Все рецепты кухни

Рецепт салата из кабачков и баклажанов на зиму с фото


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Рецепт салата из маринованного сырого цуккини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и улучшается с возрастом. Нут делает это блюдо калории меньше 200 больше наполнения!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный блюдам в одном горшке, которые практически не требуют приготовления. Потому что я просто не чувствую этого - желание готовить, то есть. Конечно, у меня все еще есть желание поесть, но даже это немного иссякло от знойной жары и влажности Миссисипи летом.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу на своем остром яблочно-ореховом салате!

Но с приходом сезона кабачков и желтой тыквы я решила отойти от салата, листовой капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых богатых овощей лета:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать это сквашини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал, чтобы сообщить мне, что это зефир сквош.Я нашел его на фермерском рынке и просто не мог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый сквош и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я соединил одну из этих загадочных тыкв с тремя маленькими цуккини, чтобы составить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю мой летний сквош сырой; когда оно измельчается или спирализуется, оно становится нежным и похожим на лапшу, но когда оно нарезано, оно становится нежным, но также сохраняет свою «защелку».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что так нелепо легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственный улов в том, что он действительно вкуснее всего после того, как у него был шанс на прохладу в течение как минимум 24 часов. Кислота в лимонном соке и уксусе действует на цуккини, чтобы немного смягчить его без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, вы можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на фоне фотографий.

Одно из моих увлечений - искать выгодные предложения на винтажные или необычные блюда; Отпуск для меня просто не обходится без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, прошлым весенним перерывом, когда я увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой на крышке, и, будучи любителем вегетарианства, я должен был его иметь.

К сожалению, он содержит только половину салата, который готовит этот рецепт, поэтому он был действительно полезен только для хранения остатков и фотографирования.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без приправ, только чистый вкус летнего тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» цуккини.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Объедините все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 6 часов (оптимально 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте больше соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это нужно. Подавать, посыпав дополнительной зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус, обладающий некоторой сладостью, например, инжир, малина, орех или орех пекан.Вариации:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и несколько жареных кунжутных семян для азиатской вариации. Добавьте немного специй, пропустив травы и добавив кайенский перец или ваш любимый острый соус. Добавьте немного свежих сладких кукурузных зерен для полной еды из одного блюда. Каждая порция равна нулю. Ценность

Салат из маринованных цуккини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калории от Жира 17

% дневной стоимости *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Волокно 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

протеин 7,4 г 15%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Салат "Курс", Овощной

Кухня Без глютена, Веганские

Ключевое слово сырые цуккини, салат из цуккини

Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Пожалуйста, введите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Эта публикация содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы покупаете что-то через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог ». Спасибо за покупку!

,

Рецепт Баклажаны Капоната | Leite's Culinaria

Это капоната из баклажанов - это классическое итальянское блюдо, приготовленное из баклажанов, сельдерея, укропа, цуккини, чеснока, лука, помидоров и оливок. Оно дополнено миндалем и кедровыми орехами.

Этот рецепт капонаты из баклажанов на самом деле получается чем-то более похожим на богатую, сильно приправленную, похожую на чатни приправу, нежели на более традиционную капонату из баклажанов. Здесь нет претензий. Это рецепт типа «засучить рукава», «потратить некоторое время на кухне».И стоит каждую секунду. И, как объясняют авторы этого рецепта, он превращает знакомый пурпурно-черный овощ, который многие из нас не знают, что делать, во что-то шелковистое и сексуальное, и нужно просто испытать что-то подобное. - Рене Шеттлер Росси

Баклажан Капоната

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 30 М
  • 1 Н, 30 М
  • Служит от 6 до 8

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте
  • 1 большой баклажан, нарезанный на 1-дюймовые (25-мм) кубики
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана оливкового масла (не экстра-девственница)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на 1/2 (12-мм) кости
  • 1/4 стакана луковицы, нарезать кубиками 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1/2 цуккини, нарезать кубиками 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 среднего лука, нарезанного на 1/2 (12-мм) кости
  • 1 1/2 средних помидора, нарезать кубиками 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1/2 чашки зеленых оливок (ваш любимый сорт будет безупречен), без косточек и крупно нарезанных
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 до 1/3 чашки кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 1/3 чашки целого сырого миндаля, слегка поджаренного
  • 1/4 чашки измельченных листьев базилика

Направления

В миску бросьте баклажан с солью.Перенесите на дуршлаг или ситечко и поместите над чашей. Дайте стечь за час.

Хорошо промойте баклажан и высушите его бумажными полотенцами.

Выровняйте противень с несколькими слоями бумажных полотенец. В большом, предпочтительно антипригарном горшке или сковороде на среднем огне, нагрейте 1/2 чашки масла до горячего, но не курения. Добавить баклажаны и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и примерно 10 минут.

Используя выдолбленную ложку, перенесите баклажан на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы высушить.

Добавьте сельдерей и фенхель в кастрюлю или сковороду и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте цуккини и жарьте 3 минуты. Переложите овощи на бумажные полотенца вместе с баклажаном.

Добавьте оставшееся масло в кастрюлю или сковороду и, еще на среднем огне, обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте помидоры, оливки, каперсы, изюм, уксус и сахар и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Верните зарезервированный баклажан, сельдерей, фенхель и цуккини в томатную смесь и готовьте в течение 10 минут, периодически и очень осторожно помешивая или складывая овощи, чтобы не разбить кусочки и не превратить смесь в кашу. Приправить по вкусу солью и перцем.

Осторожно перенести капонату из баклажанов в широкое, неглубокое блюдо и дать ему остыть в течение 1 часа. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 8 часов и до нескольких дней.

Приблизительно за 1 час до подачи капонаты баклажана выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками, миндалем и базиликом. Первоначально опубликовано 30 сентября 2010 г.

Рецепт капонаты из баклажанов © 2009 Джефф Крамп и Беттина Шорманн. Фото © 2009 Эдвард Понд. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Этим летом возьмите три лучших продукта в своем разделе и сделайте Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот салат, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

У вас есть друзья на этой сыроедческой диете? ... та диета, где вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Я должен признать - я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится моя еда!

Этот свежий салат из кукурузы, цуккини и помидоров, однако, может понравиться всем. Это, например, «сырой» овощной салат, который является гарниром, который вам нужен в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или печи довольно невыносима.

В той прекрасной салатнице сверху ничего не приготовлено. Если это звучит странно для вас, это не должно быть. Я подаю этот салат на летних барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить свежую кукурузу, цуккини и томатный салат:

Перемешать кукурузу и прополоскать ее, отрывая как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокую миску, подобную этой, и с помощью ножа срезать боковые стороны початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает у вас, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где кукурузные зерна разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цуккини (снова ... сырые!)

Затем добавьте несколько половинок груши или помидоров черри. В это время года вы можете найти их разноцветными, и они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного свежего базилика.

Сбрызнуть простеньким домашним винегретом с медом и лаймом и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи стали красивыми и охлажденными, и примите вкус этого винегрета.

Посыпать щедрой дозой соли и перца и подавать!

Этот салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров оказался безмолочным, безглютеновым, с низким содержанием жира и дружественным к наблюдателю веса! Смотрите рецепт ниже для деталей питания. И дай мне знать, как тебе это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Это лучший рецепт свежего кукурузного летнего салата!

2 4 2

Сервировки 8 порций

Калории 137kcal

Салат из курса

Кухня Американская

Ключевое слово кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузы в початках, отправлено
  • 3 маленьких и средних цуккини, промытых и обрезанных
  • 1 пинта груш или помидоров черри, пополам
  • 4 столовых ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • соли и свежемолотого перца по вкусу
  • Отрежьте початок кукурузы, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарезать цуккини на кусочки 1/2 дюйма (оставить на кожуре) и добавить его в миску. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы объединить.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Вылейте винегрет на салат и перемешайте. Украсить свежим базиликом.

  • Накрыть салат полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее часа и до 4 часов до готовности к подаче. Встряхните снова перед подачей на перераспределение заправки.Добавить соль и свежемолотый черный перец перед подачей на стол.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 4 | Фиолетовый WW Smartpoints: 2

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.