Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму пятерочка с баклажанами


Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный салат "Пятерочка" на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван - "Пятерочка".

Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно "простоит".

Ингредиенты


  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  2. Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

  3. Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

  4. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

  5. Разложите салат в чистые банки.

  6. Закрутите банки крышками.

Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму "Пятерочка"

5 штук:

баклажаны

помидоры

яблоки

зубчики чеснока

сладкий перец

головки лука

1,5 стакана масла растительного

Овощи вымыть, перец срезать плодоножку, удалить косточки, нарезать кольцами.

Очистить яблоки, нарезать семенные коробочки, нарезать яблоки кружочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить и нарезать среднего размера.

Кругами нарезать баклажаны и обжарить на масле.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями: сначала баклажаны, затем чеснок, кружки томатов, перец, яблоки, лук.

Залить все маслом, посолить и потушить небольшой огонь 1 час.

Далее салат на зиму "Пятерочка" в горячих стеках стерилизованных банок и закатанных стерильных крышек.


.

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Вы постоянно пытаетесь познакомить своего ребенка с новыми и свежими овощами? Вы хотите познакомить детей с полезными свойствами баклажанов?

Если вы ищете новые, простые и вкусные рецепты из баклажанов, которые понравятся вкусовым рецепторам вашего привередливого ребенка, прочтите этот пост.

Пять простых рецептов из баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими восхитительными и очень простыми рецептами из баклажанов ниже:

1.Запеченный баклажан с сырной начинкой:

Вам понадобится:

  • 1 крупный нарезанный баклажан
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла
  • 1 чашка свежего сыра пармезан

Как:

  1. Предварительный нагрев духовку до 425 градусов F.
  2. Смешайте молоко и соль в миске. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им впитаться в смесь на 20 минут.
  3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень.
  4. Перемешайте ломтики баклажанов с панировочными сухарями и положите их на смазанный жиром лист.
  5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажана не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом для пасты и сыром. Нагрейте баклажаны, пока сыр не растает.

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2.Golden Fried Eggplant:

Вам понадобится:

  • 1 большой очищенный и нарезанный баклажан
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • ½ стакана оливкового масла

Как:

  1. Посыпьте солью ломтики баклажана и накройте бумажным полотенцем. Держите баклажаны в стороне на 40 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. На сковороде разогрейте масло.
  3. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, а затем в мучной. Обжарьте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

[Читать: Преимущества грибов для детей ]

3. Салат с макаронами из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 пакет пенне
  • Вода

Как:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
  2. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар в миске. Добавьте их в сковороду.
  3. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
  4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажаном и подавайте горячим.

[Читать: Рецепты тыкв для детей ]

4. Карри из баклажанов с помидорами и базиликом:

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса басмати
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 ½ столовой ложки порошка карри
  • 1 банка нута
  • ½ чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки простой йогурт
  • Вода

Как:

  1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить 18 минут.
  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
  3. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Дайте баклажанам покипеть 15 минут.
  4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

[Читать: Важность фруктов и овощей для детей ]

5.Хрустящие палочки из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большая яйцо
  • Кулинарный спрей

Как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выровняйте противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Держите миску в стороне на некоторое время.
  2. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой миске. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочной смеси. Выпекать десять минут.

Привлекайте ребенка к тому, чтобы приготовление еды стало веселым семейным занятием.

Надеюсь, вам понравился наш сборник рецептов из баклажанов для детей. Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них текут слюни? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.