Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму сад огород


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Огород" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Зимний салат из жареных овощей - голодный здоровый Happy

Обжарка овощей - это, по нашему мнению, лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Этот жареный овощной зимний салат - это салат для людей, которые думают, что салаты не заправляют, или считают, что они скучные. Это для людей, которые думают, что им не нравятся салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это еда для комфорта, но это не значит, что в нее не входит салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сердечными начинками, которые будут поддерживать вас.

Салат на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите ваши любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их на салат. Хрустящие корнеплоды и смешанной зелени - все вместе с легкой заправкой и с любимым сыром.

Перейти к:

Почему стоит попробовать?

  • Это салат для людей, которые думают, что им не нравятся салаты. Жить с салфеткой? Это БУДЕТ изменить свое мнение.
  • Это здоровой пищи комфорта . Утешительные жареные овощи, но легкий салат.
  • Менее 500 калорий для большой емкости для наполнения.
  • Легко адаптируется. Есть овощи, выглядящие немного грустными в задней части холодильника? Жарь их, чтобы сделать это.
  • Это может быть легко веганским - просто оставьте сыр.

Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были довольно короткими. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поставить противень в предварительно разогретую духовку при 200 ° С на 35-40 минут.

Три: Приготовить заправку для салата, смешав вместе оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

.

Идеально подходит для зимнего огорода

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Я на выходных посетил мой зимний огород и обнаружил, что одна из моих любимых культур в холодную погоду, кукурузное маше, все еще высиживала зелень. В то время как большая часть моего зимнего огорода была уничтожена оленями, эти восхитительные сочные зеленые растения были надежно заправлены под защитой молочных кувшинов.Я не мог бы быть счастливее увидеть эти маленькие зеленые ростки в окружении снега. Само собой разумеется, я оторвал несколько листьев и наслаждался ими в своем обеденном салате.

Почему кукурузное маше является основным продуктом зимнего огорода

Кукурузное маше, также называемое кукурузным салатом и салатом из баранины, является одним из самых холодостойких овощей, которые вы можете выращивать, что делает его идеальным выбором для зимнего огорода. Это жестко, как гвозди, но придает сладкий ореховый вкус салатнице.

Как вырастить кукурузное маше

Чтобы вырастить его, я сею семена прямо в сад два раза в год; сначала очень ранней весной, а затем снова осенью.Весенний урожай готов к сбору через два месяца после посева семян. Я собираю только самые крайние листья растения, оставляя точку роста нетронутой, чтобы позволить повторные сборы. Как только летние температуры падают, маше переходит в режим цветения и становится горьким. Я часто позволяю растениям цвести и сеять семена, потому что маше легко сеет.

В середине сентября я иду в сад, чтобы посадить больше семян. Ростки, которые растут из этих семян, становятся зрелыми растениями в моем зимнем огороде.Когда температура действительно падает, обычно в конце октября или начале ноября, я ставлю кувшин без крышки с вырезанным дном на каждое из растений. Вы также можете использовать коммерчески изготовленный колокольчик для покрытия своих растений или даже мини-пластиковый туннель для теплицы, если вы хотите что-то более изумительное.

Под этими молочными кувшинами находятся розочки из кукурузного маше, восхитительного, терпимого к холоду зеленого салата.

С наступлением зимы растения остаются уютно внутри клумб.Салат и руккола, которые у меня были под отдельными гвоздиками, отмерли после нескольких ночей при однозначных температурах, но без кукурузного маше.

Типы кукурузного маше

Существует много различных сортов кукурузного маше, каждый из которых имеет слегка различающийся вкус и форму. За эти годы я вырастил несколько разных сортов и отдает предпочтение чрезвычайно холодоустойчивым сортам, таким как "Big Seeded" и "Gala".

Как есть кукурузное маше

Кукурузное маше - отличный салатный салат, который можно употреблять в пищу так же, как салат, руккола или мекслун.Его густая, сочная текстура действительно наполняет салатник и прекрасно сочетается с остальной зеленью салата.

Если вы ищете дополнение к своему зимнему огороду, попробуйте кукурузное маше.

Чтобы узнать больше о выращивании зимних овощей, ознакомьтесь со следующими статьями:

Кукурузное маше, заправленное в этом молочном кувшине, готово собирать всю зиму.

Что растет в вашем саду этой зимой?

.

28 вещей, которые вы должны знать, чтобы иметь успешный зимний сад

Вы пытаетесь жить строго за пределами своей земли?

Задумывались ли вы над тем, что вы собираетесь делать этой зимой, когда ничего нового не вырастите?

Ну, не волнуйтесь, свежие растения можно выращивать в зимние месяцы. Наши предки сделали это, и теперь настало время, чтобы мы, современные домохозяева, приняли это сами.

Но есть несколько вещей, которые вы должны знать о зимнем садоводстве.Вот что вам нужно знать:

Самая большая ошибка зимнего садовника

через Espoma

Вы решили присоединиться к толпе и вырастить себе еду. Это может быть по финансовым причинам, из-за вашей пользы для здоровья или из-за того, что вам надоело платить за руку и ногу за все, что вы едите.

Ну, каковы бы ни были ваши причины, поздравляю! Это большой шаг, чтобы стать вашим собственным продуктовым магазином. Теперь, когда вы приняли это решение, не совершайте одну из самых больших ошибок этой зимой.

Что это может быть? Не выращивайте сад, как в теплые месяцы. Если вы любите овощи, такие как помидоры и перец, то вам нужно выращивать их в сезон и сохранять их.

Но если вы попытаетесь вырастить эти предметы в зимние месяцы, не удивляйтесь, когда они не очень хорошо себя чувствуют.

Поэтому важно понимать, что когда вы живете за пределами своей страны, вы не можете быть разборчивыми. Вы должны есть то, что будет расти в этом сезоне. Если вы решите это сделать, то вы мысленно готовите себя к тому, чтобы наслаждаться выживанием зимой.

Что сажать в зимнем саду

через Королевское общество садоводства

Теперь, когда мы обсудили, что вы не должны сажать, , теперь мы можем обсудить, что вы должны сажать в зимнем саду. Вот растения, которые хорошо растут в течение зимы:

1. Шпинат

Я люблю выращивать шпинат в своем зимнем саду, потому что он отлично подходит для того, чтобы поскользнуться в смузи для столь необходимых витаминов зимой.

Или вы можете положить его в свой салат для свежего обеда и повышения витаминов.Именно поэтому шпинат является отличным дополнением для вашего сада круглый год, но особенно зимой.

2. Капуста

Капуста - еще одна моя любимая еда для выращивания в зимнем саду. Наше тело нуждается в повышении витаминов в течение зимы, потому что мы находимся внутри и не едим так много свежих продуктов, как в теплое время года.

Но с капустой, вы можете сделать чипсы из капусты или добавить их в свой коктейль или салат для большого ускорения. Не говоря уже о том, что это действительно вкусно.

3.Петрушка

Я люблю петрушку. Это трава, которую можно добавлять в блюда во время приготовления или в качестве гарнира после еды.

Но то, что я люблю в этом, - то, что это не подавляющая трава. У этого есть более тонкий аромат, который делает его совместимым со вкусами людей.

4. Азиатская зелень

Азиатская зелень прошла испытания для зимних садов. Выяснилось, что зимой почти все виды азиатской зелени хорошо себя чувствуют.

Итак, если вы хотите, чтобы овощ имел наилучшую выживаемость, возможно, вы захотите начать с этого.

5. Руккола

Я люблю рукколу. Мы выращивали его в нашем предыдущем доме, но мы еще не посадили его в нашей новой усадьбе, и я ужасно скучаю по нему.

Итак, если вы ищете разнообразную зелень, которую можно добавить в свой салат, то обязательно включите в свои планы зимнего сада рукколу.

6. Морковь

через Клуб производителей семейной реликвии

Морковь отлично справляется с работой в вашем зимнем саду. Причина в том, что морковь растет под землей (по большей части), и они обычно довольно сытные.

Итак, если вы хотите более сладкий овощ с большим количеством витаминов, которые помогут вам пережить зимние месяцы, то вам следует подумать о выращивании моркови. Вы можете вырастить их в земле или в контейнере.

7. Репа

Репа - это двойной удар овоща. Многим на самом деле нравятся сами репы. Их аромат больше приобретенного вкуса.

Но даже если вам не нравится реальная репа, вы также можете съесть зелень. Они прекрасно сочетаются с беконной смазкой, солью и луковыми хлопьями.Вы можете добавить всплеск уксуса, если вам нравится вкус.

8. Колларс

Колларс - еще один отличный способ насладиться зеленью. Точно так же, как я рекомендовал вам починить зелень репы, вы можете сделать колларды таким же образом.

Итак, если вы выращиваете зелень репы и капусту, то вы можете смешать их вместе и приготовить из них вкусную еду.

9. Бок Чой

Бок Чой - отличный овощ для выращивания, потому что даже если вы его не едите, вы можете произнести имя. Я просто люблю произносить имя.

Но это еще один выбор овощей для вашего зимнего сада. Таким образом, в более холодные зимние месяцы вы получите некоторое разнообразие свежих продуктов.

10. Чард

через Plant Fueled

Я большой поклонник мангольда. Вы можете выращивать обычный мангольд или радугу. Я люблю разноцветные, потому что чем красочнее пища, тем больше в ней витаминов.

Поэтому постарайтесь помнить об этом при посадке своего зимнего сада. Ваше тело будет благодарить вас за это, когда на земле лежит снег.

11. Салат

Я большой салат, потому что люблю салаты. Я люблю бросать различные виды салата в мои салаты тоже.

Не только для разных текстур, но и для вкуса. Это делает здоровое питание немного более приятным. Так что подумайте о выращивании разных сортов салата в вашем зимнем саду.

12. Свекла

Свекла - это еще один овощ, который вы либо любите, либо не любите. Независимо от этого, они растут лучше в холодных временах, потому что, если это становится слишком теплым, то ваша свекла становится древесной.

Однако, даже если вы не любите свеклу, вы можете есть и ее зелень. Это будет еще один зеленый, который вы можете смешать с другими зелеными сортами для еды, такими как зелень репы и капуста.

13. Капуста

Капуста - отличный овощ для выращивания. Его можно превратить в очень много вкусных блюд. Вы можете жарить его, превращать в капустные стейки или делать вкусный суп из капусты.

Также можно сбродить капусту и приготовить квашеную капусту. Очевидно, это очень универсальный овощ, который не даст вам скучать зимой.

14. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста раньше была этим страшным овощем для многих детей. Я был одним из них, но я учусь как взрослый, и все зависит от того, как их исправить.

На самом деле, я узнал на дне рождения моего сына, что брюссельская капуста может быть очень вкусной. Так что найдите рецепт, который вы любите, и используйте его с пользой этой зимой.

15. Лук

Лук - еще один замечательный овощ для посадки в вашем зимнем саду. Они также очень универсальны, потому что их можно готовить или употреблять в сыром виде.

Итак, предпочитаете ли вы лук в своем супе или любите цветущий лук, вы захотите добавить этот овощ в свой зимний сад.

16. Пастернак

Пастернак очень похож на морковь. Они растут под землей и являются сытными, что делает их отличным вариантом для зимнего сада.

Но они действительно напоминают мне белую морковь. Так что если вы хотите немного разнообразить свой зимний сад, подумайте о пастернаке.

17. Редис

Редис - это быстрорастущая культура для вашего зимнего сада.Они занимают около 45 дней.

Итак, если вам нужно быстрое вегетарианство, чтобы поесть, то вы должны рассмотреть вопрос о добавлении редис в смесь.

18. Лук-шалот

Я большой поклонник зеленого лука, потому что им тоже можно наслаждаться разными способами. Они отлично подходят к теплому блюду в качестве гарнира или к салату.

Но вы также можете положить их в суп для приготовления пищи. Они предлагают мощный аромат в небольшой упаковке.

19. Кольраби

Кольраби - еще один уникальный и забавный овощ для выращивания.Он имеет уникальный вкус и может быть тем, с которым вам стоит поэкспериментировать, прежде чем вырастите много.

Но если вы обнаружите, что вам это нравится, то это еще один овощной сорт, который вы можете добавить в свой сад, чтобы у вас было множество вариантов на выбор этой зимой.

Как защитить урожай в зимнем саду

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.