Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму помидоры по корейски


Помидоры по-корейски на зиму в банках

Сегодня вновь хочу порадовать любителей остренького. Помидоры по-корейски! Слышали о такой закуске? Думаю, что да, ведь эта вкуснятина набирает все большие обороты среди заготовок на зиму.

Томаты имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Подавать можно как самостоятельную закуску к рюмочке чего-нибудь горячительного, или как дополнение к гарнирам. Особенно с отварной картошечкой и черным хлебом – вообще песня.

Недавно мы с вами уже рассмотрели серию подобных заготовок. Например, законсервировали помидоры в собственном соку. Да и томаты по-корейски быстрого приготовления мы тоже готовили. А теперь давайте запасёмся ими на зиму.

Способов приготовления немало. Сегодня разберем основные рецепты – самые вкусные и простые.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.

Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Острый перец – 2 стручка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец – 8 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Соль – 5 ст.л. с горочкой (примерно 85 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.

Это очень удобно сделать, замочив предварительно неочищенные зубчики в теплой воде. Минут через 10 жидкость сливаем и с легкостью убираем размягченную шелуху.

Шаг 2. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.

Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче!

Шаг 3. Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.

Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.

Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.

Шаг 4. Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.

Если томаты достаточно сладкие сами по себе, то можно класть чуть поменьше сахарного песка. А если урожай рос в прохладной среде или же просто такой сорт и плоды немного кислые, тогда и сахарку присыпаем больше.

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.

Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.

Учтите, что сейчас масса должна быть посолёнее, чем вы хотели бы. Ведь овощи еще возьмут в себя часть соли.

Шаг 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.

Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.

Шаг 6. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем положенное время:

  • Поллитровые – 5-6 минут
  • Литровые – 10-12 минут

Шаг 7. После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня.

Источник — https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.

Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации

Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!

Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!

Что нам потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Острый перчик по вкусу
  • Зелень – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 гр. (без запаха)
  • Уксус девятипроцентный – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Процесс приготовления:

Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.

Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.

Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.

Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.

Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.

Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!

Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.

К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.

Если вы прогревали тару, то сейчас ей нужно остыть. Иначе, она треснет при контакте с прохладным содержимым.

Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.

Источник: https://youtu.be/UwbHVXeyTX8

Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!

Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
  • Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.

Можно использовать даже бурые, слегка недоспевшие, но сладкие. Мы взяли сорт «сливки» – они для этого идеальны, как по размеру, так и по качеству.

Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.

Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.

Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.

Все соединяем в одной миске.

Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.

Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.

Сейчас можно сразу поставить банки на стерилизацию. Пока готовим помидоры, они уже подготовятся. После этого важно их немного остудить.

Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.

Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.

Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.

То, что не влезет в банку, перемешайте между собой и дайте промариноваться пару часов в холодильнике – это можно есть сразу. А остальное будем закупоривать.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.

Источник — https://youtu.be/AGiBsxoE2wk

Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://youtu.be/oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом. Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире

Овощные закуси на зиму любят все. Но как быть тем, у кого нет подвала или кладовки, чтобы запастись ими впрок? Находчивые хозяюшки уже нашли выход из этой ситуации!

Этот рецепт, например, можно готовить всем. Даже тем, у кого нет возможности сохранить заготовки в прохладном темном месте. Ведь держать такие баночки можно даже в кухонном шкафу.

Помидорки эти очень вкусные, просто пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидор
  • по пучку петрушки и укропа
  • 5 ст.л. соли
  • 3 сладких болгарских перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 головки чеснока
  • 3 стручка острого перчика
  • 5 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ч.л. сушеного базилика
  • 150 мл. уксуса

Повторяйте за автором видео-ролика все действия в точности, и ваша заготовка будет удачной!

Помидоры по-корейски – это не только вкусная закуска к ближайшему застолью. Ведь ими можно запастись даже на зиму, законсервировав в банках. В состав часто добавляют специальную приправу для корейской моркови. А соус, как правило, овощной – из лука, моркови, болгарского перца и так далее.

Простерилизовав массу, вы можете хранить даже при комнатной, не очень высокой температуре. А вот рецепт без стерилизации требует только холодного хранения.

Надеюсь мои сегодняшние рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 944Публикации: 397Регистрация: 17-09-2016

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • Мексиканский
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт салата из кукурузы и помидоров

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт корейского картофельного салата и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      основное блюдо

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      основное блюдо

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      основное блюдо
.

Салат из помидоров, авокадо и тунца - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 августа 2017

Салат из помидоров, авокадо и тунца наполнен ароматом лайма и кинзы, и это идеальный обед в жаркий летний день.

PIN Салат из помидоров, авокадо и тунца, чтобы попробовать позже!

Когда на улице очень жарко, для меня нет ничего вкуснее, чем салат вроде этого Салат из помидоров, авокадо и тунца .Салат начинался как обед, вдохновленный необходимостью израсходовать немного кинзы, но я добавил сочные помидоры черри, авокадо, итальянский тунец и заправку с соком лайма, и это оказался рецепт салата, я уверен, что я » буду делать снова и снова.

Я использовал свой любимый итальянский тунец Tonno Genova, упакованный в оливковом масле, и, вероятно, это одна из причин, почему он мне так понравился. Этот бренд намного дешевле, чем импортный тунец в оливковом масле, и после того, как я нашел его прошлым летом, я использовал его во многих салатах и ​​никогда не уставал есть его.И я использовал большое количество тунца в пропорции к другим ингредиентам для получения белка и для сохранения относительно низкого уровня углеводов, поскольку в помидорах не так уж мало углеводов.

В течение многих лет я выращивал помидоры черри в своем саду и с трудом использовал их, когда они начали созревать сразу, поэтому, если у вас дома взрыв помидоров черри, этот салат - простой и вкусный способ используй их. Конечно, я люблю здесь кинзу, но для тех, кто избегает кинзы, я бы использовал немного больше нарезанного зеленого лука!


Как приготовить салат из помидоров, авокадо и тунца:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите авокадо и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. (Я использовал свой новый инструмент из авокадо, даааа!) Смешайте авокадо с 1 столовой ложкой сока лайма и приправьте солью.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Нарежьте кинзу, нарежьте зеленый лук и взбейте сок лайма и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  4. Слить 2 банки тунца с оливковым маслом. Я очень предпочитаю Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого типа салата, но используйте любой тунец, который вам нравится. Осторожно разделите тунец вилкой.
  5. Положите помидоры в миску с авокадо и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте зеленый лук и кинзу и снова осторожно перемешайте.
  7. Затем добавьте заправку и осторожно перемешайте тунец.
  8. Приправить салат свежемолотым черным перцем (и при желании немного соли) и подавать!

Приготовьте еду:

Салат отлично подойдет с яйцами, приготовленными с начинкой из лайма и чипотле, если вы хотите чего-то еще. Или посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом, залитым оливковым маслом», чтобы получить больше удовольствий с консервированным тунцом!

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Десять любимых летних салатов из помидоров
Острый салат из тунца с пепперончини, помидорами и петрушкой
Бекон, салат, помидоры и авокадо

Состав

Состав:
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам (см. Примечания)
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • два по 5 унций.банок тунца в оливковом масле (см. примечания)
  • перец черный молотый
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Очистить авокадо и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма
  2. Смешайте авокадо с 1 ч. Свежего сока лайма.
  3. Положите кусочки авокадо в пластиковую миску и смешайте с 1 т сока лайма.
  4. Обильно посолить.
  5. Помидоры разрезать пополам.
  6. Нарезать кинзу и зеленый лук.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
  8. Тунец процедить и слегка разделить вилкой.
  9. Добавьте помидоры в миску с авокадо, затем осторожно добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
  10. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись слоем, а затем осторожно добавьте тунец.(Не перемешивайте.)
  11. Заправьте салат свежемолотым черным перцем и при желании посолите.
  12. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы замените нарезанные кубиками помидоры большего размера, я бы высушил их на дуршлаге. Мне нравится Genova Tuna, упакованный в оливковое масло (партнерская ссылка), но для этого салата используйте любой тунец, который вам нравится. Отмерьте кинзу после измельчения; используйте больше зеленого лука и исключите кинзу, если вы не любите кинзу.

Для этого рецепта я бы использовал свежезамороженный сок лайма.Мне нравятся кислые вкусы, но, возможно, вы захотите использовать меньше сока лайма, если вы не большой поклонник лайма.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 33 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 10 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом, Предложения по диете Южного пляжа:
Салат из помидоров, авокадо и тунца с низким гликемическим индексом и удивительно низким содержанием чистых углеводов, и это отличный выбор для низкоуглеводных диет и любой фазы оригинальная диета Саут-Бич, а также будет одобрена Paleo или Whole 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 14 августа 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.