Все рецепты кухни

Рецепт салата из капусты с уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

рецептов салатов из азиатской капусты | Healthy Recipes Blog

Вкусный салат из азиатской капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Я получил рецепт этого восхитительного салата от моей свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую еду. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, ему не обойтись без вкусовых добавок! Это на самом деле один из моих любимых салатов, и вся моя семья наслаждается им.Очень хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы сделать этот ароматный салат из азиатской капусты. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы упростить свою жизнь, в этом рецепте я использую пакет с предварительно измельченным салатом из капусты. Но нетрудно порезать капусту острым ножом! Таким образом, в любом случае, это очень легкий салат для приготовления.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло будет прекрасно в этом салате.

Рисовый уксус : яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый, и в этом салате не будет хорошего вкуса.

Легкий соевый соус : я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.

Хлопья красного перца : Салат не очень острый, но добавляет приятный вкус.

Как приготовить салат из азиатской капусты

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро смешайте ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите измельченную капусту в миску для сервировки. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Оставьте салат на 30 минут, чтобы аромат соединился.

Важно, чтобы ароматы смешались. Это имеет значение. Вы можете дать салату отдохнуть при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше всего накрыть его и хранить в холодильнике.

Что подавать с салатом из азиатской капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, и я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

Как насчет остатков?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат на следующий день еще вкуснее и вкуснее, вплоть до последнего дня его хранения. Просто не забудьте дать ему еще одно хорошее движение перед тем, как подавать его.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из азиатской капусты

В этом вкусном салате из азиатской капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса приводит к восхитительно сложным вкусам.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

  • INSEDSEDRED: 900 000 INSED 900 000 INSED 900 000 INSED

    капуста (я использую пакет из предварительно измельченного салата из капусты)

  • Приправа:
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и добавляйте соль по мере необходимости )
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Положите тертую капусту в большую миску.

    • Взбейте ингредиенты для заправки. Полейте капусту. Хорошо перемешайте с большой ложкой.

    • Дайте ароматам слиться в течение 30 минут, затем снова смешайте и подайте на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Салат из азиатской капусты

    Количество на порцию

    Калорий 93 Калорий из жиров 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    Насыщенных жиров 1g

    Натрий 480 мг 21%

    Углеводы 6g 2%

    Волокно 2g 8%

    Сахар 3g 3%

    Белок 2g 4% 9002 9000% 50002 9000% Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Китайский куриный салат Жареные в духовке капустные дольки .

    рецептов салатов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
    .

    Салат из сладкой капусты с кунжутом и лаймом | Detoxinista

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

    Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает и готовится всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит вас рецепт , как только попробует!

    Как приготовить салат из капусты

    Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать.Для этого рецепта я использую примерно половину кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получился фунт измельченных овощей.

    Совет по экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовую сумку предварительно измельченной смеси из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

    Как сделать вкус сырой капусты хорошим?

    Следующая заправка с кунжутом и лаймом - ключ к тому, чтобы сделать этот салат приятным на вкус. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

    Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для очистки позже.

    Этот салат имеет лучший вкус, когда вы даете ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы могли полностью смешаться. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, а также приготовить удобный упакованный ланч.

    Как отрегулировать вкус

    С любым салатом, это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу.Если он на вкус слишком сладкий, вы можете добавить дополнительный всплеск уксуса или сока лайма, а если он будет на вкус слишком острым или соленым, дополнительный баланс меда уравновесит это.

    Чтобы сделать этот салат веганским , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил бы дополнительный всплеск кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

    Салат из капусты с кунжутом и лаймом

    Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, с легкой заправкой из кунжутно-лаймовой заправки.Сочетание вызывает привыкание!

    Для салата:
    • Капуста 1/2 головки, измельченная (12 унций или 4 чашки)
    • 2 измельченных моркови (около 4 унций или 1 чашка)
    • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 чашки) )
    • 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанная (около 1 стакана)
    • семена кунжута, для гарнира (по желанию)
    Для заправки:
    • 1/4 стакана свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
    • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
    • 1-дюймовый свежий имбирь, измельченный (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
    • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Взбейте хорошо сочетать.

    • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Ароматы являются лучшими, когда вы позволяете им мариноваться вместе в течение как минимум 15 минут.

    • После того, как салат замаринован, снова перемешайте прямо перед подачей на стол, затем при желании украсьте семенами кунжута. Этот рецепт будет служить 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый пакет из измельченной смеси из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

    Калории: 113kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364IU | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании для 1/4 этого рецепта. Эта информация автоматически рассчитывается с использованием общих компонентов и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , давая мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать о них! Мы все можем извлечь выгоду из вашего опыта.

    -

    Отзыв читателя: Какой ваш любимый салат в последнее время?

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.