Рецепт салат мафиози


Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3шт.
Грибы шампиньоны – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез, зелень.
Соль по вкусу


Ингредиенты для корзинок
Твёрдый сыр – 200 гр.
Лист пергаментовой бумаги. Либо силиконовый коврик
Способ приготовления салата
Отварить курицу, картофель.
Обжарить шампиньоны с луком. Добавить порезанную кубиками курицу. Ещё минуты 3 поджарить.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Всё соединить и заправить майонезом. Выложить салат в корзинки.
Способ приготовления сырной корзинки


Растереть сыр на мелкой тёрке. Выложить на лист равномерно сыр диаметром 15см. Вкладываем лист на разогретую сковороду. Как сыр начнет румянится снять с огня выложить на перевёрнутый стакан края спустить вниз по стенкам стакана. Получается корзинка. Дать остыть. Аккуратно снять и наполнить корзинку салатам.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 17.1% | 639 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.6% | 1436 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 1.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 9.5% | 1145 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 11.6% | 938 г |
Витамин В4, холин | 40.12 мг | 500 мг | 8% | 8.7% | 1246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 9.8% | 1107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 10.4% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4185 мг | 20 мг | 27.1% | 29.5% | 369 г |
Ниацин | 3.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.53 мг | 2500 мг | 9.2% | 10% | 1089 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3906 г |
Кремний, Si | 7.625 мг | 30 мг | 25.4% | 27.6% | 393 г |
Магний, Mg | 33.48 мг | 400 мг | 8.4% | 9.1% | 1195 г |
Натрий, Na | 331.72 мг | 1300 мг | 25.5% | 27.7% | 392 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6180 г |
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 18.4% | 593 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 10.1% | 1079 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 50.1% | 217 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2105 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.3% | 1499 г |
Молибден, Mo | 4.175 мкг | 70 мкг | 6% | 6.5% | 1677 г |
Никель, Ni | 1.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.883 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.7% | 1126 г |
Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9913 г |
Хром, Cr | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Цинк, Zn | 0.7259 мг | 12 мг | 6% | 6.5% | 1653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.743 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Треонин | 0.335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.918 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.936 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Рецепт шоколадного торта Mafioso
Последнее обновление
Шоколадный торт Mafioso с шоколадной глазурью La Famiglia так же богат, как и сам Дон. Окруженный лучшими ингредиентами вместо пуль, этот торт идеально подходит для семейных встреч (не связанных с незаконным заговором и местью).
Хотя секреты La Famiglia по-прежнему окутаны тайной, рецепт их шоколадного торта - нет. Наслаждайтесь!
Рецепт шоколадного торта Mafioso
Ингредиенты:
1/2 стакана какао-порошка по голландскому процессу
3/4 стакана кипятка
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 стакана просеянной муки для торта
1 / 2 стакана масла
2 стакана белого сахара
3 яичных белка
1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 стакана какао-порошка голландского производства
2 2/3 стакана кондитерского сахара
1/2 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания по применению:
1.В небольшой миске смешайте 1/2 стакана какао и 3/4 стакана кипятка; отложить.
2. В другой небольшой миске растворите пищевую соду в сметане, перемешивая их вместе.
3. В большой миске смешайте 1/2 стакана масла и 2 стакана сахара. В смесь масла и сахара поочередно всыпать просеянную муку и смесь какао со сметаной. Взбить до образования пышности.
4. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, добавить яичные белки и 1 1/2 чайных ложки ванили.
5. Смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов и вылейте в нее жидкое тесто. Выпекайте при температуре 150 градусов C в течение 50 минут. Фрост с шоколадной глазурью La Famiglia (рецепт ниже).
Для приготовления шоколадной глазури La Famiglia:
1. Сливки 6 столовых ложек масла или маргарина в небольшой миске.
2. Добавить 3/4 стакана какао и кондитерского сахара попеременно с молоком; взбить до однородной консистенции. Можно использовать больше или меньше молока в зависимости от желаемой текстуры.
3. Добавьте ваниль. Получится около 2 стаканов глазури.
.
рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из брокколи
- Куриный салат
- Яичный салат
- капустный салат
- Зеленые салаты
Салат с папоротником Fiddlehead (Ensaladang Pako)

Попробуйте что-нибудь новенькое! У этого «Ensaladang Pako» или салата из папоротника Fiddlehead есть хрустящая корочка с солеными яйцами, придающими ему сливочно-пикантные нотки, а заправка из сладкого уксуса придает ему целостный вкус.
Определенно необычный салат! Вы когда-нибудь думали, что папоротники можно есть? Нет? Что ж, в моем родном городе Пампанга это обычное салатное блюдо, которое подают в местных ресторанах.Тем не менее, , а не , можно съесть весь папоротник, поэтому, прежде чем вы подумаете о том, чтобы приготовить пир из своих декоративных папоротников, сначала узнайте, являются ли они съедобными папоротниками.
Некоторые папоротники-болваны необходимо приготовить, прежде чем их можно будет безопасно употреблять, потому что они могут содержать токсины. На Филиппинах и в других частях Азии у нас есть овощной папоротник. В местном масштабе он известен как «Пако». Здесь принято есть в сыром виде. Просто убедитесь, что вы вымыли их тщательно или еще лучше, замочите в холодной или ледяной воде на несколько минут, а затем вымойте их.Вы также можете бланшировать их в кипящей воде, а затем замочить в воде со льдом, если хотите быть уверены.
Хотя на местных рынках часто можно найти овощной папоротник, вам нужно идти рано, так как они доступны только утром. Они продаются пачками и обычно только что собраны. Это гарантирует свежесть и свежесть.
Это Ensaladang Pako очень просто. Обычно готовится из свежего лука и помидоров, которые добавляют аромата к довольно мягкому вкусу овощного папоротника.В основном его добавляют из-за его хрустящей текстуры, которая довольно освежает.
Но овощной папоротник полезен для здоровья. Говорят, что он богат минералами, такими как калий и цинк. А также с высоким содержанием антиоксидантов и отличным источником витамина A, витамина C и некоторого комплекса витаминов B.
Другие быстрые рецепты салатов, которые стоит попробовать:
