Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами


Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры.  Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом  закуски. 

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры  ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок   (3 ст. ложки),
  • Соль  (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно  подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла.  К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще  на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис  всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец).  Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами,  перец соломкой.  Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль  по вкусу;
  • 3 ст. ложки  9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.  Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

 Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок  перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис  и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт  «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  •  2 стакана крупного не пропаренного риса;
  •   1 кг. репчатого лука ;
  •  1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем  и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по  1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль  (не йодированная) - 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

зимних рецептов - Кухня Манджулы

Махана жареная в карамели

Закуски, Без глютена, с высоким содержанием белка, Кришна Джанмаштами, Наваратри, Закуски, Для веганов, Зимние рецептыКарамелизированные соленые конфеты, Лисий орех, Идея подарка, Без глютена, Здоровое, Высокое содержание белка, домашнее, Подходит для детей, Семена лотоса , Phool Makhana, VeganManjula Jain

Карамелизированная Махана - идеальная закуска для всех возрастов, особенно для детей.Моим внукам очень нравится этот рецепт, а мой младший даже называет его чайной кукурузой. Это не просто быстро и легко приготовить, это полезная закуска, поскольку она богата белком и имеет много питательных веществ. Этот рецепт - идеальный вариант закуски к чаю, он понравится всем, кто любит сладкие и хрустящие закуски.

Добавить в избранное .

Овощной рис (Пулав) - Кухня Манджулы

Самая неприятная вещь… по словам http://ramkicooks.blogspot.com/2009/07/1001-easy-biryanis.html

«Бирияни - это на самом деле сэндвич с рисом, в котором слои мяса / овощей подаются между слоями риса. Интересно отметить, что многие правила хорошего сэндвича применимы и к бирияни.

1. Он должен быть идеально приготовленным, но не сырым.

2. Он должен состоять из нескольких слоев

3.Может иметь овощную / мясную начинку

4. Он должен быть собран красочно, художественно, чтобы все слои были четко видны - блестящий белый слой риса с вкраплениями шафрана, слой коричневого / красного / оранжевого мяса и беловато-коричневый слой, где эти слои смешивание.

Кроме того, золотое правило бирияни гласит, что никакие два зерна риса не должны слипаться.

Многие путают Бирьяни с другим ближневосточным рецептом риса - пловом. Помните, что бирьяни - это бутерброд, а плов (пулао) - нет.Пулао - это блюдо в одном горшочке, где рис готовят в мясном / овощном бульоне. (Интересно, что испанская паэлья является вариацией пулао, а каджунская / креольская джамбалайя также является другой версией пулао). Но она не собирается слоями, как бирьяни ».

.

Валенсийский рецепт пучеро - зимнее испанское рагу

Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет в холодный зимний день.

Когда дело доходит до здоровой испанской комфортной еды, Пучеро почти не имеет себе равных. Пучеро - это разновидность испанского тушеного мяса, которое варьируется от региона к региону и, конечно, от дома к дому.

По сути, это тип «кокидо», тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса, костей и овощей, включая бобовые и картофель.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в валенсийском сообществе, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.

Базовый пучеро состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно сначала подают либо отдельно, либо с рисом или прекрасной лапшой в виде супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое ставится в центре стола и из которого каждый может подавать себе еду.

Это простой, но полноценный обед, который объединяет всю семью.

Трудно сформулировать рецепт пучеро, потому что он очень сильно различается. Даже в Валенсийском сообществе пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.

В базовом пучеро обычно используются говяжьи кости (с кусочком мяса), смешанные со свиными костями, кусок говядины для тушения, кусок курицы или «куриного мяса» или и то, и другое.Говорят, что курицы, закончившие откладывать яйца, имеют гораздо менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеному мясу, например, пучеро. Они также включают квадрат «токино», также известный как свиной жир, и обычно добавляют «пилоту» или два (или три). Pilota представляет собой большую овальную фрикадельку размером со страусиное яйцо, приготовленную из свинины; его готовят вместе со всем остальным мясом и овощами. Здесь вы можете купить их заранее приготовленными и готовыми к приготовлению в своем пучеро, но вы также можете легко приготовить свои собственные, как и любые другие фрикадельки.Возможно, в конце концов я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Некоторые добавляют сосиски, например кровяную колбасу, но я этого не делаю.

Что касается овощей, Пучеро обычно использует смесь зеленых овощей и корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для придания вкуса бульону, а также немного «кардо» или «пенкас», которые представляют собой жесткие стебли листьев расторопши артишока; это моя любимая зелень, которую я ем вместе с говядиной. Обычно добавляют картофель и бониато вместе с гарбанзо, но обычно я просто использую бониато, которое мне очень нравится.Благодаря этому мой puchero paleo остается таким, каким я его люблю! Если вы не можете найти бониато, используйте вместо него любой сорт сладкого картофеля!

Стебель растения чертополох артишока. У меня они круглый год растут в моем саду.

Я люблю готовить пучеро, потому что это очень сытная, хорошо сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на то, что идея о том, что «обезжиренный» полезен для здоровья, получила силу здесь, в Испании, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жир) и добавляют его в картофель или бониато. так, как многие американцы разминают масло.

Пучеро - отличное блюдо для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Обычно мы едим его здесь в день Рождества в сопровождении остатков Сочельника.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для последующего приготовления арроз аль-хорно. Те, кто добавляет гарбанзо в смесь, также могут сэкономить часть из них для риса на следующий день.

Посмотрите, как приготовить Пучеро:

Итак, приступим к приготовлению!

Мой валенсийский рецепт Пучеро:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы! .

Салат из зеленой папайи - горячая тайская кухня

Вот новый и улучшенный рецепт знаменитого северо-восточного тайского салата из зеленой папайи! На этот раз я предоставлю вам множество уловок, советов и объяснений, чтобы убедиться, что вы действительно сможете освоить этот классический вкусный салат. Это также очень полезное блюдо, так что я действительно могу позволить себе побаловать себя, не сдерживаясь!

Подавайте его с липким рисом и попробуйте заменить овощи, потому что в Таиланде мы делаем сотни вариаций этого салата! Попробуйте, например, салат из яблок и чайот или салат из кукурузы и огурцов!

Обратите внимание, что салат из зеленой папайи не содержит глютена.Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 1/2 стакана измельченной зеленой папайи, замочите в ледяной воде на 10-15 минут, пока она не станет более твердой (см. Видео @ 1:20 о том, как измельчить зеленую папайю)
  • 2 зубчика чеснока
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2–3 длинных боба, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки жареного арахиса (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок с горкой, крупно нарезать, если у вас большие креветки
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (см. Примечание)
  • 2 ч.л. сока тамаринда (что такое тамаринд?)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/2 стакана половинок виноградных помидоров или небольшой помидор, нарезанный дольками
  • Рекомендации по сервировке: клейкий рис и курица барбекю - классические сочетания с салатом из папайи!

Примечания:

Я предпочитаю покупать сырой арахис и жарить его сам для лучшего вкуса.Просто поместите их в духовку с температурой 350 ° F (175 ° C) на 15-18 минут, пока они не станут золотистыми, перемешивая их на полпути для равномерного жарения. Храните остатки жареного арахиса в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Посмотрите видео о тайском способе нарезки лайма. Если у вас большой сочный лайм, 2 столовые ложки сока - это примерно 2/3 лайма (поэтому, если вы нарежете лайм, как я это сделал в видео, вам нужно будет выжать сок только из кусочков №1 и №2). Если лайм небольшой или в нем мало сока, используйте весь лайм.Вы всегда можете отмерить сок лайма перед добавлением, чтобы быть уверенным.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Слейте воду из пропитанной папайи и поместите в миску, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Вам нужно, чтобы на папайю было как можно меньше воды, чтобы не разбавить повязку.
  2. В большой ступке измельчите чеснок и перец чили в большой ступке, пока не перестанут быть большие кусочки (кусочки кожуры перца чили вполне подойдут).
  3. Добавьте пальмовый сахар и разомните пестиком, пока он не превратится в влажную пасту и все кусочки не растворятся.
  4. Добавьте длинные бобы и толчите до тех пор, пока они не разломятся.
  5. Добавьте сушеные креветки и арахис и измельчите, чтобы арахис слегка сломался.
  6. Добавьте рыбный соус, сок тамаринда и сок лайма, а также добавьте в ступку отжатую корку лайма для получения дополнительного аромата лайма. Перемешайте большой ложкой, чтобы сахар растворился.
  7. Добавьте измельченные папайю и помидоры и перемешайте методом «толкни и переверни», как показано в видео @ 8:40.Когда все хорошо перемешано, а помидоры слегка раздавлены, готово!
  8. Обложить и посыпать оставшимся арахисом (я забыл сделать это на видео!).
  9. Подавайте по-настоящему классические блюда северо-восточной тайской кухни с липким рисом и идеальной курицей барбекю.

Если у вас маленькая ступка и пестик:

  1. Следуйте приведенным выше инструкциям в маленькой ступке и остановитесь перед добавлением папайи и помидоров.
  2. Переложите заправку в большую миску, затем добавьте папайю и помидоры и перемешайте, слегка надавив на помидоры, чтобы они образовали синяк и выпустили немного сока.
  3. Тарелка и посыпать оставшимся арахисом.

Если у вас нет ступки и пестика:

  1. Мелко измельчить или натереть чеснок, мелко нарезать перец чили и добавить их в миску.
  2. Положите мелко нарезанный пальмовый сахар в небольшую миску, сбрызните его небольшим количеством горячей воды и разотрите вилкой до состояния пасты.
  3. Добавьте рыбный соус, сок лайма и тамаринд и перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте к чесноку и чили.Перемешайте все вокруг, чтобы добавить в заправку чеснок и перец чили.
  4. Половину арахиса мелко нарезать и добавить в миску.
  5. Раздробите длинные бобы, пока они не сломаются, используя что-нибудь тяжелое, что можно найти на кухне (бутылка, банка, скалка), затем добавить в миску.
  6. Добавьте помидоры и надавите на них до синяков и слегка выделите сок.
  7. Добавьте папайю и перемешайте.
  8. Подать тарелку и украсить оставшимся арахисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.