маринованная петрушка готовится с корнями и без. Имеется в виду, что удаляются огрубевшие стебли, корень моется и чистится. Нежные стебли с листиками крупно режут, корень нарезается тонкими пластинками или мелкими кубиками. В стерилизованные банки 0,5 л закладывают смородиновые и вишнёвые листья, немного хрена, пару зубков чеснока, после чего утрамбовывают доверху петрушкой. Маринад на такой объём – 5 горошин перца душистого, пара листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.

Использование этой зелени с привычными заготовками сделает овощи вкуснее и ароматнее. Можно попробовать приготовить томаты с петрушкой зиму, это очень вкусная заготовка. Для неё нужно на литровую банку 0,5 кг помидор, пучок петрушки, пару зубков чеснока, соль и сахар по столовой ложке. Рецепт интересен тем, что стерилизовать не надо, горячий маринад два раза заливают, потом сливают и прогревают, на третий раз банку закатывают. Если это же количество ингредиентов положить в кастрюлю и прогреть, то получится борщовая заправка. В неё можно добавить уксуса и острого перца.

У нас есть целая подборка интересных рецептов заготовки на зиму помидоров с добавлением зелени. Их фаршируют, делают салаты и заправки. Подробнее в статье по ссылке.

Заготавливается для соусов и заправки борщей петрушка на зиму с томатной пастой. На литр пасты нужно взять:

  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • пару стеблей сельдерея;
  • 8 сладких перцев;
  • 4 маленьких стручка жгучего перца;
  • 6 головок чеснока;
  • неполную столовую ложку соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса.

Готовится просто, без варки, но банки стерилизуют. Сначала все ингредиенты пропускаются через мясорубку и смешиваются с пастой, потом добавляется соль с сахаром и уксус и томатный соус опять перемешивается и готовый продукт раскладывается по банкам. Таким образом получается кетчуп с петрушкой на зиму, который обогатит вкус любого гарнира, рыбных и мясных блюд.

Готовят и замечательное болгарское блюдо лечо с петрушкой на зиму. Для него надо на 5 кг сладкого перца и 4 кг томатов взять большой пучок петрушки и 0,5 кг моркови, головку чеснока, 4-5 лаврушек, полтора стакана сахара и полстакана соли. Морковь режут кружочками, перец полосками, дольки чеснока разрезают на четыре части, помидоры прокручивают в мясорубке. Листики петрушки с мягкими стебельками мелко нарезают. Всё томится в кастрюле 20 минут, потом добавляем 100 г уксуса и раскладываем по банкам.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Больше, чем гарнир: 6 отличных рецептов петрушки

Считаете ли вы петрушку украшением? Для Here & Now шеф-повар Кэти Ганст , петрушка - это намного больше, чем просто сумма ее веточек. Петрушка играет важную роль в праздновании Пасхи и часто появляется на пасхальных столах у колодцев. Кэти присоединяется к ведущим Робин Янг и Джереми Хобсон, чтобы поговорить о петрушке и поделиться этими шестью рецептами:

Смотрите другие рецепты и сегменты кулинарии с Кэти Ганст

Чимичурри

(Распечатайте / просмотрите все четыре рецепта в формате PDF)

Чимичурри Кэти Ганст можно подавать с овощами или рыбой на гриле или использовать в качестве маринада.(Кэти Ганст)

Традиционный аргентинский соус, который подается с продуктами, приготовленными на гриле, - морепродуктами, курицей, говядиной или стейком.

Кэти Примечание: Смесь петрушки, мяты, каперсов, зеленого лука, лимонного сока и оливкового масла представляет собой нечто среднее между терпким зеленым соусом (сальса верде) и классическим аргентинским соусом чимичурри. Подавать с овощным ассорти на гриле или жареной курицей, свининой, рыбой или говядиной. Этот соус также можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, а также его можно добавлять в супы и салаты.

На одну чашку.

Ингредиенты:
1 стакан свежих листьев итальянской петрушки
1/2 стакана свежих листьев мяты
2 нарезанных лука (белые и зеленые части)
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана высушенных каперсов
1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Около 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили

Инструкции:
Положите петрушку и мяту в емкость кухонного комбайна и взбейте один или два раза, пока они не станут крупно нарезанными.Добавьте зеленый лук и снова пульс. Добавьте масло, каперсы, лимонный сок, соль и перец по вкусу и взбивайте до крупной нарезки. Поместите в сервировочную миску и аккуратно смешайте с хлопьями чили по вкусу. Перед подачей соус можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на день.

Жареные листья петрушки

Вы можете использовать эту технику - обжарить целые травы в горячем масле - с любыми видами свежих трав, но шалфей и петрушка работают особенно хорошо. Перед жаркой травы необходимо очистить от грязи и тщательно промокнуть.

Чтобы приготовить обжаренные листья травы, вам понадобится 2-3 стакана оливкового или сафлорового масла или их комбинации, пучок свежих трав и немного хорошей морской соли. Осторожно отрежьте и отделите небольшие пучки шалфея (от 3 до 4 листьев, прикрепленных к небольшому кусочку стебля) и отложите в сторону. Нагрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, и очень осторожно опустите шалфей в горячее масло. (Масло достаточно горячее, когда шалфей сразу же начинает шипеть.) Жарить примерно 30 секунд. Удалите шалфей шумовкой и процедите на бумажные полотенца или чистый коричневый пакет для продуктов. Не готовьте шалфей раньше, чем за 15 минут, иначе он завянет. Обжаренные листья посыпать солью (особенно хороша морская).

Листья петрушки отлично подходят для супа, а также их можно подавать с коктейлями и сырным ассорти.

Салат из петрушки Джона с грецкими орехами и изюмом

Салат из петрушки Джона с грецкими орехами и изюмом можно подавать на обед или ужин (Кэти Ганст)

Примечание Кэти: В этот простой салат можно добавить измельченное яблоко или грушу.Подавать на обед или ужин отдельно или с жареной курицей или морепродуктами на гриле.

На 4 порции

Инструкции:
1 1/2 стакана плоской итальянской петрушки, вымытой, сушеной и крупно нарезанной
1/3 стакана нарезанных половинок грецкого ореха
1/8 стакана изюма
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовых ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Состав:
В средней миске смешайте петрушку с грецкими орехами и изюмом.Добавьте уксус и масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать в течение часа.

Весенний суп из петрушки и кресс-салата

Кэти Примечание: Это суп в честь нового сезона. Он обладает чистейшим весенним зеленым цветом и свежим вкусом, который мгновенно дает ощущение бодрости и энергии. Сверху выложите жареные веточки петрушки (рецепт ниже), нарезанный зеленый лук или и то, и другое. Этот суп занимает буквально около получаса от начала до конца и на удивление сложен. Вы можете удвоить его, чтобы обслужить толпу, но на самом деле это тот суп, который у вас есть всего лишь небольшая тарелка, а главное блюдо огромного размера.

Петрушка - ключ к куриному супу. (Кэти Ганст)

На 8 небольших порций.

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 луковицы, 3 унции, нарезанные
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
2 пучка плоской (итальянской) петрушки, промытой, сушеной и нарезанной вместе со стеблями
2 пучка кресс-салата, 4 унции, промытые, сушеные и нарезанные вместе со стеблями
Соль и свежемолотый черный перец
4 стакана овощного или куриного бульона
Гарнир: жареные веточки петрушки и / или 1/4 стакана измельченного свежего чеснока

Инструкции:
В кастрюлю среднего размера разогрейте масло на медленном огне.Добавьте зеленый лук, чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте нарезанную петрушку и кресс-салат и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Дать остыть 5 минут.

Используя блендер (я обнаружил, что кухонный комбайн и погружной блендер не измельчают все стебли петрушки должным образом), сделайте пюре из супа. Вернитесь в кастрюлю и приправьте по вкусу. Этот суп можно подавать двумя способами: первый густой и слегка волокнистый.Второй - процедить суп через измельченное ситечко, и вы получите нечто похожее на великолепный жидкий бульон из петрушки. Оба вкусные, но если вы думаете, что волокнистый характер супа вас беспокоит, обязательно процедите его.

Подавать горячим с обжаренными веточками петрушки или нарезанным чесноком в качестве гарнира, если хотите.

Песто с петрушкой

Kathy’s Примечание: Яркий зеленый песто, приготовленный из петрушки вместо базилика, идеально подходит для зимы, когда свежих трав мало.Этот песто можно приготовить за несколько часов до начала приготовления. Подавать с супом из жареных овощей, минестроне или любым супом, в который можно добавить песто. Вы также можете добавлять его в пасту, салаты или подавать с морепродуктами на гриле. Песто хранится под крышкой и в холодильнике в течение 2–3 дней. Также его можно заморозить на несколько месяцев.

Кудрявая петрушка против плоской или итальянской петрушки. (Кэти Ганст)

На 3/4 стакана.

Состав:
1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки
1 зубчик чеснока, очищенный
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:
В кухонном комбайне или блендере взбейте петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца до мелкой нарезки.При работающем двигателе медленно добавьте масло, стараясь не переваривать песто; он все еще должен быть немного коренастым. Перелейте в миску и добавьте сыр. Приправить по вкусу.

Любимые вариации:
Добавьте 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, миндаля, фисташек или кедровых орехов с петрушкой.
Добавьте 1/4 стакана свежих листьев кинзы.
Добавьте 1 чайную ложку любой из следующих молотых сушеных специй: тмин, карри, кориандр или кардамон.

Табуле авокадо в Little Gems

Табуле авокадо Морин Абуд в Little Gems.(Джейсон Варни)

Морин Абуд

Этот рецепт был перепечатан с разрешения Rose Water & Orange Blossoms © 2015 Морин Эбуд, Running Press, член группы Perseus Books.

Maureen’s Note: Пожалуй, нет более узнаваемого ливанского блюда, чем наш табуле. Это любимый салат по уважительной причине: табуле - это усилие, а то, что требует усилий, часто имеет высокую ценность и окупается. Режущая нагрузка большая.Если вы моя сестра, которая рассматривает любую возможность по-настоящему весело провести время, это усилие будет для вас удовольствием и подарком для тех, кто ест. Если вы кто-то другой (я), вы действительно хотите, чтобы ваша сестра все время была рядом и занималась измельчением. Табуле всегда был салатом для особого случая в нашем доме как любимый труд, и мы всегда ценили его за это (заманчиво использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать петрушку, но этот метод быстро превращает петрушку в кашицу). Tabbouleh - это свежий аромат петрушки и мяты с добавлением помидоров, лука и очень небольшого количества булгура (слишком часто неправильно понятые табуле больше булгура, чем травы).Традиционно табуле едят с длинными листьями ромена. Мне нравится класть свой табуле в нежные чашки Little Gem и поливать салат авокадо, которому нравится весь лимон в заправке. Возьмите лодочки Little Gem, наполненные табуле, своими руками и ешьте их так, непринужденно и весело. Вы можете приготовить ингредиенты за день или два заранее и смешать все, когда будете готовы к подаче, что сделает табуле гораздо более быстрым.

На 8 порций.

Ингредиенты:
1⁄3 стакана / 65 г булгура, # 1 мелкий сорт
3 пучка кудрявой петрушки
1 пинта помидоров черри, нарезанных кубиками толщиной 1⁄4 дюйма / 0.Кусочки 5 см
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками 0,5 см
5 луковиц, нарезанных тонко крест-накрест
4 веточки свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Сок 2 лимонов
1⁄4 стакана / 60 мл экстра- оливковое масло первого отжима
1⁄2 чайной ложки кошерной соли
1⁄4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
Свежемолотый черный перец, по вкусу
2 головки Little Gem romaine, промытые и высушенные

Инструкции:
Дважды промойте булгур в маленькой дайте булгуру отстояться в течение нескольких секунд, прежде чем слить воду.Добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть булгур. Замочите его на 30 минут или пока он не станет мягким. Слейте излишки воды и отожмите. Пока булгур размягчается, приготовьте петрушку. Вымойте петрушку, макнув и встряхнув ее в раковине с прохладной водой два или три раза, меняя воду между полосканиями.

Оберните петрушку чистыми кухонными полотенцами и осторожно отожмите, впитав как можно больше воды, затем замените полотенца на сухие и снова отожмите. Или просушите петрушку в спиннинге для салата, а затем выжмите ее полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду.Чем суше петрушка, тем легче ее нарезать и тем красивее будет табуле.

Если вы готовите петрушку заранее, что идеально для ее высыхания, дайте ей постоять на полотенцах в течение нескольких часов после того, как она высохнет, а затем свяжите петрушку в бумажные полотенца и поставьте в холодильник, пока она не станет сухой. готов. Отщипните завитки петрушки от стеблей. Нарежьте локоны на две или три порции большим поварским ножом, собирая петрушку во время измельчения, чтобы сформировать более компактный холмик, пока она не будет мелко нарезана.

В миске среднего размера смешайте петрушку, помидоры, авокадо, зеленый лук, мяту и булгур. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще лимона и соли. Дайте табуле постоять около 15 минут, чтобы булгур впитал сок и приправился им. Снимите листья Little Gem со стеблей и разложите самые красивые чашеобразные листья на блюде. Наполните каждую чашку большой ложкой табуле и сразу подавайте.

Гость

.

Рецепт салата из петрушки | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.