Все рецепты кухни

Рецепт салата из капусты по корейски


рецепт с фото и видео

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.

Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сладкой и острой капусты

Салат из сладкой и острой капусты по-корейски! Это хрустящий и вкусный!

Сегодня я вернулся, чтобы поделиться простым рецептом, используя капусту и розовую редьку. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая жареная заправка из семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, который уже витает в воздухе!

Этот салат из капусты готовится менее чем за 10 минут! Так кому бы это не понравилось ?!

Даже моя маленькая дочь любит это! Это очень много значит, так как она обычно не любит есть сырые овощи.Но она продолжает просить меня дать ей больше салата, поэтому я был очень рад этому. 000

О моем корейском салате из капусты

  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с соусом из жареных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как соус Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (p, свиная котлета по-японски)? Этот салат обычно подается с этим.
  • Капуста мелко порезана, поэтому она выглядит очень пушистой и мягкой.(Хотя я не мог повторить это с моими текущими навыками ножа. Есть специальный капустный нож, который вы можете использовать, но у меня его пока нет.)
  • Как правило, в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы придать дополнительный цвет!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и кремленее, чем мой рецепт, так что вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете с моим рецептом! Это довольно больше!

Я надеюсь, вы скоро попробуете.Это действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

P.S. Если вам нравится острый салат, посмотрите мой другой рецепт салата из капусты - острый корейский салат из капусты.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, от 3 до 4 порций

Главная
  • 190 г (6,7 унций) капусты - используйте самую мягкую часть капусты.
  • (дополнительно) 2 розовых редьки (60 г, 2,1 унции)
Приправа с кунжутом

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1.Тонко нарезать капусту. Промыть и замочить в холодной воде от 2 до 3 минут. Слейте воду и просушите воздух во время приготовления других ингредиентов.

.

Азиатский салат с капустой Рецепт | Healthy Recipes Blog

Вкусный салат из азиатской капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Я получил рецепт этого восхитительного салата от моей свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую еду. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, ему не обойтись без вкусовых добавок! Это на самом деле один из моих любимых салатов, и вся моя семья наслаждается им.Очень хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы сделать этот ароматный салат из азиатской капусты. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы упростить свою жизнь, в этом рецепте я использую пакет с предварительно измельченным салатом из капусты. Но нетрудно порезать капусту острым ножом! Таким образом, в любом случае, это очень легкий салат для приготовления.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло будет прекрасно в этом салате.

Рисовый уксус : яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый, и в этом салате не будет хорошего вкуса.

Легкий соевый соус : я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.

Хлопья красного перца : Салат не очень острый, но добавляет приятный вкус.

Как приготовить салат из азиатской капусты

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро смешайте ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите измельченную капусту в миску для сервировки. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Оставьте салат на 30 минут, чтобы аромат соединился.

Важно, чтобы ароматы смешались. Это имеет значение. Вы можете дать салату отдохнуть при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше всего накрыть его и хранить в холодильнике.

Что подавать с салатом из азиатской капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, и я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

Как насчет остатков?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат на следующий день еще вкуснее и вкуснее, вплоть до последнего дня его хранения. Просто не забудьте дать этому другое хорошее движение перед тем, как подавать это.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из азиатской капусты

В этом вкусном салате из азиатской капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса приводит к восхитительно сложным вкусам.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

  • INSEDSEDRED: 900 000 INSED 900 000 INSED 900 000 INSED

    капуста (я использую пакет из предварительно измельченного салата из капусты)

  • Приправа:
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и добавляйте соль по мере необходимости )
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Положите измельченную капусту в большую миску.

    • Взбейте ингредиенты для заправки. Полить капусту. Хорошо перемешайте с большой ложкой.

    • Дайте ароматам слиться в течение 30 минут, затем снова смешайте и подайте на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Салат из азиатской капусты

    Количество на порцию

    Калорий 93 Калорий из жиров 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    Насыщенных жиров 1g

    Натрий 480 мг 21%

    Углеводы 6g 2%

    Волокно 2g 8%

    Сахар 3g 3%

    Белок 2g 4% 9002 9000% 50002 9000% Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Китайский куриный салат Жареные в духовке капустные дольки .

    Рецепты из свинины (Bo-ssam) - Maangchi.com

    Сегодняшний рецепт - бо-ссам, традиционный корейский рецепт, в котором много вкусных блюд! Это нежная ароматная свинина, острая красная пряная устричная редька и слегка ароматная ферментированная креветка, завернутая в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое многие мои читатели и зрители просили, и одно из моих любимых тоже. Моя версия - та, которую я усовершенствовал за эти годы, и она совершенно неожиданно изменилась, когда я жил в Миссури.

    Корейская община регулярно устраивала праздники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-сэм, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и непреодолимый, незаменимый свиной аромат. Я спросил ее, как она это сделала, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее трюк. Оказывается, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами bo-ssam.

    Этот рецепт не прост: есть много шагов для каждого ингредиента, и вам нужно позаботиться обо всех из них.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы не нужно сдавливать, а свинину нужно заправлять, пока она кипит.

    Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, вошедших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции в корейской кухне, когда небольшое количество ингредиентов оборачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать единый вкусный кусочек.

    Некоторые корейцы добавляют рецепт ссамджанга, но он слишком соленый для меня.С креветочным соусом нельзя прыгать не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо его переваривать. Если вам действительно не хватает времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть салат из устриц и квашеная капуста. Просто подайте свинину, соус с креветками, кимчи и рис, и, возможно, немного салата.

    Салат из устричной редьки по этому рецепту может стоять как банчан (гарниры), даже если вы не готовите бо-ссам. Используйте 15-17 свежих очищенных устриц, если вы не можете найти замороженные.

    Ингредиенты

    Для капусты

    • 1 фунт напа листьев капусты, вымыть и высушить
    • ¼ чашки сахара
    • ¼ чашки белого уксуса
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 3/4 стакана воды
    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.