Все рецепты кухни

Рецепт салат из зеленого лука с фото


Салаты с зеленым луком, 502 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лучшие рецепты салатов с зеленым луком

Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

Состав салата:

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

луковых рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Курица гриль с салатом из зеленого лука

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 3 пучка зеленый лук подстриженный
  • 4 ч. Л. рапсовое масло , разделен
  • 3/4 ч. Л. поваренная соль , разделен
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 142 г пкг смешанная зелень
  • 1/4 стакана выбриты пармезан

Инструкции

  • ПРЕДОГРЕВАТЬ барбекю до среднего.
  • TRIM жир с куриных ножек. Смажьте обе стороны 1 ч.л. масла канолы. Посыпать 1/2 ч.л. соли. Приправить свежим перцем.
  • TOSS зеленый лук, обрезанный, с маслом канолы и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в большой миске до покрытия.
  • МАСЛО гриль. Курица-гриль, крышка закрыта, переворачивается на полпути, до упругости при нажатии, около 30 мин. Переложить курицу на блюдо. Смажьте 2 столовыми ложками меда и дайте постоять 5 минут.
  • БАРБЕКЮ зеленый лук, крышка закрыта, переворачивается на полпути, до готовности и обугливания, от 4 до 5 мин.Переложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Взбейте оставшиеся 3 ч. Л. (1 ст. Ложки) масла канолы с лимонным соком в большой миске. Добавить лук, зелень и пармезан. Бросить в пальто. Подавать салат с курицей.

Секретный ингредиент

Жареный зеленый лук сладкий, нежный и дымный - вкусное дополнение к салатам.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 507,
  • Белок
  • 44 г,
  • Углеводы
  • 16 г,
  • Жир
  • 29 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 676 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин В12
,

Рецепт горячего лукового соуса | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.