Все рецепты кухни

Рецепт салата из дайкона с морковью и зеленью


рецепты приготовления салатов на любой вкус

Для отечественного потребителя такой овощ как дайкон является заморской диковиной. Однако представляет он собой представляет прямой «родственник» всеми любимой редьки. В древности он был завезен из Китая в Японию, после чего в результате длительной естественной и искусственной селекции, получился именно тот корнеплод, который мы знаем. Сегодня он распространен во всем мире. Хозяйки, которые следят за здоровым образом жизни, любят и часто добавляют в разные блюда. Давайте разберемся, как правильно выбрать хороший дайкон, а также рецепты приготовления салатов с этим вкусным корнеплодом.

Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению

Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.

Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.

Выбираем корнеплод в магазине или на рынке

О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.

  • Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
  • Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
  • Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
  • Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
  • Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.

Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.

Подготовка дайкона

Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.

Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.

Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.

Пошаговые рецепты приготовления салата из дайкона

Салат с дайконом, морковью и яблоком

Такое блюдо может стать как украшением вашего праздничного стола, так и повседневным лакомством. Оно насытит вас витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, которых так не хватает современному человеку, особенно в условиях жизни больших городов.

Состав
  • Дайкон – 1 большой.
  • Морковка среднего размера – 1 штука.
  • Яблоко (зеленое) – 1 штука.
  • Зелень петрушки – 0.5 пучка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло (оливковое) -1-2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Все овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой. Дайкон, яблоко и морковь очистите от кожицы, натрите на терке. Можно использовать терку для корейской морковки, так вид салата будет привлекательнее. Смешайте все это в одной емкости, стараясь не сильно сдавливать продукты.

Петрушку предварительно переберите, чтобы не попалось травинок, мелко нарубите при помощи острого ножа. Все уложите в мисочку, перемешайте руками, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком. В самом конце заправьте растительным маслом, лучше оливковым, и можно приступать к еде.

Восточный салат с дайконом и огурцом

Такое блюдо из редиса и огурца готовится очень быстро. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, но преимущество стоит отдать ореховому. Оно придаст вашему блюду неповторимый привкус и аромат.

Состав
  • Редис сорта дайкон – 1 штука.
  • Огурец (крупный) – 1 штука.
  • Смесь итальянских трав (сушеных) – 0.5 столовой ложки.
  • Масло растительное (оливковое, ореховое или рыжиковое) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Дайкон тщательно вымойте, очистите тоненько кожуру. Разрежьте овощ на тонкие пластины, а потом покрошите соломкой. С огурца снимите зеленую кожицу, тоже порежьте тонкими полосками. Сложите все в глубокую мисочку, посолите, добавьте итальянские травы. Приправьте растительным маслом, перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с мясом “Ташкент” (постный вариант – с грибами)

Вариантов рецептов этого блюда есть очень большое количество. При его готовке можно использовать любое отварное мясо: птицу, крольчатину, свинину, говядину, баранину). Однако мы предлагаем вариант для тех, кто предпочитается питаться сбалансировано и полноценно без лишних калорий. Как вариант можно заменить мясо грибами в том же количестве, что указано в рецепте.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Лук порей (или репчатый) – 1-2 штуки.
  • Растительное масло (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Мясо или грибы – 0.25-0.3 килограмма.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Натуральный йогурт или кефир для заправки – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление

Лук вымойте, почистите, нарежьте мелкими ломтиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук. Чтобы получилась золотистая корочка, просто слегка присолите его во время готовки. Яйца отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте произвольно.

Пока лук обжаривается, очистите дайкон, порежьте его мелкой соломкой или же натрите на крупную терку. Заранее сваренное мясо или грибы тоже покрошите полосками, чтобы салат смотрелся красиво. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. После заправки йогуртом или кефиром блюдо полностью готово к употреблению. Особенно вкусен такой салат из дайкона с курицей.

Закуска с яйцом и крабовыми палочками

Этот рецепт довольно калорийный, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту тем, кто соблюдает диету или считает калории. Зато для его приготовления потребуется не больше двадцати минут.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Крабовые палочки – 150-200 граммов.
  • Яйца отварные – 2 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 2-3 листа для подачи.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Натуральный йогурт или майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, дайте остыть, покрошите произвольно. Дайкон вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку. Огурец тоже покрошите полосками.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте свежую зелень, заправьте майонезом низкой жирности (не более 30%) или натуральным несладким йогуртом. Сформируйте из полученной закуски шарики, выложите на блюдо капустные листья, а сверху свой кулинарный шедевр. Многие хозяйки рекомендуют делать бутерброды из этого блюда с хлебцами.

Постный салат из дайкона по- корейски

Для приготовления такого вкусного низкокалорийного салата потребуется специальная терка, как для морковки по-корейски. Вкус его получается остро-пикантный, потому он подойдет и в качестве самостоятельно блюда, а также как гарнир к рыбе или мясу.

Состав
  • • Дайкон – 1 штука.
  • • Морковь – 1 штука.
  • • Болгарский перец – 1 штука.
  • • Огурец – 1 штука.
  • • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • • Чеснок -1-2 зубчика.
  • • Уксус яблочный (6%) – 1 столовая ложка.
  • • Масло растительное (на выбор) – 1 столовая ложка.
  • • Соль, перец красный и черный – по вкусу.
Приготовление

Все овощи промойте под проточной водой, дайкон и морковку очистите от кожицы. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, морковку, огурчик и редис натрите на терке. Чеснок мелко нашинкуйте острым ножом или раздавите. Чеснокодавилку для этого лучше не использовать, вкус получается немного не таким.

Выложите все приготовленные ингредиенты в миску, посолите, приправьте перчиками и посолите. Перемешайте, заправьте постным маслом и еще раз все хорошенько смешайте. По оригинальному рецепту салат нужно оставить для маринования на 8-12 часов, тогда его вкус получается богатым, насыщенным.

Салат с морепродуктами

Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола. Вкус у него получается свежим, необычным. Креветки и мидии для него лучше брать свежие или чсвежемороженные, но если таковых негде купить, то можно использовать консервированные.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Креветки – 50 граммов.
  • Мидии – 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 0.5 чайной ложки.
  • Уксус (9%) – 2 чайные ложки.
  • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки без верха.
  • Соль, перец красный – по вкусу.
Приготовление

Дайкон и морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Сложите их в миску, добавьте уксус, соль, перец, а потом все хорошенько вымесите руками, чтобы овощи пустили сок. Разогрейте масло в кастрюльке или на сковороде, влейте в салат. Остудите его, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистка мидий зависит от их изначальной кондиции. Выложите салат на тарелку, сверху красиво разместите морепродукты. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Этот кулинарный рецепт из Страны восходящего солнца подойдет даже вегетарианцам, так как кроме растительных компонентов в нем ничего нет. Кроме того, блюдо придется кстати для постных или разгрузочных дней.

Состав
  • Дайкон – 0.6 килограмма.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 граммов.
  • Масло растительное (в оригинале кунжутное) – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1-2 столовые ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус для заправки – по вкусу.
Приготовление

Дайкон и лук очистите от кожуры, при помощи острого ножа нашинкуйте все это мелкой соломкой. Свежий горошек отварите несколько минут в подсоленной воде, остудите.

Взбейте в отдельной мисочке кунжутное масло с медом и специями. Туда же отправляйте уксус, соль. Полученной смесью полейте овощи, перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на один час. При подаче добавляйте соевый соус по вкусу, а также приправляйте кунжутными семечками.

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав
  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав
  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – 0.15 килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав
  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров
Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на 1.5-2 часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

Простой вьетнамский рецепт солений (морковь, редис)

Рецепт простых вьетнамских солений

Этот рецепт вьетнамских солений - мой любимый рецепт для многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении многих поколений.А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков. Дедушка и бабушка были выходцами из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотрите видео о соленых огурцах Daikon вьетнамской моркови:

Мой рецепт менее сладкий

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке ее соленых огурцов были переданы моей бабушкой по материнской линии.Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Вьетнамские маринованные огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавляйте слишком много сахара»! За эти годы я изменил свой семейный рецепт вьетнамских маринованных огурцов из моркови и дайкона и нашел баланс, который больше всего соответствует моему образу жизни.Я люблю соленый рассол солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Больше информации здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали основным продуктом питания в моей кладовой.Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах банми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, которому нужен свежий соленый хруст. Спасибо и большая любовь маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

наслаждайтесь!

диана

Наслаждайтесь солеными огурцами по вьетнамским рецептам Бан Ми.

Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда - определенно нет. Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

Некоторые любимые ингредиенты и инструменты для вьетнамских солений:

Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

Банки-тюльпаны Weck на 1 л (набор из 6) - это одна из наших любимых форм банок Weck.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) - это одна из наших любимых форм Weck Jar. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов.OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий.Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус Red Boat - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)

Острое предупреждение: Эти соленые огурцы будут более острыми / вонючими, чем дольше вы их солите.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол, прежде чем закончить последние маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 10 порций

калорий: 27 ккал

  • 1/2 фунта(227 г) морковь, нарезанная соломкой или нарезанная тонкими полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанная так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (10 мл) соли
  • 1/2 - 3/4 стакана (120–180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (начните с 1/2 стакана) и попробуйте смесь. Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
  • В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.

  • Положите морковь и дайкон в чистую стерильную банку. Залейте смесью уксуса, пока морковь и дайкон полностью не покроются жидкостью.

  • Закройте банки крышкой и поставьте в холодильник для маринования хотя бы на ночь. Наше идеальное время - оставить маринованные огурцы на 3 дня перед едой. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель. Мне нравится, когда соленые огурцы лежат не менее 3 дней, чтобы морковь и дайкон стали более ароматными и кислыми. Они точно будут более острыми.Вы можете съесть их на следующий день, и они будут менее уксусными и определенно менее острыми.

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленые огурцы

калорий: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 1420 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 3790 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт маринованной моркови по-вьетнамски с редисом дайкон

Мы одержимы вьетнамской собранной морковью. Наша кладовая и холодильник постоянно заполнены солеными огурцами из наших огородных овощей, и когда у нас не хватает основных продуктов, таких как вьетнамская маринованная морковь, мы собираем наши огороды для новых заменителей. Но в этом году участок дайкона занят свежим шпинатом, поэтому все, что нам нужно было мариновать, - это морковь. Нам это нравится, потому что вьетнамская маринованная морковь по-прежнему идеальна в качестве единственного аккомпанемента.Сами по себе морковь одинаково божественна и универсальна!

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Больше информации здесь: OXO Julienne Tool

Когда мы только начали блог, одним из первых предложенных рецептов был наш основной рецепт вьетнамской моркови и солений из дайкона. Но на прошлой неделе мы хотели попробовать другой рецепт и нашли его в великолепной новой книге Джанет Флетчер под названием «Еда на месте: поваренная книга, вдохновленная фермерами Америки».
Эта прекрасная поваренная книга - мечта фермеров, потому что в каждый рецепт были включены фрукты или овощи, и просматривать ее - все равно что ходить по киоскам на наших местных фермерских рынках. Каждая страница полна восхитительных продуктов, и это похоже на посещение стенда любимого фермера. Цвет, свежесть и привлекательность каждого рецепта - гордое напоминание о том, почему многие из нас стараются есть местные блюда и поддерживают наших фермеров.

Eating Local также приглашает читателей на землю и в дома 10 лучших мелких фермеров Америки.Их истории мгновенно связывают всех нас с этой обширной пищевой цепочкой местного и экологически устойчивого питания. Я действительно с нетерпением жду возможности готовить по этой поваренной книге, потому что здесь есть рецепты, которые позволят мне приготовить полноценное блюдо из свежих продуктов. Несколько дней овощной еды - неплохая идея, и в последнее время мое тело жаждет этого.

-диана


Вот мой личный семейный рецепт вьетнамских солений.

Посмотрите видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:


Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда - определенно нет.

Вот наше руководство о том, как скручивать спринг-роллы и все наши замечательные рецепты спринг-роллов

Морковь и соленья Дайкон по-вьетнамски

адаптировано из книги «Питание местное» Джанет Флетчер
Поскольку в моем саду росла только морковь, а дайкон не было, я просто заменил половину дайкона на морковь. Используйте любое соотношение на фунт овощей. В следующий раз придется попробовать просто мариновать дайкон! Получается около 1 фунта.солений.

Порций: 8 порций

калорий: 40 ккал

  • 1/2 фунта дайкона, очищенного
  • 1/2 фунта крупной моркови, очищенной
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Вымойте дайкон и морковь и нарежьте на кусочки спички или круглой формы (примерно толщиной 25 ¢ четверти). Пэт насухо.

  • В миске смешайте уксус, соль, сахар и воду, пока сахар не растворится.Добавьте в смесь морковь и дайкон и дайте мариноваться не менее 1 часа перед подачей на стол.

  • Для получения наилучшего вкуса маринованных овощей храните овощи в герметичной кувшине около 5 дней в холодильнике.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: соленые огурцы, вьетнамская

калорий: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 318 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4736 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт салата из редиса и моркови

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

морковный суп с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Это первая неделя января, поэтому я собираюсь рискнуть и предположить, что не менее 52 процентов из вас сейчас грызут пряник. Если вы сейчас не грызете морковную палочку, вероятно, она у вас есть. Если они недоступны для вас, они в вашем холодильнике, потому что вы, как и большинство из нас, более амбициозны, когда дело касается списков продуктов, чем вы могли бы быть, когда пришло время их употреблять.А если их нет в вашем холодильнике, они могут быть у вас на уме и придираются. Начало января такое. (Конец января - это все о богатой и удобной пище. Поверьте мне.)


Я начал 2012 год на этом сайте с морковного супа, и не случайно я делаю то же самое в 2013 году. Видите ли, один из самых печальных фактов обо мне - это то, что меня мучает нерешительность во всем, начиная с челки. до кофейных столиков, до супов, и до того, как вы закончили читать о морковном супе с мисо и кунжутом и, возможно, даже о маринованном луке-шалоте, у меня в голове крутились как минимум три идеи морковного супа, и, вероятно, у меня ушла целая неделя с неизмеримой подшивкой и хочет даже сначала остановиться на версии мисо.Этот морковный суп с тахини был первым, кто занял второе место в прошлом году, но для меня, съев свою первую тарелку этого блюда прямо сейчас, это было ошибкой. Вдохновением для меня послужила одна из моих любимых закусок (к сожалению, мой ассистент еще не поделился ею), морковные палочки, обмакнутые в хумус *, и здесь я попытался деконструировать эти две вещи только для того, чтобы лучше воссоздать их.




Удивительно, но оба морковных супа происходят из одного и того же места, поэтому мне это не очень нравится.И я знаю, о чем вы думаете: «Три морковных супа? Когда тебе совсем не нравится? Чудак! » Но я бы сказал, что придирчивость, а именно моя, не должна быть препятствием, а должна быть источником вдохновения. Мне нравится находить способы делать вещи, которые, как я когда-то считал, были не для меня, а для меня. Если я обнаружу, что морковный суп немного сладкий и плоский, как я могу сделать его сложным, текстурированным и ярким? В прошлом году это были мисо, кунжут и маринованный зеленый лук. В этом году это даже лучше: немного дымного тмина, кориандра и перца, обжаренные с овощами для супа, вихрь лимона с тахини в завершение, множество хрустящих гренок из нута.Это всякая январь в миске - вегетарианец, нет, веган, , антиоксиданты! альфа-каротин! бета-каротин! калий! Ребята, это как одна ложка киноа без статуса Божества в блоге о еде. Но - храп! - правда, это просто хорошо. Январь или нет, это единственная веская причина, по которой я могу что-нибудь съесть.


* Хумус? Я подумывал написать обновленный пост о хумусе с другой техникой, но только если будет интерес.Обновление: как хотите, Ethereally Smooth Hummus!

Подробнее: Морковь и супы, ранее.

Год назад: Морковный суп с мисо и кунжутом
Два года назад: Мангольд и рагу из белой фасоли
Три года назад: Песто из грецких орехов, попкорн с острой карамелью и тушеная грудинка с юго-запада
Четыре года назад: Veselka's Капустный суп, крекеры с начинкой из полбы, фета-сальса, жареный цыпленок и хлебный салат в кафе Zuni, клюквенно-ванильный кофейный пирог, картофель с сосисками и зеленый салат
Пять лет назад: Карамельный пирог, 96 избранных и Венский салат из огурцов
Шесть лет назад : Пьяный запеченный французский тост, пармезан, черный перец, бискотти, Coq au Vin

Морковный суп с лимоном, тахини и хрустящим нутом

Мои пороки для супа из-за того, что я уже признался, что нахожу их немного скучными, я слишком стараюсь компенсировать это надстройками.Здесь есть ложка (лимон-тахини), гренки (хрустящий нут с тмином, что может показаться знакомым, поскольку они тоже здесь), дольки жареной питы (смазанные оливковым маслом, посыпанные заатаром) и гарнир. (петрушка). Если вы не я, это может показаться излишним, и в этом случае вам определенно следует просто использовать те, которые кажутся вам наиболее интересными.

На 4 порции щедро или 6 небольших порций

Суп
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 фунта (905 г) моркови, очищенной, нарезанной кубиками или тонко нарезанной
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 обычных или 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
1 / 4 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки поваренной соли, при необходимости еще
Щепотка перца Алеппо или хлопья красного перца
4 стакана (945 мл) овощного бульона

Хрустящий нут
1 3/4 стакана вареного нута или 1 банка емкостью 15 унций (425 грамм), высушенная, промокшая насухо на бумажных полотенцах
1 большая столовая ложка (примерно 15 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки соль крупного помола
1/4 чайной ложки молотого тмина

Лимонная ложка тахини
3 столовые ложки (25 граммов) тахини-пасты
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Щепотка или две соли
2 столовые ложки (30 мл) воды

Дольки лаваша, для украшения
Несколько больших пита, нарезанных на 8 дольков
Оливковое масло, чтобы смазать питы
Заатар (смесь пряностей и трав Ближнего Востока) или семена кунжута и морская соль для посыпания
2 столовые ложки лист петрушки, крупно нарезанный

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока все они не покроются. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно.

Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте бульон, чтобы очистить им любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

Тем временем в небольшой посуде взбейте тахини, лимонный сок, соль и воду до получения однородной консистенции, напоминающей йогурт. Если для разжижения требуется больше жидкости, вы можете добавлять больше лимонного сока или воды, по ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Выложить дольки лаваша на второй противень и слегка смазать оливковым маслом.Посыпать заатаром или комбинацией морской соли и семян кунжута и поджарить в духовке с нутом до коричневого цвета по краям, около 5 минут.

Суп-пюре в блендере или погружном блендере до однородности. Перелейте в миски. Добавьте в каждый кусочек тахини с лимоном, посыпьте хрустящим нутом и украсьте рубленой петрушкой. Подавать с дольками лаваша. Забудьте январь, вы будете есть это в любое время. Правильно?

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.