Все рецепты кухни

Рецепт салата из печени трески в тарталетках


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 60%, 185 голосов

    185 голосов 60%

    185 голосов - 60% из всех голосов

  • С треской 15%, 47 голосов

    47 голосов 15%

    47 голосов - 15% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 42 голоса

    42 голоса 14%

    42 голоса - 14% из всех голосов

  • С консервами 12%, 36 голосов

    36 голосов 12%

    36 голосов - 12% из всех голосов

Всего голосов: 310

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески ½ банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло печени трески - продукт очень полезный, и изредка кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна, еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению активности мозга, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Спайси»

Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. В кастрюле размять масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натрите огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать к столу.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам понадобится: пекинская капуста 85 г, мослин б / с, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня отварного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты, чтобы ввести печень трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

огромная польза и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, репчатый лук и масло печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка масла печени трески, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, фаршировать приготовленную смесь перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Смазать прошлое

.

Салат в тарталетках, рецепт начинки

Тарталетки - отличный вариант для выездного фуршета или банкета. Аккуратные, маленькие, с разнообразной начинкой, они могут служить отличной закуской к шампанскому или вину.

Салат в тарталетках, рецепт первый

Понадобится: 200 г куриной печени и 200 г шампиньонов, 1 морковь и 1 луковица, 1 яйцо, зелень и майонез для заправки. Варят печень в кипятке около четверти часа. Лук и зелень мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Яйца отваривают и натирают на мелкой терке. Лук обжаривается на сковороде минут пять, затем добавляем шампиньоны и жарим еще минут десять. Приготовленную печень перемалывают на мясорубке и смешивают с остальными ингредиентами. Добавить по вкусу майонез и наполнить тарталетки начинкой.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Требуется: пачка крабовых палочек (200 г), 3 яйца, листья салата, пара зубчиков чеснока, майонез и 100 г твердого сыра.На дно каждой тарталетки кладется лист салата. Сыр мелко натереть. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на лист салата, лежащий в тарталетке.

Салат в тарталетках рецепт с печенью трески

Состав: печень трески - 200 г, яйца 3, лук репчатый, 2 огурца маринованных или маринованных, майонез и зелень. Лук мелко нарезать. Откройте банку с печенью и слейте всю жидкость.Содержимое замешивается в пюре. Яйца отваривают и мелко нарезают, огурцы нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и украсить листиками петрушки.

Горячий салат в тарталетках, рецепт с шампиньонами

Для приготовления потребуется: 100 г шампиньонов, 2 яйца, лук репчатый, 100 г твердого сыра, сливочное масло и зелень. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Яйцо отваривают и тоже мелко нарезают. Все ингредиенты переложить в одну емкость, добавить небольшой (около 50 грамм) растопленный кусочек сливочного масла и перемешать.Начинка выкладывается на противень, посыпается тертым сыром и ставится в разогретую духовку на четверть часа при минимальной температуре. Когда сыр расплавится и грибы подрумянятся, противень выдвигается и заполняется запеченным салатом-тарталеткой. Украсить ветками зелени.

Салат в тарталетках, рецепт на второй

Для приготовления понадобится: 300 г свежих грибов, 300-400 г замороженных креветок, болгарский и молотый перец, лимон, чеснок, зелень и икра.Лук мелко нарезать, очищенные и промытые шампиньоны. Слегка обжарить их на сковороде, остудить. Креветки варят, охлаждают, очищают и разделяют на небольшие кусочки. Затем их смешивают с грибами, посыпают измельченной зеленью и чесноком, перцем, заливают соком лимона. Болгарский перец делится на 2 части. Первую часть нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами, вторую нарезают тонкими полукольцами. Готовый салат выкладывают в тарталетки, украшают яйцом, зеленью и долькой сладкого перца.

Салат в тарталетках рецепт с креветками

Понадобится: полкилограмма сырых креветок, 100 грамм твердого сыра, укроп, 4 яйца, болгарский перец, майонез и немного икры для украшения. Вскипятите воду, бросьте в нее соль, укроп и креветки. Готовьте их около 10 минут, затем остудите, очистите и нарежьте. Яйца варят и измельчают. Сыр натираем на мелкой терке, а сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить, натереть чеснок и майонез. Салат заправляют тарталетками, а сверху украшают яйцами.

Есть еще разные рецепты тарталеток с икрой. Приведем одну из них. Дно каждой тарталетки смазывают тонким слоем масла, сверху выкладывают икры и украшают листиком или веточкой зелени.

Ломтики творога смешать со столовой ложкой сметаны. Добавьте измельченную зелень и снова перемешайте. Получившуюся массу заливают тарталетками на 2/3 объема, а сверху кладут яйца. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита.

.

Салат из печени трески, рецепты приготовления

Подумайте о том, что диета для вас и вашего желудка является невыносимым мучением? Вы глубоко ошибаетесь! Вам не нужно беспокоиться о том, что вам нужно сидеть, грубо говоря, на хлебе и воде. Можно смело включать в рацион продукты, которые заставят ваш организм работать слаженно и без сбоев, а главное - лишние килограммы к вам не придут. Самый элементарный пример дополнения меню обычного рациона - салат из печени трески.

Еще в советское время печень трески считалась не более чем деликатесом. На сегодняшний день эти консервы легко купить во многих супермаркетах. А это значит, что таким угощением вы и свою семью можете наслаждаться не только на праздниках, но и в любое удобное для вас время. Особо стоит отметить, что треска содержит огромный набор полезных для человеческого организма веществ.

Начать надо с того, что печень трески - настоящая кладовая витаминов А и D.Они в свою очередь улучшают состояние ногтей, волос, зрения, повышают иммунитет. В результате организм может переносить различные инфекции. Калий, кальций, цинк, фосфор, йод - все эти вещества содержит печень трески. Употребление такого продукта служит отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов, нервной системы и суставов. Именно поэтому подобный продукт так полезен человеческому организму, особенно на первом этапе диеты, когда с пищей он не получает необходимых веществ.

Вашему вниманию предлагается салат из печени трески по одному из следующих рецептов. Вы заметите, как ваше самочувствие заметно улучшится, стоит только попробовать это чудо-блюдо.

Салат из печени трески удобно подавать к тостам и специальным блюдцам, салатникам, ведь блюдо более чем универсальное. У классического восхитительного салата из печени трески много рецептов, и каждый из них довольно прост.

Вот один из них, и для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески;
  • один плавленый сыр;
  • два вареных яйца;
  • одна головка лука.

Сначала отделите печень трески от жира и нарежьте вилкой. Натереть на терке сыр, мелко порезать лук и яйца. После этого соедините полученные компоненты и все тщательно перемешайте. Вы можете залить эту смесь растительным или оливковым маслом. В этом плане полностью полагайтесь на свой вкус. Можно салат из печени трески с зеленью и подавать к столу.

Рыбный салат из трески и фасоли тоже не требует особых усилий.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук-порей;
  • 1 банка печени трески;
  • картофель два - три отварных;
  • банка фасоли консервированной;
  • майонез и кетчуп (для соуса).

Для начала смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Затем отделите печень трески от жира и разомните вилкой. Все смешать с фасолью, предварительно нарезанным картофелем и заправить соусом. Результат будет просто великолепным, и вы будете приятно удивлены тем, что за такой небольшой промежуток времени вы приготовили полезный и вкусный салат.

Самое удивительное, что салат из печени трески - популярное блюдо и на праздничном столе.Рецепты, как вы могли заметить, разные. Другой пример - пикантный салат из печени трески с чесноком. Для его приготовления следует измельчить печень трески и соединить ее с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправляем рубленой зеленью и меленько измельченным чесноком. Этой смесью полить печень трески сыром и перемешать. Получите шедевр из зелени. Поверьте, эти рецепты достойны вашего внимания. Приятного аппетита!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.