Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму под водочку


Салат «Берегись, водка!» на зиму – вкусен и сам по себе: рецепты, секреты приготовления (+отзывы)

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

Особенности приготовления

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

  • Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
  • Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
  • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
  • Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
  • В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.

Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Хороший рецептТак себе

Салат «Берегись, водка!» в маринаде

Состав (на 6–6,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
  • Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
  • Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
  • Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
  • Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
  • Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.

Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.

Хороший рецепт4Так себе Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 04.08.2020



Ньокки в одной банке с водочным соусом

получать свежие рецепты по электронной почте:

Насыщенный, бархатистый водочный соус покрывает нежные мини ньокки, как теплое шерстяное одеяло. И это тоже согреет вас изнутри, особенно когда вы узнаете, что все это сделано в одной кастрюле!

Вы знаете те рецепты, по которым для смешивания этого требуется отдельная миска, а для кипячения - другая? Это не один из тех рецептов. Мини-ньокки готовятся прямо в кастрюле с соусом, что делает ужин в будние дни очень быстрым и легким, а уборка становится еще проще.

Мы все слышали о водочном соусе, но знаете ли вы, почему его так называют? То есть, можно предположить, что в нем есть водка, но разве это не кажется странным дополнением? В водочном соусе действительно есть водка (было бы страннее, если бы ее не было), хотя алкоголь, примерно на 2 столовые ложки, почти полностью готов к тому моменту, когда вы его фактически подаете.

Так зачем добавлять его с самого начала? С другими напитками, которые готовят, как бурбон или бренди, они, по крайней мере, оставляют после себя некоторый аромат.Но водка изначально довольно безвкусная. Так в чем же смысл?

Оказывается, водка помогает эмульгировать соус, создавая очень насыщенную и бархатистую текстуру. На самом деле, довольно сложно описать по-настоящему роскошную текстуру водочного соуса, но я бы сказал, что она находится где-то между шелковистым томатным супом и ароматной маринарой, отчасти благодаря прекрасной гладкой текстуре томатного пассата (новейшего и новейшего продукта DeLallo. Осмелюсь сказать, лучшее томатное пюре в банках).

С добавлением сливок, этот соус настолько хорош, что вам захочется пропитать его до последнего кусочка куском хлеба (или просто лизнуть его, тут нечего осуждать).

Хотя этот быстрый и простой рецепт соуса для водки может быть применен к макаронам любой формы, которую вы только можете себе представить, он особенно хорошо работает в этом случае с картофельными мини-ньокками DeLallo.

Я убежденный сторонник миниатюрных продуктов (не так, чтобы вы ели меньше, смеется), но полноразмерные клецки могут быть довольно липкими, особенно если вы используете некачественные клецки. Упакованные картофельные ньокки DeLallo - лучшее, что я когда-либо встречал, и мне особенно нравятся миниатюрные из-за их миниатюрного размера и быстрого приготовления.

Это делает его особенно подходящим для этого рецепта, где ньокки буквально готовятся на одной сковороде с соусом.

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно бульонный горшок, полный воды, чтобы приготовить ньокки, а в случае этого поистине рецепта из одного горшочка вам даже не нужна вода (ну, немного, добавить в соус, но не целиком).

В водочном соусе более чем достаточно жидкости, чтобы идеально приготовить ньокки, особенно очаровательные мини-ньокки, которые полностью готовятся менее чем за 5 минут (большие ньокки могут занять на несколько минут дольше).

Мы добавили немного чеснока и лука-шалота, итальянскую приправу (вы можете использовать и свежие травы, если мороз не убил вас * sadface *) и немного красных перцев для приправы.

В первый раз, когда мы сделали это, Тейлор не осознавал, что я был в разгаре капитального ремонта ящика для специй, и с тех пор снял верхнюю часть шейкера с отверстиями на верхней части крышки перцовых хлопьев. Ой.

Скажем так, мы с тех пор немного вернули перцовые хлопья, так что получившийся соус имеет приятный оттенок, но определенно не обжигает вам язык, как первая партия.

Удачного приготовления!

Ньокки в одной банке с водочным соусом

Идеальный быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни, мини-ньокки готовятся прямо в водочном соусе, без предварительного кипячения (что означает меньше блюд!).

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка нарезанного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Водка 2 столовые ложки
  • 1 стакан DeLallo Passata Rustica Rich Tomato Purée
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 коробка 16 унций Картофельные мини-ньокки DeLallo
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • сыр пармезан свежий струженый, для подачи
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Проезд:

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или средней кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и итальянскую приправу и перемешайте до получения однородной массы около 2 минут.
  2. Добавьте водку и перемешивайте примерно 2 минуты до полного испарения. Добавьте томатное пюре и воду и доведите до слабого кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не пузырился слишком сильно.
  3. Добавьте мини-ньокки и готовьте, время от времени помешивая, чтобы пузырьки были минимальными, в течение 4–5 минут или пока ньокки не станут мягкими и не прожарятся (немного дольше для более крупных ньокки).
  4. Снять с огня и добавить жирные сливки. Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать стружкой пармезан; подавать с нарезанным хрустящим хлебом, чтобы впитать дополнительный соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с DeLallo.Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и наших любимых брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Рецепт пасты с водочным соусом | Разовая порция

Быстрая и легкая паста с водочным соусом. Рецепт для одного. Насыщенный сливочный соус из лука, чеснока, помидоров, немного водки и сливок подается поверх макарон. Невероятно вкусное блюдо на одну порцию!

Воссоздание любимой моей семьи пасты с водочным соусом рецепт в виде единственной порции было в моих планах уже несколько месяцев.

Паста с водочным соусом - один из самых популярных рецептов моей семьи.На самом деле, мой сын, который живет в Остине, штат Техас, очень долго умолял меня создать его версию для одной порции.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Соус водочный

Водочный соус - это такой простой рецепт соуса. Многие люди думают, что водочный соус - это проблема, но вы можете быть удивлены, насколько это просто.

Ключевые ингредиенты водочного соуса - оливковое масло, лук, помидоры, несколько специй, сливки и, конечно же, водка.Все ингредиенты готовятся вместе на одной сковороде, и в течение нескольких минут вы получаете насыщенный сливочный соус, достойный вашей любимой пасты.

Как приготовить водочный соус

Чтобы приготовить лучший соус для водки, выполните следующие простые шаги:

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте водку к луку и чесноку и дайте всему готовиться несколько минут.
  3. Добавить в чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров, соль, перец и хлопья красного перца.Варить несколько минут, затем добавить немного сливок.

По мере того, как водочный соус мягко готовится, сливки начинают загустевать соус. Соус для водки готовится быстро. За время, необходимое для кипячения воды для пасты, вы сможете приготовить соус.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Какие макаронные изделия лучше использовать с водочным соусом?

Я люблю использовать более крупную лапшу, такую ​​как паппарделле, для смешивания с моим водочным соусом, но я также люблю использовать пасту пенне.

  • При приготовлении на одного, 3/4 чашки сырого пенне или другой пасты аналогичной формы будет хорошим количеством. После приготовления у вас должно получиться около 1 1/2 стакана пасты.
  • Если вы используете макароны паппарделле (показанные на рисунках), планируйте использовать 2-3 гнезда. Когда вы покупаете упаковку паппарделле в магазине, сушеные макароны уже кружатся внутри упаковки. Я называю эти круги, гнезда , и я думаю, что 3 - хорошее количество для одного человека.
  • Если вы ищете заменитель пасты с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы приготовить порцию спагетти из тыквы.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Профессиональный совет: вместо того, чтобы покупать большую бутылку водки, я покупаю меньшие «мини» бутылки на 50 мл. С ними у вас останется совсем немного водки, чтобы снова использовать ее в этом рецепте или добавить в коктейль, чтобы наслаждаться во время готовки.

Что делать с остатками водки

  • Очевидный ответ - приготовить водочный коктейль. Рецепт водки с мимозой:

Вам понадобится:

Приготовить: Налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского.Добавьте водку, долейте шампанское и наслаждайтесь!

Другие идеи включают:

  • Используйте остатки водки для удаления нежелательных запахов. Смешайте 4 унции воды, 4 унции водки и 12-15 капель эфирных масел и перелейте в распылитель. Встряхните бутылку и распылите на любую область, которую необходимо очистить, затем вытрите.
  • Настаивать с конфетами - Налейте водку в каменную банку с плотно закрывающейся крышкой, заполните банку примерно на две трети.Добавьте горсть мятных конфет, сахарной кукурузы, красных леденцов или кеглей. Накройте банку и оставьте на ночь на прилавке. На следующий день процедите конфету и наслаждайтесь! Не позволяйте конфете настаиваться дольше 24 часов. Если вы это сделаете, у вас останется грязный, неаппетитный беспорядок.

Другие рецепты соуса для макарон, разовых порций и небольших партий

Наслаждайтесь!

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Паста с водочным соусом для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Main

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста

Порций: 1 порция

калорий: 865 ккал

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте водку и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

  • Влить сливки и перемешать. Продолжайте нагревать 5 минут, не доводя соус до кипения.

  • Добавьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

  • Добавьте макароны в форму и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Переложите макароны в тарелку или миску и сверху добавьте сыр пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 865 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 2069 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2395 МЕ | Витамин С: 29.2 мг | Кальций: 540 мг | Железо: 3,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

10 классических рецептов водочных коктейлей

Наполните стакан льдом - чем больше кубики, тем лучше. Добавьте 20 мл водки (фаворит - Sipsmith), 20 мл Cynar, 20 мл triple sec и перемешайте до очень холодного состояния. Добавьте 2–4 капли апельсиновой горечи. Снова перемешайте. Украсить долькой апельсина и подавать. Стильно.

Кровавая Мэри

Ни один воскресный бранч не может быть полноценным без одного, сильно приправленного пряностями и звенящего льдом. Восстановительный до макс. На самом деле, вы можете настроить свой как хотите, но я предпочитаю свой именно так.Добавьте или удалите, если применимо.

Наполните высокий стакан льдом. Влейте 60 мл водки. Приправить сельдереем солью и черным перцем. Добавьте ½ чайной ложки тертого хрена, несколько долек табаско и вустерширского соуса. Выдавите хорошую дольку лимона, а потом бросьте ее в стакан. Долейте томатный сок. Перемешайте и подавайте вместе с воскресными газетами.

Твистер

Это напиток, в котором Fizz встречает Sour, но не настолько сладкий, чтобы стать Коллинзом. Если вы понимаете, о чем я.В любом случае, это приятно терпкое.

Налейте 60 мл водки и 15 мл свежего сока лайма в высокий стакан. Добавить лед, выжать дольку лайма. Добавьте дольку лайма, добавьте лимонно-лаймовую содовую, перемешайте и подавайте.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.