Все рецепты кухни

Рецепт салата из баклажан как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • острый стручковый перец — по вкусу и желанию
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус 9% — 70 гр
  • соль — 1,5 ст. ложки

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

Готовим заправку для баклажанов, приправу.

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • болгарский перец — 700 — 750 гр
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Баклажаны под грибы жареные с майонезом

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Баклажаны как грибы видео

Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.

До встречи в новых статьях!

55 913 просмотров

Рецепт тиан из баклажанов и тыкв

«Позднее лето» наконец-то случилось здесь, в Остине… здесь тепло и солнечно, а не жарко и душно, и это просто потрясающе. Технически сейчас осень, но у меня все еще есть тонна баклажанов, цуккини и других летних овощей, разбросанных по моим столешницам. И этот овощной тянь цвета радуги, возможно, был идеальным способом отпраздновать их. (К тому же это было до смешного весело делать).

Это рецепт от шеф-повара Джона Беша "Кулинария от сердца", который выходит на следующей неделе.Это (огромная) красивая кулинарная книга, которая также является очень личным рассказом о местах и ​​людях, которые больше всего вдохновили его кулинарное путешествие. Мне нравится узнавать о прошлом шеф-поваров и о том, что их вдохновляет (особенно когда это связано с путешествиями), поэтому мне было приятно получить от него электронное письмо с просьбой о просмотре книги.

Нам очень правильно назначили Глава 6: Любовь к овощам . Это самая милая история о его поездке (молодого и разоренного) молодожена в залитый солнцем Прованс.Я просто перейду к делу и процитирую мою любимую часть…

«Мы составили маршруты, отмечая каждую деревню, это рыночные дни, какие великие рестораны были поблизости и, самое главное, были ли они открыты на обед? (Наш бюджет никогда не позволял обедать в престижном месте). На ужин мы уединялись в арендованном загородном доме, загородном убежище, где засучивали рукава, готовили деревенские провансальские обеды из того, что предлагали на рынке, пили вино де плати и ужинали под звездами ».

Я имею в виду, насколько это романтично? В последнее время меня сильно бьет тревога.И хотя мы пробыли дома всего несколько недель, эта история заставила меня мечтать о , планируя поездку кулинарии в Прованс.

шт. какие милые формы для выпечки от Линдси в Suite One Studio?

«Кулинария от сердца» Джона Беша. Рецепт опубликован с разрешения.

Баклажаны и кабачки Тиан

  • 1 большой баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний желтый кабачок
  • 4 средних помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для сковороды)
  • 1 средний лук , тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • листья 2 веточек нарезанного свежего базилика
  • 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нарежьте баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры поперек ломтиками толщиной ½ дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте ломтики баклажанов и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и присыпьте солью.
  2. Смажьте маслом большую форму для выпечки или тянь. Сделайте узор в виде вертушки из баклажанов, кабачков, летних тыкв и ломтиков помидоров, насыпав их луком и чесноком, пока не будут использованы все овощи.
  3. Взбейте яйца, сливки, пармезан, базилик и красный перец, приправьте солью и перцем и вылейте в форму для запекания. Выпекайте тянь, пока овощи не станут мягкими, заварной крем не застынет, а верх хорошо подрумянится, от 45 минут до 1 часа. Подавать прямо из формы для запекания.
Я продолжил запекать это немного позже того этапа, на котором мы сделали фотографию. Готовьте от 45 минут до 1 часа, пока он не станет более коричневым, чем на этой фотографии.

Также здесь изображен половинный рецепт.Подается 2.

3.4.3177

Я почти полностью выполнил рецепт, хотя и добавил немного сушеных трав де Прованс вместе с хлопьями красного перца. (и признание: я использовал миндальное молоко вместо сливок, я просто использовал около 1/2 количества, так как это намного более жидкая консистенция, чем сливки).

.

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами - приготовление на растительной основе

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощи на гриле могут быть такими универсальными. В этом сэндвиче с грибами и баклажанами на гриле используются овощи, которые были приготовлены на гриле или на гриле, а не на гриле, но подойдут либо жареные, либо жареные овощи.

Используйте их в бутербродах, салатах, тако, гамбургерах или в качестве гарнира.Их естественная сладость проявляется во время жарки и всегда приносит удовольствие.

Если вы не хотите жарить их на гриле, вы можете легко запечь их в духовке. И это проще, чем вы думаете. Солить баклажаны тоже не нужно. Я обнаружил, что если просто нарезать баклажаны и грибы, положить их на пергаментную бумагу (или слегка сбрызнуть маслом) и положить их под жаровню, повернутую примерно на 450 °, они будут готовы примерно за 25 минут.

Обязательно проверьте их и переверните, чтобы они равномерно подрумянились.Затем положите на бутерброд с грибами и баклажанами нарезанные помидоры из семейных реликвий, авокадо и добавьте к нему салат, шпинат или даже ростки брокколи.

Мне нравится сытный цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный, но вы также можете использовать булочку для гамбургера. Для увлажнения можно использовать домашний майонез или даже немного хумуса. Эти вкусные добавки могут стать суперпитательным бутербродом, который понравится даже вашим гостям!

Баклажаны - удивительный источник необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, калий, селен, витамин С, магний (прекрасно подходит для стабилизации настроения) и других.

.

Тайваньский рецепт салата из баклажанов | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тайваньский салат из баклажанов

Размещено wiffy в 2 августа 2018 г.

У меня роман с Тайбэем. Я езжу туда раз в год и остаюсь на несколько недель, чтобы работать, жить и отдыхать. Тайваньский салат из баклажанов (涼拌 茄子) - популярное тайваньское блюдо, которое я полюбил там.По-китайски это блюдо называется «лян бан цай» (涼拌 菜), что буквально переводится как холодный гарнир. Вы выбираете из ассортимента холодных блюд, таких как этот салат из баклажанов, в тайваньских закусочных, особенно в сочетании с говяжьей лапшой, чтобы сопровождать свое основное блюдо. Я предпочитаю домашнюю версию, потому что она всегда свежая, цвет такой яркий, и вы можете настроить вкус по своему вкусу. Лучше всего то, что это супербыстрый рецепт (15 минут без перерыва).

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный:
См. Также:


Это быстрый соус, который я использовал, чтобы полить вареные баклажаны. Состоит из чеснока, перца чили, кориандра, соевого соуса, кунжутного масла и имбирного сока. Это не повар, и если вы очень заняты, вы можете приготовить соус накануне вечером (но я бы добавил кориандр только тогда, когда он будет готов к подаче). Соленые и пряные, пористые баклажаны впитают каждую каплю пикантного соуса. Я всегда делаю два варианта соуса: один с кориандром за ее (мне), а другой с зеленым луком за ему , который не переносит кориандр.

Тайваньские баклажаны длинные и тонкие , что позволяет легко разрезать их до однородных поленьев.На фото выше тайваньские баклажаны, которые я видела на утреннем рынке Тайбэя Бэйтоу (北投 市場). Я действительно пробовал приготовить этот рецепт в своей квартире в Тайбэе в прошлом году, но у меня не было нужных инструментов (плита была сломана, а микроволновки не было). Но как хорошо теперь, когда я увидел тайваньские баклажаны на рынке Махота в Сингапуре. Я действительно счастлив (по сентиментальным причинам), что наконец-то представил это мое любимое тайваньское холодное блюдо в блоге, не меньше используя тайваньские баклажаны.


Я приготовил баклажаны в микроволновой печи, чтобы «закрепить» их красивый фиолетовый цвет.Ознакомьтесь с этим руководством (метод 2) для получения подробных инструкций. Используя микроволновую печь, я освободил место на плите для приготовления других блюд. Вы также можете использовать метод кипячения или пропаривания в учебнике для достижения аналогичных результатов.

.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.