Все рецепты кухни

Рецепт салата из авокадо с красной рыбой


Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.

Приготовление

  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.

Приготовление

  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.

Приготовление

  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

 

Салат с красной рыбой | Рецепты для вас

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой.

Состав:
- 200 г соленой форели
- 50 г сыра
- 2 яйца,
- 2 помидора,
- 2-3 ст. л. майонез
- Петрушка (зеленая) (для украшения).

Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить и очистить. Натереть сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать небольшими кубиками.
2. В салатник выложить слой рыбы и взбить майонезом.
3. Во второй слой выложить тертые яйца и взбить майонез.
4. Далее слой тертого сыра и майонеза.
5. Положить кубики на нарезанные помидоры.
6. Украсить майонезом и петрушкой.
7. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Подавать праздничный стол.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Простой рецепт салата из авокадо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат с тайскими креветками, манго и авокадо с лапшой

Этот тайский салат с креветками, манго и авокадо - это лето на тарелке! Потрясающая еда без приготовления, это звездное сочетание вкусов. Если вы никогда раньше не пробовали вместе манго и авокадо, вас ждет настоящее удовольствие!

САЛАТ С ТАЙСКОЙ КРЕВЕТКОЙ, МАНГО, АВОКАДО = ЛЕТО!

Такая еда знаменует приход лета… мы всего в 8 ДНЯХ ОТ АВСТРАЛИИ !!! 🇦🇺🇦🇺🇦🇺 Живя на верхних северных пляжах, я недалеко от дома отдыха для богатых под названием Палм-Бич.Богатые люди, которые живут в прибрежных особняках в восточных пригородах (Беверли-Хиллз в Сиднее), которым нужно избежать стресса и драм своей жизни, держат огромные, потрясающие дома для отдыха в этом красивом прибрежном пригороде, который является самой северной прибрежной точкой Сиднея. .

Имейте в виду, что Палм-Бич находится всего в 90 минутах езды к северу от Сиднея (или 75 минут для них, в Порше с турбонаддувом). Но это то, что «они» делают - имеют особняк недалеко от города с понедельника по пятницу и еще один особняк здесь для выходных и летних побегов.😂

Таким образом, в летние месяцы здесь становится очень оживленно. Вы начинаете замечать все больше шестизначных кабриолетов, припаркованных на улицах. Радуются владельцы местных бутиков одежды и особенно дорогих магазинов товаров для дома. Рестораны забронированы.

Я не жалуюсь! Мне нравится атмосфера. Когда начинается сезон отпусков, в воздухе витает много шума. И примерно сейчас я начинаю готовить блюда без готовки, такие как салат с креветками, манго и авокадо. Все эти цвета !!! Это поднимет настроение любому!

Вы когда-нибудь пробовали манго и авокадо вместе? Это просто потрясающе.Что ж, я действительно думаю, что для их объединения нужна заправка, а лайм - отличный выбор, потому что лайм отлично сочетается с обоими. Представьте себе: сливочный авокадо и сладкое сочное манго, слегка острая лаймовая заправка с легчайшим оттенком тепла от сладкого чили (я полностью обманываю здесь и использую вещи в бутылках), свежий кориандр, а затем эти пухлые соленые креветки….

Я подал это на подушке из салата, который, на мой взгляд, выглядит неплохо, а также добавляет немного зелени в эту тарелку с тропическим солнцем и оправдывает то, что назвал это салатом (в моем мире).Я использовал салат под названием Oakleaf, у которого листья мягкие, а не хрустящие, как айсберг, просто для разнообразия. Но вы можете использовать любой салат, который хотите, или пропустить его, если хотите. 😉

Если нарезать манго и авокадо меньше, то получится сальса. Так что вместо того, чтобы есть большие куски, как я здесь, вы можете ложить сальсу на креветок. Или попробуйте подать его с кукурузными чипсами, это потрясающе!

Я приготовил этот салат из креветок, манго и авокадо вчера на обед, и обычно я изо всех сил стараюсь не заправлять более одного салата для фотографий, если я один, потому что большинство заправленных салатов просто не хранятся очень долго, они все портят мокрый, и я действительно ненавижу тратить еду.Но сегодня это был один для меня и один для бездомного в собачьем парке. Ему это понравилось. Эти креветки… они большие, пухлые, тигровые креветки. Он абсолютный любитель креветок. Я видел их вчера в магазине морепродуктов, и они выглядели так хорошо, что меня вдохновило на создание этого.

Надеюсь, вы тоже захотите попробовать! - Наги x

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из креветок, манго и авокадо с лапшой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Салат с креветками, манго и авокадо с лапшой идеально подходит для теплых летних дней. Это отличное блюдо без приготовления, пропитанное потрясающей заправкой из лайма и сладкого чили! Рецепт рассчитан на 2 персоны и этого хватит на обед (см. «Питательные»).Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Замочите вермишель в свежекипяченой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, затем отставьте, чтобы остыть.

  • Положите в миску ингредиенты для заправки, кроме кориандра. Хорошо взбейте. Перемешайте кориандр. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите авокадо и манго в миску. Сбрызните 3 чайными ложками заправки и аккуратно перемешайте.

  • Положите от 4 до 5 листьев салата на каждую тарелку, слегка перекрывая друг друга (см. Видео, как я это делаю).

  • Разложите лапшу по тарелкам. Затем выложите ложкой сальсу из манго и авокадо, посыпьте каждую тарелку красным луком и сверху положите креветки.

  • Полить оставшимся соусом Повсюду, включая лапшу. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать листья салата любого типа. Мне нравятся дубовый или масляный салат для этого рецепта, потому что они мягкие, а не хрустящие, и они создают хорошую постель для салата.Оба они представляют собой «Живой салат», продаваемый в супермаркетах здесь, в Австралии (то есть с корнями). Вы также можете подавать это на подушке из мелко нарезанного айсберга или салата-латука, молодого шпината или рукколы. 2. АВОКАДО + МАНГО: помните, авокадо Хасс (авокадо с почти черной кожицей) станет коричневым после того, как вы его разрежете, поэтому не оставляйте разрезанный авокадо слишком долго! Пастушьи авокадо (с зеленой кожицей) не становятся коричневыми. РАЗМЕР: Вам понадобится примерно 1–1 1/4 стакана каждого манго и авокадо, нарезанных кубиками. 3.Этот рецепт лучше всего готовить и подавать в свежем виде. Не оставляйте авокадо и манго в заправке без дела, они станут мокрыми. Перевязку можно сделать за 2 дня. 4. Питание на порцию. Это на самом деле довольно сытно - вы удивитесь, насколько лапша расширится, когда она замачивается. Это почти 500 г / 1 фунт на порцию - тарелка приличного размера!

Информация о питании:

Порция: 461 г Калорий: 590 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Окончание с Dozer ... теперь , это настоящая любовь!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер в пищевой коме (как и большая часть Америки в этот День благодарения, я думаю!).

Ой, погоди. Возможно, он просто пекся на солнце. Или устал после игры в парке с собаками. Кто подскажет? Он много времени проводит на кушетке.

Итак, я так счастлив, что получил темно-серый .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.