Рецепт салата из консервированной сайры
Салат с сайрой - 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- по
рецепт с фото и видео
Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.
Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.
Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!
Салат яичный с сайрой
Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Банка сайры.
- Семь яиц.
- Половинка лимона.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
Приготовление:
Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.
Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.
Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.
«Мимоза»
«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.
Ингредиенты:
- Две морковки.
- Пять яиц.
- Четыре картофелины.
- 100 грамм сайры консервированной
- Пол стакана майонеза
- Соль.
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.
Рыбку толчем в фарш.
В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.
Первый слой – измельченный на терке картофель.
Следующий слой – рыба.
Третий слой – тертые белки яиц.
Четвертый слой – перетертая морковка.
Пятый слой – перетертые вилкой желтки.
Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!
«Кукурузная мимоза»
Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Три отварных картофелины.
- 150 грамм отварных яичек.
- 150 грамм кукурузы.
- 100 грамм сайры в консервах.
- Зелень, майонез.
- Пол луковой репки.
Приготовление:
Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.
Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.
Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.
С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.
Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком
Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 150 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
- Майонез – 80 гр.
Приготовление:
С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.
Отварные яйца измельчаем брусочками.
Зеленый лук крошим, как на салат.
В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.
Салат «ленивые суши»
Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис отварной – 130 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.
В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.
Блюдо заправляем майонезом.
Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».
«Рыбное искушение» с яйцом
Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!
Ингредиенты:
- Шесть отварных яиц
- 200 грамм отварного риса.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Морской»
В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Готовая рисовая крупа – 0,1 кг.
- Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
- Баночка сайры.
- 150 грамм отварных яиц.
- Кукуруза консервы – 1 банка.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.
В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!
Салат с авокадо и сайрой
Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.
Ингредиенты:
- Две баночки сайры.
- Три отварные картофелины.
- 5-6 отварных яиц.
- Авокадо.
- Кусок голландского сырка.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Пол стакана майонеза.
- Пармезан.
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.
Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.
Второй слой: измельченная кубиками сайра.
Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.
Это наслоение щедро смазываем майонезом.
Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.
Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.
Шестой слой: измельченные желтки.
Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.
«Рыбная фантазия»
Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баночка сайры.
- Красный сладкий перчик.
- Луковица.
- Помидор большой.
- Половина лимона.
- 200 грамм готового риса
Приготовление:
В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.
Сайру откупориваем и сливаем масло.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.
Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.
Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.
Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.
Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками
Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварных яичек.
- 80 грамм соленых огурцов.
- 80 грамм свежих огурцов.
- 100 грамм репки лука.
- 100 грамм сайры.
- Пол стакана майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.
Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.
В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!
«Сливочная мимоза»
Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 баночка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.
Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.
Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.
Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.
Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.
Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»
Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.
Ингредиенты:
- Одна сайра консервированная.
- 0,35 кг. отварных яиц.
- 0,08 кг измельченного лука.
- 0,5 кг. отварной картошки.
- Кусочек копченого колбасного сырка.
- Майонез.
Приготовление:
Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.
Первый слой: размягченная вилкой рыбка.
Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.
Третий слой: тертый сырок.
Четвертый слой: тертый картофель.
Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!
«Ореховый» на морской лад
Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 0,12 кг сайры в масле.
- Два отварных яйца.
- Горсть грецких орехов.
- Три чесночных зубка.
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.
Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.
Орешки измельчаем.
В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.
«Нежный»
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной морковки.
- 0,24 кг. яиц.
- 0,5 кг. шампиньонов.
- 130 грамм консервы сайры.
- 200 грамм лука.
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Салат с сайрой и солеными огурчиками
Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!
Ингредиенты:
- 0,2 кг вареной картошки.
- 0,4 кг соленых огурцов.
- 30 грамм луковых перьев.
- 80 грамм лука репчатого.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
блюд из консервированной сайры
Один из самых популярных видов консервов, лучший анализ с полок магазинов - Saira. Из этой консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.
Сайра - один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, который пользуется наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.
Делая этот вид консервированных морских рыб семейства Мегрелишвили, длина которого не превышает 40 см в длину и не превышает 180 г, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в банках сайры копчёного, холодного копчения добавляют травы и специи, а для продления срока годности - консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее для приготовления пищи не нужно - она готова, плюс, эти блюда не только вкусные, но и полезные.
Научно доказано, что консервированные сайры не только сохраняются, но и значительно увеличивают количество питательных веществ: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, эти банки также хранятся в свежем витамине сайры, витаминах А, В, D, белках, минералах, таких как цинк, фтор, молибден и т. Д.
Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этих консервов, гораздо шире, и его использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными пирогами.
Рецепт бутербродов из сайры
Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервированных «сайры» и дубинки, 3 ст. Л. Оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.
Как сделать бутерброды с сайрой. Нарезать буханку, мелко нарезать лук и чеснок вилкой из консервированных пюре, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов смешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать тост в тостере или в духовке, положить рыбную массу, разложить зелень.
Быстро, просто и вкусно - это отличный вариант сытной и полезной закуски в любой ситуации. Однако бутерброды, закуски, варианты сайры не ограничены.Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком. Это могут быть мелкие тарталетки.
Рецепт закусок из сайры и сыра
Вам понадобится: 200 г консервированного в собственном соку сайры, 120 г творога, 2 зубчика чеснока.
Как сделать закуску из сайры. Измельчить в мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать, добавить жидкость из консервов до нужной консистенции закусок и снова размешать.
Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 лук и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до закипания варите. Мелко нарезать зелень петрушки, лук, яйца и огурцы, натереть на терке сыр, смешать с пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.
Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом для закусок на любой праздничный стол.Что ж, перейдем от закусок к основным блюдам - это первое и второе.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г сайры, 3 картофеля, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 лук и морковь.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с замесенными до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.
Рецепт капустного супа с сайрой
Вам понадобится: 500 г свежей или маринованной капусты, 50 г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст. ложки растительного масла,? ложка измельченных крекеров, сахар, соль.
Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Мелко нарезать лук, масло обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, варить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, размешать, разогреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фаршируйте сайру добавками, накройте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30 мин.
Готовить консервированные сайры могут даже вкусные гамбургеры - смотрите следующий рецепт!
Рецепт фрикадельки из консервированной сайры
Вам понадобится: 1-2 картофеля, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана вареного риса, перец, мука, масло, соль.
Как приготовить гамбургеры из сайры.Разомните рыбу вилкой, смешайте с рисом и тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить получившийся фарш из яиц, перца и соли и размешать. Формованные пирожки с мясом, панированные в муке и масле с обеих сторон и жарить до золотистого цвета.
Конечно, нельзя игнорировать и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.
Рецепт торта с консервированной сайрой
Ингредиенты: 4 картофеля, 2 банки сайры, масло 1-2 лука, тесто - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 чашек майонеза и сметаны, 0,5 ч. Л. пищевой соды.
Как сделать торт из консервированной сайры. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавить также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и порезать картофель, порезать луковые полукольца. Разделите тесто пополам, каждый рулет в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и подрезать края пирога.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть горячим готовым пирогом со сметаной или маслом и оставить на 5-10 минут перед подачей на стол.
Saira - это универсальный продукт, подходящий для приготовления разнообразных блюд, попробуйте его, и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!
.Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзерим) - Maangchi.com
Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получается ваш!
![]()
Ингредиенты
на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минутПроезд
.
- Приготовьте пасту приправ, смешав соевый соус, хлопья острого перца, пасту из острого перца, чеснок, имбирь, сахар и ¼ стакана воды в небольшой миске.
- Положите ломтики редиса на дно неглубокой кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте лук, консервированную сайру и жидкость в банку. Выложите пасту на верх сайры.
![]()
- Довести до кипения с закрытой крышкой на среднем огне примерно 8 минут.
- Уменьшите огонь и варите еще 12-15 минут.
- Откройте крышку и наберите немного бульона со дна кастрюли до верха рыбы, чтобы приправленная паста хорошо смешалась с бульоном.
- Добавить зеленый лук и перец чили и варить еще 2 минуты.
![]()
рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяцеПолучить журнал Allrecipes
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
+
- ✕
-
- ✕
Идти
все категории
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
Смотреть все категории
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
.