Все рецепты кухни

Рецепт салата метелка салат для похудения


Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговый рецепт и описание

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей. Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов. Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки. Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли. Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Салат Метелка для похудения. Рецепты для очищения кишечника, фото до и после, калорийность. Как приготовить

Салат «Метёлка» считается низкокалорийным блюдом благодаря содержанию овощей. Он идеально подходит для похудения, так как рецептура может меняться в зависимости от потребностей человека. Его свойства позволяют очистить организм, нормализовать работу ЖКТ, а также привести в порядок обмен веществ, если он был замедлен.

Более того, в составе могут присутствовать продукты, которые способствуют пищеварению и обновлению клеток кожи.

Где и когда был изобретен салат Метелка?

Очищающий салат был изобретён во времена Пола Брегга. Согласно легенда, он велел швейцарскому врачу Бирхеру-Беннеру создать уникальный рецепт блюда для возможности питаться раздельно.

Считалось, что салат одобрил сам пропагандист правильного питания – Герберт Шелтон, который подбирал рацион для великого государя.

Особенность рецептуры в том, что любая обленившаяся хозяйка сможет приготовить его без надобности варить и очищать свёклу.

Почему салату дали второе название Щетка?

Сегодня можно встретить другое название салата «Метёлка». Его прозвали «Щёткой», ведь у многих слово ассоциируется со способностями блюда избавлять человека от вредных токсинов в момент очищения организма. Он был создан для похудения, а значит, легко счищает, как щётка, лишний вес.

«Метёлкой» называют классический рецепт салата, который можно использовать для похудения или питаться им, когда нужно провести разгрузочные дни.

Салат «Щётка» призван очищать организм – его свойства несколько отличаются от классического рецепта. Блюдо помогает избавить организм от ненужной жидкости и токсинов, которые скапливаются при ведении неправильного образа жизни. Свойства салата меняются в зависимости от того, какие продукты были добавлены или исключены из базового рецепта.

Состав Метелки, польза для похудения и очищения кишечника

Салат считается самым полезным, так как состоит в основном из сырой свёклы. В монодиете, рассчитанной на 7 суток, салат занимает главное место в рационе питания.

Основная польза для худеющих:

  • избавление от запоров и непроходимости кишечника во 2 триместр беременности;
  • оздоровление организма;
  • нормализация работы кишечника и восстановление его флоры;
  • устранение от отёков;
  • улучшение цвета кожи лица.

Салат «Метёлка» для похудения, рецепт которого в классическом виде представлен далее в статье, можно приготовить всего за несколько мин.:

  1. Нужно очистить свёклу, яблоки и морковь от шкурки.
  2. Овощи и фрукту следует натереть на мелкой тёрке.
  3. Для заправки можно использовать лимонный сок.

В состав иногда включают белокочанную капусту, растительное или оливковое масло.

Для приготовления «сыроедческого» салата нужно:

  • красная свёкла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • ½ стакана чищеных кедровых орехов;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яблоко зелёное сладких сортов – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – для заправки достаточно ½ лимона;
  • оливковое масло – ½ ст. л.

Для приготовления низкоуглеводного салата можно добавить стеблевой сельдерей, свежие огурцы и зелень (всего по 500 г каждого ингредиента). Есть разновидности рецепта, где могут присутствовать грейпфруты, апельсины, гранатовые зёрна и чернослив.

Принцип действия

Салат «Метёлка» для похудения (рецепт можно разнообразить для приготовления низкокалорийного блюда или полноценного рациона питания для очистки организма) содержит низкокалорийные продукты. Они не содержат быстрых углеводов, питая организм «правильной» энергией.

Клетчатка и волокна питают мышцы, не давая им атрофироваться. Отсутствие жиров позволяет снизить массу тела, восстановить привычный вес.

Ингредиенты, содержащие клетчатку, влияют на очищение организма и полное избавление от токсинов, которые ведут к образованию жировых прослоек и скоплению жидкости (отёков). Такой салат можно включать в состав «кремлёвской» диеты или «палео».

Калорийность на 100 г

Калорийность диетического салата составляет 53 кКал на 100 г за счёт присутствия лимонного сока и 3 основных ингредиентов.

При добавлении других продуктов калорийность меняется:

ИнгредиентКалорийность продукта (на 100 г)Калорийность всего блюда 30.9 кКал (на 100 г), а при добавлении 50 г продукта:
Масло растительное99 кКал37.9 кКал
Капуста34 кКал46.6 кКал
Грейпфрут87 кКал78.2 кКал
Яблоки113 кКал97.7 кКал
Орехи кедровые500 кКал280.8 кКал
Зелень свежая12 кКал36.9 кКал

При сочетании нескольких продуктов из списка нужно учитывать отдельно их калорийность в готовом салате.

Сколько и когда есть?

Врачи-диетологи рекомендуют раздельное питание при диете. Если речь идёт об очищении организма, то салат можно есть в течение дня в обед и на ужин. Завтрак должен содержать углеводную пищу, которая будет содержать полноценный белок для питания мышц и мозга.

При монодиете нужно учитывать процесс замедления метаболизма, который происходит из-за резкого снижения объёма потребляемых калорий.

В таком случае рекомендуется кушать салат на завтрак или поздник завтрак, заменяя им перекус перед обедом. Чтобы не вызвать диарею, нужно сочетать питание с комплексом упражнений.

В силу процесса очищения организма следует употреблять свежие фрукты и овощи в размере 500-700 г в сутки, супы и овощные рагу на пару.

Противопоказания

Салат «Метёлка» нежелательно кушать тем, кто страдает диареей и метеоризмом. Категорически нельзя использовать рецепт тем, кто недавно завершил приём курса антибиотиков. Организм должен восстанавливаться, а не терять массу тела. При заболеваниях поджелудочной железы, гастрите и желчного пузыря категорически запрещено употреблять подобное блюдо.

Диабетикам не рекомендуется салат для похудения и очищения организма в силу содержания сладких овощей – свёклы, капусты.

Правила приготовления

Салат готовится на 3 дня вперёд для потребления 1,5 кг в сутки. В результате включения его в рацион, человек может похудеть на 0,5 кг за счёт разницы потребляемых и потерянных калорий. При чередовании углеводных дней белковыми, можно похудеть на 5 кг при условии соблюдения режима питания.

Главные правила приготовления:

  • Овощи и фрукты нужно тщательно мыть и очищать от кожуры.
  • Все сладкие углеводные продукты нужно охлаждать – яблоки следует поместить в холодильник, как и капусту.
  • Орехи лучше очистить от кожуры, поместив их в ледяную воду. Можно измельчить для удобства приготовления.
  • Свёклу нужно промыть несколько раз, чтобы сок вышел. Салат нужно готовить «в сухом виде». Излишняя влага испортит вкусовые качества других продуктов.

Заправлять салат нужно перед подачей на стол, а хранить в «сыром» виде при температуре 2-4 градуса.

Лучшие рецепты салата Метелка для похудения

Существует несколько вариантов приготовления салата, каждый из которых можно сочетать с разными ингредиентами для похудения, улучшения обмена веществ и проведения разгрузочных дней.

Классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • морковь – 200 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • свёкла – 100-150 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно нашинковать на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты следует заправить лимонным соком.
  3. Далее нужно всё перемешать.

Блюдо можно кушать после праздничных дней для разгрузки. Такой салат станет отличным рационом для тех, кто желает очистить организм и похудеть за короткий срок.

С капустой, свеклой и яблоком

Для разнообразия к основному рецепту приготовления можно добавить яблоки:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свёкла – 100 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 10 мл.

Все ингредиенты нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки следует натереть на крупной тёрке. Салат можно заправить маслом и лимонным соком. Такой рецепт подойдёт всем, кто желает очистить организм без соблюдения строгих правил диет.

С кольраби, огурцом и редисом

Разновидность салата с добавлением следующих ингредиентов можно приготовить за 3 мин.:

  • капуста кольраби – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • редис – 50 г;
  • петрушка – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно очистить от кожуры и измельчить – капусту и морковь следует натереть на мелкой тёрке.
  2. Огурцы и редис нужно нарезать маленькими кубиками.
  3. Петрушку можно нарезать произвольно, посыпав ею готовое блюдо.

Также можно использовать заправку из кефира и лимонного сока. Для этого нужно смешивать ингредиенты и заправить их чёрным молотым перцем. Такое блюдо подойдёт для очищения организма и разгрузки после праздников.

С зеленью и имбирем

Имбирь считается главным ингредиентом в этом рецепте:

  • морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 80 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • капуста – 200 г;
  • имбирь молотый – 20 г.

Все овощи нужно очистить от кожуры и мелко нашинковать на тёрке. Молотый имбирь следует добавлять перед подачей для сохранения его свойств. Салат можно использовать при следовании монодиете.

С листовым салатом, перцем, огурцом и зеленью

Для чистки кишечника можно приготовить такой рецепт салата:

  • виток листового салата – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • свежая зелень/лук – 40 г;
  • зубчик чеснока – 20 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.

Для приготовления:

  1. Нужно очистить овощи от кожуры, лук следует обдать кипятком.
  2. Все ингредиенты следует мелко нарезать или нашинковать на тёрке.
  3. Овощи нужно смешать в одном посуде и добавить к ним толчёный чеснок.
  4. Салат следует заправить маслом или лимонным соком.

Рецепт можно использовать при чистке кишечника или при разгрузочных днях.

С белокачанной капустой, свеклой, морковкой, огурцами и майонезом

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свёкла – 100 г;
  • огурцы свежие – 50 г;
  • майонез «лёгкий» — 20 г.
Для тех, кто не может без майонеза, тоже есть рецепт салата Метелка для похудения

Все овощи нужно очистить и промыть. Потом следует мелко нарезать их и заправить майонезом. Салат не подходит для тех, кто держит диету. Его можно готовить при разгрузочных днях, но кушать в 1 половине дня.

С томатами

Ингредиенты:

  • томаты красные – 2-3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • свёкла – 50 г;
  • лимонный сок или растительное масло – 1-2 ст. л.

Томаты нужно заранее очистить от кожуры и измельчить в блендере. Нарезанные овощи нужно заправить соком томатов и мякотью. После этого салат можно заправить маслом и лимонным соком.

Со свежими фруктами

Фруктовый салат подойдёт худеющим вместо десерта. Для его приготовления понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоко красное – 1 шт.

Чернослив нужно замочить в холодной воде до приготовления.

Фрукты и цитрусовые нужно смешать в одной ёмкости:

  • яблоки нужно мелко нарезать;
  • грейпфрут нужно истолочь;
  • гранатовые зёрна следует отжать для получения сока.

К ингредиентам нужно добавить чернослив, а соком граната заправить салат.

С сухофруктами, черносливом

Салат Метелка для похудения можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • красное или зелёное яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йогурт диетический 1-2% – 60 г.

Рецепт с черносливом и сухофруктами создан для тех, кто придерживается строгой диеты.

Курагу и чернослив нужно распарить, залив их кипятком на 10 мин. К ним следует добавить яблоки и лук, мелко нарезанные или нашинкованные на тёрке. Заправлять салат нужно йогуртом перед подачей на стол.

С отрубями без масла

Диетический салат можно кушать тем, кто желает разгрузить желудок перед или после праздничных дней.

Для этого понадобится:

  • лук репчатый – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • белокочанная капуста – 350 г;
  • свёкла – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отруби – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Все овощи нужно очистить и измельчить. После этого к ним нужно добавить нарезанное кубиками яблоко и сахар. Сахар с уксусом нужно смешать в отдельной ёмкости. Отруби нужно залить сахарной смесью в чашке, после чего ими заправить салат. Укропом можно украсить блюло перед подачей на стол.

Рецепт из работ натуропата Поля Брега

Самый простой вариант приготовления салата был придуман натуропатом Полем Брегом, который исследовал реакцию организма на выдержку монодиет. Более 30 лет назад он создал салат, который помогает очистить организм, привести кишечник в тонус, избавиться от лишнего веса в течение 7 дней. Американский исследователь – приверженец здорового образа жизни и правильного питания.

После создания простого рецепта он провёл исследование, которое позволило сделать такое заключение:

  • Клетчатка в большом количестве усиливает работу перистальтики кишечника. Это заставляет ЖКТ работать активнее, справляясь с очищением организма и выводом ненужных калорий.
  • Грубые волокна овощей очищают стенки кишечника. Поэтому салат называется «Щёткой».
  • Отрицательная калорийность позволяет эффективно снижать вес без потери нужной энергии – кишечник работает активнее, происходит внутреннее похудение.
  • Свежая капуста – основа салата, которая полезна для ЖКТ, защищает стенки от воспалений и язв.
  • В овощах содержится большое количество витаминов. Поэтому 3-дневный курс монодиеты полезен для всех без исключения.

Простой рецепт салата позволяет поддерживать организм в питании микроэлементами в течение всего года.

Основные ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Овощи нужно промыть и измельчить. К ним следует добавить сок лимона в качестве заправки.

Салат Метелка от Елены Малышевой

В рецепте от Елены Малышевой есть 1 правило – все ингредиенты нужно брать в равном количестве:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свёкла – 200 г.

Салат не нужно заправлять, но для аппетита рекомендуется добавить к нему 1 ст. л. негазированной воды или оливкового масла.

Салат Метла при разной кислотности желудка

Салат Метелка для похудения, рецепт которого можно дополнять различными диетическими продуктами, предназначен не только для снижения веса, но и очищения организма без нанесения вреда здоровью.

Блюдо можно потреблять всем, но с особой осторожностью тем, кто имеет проблемы с работой ЖКТ:

Заболевание/
хронические болезни
Особенности потребления
Пониженная кислотность – анацидный гастритСалат можно готовить по классическому рецепту, однако, следует отказаться от большого потребления свежей белокочанной капусты. Ингредиент можно исключить или заменить на тот же вид продукта – квашеную капусту. Она не вызывает раздражения и позволяет стенкам кишечника быстрее переваривать пищу.

Если такого продукта нет, можно использовать лимонный сок свежего цитруса. Он предназначен для заправки. Его же можно использовать для замачивания капусты – нужно взбрызнуть им нашинкованную капусту и оставить её на 30 мин.

Люди, страдающие анацидным гастритом, вынуждены потреблять кислую и солёную пищу. В желудке в силу заболевания находится недостаточное количество желудочного сока, он плохо вырабатывается органами пищеварительной системы. Соляная кислота практически отсутствует, поэтому свёклу также следует заменить кислой (маринованную или подкислённую лимонным соком).

Повышенная кислотность – гиперацидный гастритКогда человек страдает повышенной кислотностью желудка, ему запрещено потреблять в пищу кислые и острые продукты. Это может спровоцировать рецидив болезни, язву или раздражение кишечника.

Желательно готовить салат «метёлка» для очищения кишечника, используя при этом свежую капусту и отварную свёклу. Ингредиенты можно натереть или измельчить в блендере. Свежая капуста не должна преобладать в рецепте, а морковь и свёкла составлять неравные количества. Так, в пропорции (капуста, морковь, свёкла) нужно соответствовать 1:1:2 частям.

Чтобы усилить эффект и заставить кишечник активно работать, можно добавить к рациону чернослив. В салат можно класть только ошпаренный ингредиент, мелко нарезанный для удобства переваривания. Для заправки салата лимонный сок использовать нельзя. Можно ограничиться растительным или оливковым маслом.

Несмотря на разнообразие рецептов, дополнительных ингредиентов, салат относится к типу диетических, так как способствует улучшению пищеварения и активной работе перистальтики. В монодиетах блюдо можно потреблять неограниченное количество раз в сутки, но здесь важно комбинировать его с белковыми и углеводными днями.

Так, организм не будет испытывать недостатка в минералах и микроэлементах. Разновидность салата, состоящего из чернослива и варёной свёклы, до сих пор назначается женщинам, которые страдают геморроем после родов. Продукты стимулируют работу ЖКТ лучше, чем медикаментозные методы лечения.

Важно! Салат из низкоуглеводных продуктов нельзя дополнять калорийными йогуртами и кисломолочными продуктами сладкого типа.

Запрещено использовать углеводные фрукты и овощи, которые мешают работе кишечника. Людям, страдающим панкреатитом, язвой желудка, желательно исключать из рецепта продукты, которые раздражают стенки желудка и кишечника. Свежие овощи и фрукты можно заменить тушёными или варёными продуктами.

Также будет нелишним готовить салат на пару – он сохраняет свои свойства, несмотря на предварительную термическую обработку.

Салат «Метёлка» для похудения можно сочетать с физическими нагрузками и кардио тренировками. Противопоказано пренебрегать активностью, которая необходима для подвижности кишечника. При работе перистальтики спортивные нагрузки помогают человеку справиться с выводом токсинов.

Салат можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, разнообразив его на свой вкус. Варианты приготовления салата с майонезом, йогуртом и курагой можно преподнести к праздничному столу, даже если члены семьи испытывают потребности в особом питании.

Видео о салате

Простой рецепт салата «Метелка»:

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.Салат с лососем

- Быстрый и простой рецепт приготовления, и ТАК вкусно!

Главная »Рецепты» Рыба и морепродукты »Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и у этого есть большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

Хотя салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат из лосося стоит , поэтому намного лучше.

Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, которые есть у тунца, и у него больше питательных свойств, чем у тунца с его прекрасными жирами Омега-3.

Я также думаю, что это более вкусно. Давайте не будем забывать, что это, пожалуй, самая настоящая причина.

Я впервые попробовал салат с лососем в моем местном продуктовом магазине 10 лет назад, где у них были образцы их салата из цельного лосося с крекерами. У меня было самое тяжелое время, не занимая секунды (хорошо, я все равно чувствовал себя грубым, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и схватил его, чтобы забрать домой со мной. С того дня меня зацепили, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить деньги.В любом случае это так просто!

Подобные салаты очень популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем салат с яйцом, салат с курицей, салат с креветками и авокадо, и этот салат с лососем для наших основных «белковых салатов».

Хотя мы делаем картофельные салаты и салаты из макарон, вы на самом деле не кладете их в бутерброды или обертки, как в салатах на основе белков.

Вы можете многое сделать с этим салатом из лосося, и я приведу все эти предложения ниже.

Как приготовить салат с лососем:

Для начала приготовьте немного лосося любым способом, каким пожелаете ... жарьте его на гриле, запекайте, переманивайте, обжаривайте.Это не имеет значения, так как мы все равно будем его раздувать.

При приготовлении в сковороде варить в течение 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не станет розовой.

Большую часть времени я просто использую метод из запеченного лосося, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, пока внутри не станет розовым.

Пока лосось готовится, готовьте овощи.

Из ингредиентов моего лососевого салата я люблю зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп:

Вы можете делать рубленый лук-шалот, если предпочитаете их зеленому луку.

Затем смешайте заправку, которая включает майонез, копченую паприку, кайенский перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса. Купленный в магазине - это хорошо, если у вас есть тот, который вам действительно нравится.

После того, как лосось будет полностью приготовлен, взбейте его вилкой и добавьте в соус:

Добавьте все свежие зеленые травы и овощи тоже:

Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.

Как подавать салат с лососем:

  • С такими необычными крекерами, как крокантини с розмарином, крекеры из пшеницы или крекеры с водой
  • В упаковке на обед. Положите его в обертку из тортильи и добавьте помидоры, салат, лук и все, что захотите.
  • В чашечках с эффектом бесконечности для более здорового и легкого варианта. Вы также можете сделать салат из романа или сливочного масла
  • Приготовить фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося посередине
  • Положить большую ложку салата из лосося на приготовленную лебеду для здоровой зерновой миски
  • В бутерброды, как салат из яиц

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете держать его в течение 3 дней, прежде чем он начнет спускаться.

Можно ли заморозить салат с лососем? К сожалению, он плохо замерзает, поэтому я не рекомендую его.

Вот видео, которое я сделал по рецепту. Наслаждайтесь!

Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и у этого есть большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

  • 2 фунта лосося
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана свежего укропа порезанного
  • 1/3 стакана рубленого сельдерея
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч. Ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца или по вкусу
  • Начните с приготовления лосося с помощью предпочтительный метод.Большую часть времени я использую свой метод из запеченного лосося, запекания в духовке 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося. , Вы также можете жарить на гриле, переманивать и т. Д. Когда лосось приготовлен до 140 градусов по Фаренгейту, взбейте его с вилкой (и откажитесь от любой кожуры).
  • В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Добавить лосося в соус и перемешать.Попробуйте и проверьте на приправу.

  • Теперь он готов к употреблению в тепле, или вы можете положить его в холодильник до полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Калории: 283kcal | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 790 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,5 мг

.

Греческий салат с макаронами | Похудение ест

Я люблю греческую кухню.

Когда я жил в Кенте, я часто ходил в удивительный греческий ресторан с моими тремя лучшими друзьями, и мы все делили мезе (выбор блюд), это лучшая еда для совместного питания, особенно в сопровождении хорошими друзьями и напитками, и часто включал в себя вставание на столы после танцев и веселья.

Обед сегодня не был действительно подготовлен, я хотел пасту, но не хотел обычного томатного соуса.Так определился с вкусным салатом из макарон.

Много раз здесь готовят еду, открывая мой холодильник и ища вдохновение, и на этот раз это была ванна с фетой, уставившейся на меня, так что я знаю, что это должен быть

Итак, с основными отсортированными ингредиентами дело дошло до заправки, так как с салатом любого вида довольно скучно без заправки.

Оливковое масло, свежий лимон, свежая мята, кленовый сироп, соль и перец.

Иногда вам просто нужно использовать несколько синсов, чтобы сделать приличную одежду, и это было одно из тех времен.

Добавить все ингредиенты в миску, сбрызнуть заправкой и перемешать - просто! и все готово менее чем за 15 минут.

Греческий салат с макаронами

подают 2

Ингредиенты

  • 150 г / 5,5 унций макарон фузилли (можно использовать без глютена)
  • 1 стакан (240 мл) нарезанного огурца
  • 1 стакан (240 мл) нарезанные свежие помидоры
  • ½ красного лука, тонко нарезанные
  • 90 г / 3 унции сыра фета, измельченные (2 гектара)

заправки

  • 1 чайная ложка оливкового масла (2 сыра)
  • 1 столовая ложка свежей рубленой мяты
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (2 синса)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

метод

  1. Добавить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной горячей водой и варить до готовности dente (10 минут)
  2. Дайте остыть
  3. Добавьте в миску макароны, огурец, помидор, красный лук и сыр фета.
  4. Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
  5. Залить салат и хорошо перемешать.
  6. Разделите между двумя чашами
  7. Enjoyy

Примечания

Вариация: добавьте немного приготовленной курицы

Рецепты безглютеновые, вегетарианские, для похудения Мир и весе дружественные

Extra Easy - 1 HEa и 2 синса
Green - 1 HEa и 2 syns

Все изображения и материалы для похудения Eats защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного согласия.

Я прошу вас всегда ссылаться на мою оригинальную публикацию и не воспроизводить полностью рецепт или содержание. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калории: 461 Жир: 12,8 г Насыщенные жиры: 6,7 г Углеводы: 72,1 г Сахар: 10,2 г Натрий: 554,2 мг Волокно: 4.2 г белка: 17,0 г холестерина: 37,8 мг

3,5,3208


Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружественная группа поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более чем 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды и WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами ». Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.