Все рецепты кухни

Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму


Баклажаны с грибами на зиму - самые вкусные рецепты салатов - Заготовки от Перчинки

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

 

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и  слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и  закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Рецепт салата из баклажанов и лесных грибов на гриле | Лаура на кухне

Рецепт салата из баклажанов на гриле и лесных грибов | Лаура на кухне - кулинарное шоу в Интернете

Подготовка 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 4 порции

.

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами - приготовление на растительной основе

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощи на гриле могут быть такими универсальными. В этом сэндвиче с грибами и баклажанами на гриле используются овощи, которые были приготовлены на гриле или на гриле, а не на гриле, но подойдут либо жареные, либо жареные овощи.

Используйте их в бутербродах, салатах, тако, гамбургерах или в качестве гарнира.Их естественная сладость проявляется во время жарки и всегда приносит удовольствие.

Если вы не хотите жарить их на гриле, вы можете легко запечь их в духовке. И это проще, чем вы думаете. Солить баклажаны тоже не нужно. Я обнаружил, что если просто нарезать баклажаны и грибы, положить их на пергаментную бумагу (или слегка сбрызнуть маслом) и положить их под жаровню, повернутую примерно на 450 °, они будут готовы примерно за 25 минут.

Обязательно проверьте их и переверните, чтобы они равномерно подрумянились.Затем положите на бутерброд с грибами и баклажанами нарезанные помидоры из семейных реликвий, авокадо и добавьте салат, шпинат или даже ростки брокколи.

Мне нравится сытный цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный, но вы также можете использовать булочку для гамбургера. Для увлажнения можно использовать домашний майонез или даже немного хумуса. Эти вкусные добавки могут стать суперпитательным бутербродом, который понравится даже вашим гостям!

Баклажаны - удивительный источник необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, калий, селен, витамин С, магний (прекрасно подходит для стабилизации настроения) и других.

Баклажаны лучше всего приготовить, посолить и промокнуть полотенцем, чтобы высвободить излишки влаги. Это помогает улучшить текстуру продукта после приготовления, предлагая потрясающее ощущение таяния во рту, которое делает баклажаны такими вкусными.

Грибы Портобелло, также известные как более мясные грибы. Грибы содержат растительный белок и многие важные питательные вещества.

Попробуйте следующие рецепты блюд из баклажанов и грибов:

Помимо антиоксидантов, борющихся с болезнями, и фитонутриентов , грибы содержат высокую дозу витаминов группы B: рибофлавин для поддержания здоровья красных кровяных телец; ниацин для чистой и гладкой кожи и здорового функционирования пищеварительной и нервной систем; и пантотеновая кислота, которая создает энергию из жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите вместе с ней.

Один маленький совет, чтобы сохранить вкус и текстуру грибов, - вытереть с них почву тонким полотенцем, а не промывать их водой.

Сделайте это полноценное блюдо с добавлением моей рукколы , апельсинового салата с фенхелем . Просто немного сладости, чтобы соответствовать пикантности этого бутерброда.

Вместе этот сэндвич не только восхитителен, ароматен, успокаивает и доставляет удовольствие, но также является прекрасным способом накормить свое тело энергией, укрепляющей иммунитет.

Добавьте немного авокадо для кремовой текстуры и дозу омега, может быть, немного ростков и (рецепт песто без масла), и у вас есть один восхитительный обед, от которого вы можете почувствовать себя хорошо! Ваше тело поблагодарит вас…

Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом сэндвиче с грибами и баклажанами в комментариях ниже! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Нет искусственные добавки или консерванты
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Грибы на гриле, Бутерброд с баклажанами

Баклажаны и грибы готовятся на гриле или под грилем за считанные минуты и придают дымный аромат этому восхитительному сэндвичу с помидорами и базиликом между ломтиками цельнозернового хлеба.

Голосов: 16
Рейтинг: 4.38
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Голосов: 16
Рейтинг: 4.38
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Выложите слоями баклажаны и грибы в большой форме для запекания и на каждый кусочек положите немного бальзамического и измельченного чеснока. Убедитесь, что все стороны закрыты. Мариновать 30 минут или дольше.

  2. Разогрейте жаровню и выложите овощи на противень, выстланный силпатом, пергаментной бумагой или сбрызнутый небольшим количеством масла. Убедитесь, что они в один слой.

  3. Поместите противни для печенья 6-7 дюймов от жаровни. Жарьте 5-6 минут, затем переверните и запекайте еще 5-6 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

  4. При использовании опрыскивайте листья базилика.

  5. Для бутерброда положите грибы и баклажаны на хлеб или булочку с домашним майонезом или вашими любимыми приправами, а сверху добавьте лук, помидоры, авокадо и салат.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 18

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0.2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 31 мг 1%

Всего углеводов 55 г 18%

Пищевые волокна 15,4 г 62%

Сахар 16,6 г

Белки 12,8 г 26%

Витамин А 0%

Витамин C 11%

Кальций 4%

Железо 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Когда и как собирать баклажаны

Автор: Стив Альберт 5 комментариев

Убирайте баклажаны молодыми, как только кожица станет глянцевой. Мякоть молодых баклажанов будет нежнее, а косточки - мельче. Если собирать урожай, растение даст больше плодов.

Когда собирать баклажаны

  • Убирайте баклажаны, когда они станут твердыми, блестящими и достаточно большими, чтобы их можно было съесть - около одной трети их максимального размера.
  • Чтобы проверить плод баклажана на зрелость, надавите на плод большим пальцем; если мякоть отошла, она зеленая и незрелая; если на большом пальце остается вмятина, плод перезрел; Баклажаны с лучшим вкусом будут посередине.
  • У только что спелых баклажанов после нарезки будут мягкие, хорошо сформированные, но незрелые семена; незрелый и незрелый баклажан не будет иметь видимых семян; у перезрелых баклажанов будут твердые темные семена. (Семена, образующиеся внутри плода, приводят к тому, что кожица становится тусклой.) Недозрелые и перезрелые баклажаны будут иметь горький вкус.

Лучше собирать баклажаны незадолго до созревания, чем ждать слишком долго.

Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом.

Как собирать баклажаны

  • Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом. Оставьте один дюйм зеленого стебля прикрепленным к плоду.
  • Баклажаны очень сложно отделить от растения вручную; это может повредить растение.

Промойте фрукты, промокните их кухонным полотенцем и поместите в перфорированный пластиковый пакет, чтобы они не высохли.

Как хранить баклажаны

  • Храните баклажаны в помещении с высокой влажностью, чтобы сохранить текстуру и аромат и избежать обезвоживания.Оптимальная температура для хранения баклажанов - 13 ° C (55 ° F). При температуре 55 ° F баклажаны хранятся 1-2 недели.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике, но не ниже 10 ° C (50 ° F). Промойте фрукт, промокните его кухонным полотенцем и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы он не высох. (Холодильники холодные и сухие, а не влажные.)
  • При воздействии температуры ниже 41 ° F (5 ° C) на поверхности баклажанов появляются ямки, бронзовый оттенок, коричневые пятна и гниль.
  • Плоды баклажана быстро обесцвечиваются при разрезании, поэтому лучше использовать их сразу после разрезания.
  • Избегайте хранения баклажанов с яблоками или помидорами; этилен (естественный растительный гормон, выделяемый в виде газа), выделяемый этими фруктами, вызывает потемнение и гниение баклажанов.

Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

В рубрике: Сбор и хранение с тегами: Баклажаны, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить перецСледующее сообщение: Как собирать и хранить фасоль»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] последний шаг в нашем руководстве по выращиванию баклажанов - это сбор урожая.Итак, следующий вопрос: когда пора собирать урожай? Если начать с начального числа, потребуется от 100 до 120 […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Салат из жареной цветной капусты и грибов

У меня как раз оказались два основных ингредиента для этого рецепта салата из жареной цветной капусты и грибов, и это не могло быть проще!

На приготовление и выпекание действительно ушло совсем немного времени. Просто нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия, очистите и разрежьте грибы пополам и смешайте вместе в простом маринаде.

Я знаю, что рекомендуется протирать грибы, чтобы очистить их, но я обнаружил, что промывание их под проточной водой тоже работает.Как только все они будут покрыты маринадом из 4 ингредиентов, вы просто поставите их в духовку, и они будут готовы примерно через 25 минут.

Такие сытные и сытные, что вы можете положить их на подушку из рукколы, чтобы немного освежиться.

Цветная капуста - это настоящий источник энергии для овощей. Он принадлежит к семейству крестоцветных, а это значит, что он богат клетчаткой, способствующей борьбе с раком и питательной для кишечника. Цветная капуста является хорошим источником холина, витамина B, который ускоряет развитие мозга и улучшает когнитивные функции; обучение и память.

Этот овощ с низким содержанием жиров и калорий, что делает его замечательным овощем для включения в свой рацион. Богат витамином C, B6, улучшающим настроение магнием и калием, что делает его питательным для наших мышц.

Наслаждайтесь грибами по-разному с помощью этих рецептов:

Грибы - еще один суперпродукт, который обладает удивительной пользой для здоровья.

Известно, что в грибах содержатся противораковые и вирусные агенты. Они содержат мощные витамины, клетчатку, белок и иммуностимулирующий витамин С.Также витамины группы B, которые превращают углеводы в энергетическое топливо.

Список можно продолжить, включая фолиевую кислоту, железо, цинк и марганец, а также очень хороший источник витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, меди и селена.

Все это в одном маленьком грибочке делает их мощным и источником энергии для правильного функционирования организма. Держите свое тело мощной электростанцией, которая поможет предотвратить любые инфекции или болезни.

Сбрызните оставшимся бальзамическим соусом, в котором мы замариновали цветную капусту и грибы, чтобы завершить этот салат. Вы получите красивую, теплую и успокаивающую пищу, питающую тело.

Существует так много видов грибов, которые немного различаются по вкусу. Такие как кримини, эноки, устрица, портобелло, шиитаке или белая пуговица. Все грибы богаты необходимыми питательными веществами, так что не стесняйтесь смешивать их!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Салат из жареной цветной капусты и грибов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.