Все рецепты кухни

Рецепт салат с брюссельской капустой


Салаты с брюссельской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из брюссельской капусты | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Брюссельская капуста, бекон, яблоко и лесные орехи - волшебное сочетание, которое делает этот салат из брюссельской капусты таким вкусным, что вы будете счастливы съесть его в качестве еды! Фактически, я делюсь этим рецептом по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как я подал его на обеде !!

Пару недель назад я пригласил своих друзей на воскресный ланч с жареным ягненком.Нет ничего лучше, чем неторопливое воскресенье, проведенное с друзьями за столом, уставленным едой! Я на самом деле делюсь своими рецептами жареного ягненка в среду, а также загляну в свою реальную жизнь с видео моего обеда! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами !!!

Но я забегаю вперед. 🙂 Итак, одним из салатов, который я приготовила, был салат из брюссельской капусты. Это мой личный фаворит, но я все же не ожидал, что он упадет так хорошо, как раньше. Настолько, что когда я спросил свою подругу Рах, какой (если вообще есть) из салатов, которые я приготовил, стоит поделиться с моими читателями, она ответила, что это салат из брюссельской капусты, без сомнения, хотя она не фанат брюссельской капусты !!!

Итак, вот оно.🙂

Причина, по которой этот салат чертовски хорош, - это ингредиенты в самом салате. Мы с друзьями всегда говорим, что отличный салат - это только заправка. Но это одно из редких исключений.

Комбинация бритой брюссельской капусты (которая действительно смягчает вкус брюссельской капусты), свежего сладкого сочного яблока, теплого хрустящего ореха из фундука и соленых кусочков бекона - выигрышная комбинация. Он настолько хорош, что я делаю заправку очень простой - ей просто нужен легкий слой влаги, ей не нужно тонны аромата.

В этом салате много разных вкусов, но они хорошо сбалансированы, так что это не тяжелый салат. Он свежий, но ароматный. Он достаточно легкий, чтобы подавать его вместе с более тяжелыми блюдами, но также идеально подходит к белому мясу и морепродуктам.

Постоянные читатели знают, что я все о еде с потрясающим вкусом. Когда дело доходит до салатов, у меня очень высокая планка, я делюсь только лучшим из лучших.

Это делает сокращение !!! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брюссельской капусты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Салат

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот салат из брюссельской капусты - рецепт, которым я делюсь по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как я подал его на обед! Ключ к тому, что делает это таким хорошим, - это: бритье брюссельской капусты (делает вкус мягким), свежая сочная сладость яблока, соленый бекон и теплый хруст из фундука.Поскольку все это происходит в салате, вам понадобится лишь очень легкая простая заправка.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Поджарьте лесные орехи 5 минут или до золотистой корочки. Остудить, затем крупно нарезать. Отложите в сторону.

  • Положите бекон на противень для запекания, использованный для фундука, и запекайте до золотистого цвета, или готовьте на сковороде. Слейте на бумажные полотенца.

  • Нарезать яблоко спичками, не снимая кожуры. Добавьте лимонный сок.

  • Брюссельскую капусту нарежьте мелко на слайсере или кухонном комбайне.

  • Положите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите ингредиенты для салата в миску, перемешайте с заправкой. Отложите на 5 минут перед подачей на стол (чтобы брюссельская капуста слегка смягчилась).

Примечания к рецепту:

ПОДАТЬ ЭТО С .... Этот салат довольно легкий и освежающий, но при этом наполнен ароматом.Таким образом, он хорошо сочетается как с легкими, так и с тяжелыми блюдами, а также с красным и белым мясом, а также с морепродуктами. Я подал это с запеченной в духовке курицей-барбекю с самообжаркой, которую я также опубликовал сегодня. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 137 г Калории: 332 ккал (17%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белки: 13,7 г (27%) Жиры: 27,2 г (42%) Насыщенные жиры: 5,7 г (36%) Полиненасыщенные жиры : 21,5 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 784 мг (34%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 4.7 г (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Вау! Наконец-то я нашел то, что он не хочет есть !!!

.

Рецепт салата из брюссельской капусты с пеканом и голубым сыром

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из брюссельской капусты с бальзамическим соусом

Брюссельская капуста с кленовым бальзамиком обладает непреодолимо сладкой и пикантной начинкой, а карамелизованный жареный лук придает восхитительную глубину вкуса.

Пусть начнется обратный отсчет ко Дню Благодарения!

В этом году мы начинаем с овоща, который все ненавидели, а теперь все любят - брюссельской капусты! Этот рецепт - продолжение одной из наших первых публикаций в блоге. В этом рецепте я жарил ростки с комбинацией бальзамического уксуса и кленового сиропа.В результате они становятся сладкими, карамелизированными и имеют отличный привкус бальзамического уксуса. Этот рецепт идентичен, за исключением того, что я обжарил лук вместе с брюссельской капустой и смешал их с ореховым фарро, чтобы сделать это блюдо более насыщенным.

Итак, я приготовила обжаренную брюссельскую капусту с кленовым бальзамиком!

Основная концепция этого рецепта та же - я обжариваю брюссельскую капусту на сильном огне с кленом и бальзамиком, но на этот раз я добавил несколько дополнительных компонентов.

  • Жареный в духовке лук - Это простое добавление имеет большое значение. Нарезка красного лука, обжарка с брюссельской капустой и добавление ее в последнее блюдо придаст этой стороне нотку сладкого карамелизованного вкуса.
  • Фарро - Фарро делает эту сторону немного более душевной, но, что более важно, она добавляет вкусный ореховый вкус и жевательную текстуру.
  • Клюква - Праздник осени! Кроме того, они добавляют здесь сладости, жевательности и яркости.
  • Пеканы - Невозможно приготовить отличное блюдо из жареной брюссельской капусты без небольшого хруста, поэтому я добавил горсть поджаренных орехов пекан. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается с комбинацией клен / бальзамик / клюква.
  • Лимонный сок + Дижон - Это не был бы один из моих рецептов без лимонного сока, верно? Эти ингредиенты необходимы для придания яркого послевкусия блюду!

Мне очень нравится здесь баланс вкуса и текстуры - он идеален как праздничный гарнир, но это также отличный ужин в будние дни.

Бонус - если у вас остались оставшиеся фарро и брюссельская капуста, значит, вы уже на полпути к тому, чтобы на следующий вечер съесть жареный рис Фарро!

Бальзамический салат из брюссельской капусты

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир

  • Брюссельская капуста 1 фунт, нарезанная пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный дольками
  • Оливки первого отжима масло, для полива
  • 1½ столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 чашки вареного фарро
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • чашки жареных орехов пекан
  • чашки сушеной клюквы
  • Пригоршня микрозелени (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте брюссельскую капусту: Разогрейте духовку до 425 ° F и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.Выложите брюссельскую капусту и дольки красного лука на противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и щедрыми щепотками соли и перца. Перемешайте и запекайте до мягкости и коричневого цвета по краям, 30-40 минут.
  2. Приготовьте салат Фарро: В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу и щепотки соли и перца. Добавьте фарро и перемешайте. Добавьте брюссельскую капусту, орехи пекан и клюкву.Перемешайте и приправьте по вкусу большим количеством соли, перца и лимонного сока. Подавайте с микрозеленью для украшения, если используете, и наслаждайтесь.

Примечание: салат хорош в горячем виде или комнатной температуры.
Для версии без глютена: пропустите фарро или используйте вместо него киноа.

3.4.3177


.

Рецепт салата из бритой брюссельской капусты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.