Все рецепты кухни

Рецепт салата мимоза с рисом


Салат Мимоза с рисом – рецепт мягкого воздушного кушанья

Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.

Ингредиенты

Сайра консервированная

240 г.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

252,5 ккал

Пошаговое приготовление

Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

Видеорецепт

Польза для организма

Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

  • яйцо – источник аминокислот и белка;
  • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
  • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.

Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

  • витаминами PP, H, группы B;
  • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
  • углеводами;
  • белками;
  • жирами;
  • пищевыми волокнами.

Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

Другие рецепты

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

  • С печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

Полезные советы

  1. Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
  2. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
  3. Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
  4. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
  5. Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
  6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
  7. Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
  8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
  9. Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

Заключение

Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.

А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.

Салат мимоза с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рисом

  1. Сардины консервированные 200 грамм (1 банка)
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Рис длиннозерый 1/2 стакана
  4. Морковь среднего размера 3–4 штуки
  5. Лук зеленый 1 средний пучок
  6. Майонез 300 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сардина, Морковь, Яйца, Рис

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, сито, кухонная плита, глубокая пиала, консервный нож, турка или маленькая кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, средняя кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, салатница или специальное блюдо для подачи, крупная терка, мелкая терка, холодильник, пищевая пленка

Приготовление салата мимоза с рисом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени снимаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Внимание: не забываем выключить конфорку. Теперь охлаждаем яйца до комнатной температуры и после очищаем их от скорлупы чистыми руками.

Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков и кладем их в разные чистые тарелки.

Теперь по очереди измельчаем ингредиенты, воспользовавшись мелкой теркой, и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в чистую среднюю кастрюлю. Внимание: овощ не нужно очищать от шкурки и хвостика. Теперь заливаем емкость на 3/4 жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем морковь в течение 30–40 минут. Внимание: для более быстрого эффекта можно прикрыть емкость крышкой.
По истечении отведенного времени проверяем компонент на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью войдет в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце перекладываем овощ из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и срезаем край, где был хвостик. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент на ровной поверхности и сразу же после этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем рис.

С помощью стакана отмеряем нужное количество риса и высыпаем в сито. Тщательно промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: это нужно сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Теперь пересыпаем его в турку или маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она на 2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, в кастрюльку высыпаем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и варим крупу под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце с помощью кухонных прихваток берем емкость и высыпаем ее содержимое обратно в сито. Еще раз промываем рис под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем рыбные консервы.

С помощью консервного ножа открываем банку с сардинами и аккуратно сливаем жидкость, в которой находилась рыба. Теперь столовой ложкой выкладываем компонент в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, разминаем его. Внимание: если сардина с косточками, обязательно их вынимаем.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим салат мимозу с рисом.

В салатницу или на специальное плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Первым делом это будет рис. Плотно утрамбовываем его слоем толщиной не более 1,5–2 сантиметра. Затем равномерно выкладываем измельченные рыбные консервы. Посыпаем все мелко рубленным зеленым луком и после добавляем тертые яичные белки. Пятым слоем выкладываем морковную стружку и в конце посыпаем салат измельченными желтками. Важно: все уровни обильно смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой, кроме последнего, так как он служит нам не только для вкуса, но и для красоты. Также не забываем по вкусу добавлять соль и черный молотый перец. Теперь обматываем форму пищевой пленкой (чтобы салат не впитывал посторонние запахи) и ставим настаиваться блюдо в холодильник на несколько часов.
Шаг 7: подаем салат мимозу с рисом.

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и ставим на обеденный стол. Обязательно нарезаем блюдо порционными кусочками, чтобы каждый смог взять себе столько, сколько он пожелает. Какая же вкусная и сочная получается мимоза, а благодаря рису еще и довольно сытная!
Приятного все аппетита!
Советы к рецепту:

– перед подачей блюдо можно украсить лепестками петрушки, веточкой укропа, а также выложить вареную морковь в виде розочки или звезд;

– для приготовления вкусного салата используйте рис только наивысшего качества, чтобы он хорошо разваривался, а не давал клейковину;

– вместо консервированной сардины в блюдо можно также положить тунца.

рецептов рисовых салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Летний салат с креветками, манго и авокадо

Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! В сочетании со свежей лаймовой заправкой - это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Именно так я заставляю креветок растягиваться дальше!

Летний салат - креветки, манго и авокадо!

Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде.Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не более соленые или терпкие, чем сладкие.

А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто созданы!

Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго - главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят , если учесть все остальные полезные свойства, которые у нас есть ... Сливочный авокадо - ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, приправленные пикантной заправкой из лайма.,

Кто сказал, что салаты - это скучно …! 😂

Меньше растягивания креветок дальше

Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки дальше - Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки в самом разгаре летом, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Вот как я делаю меньше креветок. Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на вашей тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой - нарезанных = еда, которую можно есть ложкой, большой поклонник которой я. Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (за один раз можно сгребть больше в рот).

Приготовить еду

Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, мне нравится заправлять этот салат рисони / орзо, рисом (любого вида) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным для этого (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо рисони (приготовьте его по рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы успели раствориться. Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.

Как нарезать манго кубиками

Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, нарежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что для такого простого летнего салата я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо.

Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Слишком взволнована, увидев все красивые цвета в этом салате.

Разноцветная еда здесь нечасто. Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x


Летний салат с креветками, манго и авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше (полезные советы по нарезке манго и шалфея). Креветки, манго и авокадо - волшебное сочетание! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время его приятно есть или просто поделить! Сделайте это с рисом, киноа, ризони / орзо или жемчужным кускусом.

Инструкции

  • Встряхните заправку в банке.

  • Порубите креветок на кусочки размером 1,75 - 2 см / 2/3 дюйма.

  • Поместите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой. Осторожно перемешайте резиновым шпателем. При желании измените вкус, добавив больше лайма. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами этого салата.Ризони / орзо - мой лучший выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает аромат), и если я делаю, чтобы произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит драматично + дополнительный вкус от орехов риса). * Ризони / орзо (маленькие макароны в форме риса) - используйте 3/4 стакана сырых, кипятите на пакет (обычно 7 минут или около того)
* Квиноа - готовьте по этому рецепту, используйте 3/4 стакана (используйте скалер в этом рецепте и регулируйте, пока количество сырой киноа не станет 3/4 стакана)
* Белый рис ^ - 1 стакан сырого масла в 1 1/2 стакана воды в кастрюле.Трудно приготовить менее 1 стакана. Положите остатки в морозильную камеру, складывайте и используйте для жареного риса! 2. Варианты / субтитры:
  • Руккола (руккола) - sub со шпинатом или обычным шпинатом, другой листовой зеленью или нашинкованной капустой
  • Кориандр / кинза - суб с петрушкой, чесноком или зеленым луком
  • Другие варианты - лимон вместо лайма, краб или другие морепродукты, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орзо или для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой.
  • Добавки - кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленный нарезанный кубиками перец / сладкий перец или цуккини
3. Порции - обслуживает от 4 до 5 человек в качестве основного или от 10 до 12 человек в качестве гарнира с рядом других блюд. Было бы здорово принять участие в собрании!

Информация о питании:

Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 1240 МЕ (25%) Витамин C: 44.3 мг (54%) Кальций: 202 мг (20%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: салат с креветками, манго и авокадо, летний салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

РЕЦЕПТЫ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Срок службы бульдозера

И 10 минут спустя он был , но все еще делал это ….

,
Салат с тайскими креветками, манго и авокадо с лапшой

Этот тайский салат с креветками, манго и авокадо - это лето на тарелке! Потрясающая еда без приготовления, это звездное сочетание вкусов. Если вы никогда раньше не пробовали вместе манго и авокадо, вас ждет настоящее удовольствие!

САЛАТ С ТАЙСКОЙ КРЕВЕТКОЙ, МАНГО, АВОКАДО = ЛЕТО!

Такая еда знаменует приход лета… мы всего в 8 ДНЯХ ОТ АВСТРАЛИИ !!! 🇦🇺🇦🇺🇦🇺 Живя на верхних северных пляжах, я недалеко от дома отдыха для богатых под названием Палм-Бич.Богатые люди, которые живут в прибрежных особняках в восточных пригородах (Беверли-Хиллз в Сиднее), которым нужно избежать стресса и драм своей жизни, держат огромные, потрясающие дома для отдыха в этом красивом прибрежном пригороде, который является самой северной прибрежной точкой Сиднея. ,

Имейте в виду, что Палм-Бич находится всего в 90 минутах езды к северу от Сиднея (или 75 минут для них, в Порше с турбонаддувом). Но это то, что «они» делают - имеют особняк недалеко от города с понедельника по пятницу и еще один особняк здесь для выходных и летних побегов.😂

Таким образом, в летние месяцы здесь становится очень оживленно. Вы начинаете замечать все больше шестизначных кабриолетов, припаркованных на улицах. Радуются владельцы местных бутиков одежды и особенно дорогих магазинов товаров для дома. Рестораны забронированы.

Я не жалуюсь! Мне нравится атмосфера. Когда начинается курортный сезон, в воздухе явно царит ажиотаж. И примерно сейчас я начинаю готовить блюда без готовки, такие как салат с креветками, манго и авокадо. Все эти цвета !!! Это поднимет настроение любому!

Вы когда-нибудь пробовали вместе манго и авокадо? Это просто потрясающе.Что ж, я действительно думаю, что для объединения их нужно добавить заправку, а лайм - отличный выбор, потому что лайм отлично сочетается с обоими. Представьте себе: сливочный авокадо и сладкое сочное манго, слегка острая лаймовая заправка с легчайшим оттенком тепла от сладкого чили (я полностью обманываю здесь и использую вещи в бутылках), свежий кориандр, а затем эти пухлые соленые креветки ...

Я подал это на подушке из салата, который, на мой взгляд, выглядит неплохо, а также добавляет немного зелени в эту тарелку с тропическим солнцем и оправдывает то, что назвал это салатом (в моем мире).Я использовал салат под названием Oakleaf, у которого листья мягкие, а не хрустящие, как айсберг, просто для разнообразия. Но вы можете использовать любой салат, который хотите, или пропустить его, если хотите. 😉

Если нарезать манго и авокадо меньше, то получится сальса. Поэтому вместо того, чтобы есть большие куски, как я здесь, вы можете ложить сальсу на креветок. Или попробуйте подать его с кукурузными чипсами, это потрясающе!

Я приготовил этот салат из креветок, манго и авокадо вчера на обед, и обычно я изо всех сил стараюсь не заправлять более одного салата для фотографий, если я один, потому что большинство заправленных салатов просто не хранятся очень долго, они все портят мокрый, и я действительно ненавижу тратить еду.Но сегодня это был один для меня и один для бездомного в собачьем парке. Ему это понравилось. Эти креветки… они большие, пухлые, тигровые креветки. Он абсолютный любитель креветок. Я видел их вчера в магазине морепродуктов, и они выглядели так хорошо, что меня вдохновило на создание этого.

Надеюсь, вы тоже захотите попробовать! - Наги x

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из креветок, манго и авокадо с лапшой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Салат с креветками, манго и авокадо с лапшой идеально подходит для теплых летних дней. Это отличное блюдо без готовки, политое потрясающей заправкой из лайма и сладкого чили! Рецепт рассчитан на 2 персоны и этого хватит на обед (см. «Питательные»).Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Замочите вермишель в свежекипяченой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, затем отставьте, чтобы остыть.

  • Положите в миску ингредиенты для заправки, кроме кориандра. Хорошо взбейте. Перемешайте кориандр. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите авокадо и манго в миску. Сбрызните 3 чайными ложками заправки и аккуратно перемешайте.

  • Положите от 4 до 5 листьев салата на каждую тарелку, слегка перекрывая друг друга (см. Видео, как я это делаю).

  • Разложите лапшу по тарелкам. Затем выложите ложкой сальсу из манго и авокадо, посыпьте каждую тарелку красным луком и сверху положите креветки.

  • Полить оставшимся соусом все, включая лапшу. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать листья салата любого типа. Мне нравятся дубовый или масляный салат для этого рецепта, потому что они мягкие, а не хрустящие, и они создают хорошую постель для салата.Оба они представляют собой «Живой салат», продаваемый в супермаркетах здесь, в Австралии (то есть с корнями). Вы также можете подавать это на подушке из мелко нарезанного айсберга или салата-латука, молодого шпината или рукколы. 2. АВОКАДО + МАНГО: помните, авокадо Хасс (авокадо с почти черной кожицей) станет коричневым после того, как вы их разрежете, поэтому не оставляйте разрезанный авокадо слишком долго! Пастушьи авокадо (с зеленой кожицей) не становятся коричневыми. РАЗМЕР: Вам понадобится примерно 1–1 1/4 стакана каждого манго и авокадо, нарезанных кубиками. 3.Этот рецепт лучше всего готовить и подавать в свежем виде. Не оставляйте авокадо и манго в заправке без дела, они станут мокрыми. Перевязку можно сделать за 2 дня. 4. Питание на порцию. Это на самом деле довольно сытно - вы удивитесь, насколько лапша расширится, когда она замачивается. Это почти 500 г / 1 фунт на порцию - тарелка приличного размера!

Информация о питании:

Порция: 461 г Калорий: 590 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Окончание с Dozer ... теперь , это настоящая любовь!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер в пищевой коме (как и большая часть Америки в этот День благодарения, я думаю!).

Ой, погоди. Возможно, он просто пекся на солнце. Или устал после игры в парке с собаками. Кто подскажет? Он много времени проводит на кушетке.

Итак, я так счастлив, что получил темно-серый .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.