Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму с капустой и фасолью


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салат из жареной капусты - Кухня Манджулы

Салат «Стир-Фрай Капуста» - это полезная смесь капусты, моркови, фасоли и болгарского перца, украшенная кокосовой стружкой. Этот цветной хрустящий салат с низким содержанием калорий и очень сытным.

Подавать 3.

Состав

  • 2 стакана капусты нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана красного и зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана зеленой фасоли, разрезанной пополам вдоль, а затем на кусочки длиной 1½ дюйма
  • 2 чайные ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 2 целых красных перца
  • Несколько листьев карри
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
  • Щепотка сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого кокоса

Метод

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте семена горчицы и листья карри. Когда семена потрескаются, добавьте красный перец. (Когда вы добавляете листья карри, они будут брызгать; будьте осторожны.) Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и фасоль. Жарьте, помешивая, три-четыре минуты, пока овощи не станут хрустящими, но не пережаренными.
  3. Выключить огонь, добавить соль, лимонный сок и кокос, хорошо перемешать.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Варианты

Замени кокосовый орех жареным измельченным арахисом.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт салата из тунца и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Салат из капусты Chana Dal - Manjula's Kitchen

  1. Ана говорит:

    Можно ли нарезать капусту за день и хранить в холодильнике? А как насчет других овощей?

    1. ана, да можно накануне нарезать капусту,

  2. Вау, звучит очень мило. собираюсь дать этому шанс.Спасибо, что поделился.

    Симон

  3. шарри говорит:

    прекрасных блюда
    Я никогда не знал, что moong / chana daal не содержат глютен
    Я собираюсь попробовать эти блюда
    снова нужно приготовить daals перед добавлением в овощи
    спасибо
    shary

  4. Мина говорит:

    Все рецепты очень хорошие.

  5. Ананья говорит:

    Не стоит также готовить чана дал, так как он может быть сырым в салате

    1. Вани говорит:

      Замоченная хана дал хорош в салате. Готовить не нужно

  6. палак бханават говорит:

    тетенька,
    ты просто офигенная.Я попробовал несколько ваших блюд, и они оказались превосходными. Я очень часто обращаюсь к вашему сайту. Вы действительно пробудили во мне интерес к кулинарии. большое спасибо 🙂

  7. тетя джи ко чана дал ка английский нахи аата кя

  8. Ронда говорит:

    Здравствуйте, что такое чана дал и где его найти?

    Спасибо,

    Ронда из Форт-Уэрта, Техас

    1. Rhonda,
      В каждом индийском продуктовом магазине есть чана дал.

  9. Хи Манджула Джи,

    Могу ли я заменить капусту любым другим овощем, так как я не ем капусту с тех пор, как было опубликовано в газетах, что в ней могут быть какие-то мелкие насекомые, вызывающие нервное расстройство.

    С уважением,
    Рашми

  10. Синди говорит:

    Это было так хорошо! У меня были все овощи с огорода.Я добавил немного чаат масала и силы амчур.

  11. аяшби говорит:

    очень хороший салат. членам моей семьи это нравится

  12. Шривидхья говорит:

    Замечательный рецепт. ЛЮБЛЮ САЛАТ. Большое спасибо тетенька

  13. Неха говорит:

    Спасибо, что поделились таким простым, но освежающим и вкусным рецептом.Моей семье это понравилось, и она попросила меня снова приготовить для них этот салат.

    П.С. Я использовал консервированный нут вместо чанна-дал и листья кинзы вместо базилика только потому, что у меня не было этих ингредиентов.

  14. Richa Sharma говорит:

    Спасибо, тётя, манжула, за замечательные вегетарианские рецепты. Я настолько пристрастился к нему, что использую его почти во всех своих кулинариях.. Ты великолепен!!!

  15. Хорошая идея для рецепта, которая у вас есть. Я всегда ищу новые идеи, чтобы развлечь детей, и эта может помочь, поэтому спасибо, что поделились ею.

  16. Шанти Васу говорит:

    Привет

    Спасибо, тетя, за то, что поделилась множеством полезных рецептов. Этот рецепт звучит слишком хорошо.Хотел бы сегодня сам попробовать.

  17. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  18. лавина говорит:

    СПАСИБО ТЕТУШКА МАНЖУЛА !!!!!

  19. кира говорит:

    Большое спасибо за этот и все другие вегетарианские / веганские рецепты.Ваша кулинария - это сокровище. Спасибо, что поделились своими знаниями. Всего наилучшего!

  20. Луи Дэвид говорит:

  21. Нэнси говорит:

    Ой, а этот салат хорош !!! Ароматы смешиваются с чудесной заправкой очень вкусно, а на следующий день еще лучше. Единственное, что я сделал иначе, - это использовала красную чечевицу, потому что она была у меня в кладовой.Я собираюсь приготовить большую партию этого салата для нашей предстоящей вечеринки!

  22. Ami говорит:

    дорогой манжулабен, это потрясающий рецепт ... пожалуйста, дайте еще несколько рецептов салатов ... было бы здорово ...

  23. Химани говорит:

    Принесите, пожалуйста, еще рецепты салатов ..

  24. Химани говорит:

    вау… салат выглядит таким вкусным и питательным..Скоро приготовлю ..

  25. Бабита говорит:

    Это действительно фантастический стиль - есть зеленые овощи в виде салата.

    Приятно видеть ваши рецепты и готовить в наших блюдах. Пожалуйста, предоставьте нам рецепт Дал Бати и Дал Пури.

    С уважением,

    Бабита

  26. ангел говорит:

    этот салат выглядит фантастически, это будет один на Рождество, большое спасибо
    , ангел.хх

  27. Сэнди Левин говорит:

    Это был идеальный салат, который служил подстилкой под жареным лососем с йогуртовой заправкой, приготовленной из сока лайма, соли, имбиря, кориандра, тмина, корицы, красного перца и свежей кинзы. Ужин, поданный с овощным гарниром из зеленой фасоли и гороха Манджулы, стал безупречным. Одно небольшое изменение в рецепте зеленой фасоли: я использовал свежие зеленые бобы и душистый горошек вместо замороженных.

  28. Нита говорит:

    привет, манжулабен, я действительно впечатлен твоим рецептом жидкости для полоскания рта. Вы делаете это очень легко с живым видео. меня очень привлекает видеть каждый день. легко для всех. большое спасибо.

  29. latha говорит:

    дорогая манжула мам,
    Я люблю смотреть все ваши рецепты и приготовления.это действительно полезно. не могли бы вы помочь мне с рецептом карри вада. это еда медресе.

  30. IZIT говорит:

  31. Привет, Изит,
    чана дал отличается от нута, будет интересно попробовать. Я должен работать нормально.

  32. IZIT говорит:

    Манджула, спасибо за ваши прекрасные рецепты,
    Я болгарин, дважды был в Индии, я влюблен в индийскую кухню и очень рад, что теперь могу приготовить это блюдо дома
    Это здорово!
    Манджула, пожалуйста, скажи мне, нельзя ли для этого салата использовать консервированную чану (нут)?
    Быстрее и проще

    Большое спасибо.Признательность

  33. kokila karbhari говорит:

    привет, manjulaben
    я пробовала рецепты этого салата, он вкусный и восхитительный ... я люблю готовить, поэтому могу попробовать больше рецептов с вашего сайта. Спасибо

  34. Джая говорит:

    Я кипятил чана дал несколько минут, потому что хотел, чтобы дал немного мягче, чем после 2 часов замачивания.Совет: используйте 1/2 чайной ложки соли для начала - при необходимости добавьте еще позже, после смешивания заправки с салатом. Я обнаружил, что на мой вкус 1 чайная ложка многовато. Я добавил один маленький красный картофель, который был приготовлен и нарезан маленькими кубиками. Я также добавил один маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный. У меня не было огурца, но салат без него работал нормально. Приятного аппетита.

  35. Дориан говорит:

    Это потрясающе хорошо!
    Очень нравится, как и семья.

    Еще салатов, пожалуйста!

  36. Отличный рецепт салата. Действительно полезно, так как есть так много сырых овощей. Смотрится тоже довольно красочно и аппетитно.

  37. Шах говорит:

    Как приготовить батата-вада?

  38. SK Sharma говорит:

    Простой способ объяснения.Выглядит шикарно. Хороший праздничный салат. Действительно хороший гид по хорошей еде. В качестве здоровой пищи, пожалуйста, добавляйте несколько континентальных запеченных блюд и еще несколько разновидностей салатов. Спасибо

  39. Анита говорит:

    отличный сайт manjula! рецепты вкусные!

  40. Выглядит очень вкусно! Отличный салат на лето и в поход.Спасибо!

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.