Рецепт салат из судака
4 кусочка судака (в оригинале филе трески) |
50г грецких орехов (в оригинале фундук) |
1 небольшой пучок кинзы |
100г сливочного масла |
1 ст. ложка оливкового масла |
1 лавровый лист |
пару горошин душистого перца |
соль, черный молотый перец |
для салата |
1 баночка красной фасоли (400г) |
2 черешка сельдерея |
1 красная луковица |
1 острый перец чили |
несколько веточек кинзы |
2 ст. ложки оливкового масла |
0,5 ч. ложки хмели-сунели |
соль по вкусу |
Показать все (17) |
Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео
Step 1/5
- 150 г коричневая чечевица
- 100 г филе копченой форели
- 2 зеленый лук
- 1 морковь
- корень сельдерея
- 60 г
- 1 лук
- 1 картофель
- вода
- овощечистка
- сетка
- большая миска
- разделочная доска
- нож
- большой горшок
по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.
Step 2/5
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 800 мл овощного бульона
- ½ чайной ложки майоран
- 10 г имбирь
- 2 ½ зубка 9000
- 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
- ½ палочка корицы
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.
Шаг 3/5
Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.
Step 4/5
- 500 г филе судака
- 1 ст. Л. оливкового масла
- 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.
-
Step 5/5
Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!
. - Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Судак с пюре из гороха и подливкой бербланше.
Судак с пюре из гороха и подливкой бербланше.
Любители рыбных блюд обязательно оценят медальоны из судака. Вкусная и элегантная подача понравится всем, кто предпочитает изысканные и диетические блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г кожи филе окуня
мука для панировки
соль, перец белый молотый
растительное масло
для пюре:
500 г зеленого горошка
70 г сливочного масла
5 г листьев каффирского лайма
овощной бульон
для соуса:
50 г лука-шалота
10 г чеснока
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 20%
5 г белого душистого перца
2 г лаврового листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Картофельное пюре варить до готовности гороха в подсоленной воде или бульоне. Налейте немного жидкости блендером, остальное взбейте до однородной массы. Протереть через сито. Затем массу переложить в кастрюлю, добавить листья лайма, масло и прогреть еще 5-10 минут.
2. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить перец и лавровый лист, белое вино и тушить 10 минут. Влить крем, аккуратно выпарить. Добавить масло, постоянно помешивая, посолить. Варить еще 1-2 минуты.Снять с огня и немного остудить.
3. Для приготовления медальонов из вырезки нарезать кусочками по 40-50 г. Слегка надрезать кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу посолить и поперчить. Рыбную муку запанируйте только с кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.
4. Обжарить медальоны на растительном масле на раскаленной сковороде 10-15 минут. Рыбу кладут на пюре из зеленого горошка. Сверху добавить немного овощной «сальсы» и полить соусом «бербланше».
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..
Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
Подробнее
Счет
Подробнее
Судак | рыба | Британника
Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более удлиненный и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.
Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).

Среди североамериканских судаков есть окунь ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.