Все рецепты кухни

Рецепт салат из судака


салат из судака | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 кусочка судака (в оригинале филе трески)
50г грецких орехов (в оригинале фундук)
1 небольшой пучок кинзы
100г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 лавровый лист
пару горошин душистого перца
соль, черный молотый перец
для салата
1 баночка красной фасоли (400г)
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
1 острый перец чили
несколько веточек кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки хмели-сунели
соль по вкусу
Показать все (17)

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Судак с пюре из гороха и подливкой бербланше.

      Судак с пюре из гороха и подливкой бербланше.

      Любители рыбных блюд обязательно оценят медальоны из судака. Вкусная и элегантная подача понравится всем, кто предпочитает изысканные и диетические блюда.

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      350 г кожи филе окуня
      мука для панировки
      соль, перец белый молотый
      растительное масло
      для пюре:

      500 г зеленого горошка
      70 г сливочного масла
      5 г листьев каффирского лайма
      овощной бульон

      для соуса:

      50 г лука-шалота
      10 г чеснока
      100 мл белого сухого вина
      100 г сливочного масла
      100 г сливок жирностью 20%
      5 г белого душистого перца
      2 г лаврового листа

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      1.Картофельное пюре варить до готовности гороха в подсоленной воде или бульоне. Налейте немного жидкости блендером, остальное взбейте до однородной массы. Протереть через сито. Затем массу переложить в кастрюлю, добавить листья лайма, масло и прогреть еще 5-10 минут.

      2. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить перец и лавровый лист, белое вино и тушить 10 минут. Влить крем, аккуратно выпарить. Добавить масло, постоянно помешивая, посолить. Варить еще 1-2 минуты.Снять с огня и немного остудить.

      3. Для приготовления медальонов из вырезки нарезать кусочками по 40-50 г. Слегка надрезать кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу посолить и поперчить. Рыбную муку запанируйте только с кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

      4. Обжарить медальоны на растительном масле на раскаленной сковороде 10-15 минут. Рыбу кладут на пюре из зеленого горошка. Сверху добавить немного овощной «сальсы» и полить соусом «бербланше».

      Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

      Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

      Меню профиля

      Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

      Счет

      • Создать профиль
      • Информационные бюллетени
      • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

      Подробнее

      • Список покупок
      • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

      Счет

      • Ваш профиль
      • Настройки электронной почты
      • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
      • Выйти

      Подробнее

      • Список покупок
      • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

      Судак | рыба | Британника

      Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более удлиненный и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.

      Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).

      Судак ( Stizostedion lucioperca ) Специально для Encyclopaedia Britannica Том Долан под руководством Лорен П. Вудс, Чикагский музей естественной истории

      Среди североамериканских судаков есть окунь ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.

      Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

      .

      Смотрите также

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.