Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму из краснокочанной капусты


рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% - 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок - тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 - кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% - ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат

Красная капуста, радиккио и эндивий соединяются с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.

Я не знаю, почему я так долго писал о краснокочанной капусте. Это мощный источник питания в красивой упаковке.

Его яркий цвет показывает высокую концентрацию антоцианов, которые, как полагают, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина С.

Так почему же так много людей уклоняются от этого? Я думаю, это может быть как-то связано с первой встречей многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящее, мокрое и пропитанное майонезом, это типичное американское мясное блюдо не делает капусту побольше.

Но я вырос, питаясь этим хрустящим крестоцветным овощем; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла закруглило острые края.

Я все еще делаю это, но в последнее время я стал немного дополнять свои салаты из красной капусты. Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель - для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, а кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному вкусу.

Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия


Легкий хрустящий зимний салат.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 обзора (обзоров)

Ингредиенты

    Для салата

  • 1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной (с помощью мандолины или измельчающего диска кухонного комбайна, если возможно )
  • 1 маленький радиккио, мелко измельченный
  • 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
  • 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов, крупно нарезанный
  • 1/4 стакана / 30 г крошенного козьего сыра (по желанию)
  • Для заправки

  • 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив эс и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.
  2. Взбейте в маленькой миске уксус, кленовый сироп, оливковое масло и масло грецкого ореха. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Перемешайте салат с винегретом непосредственно перед подачей на стол, при желании посыпав поджаренными грецкими орехами и покрошенным козьим сыром.

Примечания

Без глютена, без зерен, вегетарианский, для веганов и палео опустить козий сыр

7.8.1.2

67

https://gourmandeinthekitchen.com/red-cabbage-radicchio-and-endive-salad- рецепт /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Краснокочанная капуста - Девушка из блендера

Краснокочанная капуста

Это краснокочанная капуста из «Декадентского детокс 14-дневного очищения» - один из моих любимых рецептов. Я делаю это почти каждую неделю, и оно никогда не устареет. Я никогда не был поклонником капусты и изо всех сил пытался с любовью включить ее в свой рацион, пока не попробовал этот салат.

Когда я впервые съел вариант этого салата, его приготовил и подал мне очень гордый восьмилетний ребенок, когда я работал волонтером на школьной кухне моей мамы.Вот как это быстро и просто!

Яркий пурпурный цвет капусты, смешанный с пышной зеленой петрушкой и луком, радует глаз, а пикантный вкус лимона - победитель.

Возьмите целую плотную и плотную капусту насыщенного яркого цвета. Эти кочаны имеют самый высокий профиль питательных веществ. Не покупайте капусту, разрезанную пополам или на четвертинки, поскольку она подверглась окислению и разложению питательных веществ.

Подавайте это мясо с красной капустой с чистым кусочком белка по вашему выбору.Мне нравится его с обжаренным тофу или темпе, нарезанным авокадо или горсткой сырого нарезанного миндаля, семян конопли и семян кунжута.

Как бы вы его ни подавали, это мясо краснокочанной капусты - победитель.

Присоединяйтесь к Decadent Detox Cleanse

Присоединяйтесь к моей 14-дневной Live-Guided Cleanse , чтобы стать здоровым и оставаться здоровым декадентским вкусным способом.

Другие рецепты салатов

Веганский салат из капусты
Брюссельская капуста и капуста
Капуста и капуста
Тайский веганский салат
Салат из водорослей и капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Салат из капусты с апельсином и клюквой

Салат цвета радуги - удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Салат приобретает свой восхитительный вкус уже в процессе приготовления, поэтому обязательно охладите его не менее часа перед подачей на стол или приготовьте на день раньше.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.